Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

кто был в армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#256 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:15

Предпочтение отдает тем, кто служил.

вот бы понять почему...
ведь всем теперь известно что мужественные то те кто закосил!
  • 0

#257 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:29

Всю тему не осилил, но вижу что многие считают службу в армии зазорной.
Всё таки родине я должен.

А ты что-то у неё занимал?
  • 0
Каждому своё.

#258 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:41

вообще да, но тебе не понять- спи спокойно.
  • 0

#259 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:20

вот бы понять почему...

Вообще то это уже не по теме, ну да ладно скажу, а еще есть один директор, молоком занимается, так он всех сотрудников гнобит, кто не женат. Людей со странностями много...
  • 0

#260 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 05:55

Сегодня по радио слушал выступление председателя совета директоров ГК "Корпус", он делит менеджеров на две категории, кто служил и кто нет. Предпочтение отдает тем, кто служил.

вот бы понять почему...

В свое время, когда часто ходил на собеседования, встречал и обратное - некоторые компании наоборот старались избегать тех кто служил на "беловорочничковые" позиции - потому тут могут не взять и потому что служил и потому что не служил.
  • 0

#261 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 08:24

вообще да, но тебе не понять- спи спокойно.

Спасибо, хорошо поспал. Моё мнение,что нужно вводить армию на контрактной основе(и платить за это большие деньги, и давать привелегии отслужившим), а не грести всех подряд.

вот бы понять почему...

Вообще то это уже не по теме, ну да ладно скажу, а еще есть один директор, молоком занимается, так он всех сотрудников гнобит, кто не женат. Людей со странностями много...

Так это ж он стимулирует демографическую ситуацию, и поддерживает семейные ценности:) Тоже слышал о таком директоре)))
  • 0
Каждому своё.

#262 re-D-rum

re-D-rum

Славный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 10:35

Ксяра - всё-таки восхитительный холиварщик. "Обосрать все, но не обозначить своей позиции" - беспроигрышная вариант для ведения бесконечного спора.. Но это так, лирика. По сабжу. Сам не хотел, не служил, не собираюсь и не буду. Особой гордости по этому поводу не испытываю, но и стыдиться мне нечего: я твердо уверен, что на гражданке принесу гораздо больше пользы, чем год копая ямы и крася газоны в зеленый цвет. Отрицательное отношение к службе в армии у меня укрепил родной дядя, который армию выбрал в качестве карьеры, и прошел все этапы от курсанта до полковника. Периодически ездил и ездит в окмандировки в Чечню. Всю кухню он знает отлично изнутри, поэтому его мнению я абсолютно доверяю. Он мне говорил и говорит: "Если есть любая возможность НЕ служить в армии, используй её. У тебя есть мозги, а служба в армии - есть дрессировка навыка беспрекословно выполнять приказы и не думать. Не нужно тебе это." Плюс, по его словам, в подавляющем большинстве случаев те, кто там служит, либо идиоты стопроцентные, либо отморозки агрессивные. Он не говорил, что ВСЕ, но тупо водителя, способного держать руль в руках нормально, он себе искал довольно долго Ксяра вон на Сталина подергивает - сразу видно, человеку нужен вождь и главарь, чтобы направлял его стальной рукой в сторону светлого будущего и решал вместо него, как ему жить дальше. Я вот предпочитаю относительно самостоятельно выбирать двигаться ли мне к коммунизму и тарабанить год-полтора-два в армии или жить по другим принципам
  • 0

#263 Кокс

Кокс

чемпион мира

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 545 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 11:57

Чего ждать? Дембеля. )
  • 0

#264 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 12:11

Ксяра - всё-таки восхитительный холиварщик. "Обосрать все, но не обозначить своей позиции" - беспроигрышная вариант для ведения бесконечного спора.. Но это так, лирика.

ну я даж не знаю, друг.
я ж не думал что ты настолько скуд умом, что понять вроде простые вещи не в состоянии.

мне надо обозначить что стране нужна армия? это невозможно понять без подсказки?
надо обозначить что хорошо бы чтоб армия была сильная?
надо обозначить что чем больше хороших умных образованных молодых людей будет там служить, нежели одни деревенские подростки и дети гор, тем в армии самой будет лучше атмосфера, и сама армия будет лучше?
До этого очень сложно дойти самому?

Сам не хотел, не служил, не собираюсь и не буду. Особой гордости по этому поводу не испытываю, но и стыдиться мне нечего: я твердо уверен, что на гражданке принесу гораздо больше пользы, чем год копая ямы и крася газоны в зеленый цвет.

видишь ли уверенность в том где он будет полезнее у каждого призывника не спрашивают. Почему то.

Отрицательное отношение к службе в армии у меня укрепил родной дядя, который армию выбрал в качестве карьеры, и прошел все этапы от курсанта до полковника.

дядя мощный интеллектуал, видимо исходя из своего опыта командования, он считает что лучший и боеспособный коллектив это сброд постоянно думающий как бы улизнуть. Ну либо твой дядя мечтает, чтоб в армии стало как можно хуже. Спасибо ему, служивому.

Периодически ездил и ездит в окмандировки в Чечню. Всю кухню он знает отлично изнутри, поэтому его мнению я абсолютно доверяю. Он мне говорил и говорит: "Если есть любая возможность НЕ служить в армии, используй её.

видимо дядя считает что тебе там делать нечего, предпочитает других солдатов.

У тебя есть мозги, а служба в армии - есть дрессировка навыка беспрекословно выполнять приказы и не думать. Не нужно тебе это.

блин в призывных жалко не спрашивают, что же нужно каждому призывнику. Надо срочно это изменить!

" Плюс, по его словам, в подавляющем большинстве случаев те, кто там служит, либо идиоты стопроцентные, либо отморозки агрессивные.

ну вот тебе такому умному и с мозгами он не рекомендует идти служить, а рекомендует откосить. Потом конечно наблюдает такую странную картину, както вдруг получается что с мозгами там никого.

Он не говорил, что ВСЕ, но тупо водителя, способного держать руль в руках нормально, он себе искал довольно долго

но таким как ты он говрит не служить. что у дяди с головой?

Ксяра вон на Сталина подергивает - сразу видно, человеку нужен вождь и главарь, чтобы направлял его стальной рукой в сторону светлого будущего и решал вместо него, как ему жить дальше. Я вот предпочитаю относительно самостоятельно выбирать двигаться ли мне к коммунизму и тарабанить год-полтора-два в армии или жить по другим принципам

а вот к примеру каждый решит что ну его на фиг защищать страну я лучше денег заработаю - и ему таки лучше, что делать?

Сообщение отредактировал Ksyara: 10 сентября 2010 - 12:24

• 0

#265 re-D-rum

re-D-rum

Славный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 13:15

блин в призывных жалко не спрашивают, что же нужно каждому призывнику. Надо срочно это изменить!

Единственная здравая мысль, остальное даже комментировать не хочется.
Перевод армии на коммерческую основу, я считаю, лучший мотиватор служить для молодых.

Имел опыт общения с израильскими солдатами. Не устаю удивляться, как там все продуманно и в то же время по-человечески. Как результат - одна из самых организованных и боеспособных армий мира.
Потому что:
1) Чтобы отмазаться, нужно иметь РЕАЛЬНЫЕ проблемы со здоровьем => служат не только идиоты, но и нормальные ребята, с некоторыми из которых мне как раз и довелось пообщаться=> в такой армии уже служить комфортнее
2) У них служба - не заключение.Только от них я слышал фразу "Черт, сегодня я проспал армию". Звучало, как будто человек универ проспал. Они емнип уезжают на выходные к родителям + отпуска разные
3) Их действительно УЧАТ оборонять страну и нападать в случае необходимости, т.е реальным навыкам, необходимым в бою, а не перекатыванию поверхностей из одной части в другую, лишь бы чем-то время солдат занять.

Служба в НАШЕЙ армии НА ДАННЫЙ момент ничего хорошего и полезного человеку не сулит и не дает. Армейская карьера в 95% случаев - врагу не пожелаешь. И если далеко не последний в области человек, имеющий связи, говорит мне, что ну её нах эту службу, даже не суйся, я склонен полагать, что уровень порядка, царящий сейчас в войсках нашей страны - это коллапс и 3.14дец
  • 0

#266 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:07

Кстати да, то, что не смотря на такую распиздяйскую армию, нас никто не завоевал и завоевывать не собирается, лишний раз доказывает, что призывания армия не нужна)))
  • 0

#267 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:32

Застал начало формирования на контрактную основу 76 воздушно-десантной девизии, сейчас уже вроде бы уже десантно-штурмовая дизивия г. Псков, народ ехал со всех концов матушки России, я тогда как раз служил в отделе воспитательной работы. Достаточно много приезжало людей с высшим образованием, со словами - с моей вышкой, я на хрен у себя в городе никому не нужен... re-D-rum видимо твой дядя служит в стройбате или еще где, куда набирают по большей части убогих, обезьян и с судимостью. Вообщем всех тех, кому боятся доверить оружие, ну и конечно же бывают и исключение. Я отслужил 3 года и не капли не жалею, начинал сапером разведчиком, пробился в управление дивизии, за время службы общался с интересными людьми, начиная от психологов части и заканчивая воспитателями ген штаба вс рф. По окончании контракта предлагали продлить, помощь в оформление и учебе в юр. институте и т.д., но на тот момент, это было лет 8 назад, 7 т.р. з.п. сержанта меня не устраивала, в итоге уехал жить в мск. Повторюсь от армии остались только положительные впечатления и опыт, 98% людей было адекватных начиная с солдат и заканчивая высшим офицерским составом.
  • 0
Жора - человек меcиво :D

#268 re-D-rum

re-D-rum

Славный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 15:48

re-D-rum видимо твой дядя служит в стройбате или еще где, куда набирают по большей части убогих, обезьян и с судимостью. Вообщем всех тех, кому боятся доверить оружие, ну и конечно же бывают и исключение.

Как найдешь людей, дослужившихся до полковника, отслужив в стройбате, дай знать.
В наше время умные люди, в подавляющем большинстве своем, находят способ избежать службы. Хотя я знаю даже со своего потока несколько ребят, которым откосить не удалось. Но они, по их же словам, не особо и пытались.
  • 0

#269 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:56

В наше время умные люди, в подавляющем большинстве своем, находят способ избежать службы.

вот любопытно проследить как человек в двух словах же себе противоречит, как это называть.

Жалуется - нет умных в армии и тут же - да кто умный -не ходите.

вот как там умным появится если ты ж всех умных призываешь не ходить? полушария что ли отдельно работают.
  • 0

#270 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 18:17

В наше время умные люди, в подавляющем большинстве своем, находят способ избежать службы.

вот любопытно проследить как человек в двух словах же себе противоречит, как это называть.

Жалуется - нет умных в армии и тут же - да кто умный -не ходите.

вот как там умным появится если ты ж всех умных призываешь не ходить? полушария что ли отдельно работают.

Ксяра, если ты на самом деле этого не понимаешь, охотно поясню: чтобы там появились умные, надо создать такие условия, при которых они захотят там появиться.

(Только что-то мне подсказывает, что всё ты прекрасно понимаешь, но троллишь от скуки).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0