Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Имеет ли для Вас значение на какой машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#256 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 12:08

то и жилье в новом доме и в хорошем районе покупать - ну его нахуй, лучше купить однушку, на окраине, в доме 40-х годов постройки ? ибо в центре и с большей квадратурой надо будет и платить за пользование поболее?

не так, большая квартира в хорошем районе - да, коттедж в таун-хаусе - да, а вот замок несколькими гектарами земли ( для жизни, а не с целью вложения средств) ну его нахуй ))))))))
  • 0

#257 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 12:40

Ок, у тебя есть свободный нал, которого хватит на хорошую квартиру в центре - и у тебя есть выбор:
1. Купить квартиру поскромнее на окраине (и ебашить по 4 часа в день на работу), а непотраченную сумму инвестировать
2. Арендовать квартиру в центре, а всю сумму целиком инвестировать (минимальные времязатраты на перемещеня - больше времени на работу и бизнес)
3. Потратить все деньги на покупку квартиры в центре и продолжать как папо карло ходить на работу до конца жизни за зп.

а вариант: купить хорошую квартиру и комфортно жить, занимаясь любимым делом - не канает?

Можно купить достаточно недорогое и комфортное безопасное авто - а непотраченные бабки инвестировать
Можно выебнуться, купить кайен за 5 лямов - и радоваться тому, что вместо снятия с 5 лямов дохода - ты будешь еще ежемесячно вливать круглую сумму в содержание этого дороого пассива.

я честно говоря до сих пор не понял, почему дорогая машина - это выебон, уж извини, никак не пойму чем тебе прищемило.

объясни мне вот такую вещь: ну инвестировал ты, ну заработал к 60-ти годам 100 000 000 у.е., отказывая себе при этом в хороших машинах, квартирах и т.д.
а дальше то что ?
  • 0

#258 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 13:39

Ок, у тебя есть свободный нал, которого хватит на хорошую квартиру в центре - и у тебя есть выбор:
1. Купить квартиру поскромнее на окраине (и ебашить по 4 часа в день на работу), а непотраченную сумму инвестировать
2. Арендовать квартиру в центре, а всю сумму целиком инвестировать (минимальные времязатраты на перемещеня - больше времени на работу и бизнес)
3. Потратить все деньги на покупку квартиры в центре и продолжать как папо карло ходить на работу до конца жизни за зп.

а вариант: купить хорошую квартиру и комфортно жить, занимаясь любимым делом - не канает?

Можно купить достаточно недорогое и комфортное безопасное авто - а непотраченные бабки инвестировать
Можно выебнуться, купить кайен за 5 лямов - и радоваться тому, что вместо снятия с 5 лямов дохода - ты будешь еще ежемесячно вливать круглую сумму в содержание этого дороого пассива.

я честно говоря до сих пор не понял, почему дорогая машина - это выебон, уж извини, никак не пойму чем тебе прищемило.

объясни мне вот такую вещь: ну инвестировал ты, ну заработал к 60-ти годам 100 000 000 у.е., отказывая себе при этом в хороших машинах, квартирах и т.д.
а дальше то что ?

вариант: купить хорошую квартиру и комфортно жить, занимаясь любимым делом - не канает. Так как в данном случае ресурс (деньги подразумевается ) - неограничен, и задача не имеет
смысла выбора вообще. Мы говорим же в данном контексте о ВЫБОРЕ, что подразумевает фиксацию ресурса-денег с целью максимальной выгоды.

Насчет инвестиций - смысл инвестиций не в том, чтобы скопить конкретную сумму к какому то возрасту, а с целью получения регулярного дохода без приложения каких то существенных усилий.
Освобождая время для занятия любимыми вещами, хобби и так далее.
  • 0

#259 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 13:57

Мы говорим же в данном контексте о ВЫБОРЕ, что подразумевает фиксацию ресурса-денег с целью максимальной выгоды.

фиксацию денег - предлагаешь ты, этот тот выбор, который видишь ты.
а у меня другой вариант, жаль, что он тебе так и остался непонятен.

а с целью получения регулярного дохода без приложения каких то существенных усилий.

а если хобби приносит деньги, чтобы спокойно жить, потребность в инвестициях пропадает?
  • 0

#260 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 16:44

Мы говорим же в данном контексте о ВЫБОРЕ, что подразумевает фиксацию ресурса-денег с целью максимальной выгоды.

а с целью получения регулярного дохода без приложения каких то существенных усилий.

а если хобби приносит деньги, чтобы спокойно жить, потребность в инвестициях пропадает?

Твой вариант - это рассуждения на тему "кода денег хватает на все". Ни о каком выборе ты речи не ведешь.
В реальной жизни так не бывает - есть ограничения, в том числе и по сумме заработанных денег и как ими лучше распорядиться.
Потребность в инвестициях пропасть не может, так как твое хобби всегда может накрыться медным тазом по объективным или субъективным причинам и перестать приносить доход. А кушать хочется всегда.
  • 0

#261 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 18:01

Дрогба, я тебе говорю одно, ты мне отвечаешь о другом... ты реально не понимаешь о чем я говорю или притворяешься? собственно на этом думаю данная дискуссия себя исчерпала, удачи.
  • 0

#262 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 18:43

Твой вариант - это рассуждения на тему "кода денег хватает на все". Ни о каком выборе ты речи не ведешь.
В реальной жизни так не бывает - есть ограничения, в том числе и по сумме заработанных денег и как ими лучше распорядиться.
Потребность в инвестициях пропасть не может, так как твое хобби всегда может накрыться медным тазом по объективным или субъективным причинам и перестать приносить доход. А кушать хочется всегда.

Ну было у тебя хобби торговать пейджерами. Ну перестали их покупать. Стали сотовые телефоны покупать. Стал ими как хобби заниматься :)

Приведи пример когда схлопнулось хобби человека и у него отпала возможность новое хобби за иметь. А то ты о конях в вакуме рассуждаешь, а это не доказательство.

И о каком таком ты инвестировании говоришь, что ничего не делая будет тебя кормить? ;)
  • 0

#263 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2009 - 09:38

Может эта.. вернемся к авто? :blush:
  • 0

#264 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2009 - 10:52

Европейцы уже давно эту тему прочухали - поэтому машина как средство понта там перестало быть популярным - и дорогие авто там покупают люди реально богатые, которые просто по жизни пользуются всеми вещами "люкс", а не ездят как у нас в Москве на лексусе в окраинные вещевые рынки.

Что плохого в том, чтобы ездить на лексусе на рынок?
Или ты будешь считать чужие деньги и решать, кому, на чем, куда ездить можно? Занялся бы лучше зарабатыванием своих
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#265 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2009 - 11:15

Европейцы уже давно эту тему прочухали - поэтому машина как средство понта там перестало быть популярным - и дорогие авто там покупают люди реально богатые, которые просто по жизни пользуются всеми вещами "люкс", а не ездят как у нас в Москве на лексусе в окраинные вещевые рынки.

Что плохого в том, чтобы ездить на лексусе на рынок?
Или ты будешь считать чужие деньги и решать, кому, на чем, куда ездить можно? Занялся бы лучше зарабатыванием своих

Иногда на рынке продают такую хуйню, которую хуй купишь в супер маркете. Разные специфические хуйни. Мне по работе частенько нужно. Хоть я и ненавижу рынок, а хуле делать? Иногда езжу.
  • 0

#266 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2009 - 11:39

Иногда на рынке продают такую хуйню, которую хуй купишь в супер маркете. Разные специфические хуйни. Мне по работе частенько нужно. Хоть я и ненавижу рынок, а хуле делать? Иногда езжу.

главное чтоб не на лексусе (что? ну мерс подойдет) а то это неоправданные понты, а ты сам понтярщик!
  • 0

#267 ashlar

ashlar

Хороший парень

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 789 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2009 - 21:21

Прочитал всё, спасибо - повеселили.
  • 0
=)

#268 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2009 - 19:36

Приведи пример когда схлопнулось хобби человека и у него отпала возможность новое хобби за иметь. А то ты о конях в вакуме рассуждаешь, а это не доказательство.

Ну вот человек на горных лыжах катался, бабло как инстурктор зарабатывал - потом неудачно наебнулся, сломал ногу, щас хромает ходит, на всю жизнь, его хобби пизданулось на все 100.
  • 0

#269 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2009 - 21:59

Ну вот человек на горных лыжах катался, бабло как инстурктор зарабатывал - потом неудачно наебнулся, сломал ногу, щас хромает ходит, на всю жизнь, его хобби пизданулось на все 100.

Ну ладно, допустим на лыжах он больше не сможет учить катать. Но дык вокруг ж полно оч схожей работы, в той же тусовке и с теми же людьми. Просто переквалифицируется. С кажем в организатора соревнований. Или бырыжничать лыжами начнет. Ну или мастерскую по лыжам создаст. Канты то всем точить приходится :)

Да кстати, вот ты привел этот пример. Хочешь сказать, что еслиб он лет 5 инвестировал бабло, то со своих пожитков инструктора по катанию, он бы много на откладывал?))))
  • 0

#270 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2009 - 22:15

Хочешь сказать, что еслиб он лет 5 инвестировал бабло, то со своих пожитков инструктора по катанию, он бы много на откладывал?))))

Я хочу сказать лишь то, что надо иметь финансовую подушку, потому что жизнь многогранна. как стакан.
А насчет того чела - его хобби было кататься, а не лыжами торговать на рынке. И заниматься этим ему совсем не хочется, да и не хобби это за прилавком стоять с такой ногой то - не настоишся долго.
А сколько инвестировать - это как раз зависит от того, какими вещами ты себя окружаешь, конечно если на кайене ездишь, то много отложить не получится. (только про наноолеграхов у которых "хватит на все" не будем опять начинать, ага?). Много людей живет по-принципу - будет день-будет пища, а когда жисть поворачивается жопой - все эти понтозатраты больно аукаются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0