Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#256 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 21:30

Вамп. Иди на хуй.

Я это нахожу оскорблением моего собственного достоинства =)

Прошу администраторов поставить Jimmy Hopkins бан.

))))
  • 0

#257 ya_krut!!

ya_krut!!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 468 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 21:31

джими, а вернёшься если, то ты писдабол?)) и я продолжу свою метафору, о текучести. не будь таким категоричным, это выдаёт твои эмоции на сей счёт. попробуй их убрать тсом, иначе будешь себя каждый раз отговаривать от желания постить здесь, испытывая негатив и неудовлетворённость. а это нехило разрушает организм. будь спокойнее и живи до ста лет. желаю тебе этого от всей души))
  • 0

#258 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 21:46

Вторая сигнальная система, присущая только человеку система условно-рефлекторных связей. Формируется в высших отделах центральной нервной системы и работает на основе первой сигнальной системы. Вторая сигнальная система активизируется при воздействии речевых раздражителей. Вторая сигнальная система — это качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых). Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Человек обладает помимо того способностью обобщать словом бесчисленные сигналы первой сигнальной системы; при этом слово, по выражению И. П. Павлова, становится сигналом сигналов. Анализ и синтез, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, в связи с наличием второй сигнальной системы касается уже не только отдельных конкретных раздражителей, но и их обобщений, представленных в словах.

Вторая сигнальная система возникла в процессе эволюции. Согласно наиболее распространенной версии — в процессе общественного труда. Однако наиболее распространенная версия при внимательном рассмотрении выглядит весьма неправдоподобно. Альтернативная версия возникновения второй сигнальной системы описана в трудах Бориса Поршнева. Первая и вторая сигнальные система — различные уровни единой высшей нервной деятельности. Формирование второй сигнальной системы происходит только под влиянием общения человека с другими людьми (оказания влияния, воздействия на других людей), т. е. определяется не только биологическими, но и социальными факторами.

С возникновением и развитием второй сигнальной системы появляется возможность осуществления абстрактной формы отражения — образование понятий, представлений.

В отличие от условных рефлексов животных, отражающих окружающую действительность с помощью конкретных слуховых, зрительных и других сенсорных сигналов, раздражители второй сигнальной системы отражают окружающую действительность с помощью обобщающих, абстрагирующих понятий, выражаемых словами. В то время как животные оперируют лишь образами, формируемыми на основе непосредственно воспринимаемых сигнальных раздражителей, человек с его развитой второй сигнальной системой оперирует не только образами, но и связанными с ними мыслями, осмысленными образами, содержащими семантическую (смысловую) информацию. Раздражители второй сигнальной системы в значительной степени опосредованы мыслительной деятельностью человека.

Чтобы человеку понять, что когда звенит колокольчик - подадут еду, для этого ему не нужно постоянно звенеть колокольчиком перед едой. Достаточно сказать один раз: "Мы будем вам подавать еду всякий раз, когда будет звенеть колокольчик".

И он будет готовиться к еде при звуках колокольчика. Начнёт выделятся слюна и т.д.

Джимми, ёбанаврот, вторая сигнальная система - это не сама речь.

Джимми:

Придурок, ты только что ранее говорил сам же о том что это речь.

Вамп:

Давай мне мою цитату, иначе ты будешь пиздоболом =)

Джимми:

Да без проблем:

Цитата(Vamp_Maximus @ Jul 25 2010, 21:37)
Знаешь, что имел в виду Павлов? Пример второй сигнальной системы:

- Детииии! Ужин на столе!!
- *дети из другой комнаты бегут на кухню*

----------------------

Вывод: Джимми сам не понимает тех тем, которые пытается загнать.

Сообщение отредактировал Vamp_Maximus: 25 июля 2010 - 21:47

• 0

#259 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 21:51

джими, а вернёшься если, то ты писдабол?))

Нет, я просто сейчас вставлю Вампа а потом съебу.
Больше здесь доказывать что то про тс у меня желания нет.
Поэтому то как я натяну Вампа-не будет иметь отношение к теме турбо суслика.
  • 0

#260 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 22:13

Ну а на счёт воды ошибочка вышла. Тема - Bsff. Пост № 1219.

Джимми:

Мысль-это ПРОЦЕСС.
Вода течёт. ТЕЧЁТ-это процесс. Текучесть-свойство воды.

Думаю понятно, почему я провёл аналогию между "водой" и "мыслью".

Нет, я просто сейчас вставлю Вампа а потом съебу.

Если ты проигнорируешь мой пост в этой теме №258, то будет понятно, что ты, не разбираясь во второй сигнальной системе, пытался ею что-то доказать :)
  • 0

#261 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 22:37

Прекрасно понимаю, в отличии от тебя.

Мои посты на тему:

Это связано с Неокортексом и эволюцией.

Глянь хотя бы что такое Неокортекс. И "речевые центры" в мозгу. Павлов имел ввиду то что
вторая сигнальная система сформировалась у нас потому что у нас есть сознание
. Когнитивные функции достаточно развитые. Но смотря на тебя я уже начинаю в это сомневаться.

Теперь Даун читаем то о чём писал Павлов:

Но человек обладает еще одной системой сигнализации, более сложной и более совершенной. Она выработалась у него в процессе тысячелетнего исторического развития, и именно с ней связаны коренные различия между высшей нервной деятельностью человека и любого животного. Павлов назвал ее второй сигнальной системой. Она возникла у людей в связи с общественным трудом и связана с речью. "

Историческое тысячелетнее развитие-это эволюция. А теперь Даун, переведи взгляд на мои посты. Там ясно можно увидеть слово эволюция. А ещё и Неокортекс.

А теперь статья из вики(Вторая сигнальная система), буду кидать сюда кусками:

Вторая сигнальная система возникла в процессе эволюции. Согласно наиболее распространенной версии — в процессе общественного труда. Однако наиболее распространенная версия при внимательном рассмотрении выглядит весьма неправдоподобно. Альтернативная версия возникновения второй сигнальной системы описана в трудах Бориса Поршнева. Первая и вторая сигнальные система — различные уровни единой высшей нервной деятельности. Формирование второй сигнальной системы происходит только под влиянием общения человека с другими людьми (оказания влияния, воздействия на других людей), т. е. определяется не только биологическими, но и социальными факторами.

Ох нихуя себе, и что мы видим? А то что там тоже написано про эволюцию, о том о чём писал я.

Вторая сигнальная система, присущая только человеку система условно-рефлекторных связей. Формируется в высших отделах центральной нервной системы и работает на основе первой сигнальной системы.

Сука тупая, это и есть Неокортекс. Это и есть то за что он отвечает, за высшую нервную деятельность.
А есть низшая-это рефлекторная. А теперь глянь в моих постах, там написано про это? Написано.
А ещё есть про когнитивные функции, в числе которых есть и "человеческая речь". Продолжим далее:

Вторая сигнальная система, присущая только человеку система условно-рефлекторных связей. Формируется в высших отделах центральной нервной системы и работает на основе первой сигнальной системы. Вторая сигнальная система активизируется при воздействии речевых раздражителей. Вторая сигнальная система — это качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых).

А теперь Даун переведи глаза на мои посты и ты там увидишь то что я писал о речевых центрах. Потому что если есть речевые раздражители, должно быть и то что они могут раздражать.

Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Человек обладает помимо того способностью обобщать словом бесчисленные сигналы первой сигнальной системы; при этом слово, по выражению И. П. Павлова, становится сигналом сигналов. Анализ и синтез, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, в связи с наличием второй сигнальной системы касается уже не только отдельных конкретных раздражителей, но и их обобщений, представленных в словах.

Различие-развитый Неокортекс. Уёбок, я писал о Неокортексе? Я писал, только ты это проигнорировал.

Новая кора (синонимы: неокортекс, изокортекс) (лат. neocortex) — новые области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2-4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, пространственную ориентацию, осознанное мышление и, у людей, речь.

Речь, блять. Там есть речь. Есть ещё и мышление. И много чего ещё, чего тебе не понять.
Это и есть когнитивные функции. А ещё и сознание. А я писал про сознание? Я писал, только ты опять нихуя не понял.

Чтобы человеку понять, что когда звенит колокольчик - подадут еду, для этого ему не нужно постоянно звенеть колокольчиком перед едой. Достаточно сказать: "Мы будем вам подавать еду всякий раз, когда будет звенеть колокольчик".

Это пример второй сигнальной системы.

Понимаешь????

Мудак-это вообще не пример. Пример-это то о чём я говорил. Это и речь и центры в мозгу отвечающие за её восприятие её у людей. Т.е. высшие функции.
И твой пример с хавкой вообще тут не к селу не к городу.

Если хочешь продолжит-да не вопрос. Я тебя так задрочу, что ни один гугл тебе не поможет в поиске информации. Тем более у меня где то сохранились лекции по ВНД и анатомии ЦНС.

Джимми(мой пост):

Мысль-это ПРОЦЕСС.
Вода течёт. ТЕЧЁТ-это процесс. Текучесть-свойство воды.

Ну так пиздабол, где здесь написано про то что вода-это процесс?
Где я здесь написал про это? Ты же себя пяткой в грудь бил про то что я написал по другому.

Думаю понятно, почему я провёл аналогию между "водой" и "мыслью".

Думаю в очередной раз нихуя не понятно что ты сам написал. Ты не понимаешь вообще что пишешь.
Где в моём посту написано что вода-это процесс?

По моему я только что показал что ты нихуя не понимаешь. А у меня с пониманием всё отлично.

И он будет готовиться к еде при звуках колокольчика. Начнёт выделятся слюна и т.д.

Придурок-это условный рефлекс. А речь идёт о второй сигнальной системе. Той, которой нет у животных, но есть у нас.

Если ты проигнорируешь мой пост в этой теме №258, то будет понятно, что ты, не разбираясь во второй сигнальной системе, пытался ею что-то доказать :)

Да мне похуй что ты там подумаешь. Ты сам вообще не в теме не разу. Пиздец, прочёл текст по МОЕЙ ЖЕ ССЫЛКИ и возомнил себя специалистом. Если я что то и не понимаю, то ты сам гораздо в большей степени чем я.
Ахаха, делать выводы о том что я чего то не понимаю только по тому что я игнорирую чьи то тупые посты-это нужно быть реально о себе высокого мнения. Иди лучше подрачи на свой турбо суслик.
Там всё просто и понятно для тебя и таких как ты.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 22:50

• 0

#262 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 22:38

Мозг - универсальный компилятор, и любое слово запустит кучу ноликов и единичек по нейронам, не вызывая ошибок. Так что мозг поймет все, в том или ином виде, как ему удобно.
  • 0

#263 Cristian

Cristian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 22:42

Джимми, ты какой-то помешанный на суслике. И вообще, хорош пиздеть, подскажи лучше сервер ролевой игры))
  • 0

#264 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 22:49

Достаточно сказать: "Мы будем вам подавать еду всякий раз, когда будет звенеть колокольчик".

Придурок-это условный рефлекс.

Ну вот, пришли к тому, с чего начинали :)

Я тебя так задрочу, что ни один гугл тебе не поможет в поиске информации.

:)

--------

Пример.

Родители застукали мальчика за мастурбацией. И сказали ему, что это плохо. В следующий раз при мастурбации мальчик испытает стыд, потому что будет знать, что мастурбировать - это плохо. При этом, возможно, он и не будет каждый раз вспоминать наставления родителей, просто будет стыдно, он даже в последствии не будет догадываться из-за чего стыдно.

Вопрос: стыд в приведённом примере выше - это условный рефлекс? Если нет, то что это?
  • 0

#265 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 22:50

Чтобы человеку понять, что когда звенит колокольчик - подадут еду, для этого ему не нужно постоянно звенеть колокольчиком перед едой. Достаточно сказать один раз: "Мы будем вам подавать еду всякий раз, когда будет звенеть колокольчик".

Прочитал как "при звуках холодильника". А чо, правда.
  • 0

#266 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 22:52

Сука тупая,

Придурок-

и т.д.

Теперь Даун читаем

правила форума.

• 0

#267 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 23:03

Джимми, ты какой-то помешанный на суслике. И вообще, хорош пиздеть, подскажи лучше сервер ролевой игры))

Я только в контру рублюсь. Блин может сыграем как нибудь?

Ну вот, пришли к тому, с чего начинали :)

Блять ты меня заебал со своими примерами про злых собак, и дрочащих мальчиков.

Пример.

Родители застукали мальчика за мастурбацией. И сказали ему, что это плохо. В следующий раз при мастурбации мальчик испытает стыд, потому что будет знать, что мастурбировать - это плохо. При этом, возможно, он и не будет каждый раз вспоминать наставления родителей, просто будет стыдно, он даже в последствии не будет догадываться из-за чего стыдно.

Вопрос: стыд в приведённом примере выше - это условный рефлекс? Если нет, то что это?

Блять я тебе уже сто раз объяснял что такое условный рефлекс. Если ты этого сам не можешь понять, а ты не можешь, потому как появляются новые тупорылые примеры по которым видно что нечего не понимаешь-не моя в том вина. Именно для этого люди и поступают в институты. Я не могу тебе объяснить в двух словах, извини, у меня не получается.

правила форума.

Напомни их Круту, лицемерная ты скотина:)

Мозг - универсальный компилятор, и любое слово запустит кучу ноликов и единичек по нейронам, не вызывая ошибок. Так что мозг поймет все, в том или ином виде, как ему удобно.

Блять, полярис, что с тобой произошло? Тебя фея ебнула с утреца и ты написал отличный пост?
Поздравляю. Да, мозг переведёт информацию на удобный ему язык-электрических сигналов. Но это будет просто обработка информации и не более. Там не будет компиляции с жёстким алгоритмом. Потому что если бы Леушкин действительно мог бы программировать мозг-его бы ждала Нобелевская премия.
Хотя по мне так он лучше бы стал бы номинантом на премию Дарвина.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 23:04

• 0

#268 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 23:14

Полярис. Как бы я не относился к Гоблину, но теперь я его понимаю. Объяснить что то практически не реально. Если я буду продолжать в том же духе то плавно эволюционирую из троля в злобного гоблина. В общем всё, я торможу с объяснениями. Не задавайте мне вопросов больше на тему турбо суслика и т.д. Не просите что то объяснить и не поминайте меня здесь всуе:) И я гарантирую что если и буду сюда иногда заглядывать, то только для того что бы мило и "ни о чём" потрепаться. Всё. Обсуждать турбо суслик с вами мне больше не интересно. Спасибо вам огромное, я сам многое понял. Но понял я и то что мы зашли в тупик. Больше вас я заёбывать не буду. Это ваша жизнь, делайте и занимайтесь тем чем хотите.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 23:19

• 0

#269 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 23:15

Блять ты меня заебал со своими примерами про злых собак, и дрочащих мальчиков.

Мы тут обсуждаем ТС, БСФФ.

В моих примерах ситуации, котороые убирает БСФФ и ТС. Убирает стыд к примеру.

Мне не важно - условный это рефлекс или нет. Я просто хочу общаться на твоём языке, потому что знаешь почему :) Поэтому, каждый раз добавляю "если это не условный рефлекс, то как ты это назовёшь?" Понимаешь, брателло?))

Но это будет просто обработка информации и не более.

Этого мало?

Сообщение отредактировал Vamp_Maximus: 25 июля 2010 - 23:19

• 0

#270 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 23:18

Всё, Вамп. Разговор окончен. Я не хочу ничего тебе объяснять. Не надо только из этого делать вывод что я не понимаю. Нет, я как раз понимаю то что не поймёшь ты. Не твоя в том вина и не моя. Именно для этого люди поступают в институты и становятся специалистами. Ты не сможешь общаться на моём языке. Так же как к примеру не сможешь общаться на языке ядерщика физика. Да и не надо тебе это. Давай дадим по тормозам. Тема не о чём.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0