Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#256 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 16:14

Я могу лишь дополнить тем, что по моему мнению, ну хороший ты мужик. Бабло зарабатываешь, реально смотришь на жизнь. Только вот судя по топику, твоих постов, не воспринимаешься ты ею как лидер, твои слова имеют наглость быть оспорены видя очевидные косяки с её стороны. Вот отсюда ещё море всякой лажи. Ещё я вижу твои слова "вы сгущаете краски". Может и так, ведь я ориентируюсь чисто с твоей данной информации. Только скажи, почему никаких особых сдвигов до сих пор ещё не произошло и прекращай наябывать себя: в ваших отношениях кроме тебя нет человека, который любит в доме чистоту и порядок, который важен тебе - лидеру в семье.
  • 0

#257 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:00

Почитай, интересная книжка. Я начал ее читать и уже хотел удалить, так как с начало шла для меня полная лажа, но потом пошло уже боле менее интересно и занимательно.

Freshne$$ уговорами уговаривать человека которые делает все чтобы его не засылали на кухню это не очень результативное дело. Автор и так ее уговаривает уже сколько времени а результата ноль. День два она что то поделает и все. Видать автор тут жалиться на жену, а его жена где то или с подружками или на женском форуме жалиться что муж - тиран пытается сделать из королевны кухарку, и просит советы как этого не допустить :)

Так вот мое мнение, просто возьми найди в инете книжку, почитай, а пока читаешь, на кухню ни шага если там не убрано или нет еды. Ужинаешь в другом месте, НО НЕ ГОВОРИ жене что пошел кушать, а то привяжется за тобой, скажет типа что тебе можно а мне нет :) И тогда все будет зря.

А насчет отдыха в европе, думаю можно ей сказать что согласен поехать, если все две путевки или поездку и номер гостиницы на двоих оплатит она, тогда поедешь. А так же если начнет гнуть насчет кухарки, пускай кухарит но платить будет она из лично ее денег а не с семейного бюджета.
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#258 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:33

haword не потрудись указать в моём посте, где, в каком месте я рекомендовал "уговаривать"?
  • 0

#259 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 23:49

мне почему-то запомнилось как когда-то давно К-1980 написал пост о том, что женился, а какой-то крендель написал "сочувствую". на самом деле, мне кажется, что твоя жена просто избалована. и никакими психологиями и разговорами это не лечится. пока жизнь не научит, все слова суть пустое. либо ты в какой-то форме начинаешь "жестить", либо все остается как есть и ты обречен нести свой крест. развестись ты еще долго не сможешь по причине своей интеллигентности, а она этого в принципе не хочет, ее такая ленивая жизнь вполне устраивает. Все имхо, канеш.

Сообщение отредактировал Акро: 08 ноября 2010 - 23:50

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#260 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 21:08

Помню мне на одном тренинге рассказали про стратегию принятия решения у некоторых индивидуумов, кто-то с одного раза понимает, а кому-то надо повторить n-е количество раз. Интересно про кого это больше подходит, про автора или его жену. Да не жалейте вы автора, ему комфортно и так. Иначе бы уже были перемены в его жизни. Ну не будет человек жить с тем человеком, с которым ему жить неприятно.

Сообщение отредактировал Orlangur: 11 ноября 2010 - 21:09

• 0

#261 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 23:15

А "одевать кастрюлю на голову"(образно) надо было не психуя, а будучи пиздец каким спокойным. Как удав. Как будто выбросил мусор в квартире, где ты живешь один.

Гггг :)
Не у всех такой темперамент, друг.
Мне во многих случаях тоже самому легче убрать, но... одевать кастрюлю на голову я буду явно не в состоянии спокойствия, а в состоянии... Впрочем, думаю ты в курсе.
Я просто хочу сказать, что эмоциональное состояние не столь важно как ощущение внутренней правоты. Вот если у меня есть проблемы логически обосновать, почему женщина должна мыть посуду, то внутренних проблем обосновать это у меня нет.
Я приношу деньги. Женщина моет посуду.
Это так же естественно как дышать.
Что бывает, когда не дают дышать? Обычно человек реагирует очень остро, вплоть до нанесения легких и тяжких телесных.
А тут....
Тут чуть ли не легкая стадия мазохизма типа "Мне конечно не нравится и я над этим работаю, но в целом меня все устраивает" и конца этому не видно.
PS
В тексте много метафор, поэтому просьба не воспринимать все буквально.
PPS
К-1980, сказать по правде, я всегда к тебе относился настороженно.
И жаль тебя вроде, а с другой стороны ты сам какую-то херню делаешь.
Скажу вот что.
Я кожей чувству фальшивую нотку в твоих текстах. Думаешь твоя супруга этого не чувствует в твоих якобы "шутках" или словах? (слово "шутки" не зря взято в кавычки)
И я знаю еще одну вещь.
Вместо логики и разумных доводов бывает гораздо эффективнее работает правый прямой.
  • 0
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#262 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 23:43

Страшное дело. Автору нужна другая жена. А ей другой муж. Если бы автор с самого начала пинком отправил ее на кухню (желательно до свадьбы), то может быть что-нибудь у них и сладилось. А теперь поздно уже. Единственный выход - развод, чтобы не мучить ни себя, ни ее, ни форумчан описаниями издевательств над здравым смыслом.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#263 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2010 - 15:55

Прошедшая неделя оказалась весьма бурной на события и скандалы, о которых и расскажу. Во вторник я пошел домой с желанием уйти из квартиры, если не обнаружу дома порядок и ужин. Оказалось, что в этот день жена пригласила свою подругу, и к моему приходу они убрали на столе, приготовили салат и жарили полуфабрикаты из заморозки. При этом подруга жены была удивлена, что жена кормит меня полуфабрикатами, на что я ей ответил что меня вообще никто не кормит а питаюсь я сам. Подруга жены, похоже, очень удивилась. После ее ухода жена вылизала кухню – я решил, что это на нее благосклонно подействовала подруга. В четверг я вынужден был по делам поехать и заночевать у родителей. А в пятницу вечером после работы обнаружил дома неприятную картину – в мойке гора посуды, кошачьи миски не вымыты со вторника, мусорное ведро воняет (мусор я вынес в среду до работы, но сполоснуть ведро не успел, а на дне осталось какое-то дерьмо, которое стухло) и т.д. Я за десять минут все прибрал (только плиту не оттер) а когда пришла жена – начал ей резко высказывать претензии. Не хочу их здесь повторять, но на этот раз я говорил на самом деле резче и прямее, но, не опускаясь на грубости. Жена отчаянно пыталась перевести разговор на что-нибудь другое, начать дурачиться – но я требовал ответа – согласна ли она с тем, что у нее есть ОБЯЗАННОСТИ на кухне которые надо выполнять каждый день, благо они не такие большие. Жена заикалась про горничную (мол, если твоя обязанность зарабатывать денег – то и найми себе горничную), говорила что я не выполняю свои обязанности – не ремонтировал дом своими руками (вот если бы ты делал ремонт сам, то сэкономил бы на ремонте и у нас были бы деньги на путешествия), что я ее «психологически не поддерживаю», «свел всю ее жизнь к разговорам о кухне» и т.д. Тем не менее, я настаивал на ясном ответе – согласна ли она с тем что у нее есть ОБЯЗАННОСТИ которые сейчас она выполняет когда захочет, а выполнять их надо всегда или почти всегда (дни настоящих болезней или тяжелых работ не в счет). И, думаю, получил бы в итоге утвердительный ответ – но в это время пришла в гости еще одна подруга жены, на которую жена сразу же переключилась со словами мне «мы тут посидим или пойдем гулять» (метасообщение мне – ты перестанешь сейчас скандалить или нет?). Они пошли пить кофе на кухню, я ушел в свою комнату и залез на форум в эту тему, почитал что вы тут понаписали. И вскипел. Ебвашумать, я голодный, пришел домой после работы, навел порядок (при том, что жена из последних двух дней полтора дня была свободна), а жена – даже не поинтересовалась – хочу ли я жрать и села пиздеть на кухне с подругой, причем я так и не услышал от нее согласия на то, что она должна делать что-то по дому! Я плюнул на все, оделся и молча ушел из дома. Сначала думал просто пойти куда-нибудь пожрать, но ближайшая жральня была в кинотеатре, так что я, выключив мобильный, пошел в смотреть кино. После кино – посидел еще в баре (алкоголь не пил), потом пошел и просто гулял по городу. Вернулся домой во втором часу ночи. Жена общалась по телефону с моей мамой, рассказывая, что я обиделся и ушел из дома (мама, к счастью, не очень испугалась, догадавшись о причинах). Включив мобильник, я обнаружил 20 (двадцать!) звонков от жены, восемь звонков от мамы и звонки от своих друзей которым жена тоже звонила, спрашивая, не у них ли я. Она, похоже, перепугалась за меня – впрочем, мне так ни одного слова она не сказала и ушла спать в другую комнату. Я же долго не мог заснуть. С одной стороны я понимаю что прав, но с другой – как-то муторно. На работу пошел невыспавшийся, сейчас рабочий день заканчивается, не знаю что делать. Изложение вышло каким-то куцым, предложения обрезанные, но сейчас писать по другому не получается.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#264 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:27

С одной стороны я понимаю что прав, но с другой – как-то муторно.

Т.е. с одной стороны - прав, а с другой - вроде как и не прав. Да? Вот с этой второй стороной надо что-то делать. Ты, помнится, говорил, что не чувствуешь в себе прав настаивать и заставлять. Найди в себе право на уверенность, что так, по распиздяйски, как ведется хозяйство у вас - вести его нельзя. И уверенно на этом настаивай. Разными способами. Без уверенности у тебя ничего не получится. Малейшее твое сомнение - и будет затянувшийся конфликт.
Высокие духовные запросы о которых пытается в споре вещать твоя жена - это, конечно, прекрасно, но есть из чистой посуды на чистом столе не менее важно для самоуважения. А может даже и более, чем съездить в Европу.

Сообщение отредактировал Sunlana: 13 ноября 2010 - 16:28

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#265 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:05

Пока ты еще тут, автор. Поешь по дороге домой. Обязательно. Чтобы все разборки, которые будут (или напряжение молчанки, которое возникнет) разруливать не голодным и злым, а спокойным и уверенным.

Сообщение отредактировал Sunlana: 13 ноября 2010 - 17:05

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#266 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2010 - 17:41

Вот сидел я над твоим последним сообщением, автор. Дума, думал, что можно еще написать и т.п. И понял, что тему надо закрывать. Когда будут изменения - ты пиши в личку. Открою. А так - абсолютно бестолковая тема. Ибо ты нас не слышешь и даже не хочешь услышать, а устраил тут ЖЖ и читать, как ты свои сопли на кулак наматываешь просто противно.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#267 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:51

По-моему как раз сейчас изменения на лицо - я ругался, ушел из дома, показав, что мириться не намерен. В итоге выходные мы не разговаривали, а вчера жена заговорила сама, приготовила суп, гречку с мясом и сегодня тоже обещала ужин. Причем я ей сказал, что, если дальше опять начнется бардак - я опять уйду и буду приходить только спать, и вся личная жизнь пойдет прахом. Она говорит - "нельзя же ужин ставить выше отношений и нервов". Я говорю - "нельзя, именно по этому он должен быть готов". Она говорит что поняла. Kahn пишет что через неделю все вернется на круги своя. Конечно, перевоспитать взрослого человека чтобы он одним махом изменился - не так просто, и я тоже думаю что через 3-4 дня она просто начнет забывать свой нынешний порыв с проявлением заботы и ответственности. Выход, думаю, такой - пока она поддерживает порядок - радовать ее (цветами там, мелкими подарками). Но стоит ей разлениться - опять хлопну дверью. Кнут и пряник.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#268 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:05

По-моему как раз сейчас изменения на лицо - я ругался, ушел из дома, показав, что мириться не намерен. В итоге выходные мы не разговаривали, а вчера жена заговорила сама, приготовила суп, гречку с мясом и сегодня тоже обещала ужин. Причем я ей сказал, что, если дальше опять начнется бардак - я опять уйду и буду приходить только спать, и вся личная жизнь пойдет прахом.

Если откинуть мишуру, то по сути ты поставил ультиматум. Либо уборка, либо я ухожу.
Ставить ультиматумы - полнейшая глупость. Хотя бы потому, что ты не готов его выполнить.
Ну станет она сейчас готовить. А через месяц забьет пару раз. Ты уйдешь, как только 1 раз суп не будет готов? Уверен, что будет ситуация, когда даже нормальная жена не успевает приготовить обед/убраться на кухне. И твоя жена начнет этим пользоваться, а позже и перегибать палку. И что, ты сразу уйдешь? Не уйдешь - ты пиздобол и тобой можно манипулировать.
Ты сам загоняешь себя в угол.

А если она начнет забивать на жрачку, когда дети появятся? Ты уходить будешь каждый раз?

Она говорит - "нельзя же ужин ставить выше отношений и нервов". Я говорю - "нельзя, именно по этому он должен быть готов". Она говорит что поняла.

А ведь она права.

Кнут и пряник.

Максимальный кнут, который ты смог сделать - уйти на пару часов вечером погулять. Потом вернулся.
Охуеть бля кнут. Но зато пряник собираешься сладкий приподносить.
А что дальше? Всегда и постоянно будешь пряники дарить, когда она что-то приготовит?

Автор, изменений нет. Как были скандалы - так они и будут. Как тебя в хуй не ставили - так тебя и дальше ставить не будут. Твое слово - пустота, к которой не прислушиваются.
  • 1

#269 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:23

Кан, а как еще можно было поступить? Так ведь и решаются проблемы у людей, путем общения. По моему автор вполне способен выполнить условия своего ультиматума. :))

Сообщение отредактировал burryy: 15 ноября 2010 - 13:24

• 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#270 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:28

Ультиматумы лучше не ставить. К тому же настолько долгосрочные. Потому что если она начнет лениться по прошествии времени (а она начнет лениться), то автору придется за свои слова отвечать. Что надо было делать и как - я не раз в теме писал. Повторяться не вижу смысла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0