Семейная лодка и быт
Отправлено 08 ноября 2010 - 16:14
Отправлено 08 ноября 2010 - 17:00
Freshne$$ уговорами уговаривать человека которые делает все чтобы его не засылали на кухню это не очень результативное дело. Автор и так ее уговаривает уже сколько времени а результата ноль. День два она что то поделает и все. Видать автор тут жалиться на жену, а его жена где то или с подружками или на женском форуме жалиться что муж - тиран пытается сделать из королевны кухарку, и просит советы как этого не допустить :)
Так вот мое мнение, просто возьми найди в инете книжку, почитай, а пока читаешь, на кухню ни шага если там не убрано или нет еды. Ужинаешь в другом месте, НО НЕ ГОВОРИ жене что пошел кушать, а то привяжется за тобой, скажет типа что тебе можно а мне нет :) И тогда все будет зря.
А насчет отдыха в европе, думаю можно ей сказать что согласен поехать, если все две путевки или поездку и номер гостиницы на двоих оплатит она, тогда поедешь. А так же если начнет гнуть насчет кухарки, пускай кухарит но платить будет она из лично ее денег а не с семейного бюджета.
Отправлено 08 ноября 2010 - 17:33
Отправлено 08 ноября 2010 - 23:49
Сообщение отредактировал Акро: 08 ноября 2010 - 23:50
Отправлено 11 ноября 2010 - 21:08
Сообщение отредактировал Orlangur: 11 ноября 2010 - 21:09
Отправлено 11 ноября 2010 - 23:15
Гггг :)А "одевать кастрюлю на голову"(образно) надо было не психуя, а будучи пиздец каким спокойным. Как удав. Как будто выбросил мусор в квартире, где ты живешь один.
Не у всех такой темперамент, друг.
Мне во многих случаях тоже самому легче убрать, но... одевать кастрюлю на голову я буду явно не в состоянии спокойствия, а в состоянии... Впрочем, думаю ты в курсе.
Я просто хочу сказать, что эмоциональное состояние не столь важно как ощущение внутренней правоты. Вот если у меня есть проблемы логически обосновать, почему женщина должна мыть посуду, то внутренних проблем обосновать это у меня нет.
Я приношу деньги. Женщина моет посуду.
Это так же естественно как дышать.
Что бывает, когда не дают дышать? Обычно человек реагирует очень остро, вплоть до нанесения легких и тяжких телесных.
А тут....
Тут чуть ли не легкая стадия мазохизма типа "Мне конечно не нравится и я над этим работаю, но в целом меня все устраивает" и конца этому не видно.
PS
В тексте много метафор, поэтому просьба не воспринимать все буквально.
PPS
К-1980, сказать по правде, я всегда к тебе относился настороженно.
И жаль тебя вроде, а с другой стороны ты сам какую-то херню делаешь.
Скажу вот что.
Я кожей чувству фальшивую нотку в твоих текстах. Думаешь твоя супруга этого не чувствует в твоих якобы "шутках" или словах? (слово "шутки" не зря взято в кавычки)
И я знаю еще одну вещь.
Вместо логики и разумных доводов бывает гораздо эффективнее работает правый прямой.
Отправлено 11 ноября 2010 - 23:43
Отправлено 13 ноября 2010 - 15:55
Отправлено 13 ноября 2010 - 16:27
Т.е. с одной стороны - прав, а с другой - вроде как и не прав. Да? Вот с этой второй стороной надо что-то делать. Ты, помнится, говорил, что не чувствуешь в себе прав настаивать и заставлять. Найди в себе право на уверенность, что так, по распиздяйски, как ведется хозяйство у вас - вести его нельзя. И уверенно на этом настаивай. Разными способами. Без уверенности у тебя ничего не получится. Малейшее твое сомнение - и будет затянувшийся конфликт.С одной стороны я понимаю что прав, но с другой – как-то муторно.
Высокие духовные запросы о которых пытается в споре вещать твоя жена - это, конечно, прекрасно, но есть из чистой посуды на чистом столе не менее важно для самоуважения. А может даже и более, чем съездить в Европу.
Сообщение отредактировал Sunlana: 13 ноября 2010 - 16:28
Отправлено 13 ноября 2010 - 17:05
Сообщение отредактировал Sunlana: 13 ноября 2010 - 17:05
Отправлено 13 ноября 2010 - 17:41
Отправлено 15 ноября 2010 - 11:51
Отправлено 15 ноября 2010 - 13:05
Если откинуть мишуру, то по сути ты поставил ультиматум. Либо уборка, либо я ухожу.По-моему как раз сейчас изменения на лицо - я ругался, ушел из дома, показав, что мириться не намерен. В итоге выходные мы не разговаривали, а вчера жена заговорила сама, приготовила суп, гречку с мясом и сегодня тоже обещала ужин. Причем я ей сказал, что, если дальше опять начнется бардак - я опять уйду и буду приходить только спать, и вся личная жизнь пойдет прахом.
Ставить ультиматумы - полнейшая глупость. Хотя бы потому, что ты не готов его выполнить.
Ну станет она сейчас готовить. А через месяц забьет пару раз. Ты уйдешь, как только 1 раз суп не будет готов? Уверен, что будет ситуация, когда даже нормальная жена не успевает приготовить обед/убраться на кухне. И твоя жена начнет этим пользоваться, а позже и перегибать палку. И что, ты сразу уйдешь? Не уйдешь - ты пиздобол и тобой можно манипулировать.
Ты сам загоняешь себя в угол.
А если она начнет забивать на жрачку, когда дети появятся? Ты уходить будешь каждый раз?
А ведь она права.Она говорит - "нельзя же ужин ставить выше отношений и нервов". Я говорю - "нельзя, именно по этому он должен быть готов". Она говорит что поняла.
Максимальный кнут, который ты смог сделать - уйти на пару часов вечером погулять. Потом вернулся.Кнут и пряник.
Охуеть бля кнут. Но зато пряник собираешься сладкий приподносить.
А что дальше? Всегда и постоянно будешь пряники дарить, когда она что-то приготовит?
Автор, изменений нет. Как были скандалы - так они и будут. Как тебя в хуй не ставили - так тебя и дальше ставить не будут. Твое слово - пустота, к которой не прислушиваются.
Отправлено 15 ноября 2010 - 13:23
Сообщение отредактировал burryy: 15 ноября 2010 - 13:24
Отправлено 15 ноября 2010 - 13:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0