Вамп. Иди на хуй.
Я это нахожу оскорблением моего собственного достоинства =)
Прошу администраторов поставить Jimmy Hopkins бан.
))))
Отправлено 25 июля 2010 - 21:30
Вамп. Иди на хуй.
Отправлено 25 июля 2010 - 21:31
Отправлено 25 июля 2010 - 21:46
Вторая сигнальная система, присущая только человеку система условно-рефлекторных связей. Формируется в высших отделах центральной нервной системы и работает на основе первой сигнальной системы. Вторая сигнальная система активизируется при воздействии речевых раздражителей. Вторая сигнальная система — это качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых). Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Человек обладает помимо того способностью обобщать словом бесчисленные сигналы первой сигнальной системы; при этом слово, по выражению И. П. Павлова, становится сигналом сигналов. Анализ и синтез, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, в связи с наличием второй сигнальной системы касается уже не только отдельных конкретных раздражителей, но и их обобщений, представленных в словах.
Вторая сигнальная система возникла в процессе эволюции. Согласно наиболее распространенной версии — в процессе общественного труда. Однако наиболее распространенная версия при внимательном рассмотрении выглядит весьма неправдоподобно. Альтернативная версия возникновения второй сигнальной системы описана в трудах Бориса Поршнева. Первая и вторая сигнальные система — различные уровни единой высшей нервной деятельности. Формирование второй сигнальной системы происходит только под влиянием общения человека с другими людьми (оказания влияния, воздействия на других людей), т. е. определяется не только биологическими, но и социальными факторами.
С возникновением и развитием второй сигнальной системы появляется возможность осуществления абстрактной формы отражения — образование понятий, представлений.
В отличие от условных рефлексов животных, отражающих окружающую действительность с помощью конкретных слуховых, зрительных и других сенсорных сигналов, раздражители второй сигнальной системы отражают окружающую действительность с помощью обобщающих, абстрагирующих понятий, выражаемых словами. В то время как животные оперируют лишь образами, формируемыми на основе непосредственно воспринимаемых сигнальных раздражителей, человек с его развитой второй сигнальной системой оперирует не только образами, но и связанными с ними мыслями, осмысленными образами, содержащими семантическую (смысловую) информацию. Раздражители второй сигнальной системы в значительной степени опосредованы мыслительной деятельностью человека.
Чтобы человеку понять, что когда звенит колокольчик - подадут еду, для этого ему не нужно постоянно звенеть колокольчиком перед едой. Достаточно сказать один раз: "Мы будем вам подавать еду всякий раз, когда будет звенеть колокольчик".
Джимми, ёбанаврот, вторая сигнальная система - это не сама речь.
Придурок, ты только что ранее говорил сам же о том что это речь.
Давай мне мою цитату, иначе ты будешь пиздоболом =)
Да без проблем:
Цитата(Vamp_Maximus @ Jul 25 2010, 21:37)
Знаешь, что имел в виду Павлов? Пример второй сигнальной системы:
- Детииии! Ужин на столе!!
- *дети из другой комнаты бегут на кухню*
Сообщение отредактировал Vamp_Maximus: 25 июля 2010 - 21:47
Отправлено 25 июля 2010 - 21:51
Нет, я просто сейчас вставлю Вампа а потом съебу.джими, а вернёшься если, то ты писдабол?))
Отправлено 25 июля 2010 - 22:13
Мысль-это ПРОЦЕСС.
Вода течёт. ТЕЧЁТ-это процесс. Текучесть-свойство воды.
Нет, я просто сейчас вставлю Вампа а потом съебу.
Отправлено 25 июля 2010 - 22:37
Прекрасно понимаю, в отличии от тебя.Вывод: Джимми сам не понимает тех тем, которые пытается загнать.
Это связано с Неокортексом и эволюцией.
Глянь хотя бы что такое Неокортекс. И "речевые центры" в мозгу. Павлов имел ввиду то что
вторая сигнальная система сформировалась у нас потому что у нас есть сознание. Когнитивные функции достаточно развитые. Но смотря на тебя я уже начинаю в это сомневаться.
Но человек обладает еще одной системой сигнализации, более сложной и более совершенной. Она выработалась у него в процессе тысячелетнего исторического развития, и именно с ней связаны коренные различия между высшей нервной деятельностью человека и любого животного. Павлов назвал ее второй сигнальной системой. Она возникла у людей в связи с общественным трудом и связана с речью. "
Вторая сигнальная система возникла в процессе эволюции. Согласно наиболее распространенной версии — в процессе общественного труда. Однако наиболее распространенная версия при внимательном рассмотрении выглядит весьма неправдоподобно. Альтернативная версия возникновения второй сигнальной системы описана в трудах Бориса Поршнева. Первая и вторая сигнальные система — различные уровни единой высшей нервной деятельности. Формирование второй сигнальной системы происходит только под влиянием общения человека с другими людьми (оказания влияния, воздействия на других людей), т. е. определяется не только биологическими, но и социальными факторами.
Вторая сигнальная система, присущая только человеку система условно-рефлекторных связей. Формируется в высших отделах центральной нервной системы и работает на основе первой сигнальной системы.
Вторая сигнальная система, присущая только человеку система условно-рефлекторных связей. Формируется в высших отделах центральной нервной системы и работает на основе первой сигнальной системы. Вторая сигнальная система активизируется при воздействии речевых раздражителей. Вторая сигнальная система — это качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых).
Различие-развитый Неокортекс. Уёбок, я писал о Неокортексе? Я писал, только ты это проигнорировал.Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Человек обладает помимо того способностью обобщать словом бесчисленные сигналы первой сигнальной системы; при этом слово, по выражению И. П. Павлова, становится сигналом сигналов. Анализ и синтез, осуществляемый корой больших полушарий головного мозга, в связи с наличием второй сигнальной системы касается уже не только отдельных конкретных раздражителей, но и их обобщений, представленных в словах.
Речь, блять. Там есть речь. Есть ещё и мышление. И много чего ещё, чего тебе не понять.Новая кора (синонимы: неокортекс, изокортекс) (лат. neocortex) — новые области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2-4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, пространственную ориентацию, осознанное мышление и, у людей, речь.
Мудак-это вообще не пример. Пример-это то о чём я говорил. Это и речь и центры в мозгу отвечающие за её восприятие её у людей. Т.е. высшие функции.Чтобы человеку понять, что когда звенит колокольчик - подадут еду, для этого ему не нужно постоянно звенеть колокольчиком перед едой. Достаточно сказать: "Мы будем вам подавать еду всякий раз, когда будет звенеть колокольчик".
Это пример второй сигнальной системы.
Понимаешь????
Ну так пиздабол, где здесь написано про то что вода-это процесс?Мысль-это ПРОЦЕСС.
Вода течёт. ТЕЧЁТ-это процесс. Текучесть-свойство воды.
Думаю в очередной раз нихуя не понятно что ты сам написал. Ты не понимаешь вообще что пишешь.Думаю понятно, почему я провёл аналогию между "водой" и "мыслью".
По моему я только что показал что ты нихуя не понимаешь. А у меня с пониманием всё отлично.Вывод: Джимми сам не понимает тех тем, которые пытается загнать.
Придурок-это условный рефлекс. А речь идёт о второй сигнальной системе. Той, которой нет у животных, но есть у нас.И он будет готовиться к еде при звуках колокольчика. Начнёт выделятся слюна и т.д.
Да мне похуй что ты там подумаешь. Ты сам вообще не в теме не разу. Пиздец, прочёл текст по МОЕЙ ЖЕ ССЫЛКИ и возомнил себя специалистом. Если я что то и не понимаю, то ты сам гораздо в большей степени чем я.Если ты проигнорируешь мой пост в этой теме №258, то будет понятно, что ты, не разбираясь во второй сигнальной системе, пытался ею что-то доказать :)
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 22:50
Отправлено 25 июля 2010 - 22:38
Отправлено 25 июля 2010 - 22:42
Отправлено 25 июля 2010 - 22:49
Достаточно сказать: "Мы будем вам подавать еду всякий раз, когда будет звенеть колокольчик".
И он будет готовиться к еде при звуках колокольчика. Начнёт выделятся слюна и т.д.
Придурок-это условный рефлекс.
Я тебя так задрочу, что ни один гугл тебе не поможет в поиске информации.
Отправлено 25 июля 2010 - 22:50
Чтобы человеку понять, что когда звенит колокольчик - подадут еду, для этого ему не нужно постоянно звенеть колокольчиком перед едой. Достаточно сказать один раз: "Мы будем вам подавать еду всякий раз, когда будет звенеть колокольчик".
И он будет готовиться к еде при звуках колокольчика. Начнёт выделятся слюна и т.д.
Отправлено 25 июля 2010 - 22:52
Сука тупая,
Придурок-
и т.д.
Теперь Даун читаем
Отправлено 25 июля 2010 - 23:03
Я только в контру рублюсь. Блин может сыграем как нибудь?Джимми, ты какой-то помешанный на суслике. И вообще, хорош пиздеть, подскажи лучше сервер ролевой игры))
Блять ты меня заебал со своими примерами про злых собак, и дрочащих мальчиков.Ну вот, пришли к тому, с чего начинали :)
Блять я тебе уже сто раз объяснял что такое условный рефлекс. Если ты этого сам не можешь понять, а ты не можешь, потому как появляются новые тупорылые примеры по которым видно что нечего не понимаешь-не моя в том вина. Именно для этого люди и поступают в институты. Я не могу тебе объяснить в двух словах, извини, у меня не получается.Пример.
Родители застукали мальчика за мастурбацией. И сказали ему, что это плохо. В следующий раз при мастурбации мальчик испытает стыд, потому что будет знать, что мастурбировать - это плохо. При этом, возможно, он и не будет каждый раз вспоминать наставления родителей, просто будет стыдно, он даже в последствии не будет догадываться из-за чего стыдно.
Вопрос: стыд в приведённом примере выше - это условный рефлекс? Если нет, то что это?
Напомни их Круту, лицемерная ты скотина:)правила форума.
:)
Блять, полярис, что с тобой произошло? Тебя фея ебнула с утреца и ты написал отличный пост?Мозг - универсальный компилятор, и любое слово запустит кучу ноликов и единичек по нейронам, не вызывая ошибок. Так что мозг поймет все, в том или ином виде, как ему удобно.
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 23:04
Отправлено 25 июля 2010 - 23:14
Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 23:19
Отправлено 25 июля 2010 - 23:15
Блять ты меня заебал со своими примерами про злых собак, и дрочащих мальчиков.
Но это будет просто обработка информации и не более.
Сообщение отредактировал Vamp_Maximus: 25 июля 2010 - 23:19
Отправлено 25 июля 2010 - 23:18
0