Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Журнал Лингвистики. Красноярск.

Сообщений в теме: 563

#256 CJION

CJION

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 10:47

Поэтому и спросил что подскажите, обычно такого рода вопросы решаются нормально с адекватными людьми. Всё равно что пришёл в магазин и предъявил " а вот пол года назад это стоило дешевле, поэтому продайте мне по той стоимость..."
  • 0

#257 WiseGuy

WiseGuy

Как клево она кусается

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 384 Cообщений
383
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 10:52

ну ты же уважаемый человек и должен понимать, что мы действительно с тобой договаривались о сделке в прошлом году, но которая у нас с тобой не состоялась. Поэтому сейчас того момента цены выросли и мы вынуждены заключить с тобой новую сделку на новых условиях, потому как прошлая сделка у нас не состоялась. Хотя парни может чего поэффективней подскажут?
  • 0
Перец 80-го уровня
288-16-82

#258 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 10:58

самое важное забыли спросить - CJION у тебя цель какая? :)
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828
e-mail: ioan@rmes.ru
www.vk.com/ioan_rmes_krsk

#259 CJION

CJION

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 11:21

А цель простая......продать дороже, если не согласиться то не продавать за сколько он хочет. Казалось бы всё просто, сказал что не хочу так дёшево продавать человек либо соглашается на другую стоимость или отказывается. Просто реально он не понимает что время прошло про*бал вспышку...
  • 0

#260 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 11:33

1. посылаешь его нахуй 2. раскручиваешь на более высокую стоимость (использовать внушения, убеждения, разкрутки, переубеждения, обояние в целом и что то еще:)
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828
e-mail: ioan@rmes.ru
www.vk.com/ioan_rmes_krsk

#261 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 18:43

Можно добавить к этому пару мыслей, которые нужно понимать. Сделка существуют только одна, и не нужно верить, что завтра он купит две, или купит дороже или приведет десять человек. Любая сделка уникальна, совершается по уникальным условиям.

Первая сделка это Сделка1. Сделка1 складывается из Цена1 Х Количество1 Х Качество1 Х Поставка1 Х Прочее1 Х Время1.
Любая последующая сделка это Сделка2 - тут ты можешь на основании твоего желания и его поведения делать бонусы по качеству и срокам или каким либо штукам. Сделка2 складывается из Цена1 Х Количество1 Х Качество2 Х Поставка2 Х Прочее1 Х Время1.

То есть основание для хорошего отношения к покупателю - это его хорошее поведение. Обещал - заплатил. Обещал - не заплатил - не получит ничего, в первую очередь не получит тех, условий, которые были предложены ранее.

==========================
Однако существуют еще принципы которые никто не отменял.
1. Лучше заработать больше, чем меньше.
2. Лучше заработать меньше, чем вообще не заработать.
3. Лучше заработать, чем потерять.

Оцени потенциальные потери, если этот чувак начнет всем пиздеть, что ты злой кент, "и ты обещал". Заказ, то крупный?
И ты всегда можешь предложить ему любые спец.условия без скидки по цене - что разумно и гибко, например "экспресс доставка", "дополнительные скидки у твоих друзей по автопокраске к автозвуку", "бесплатная диагностика колес" - такие фишки, которые тебе ничего не стоят, но делают твою сделку привлекательной, более весомой в глазах покупателя, что ммм, "уравновесить" стоимость и цену.

ну ты же уважаемый человек и должен понимать, что мы действительно с тобой договаривались о сделке в прошлом году, но которая у нас с тобой не состоялась. Поэтому сейчас того момента цены выросли и мы вынуждены заключить с тобой новую сделку на новых условиях, потому как прошлая сделка у нас не состоялась.

Хотя парни может чего поэффективней подскажут?

цель - продать.
Я бы добавил такие ходы:

1. Цена, которую я предложил тебе тогда, ты отменил, тем фактом, что не заплатил. Цена, которую я предлагаю сейчас, отличается от предыдущей. К сожалению у меня нет возможности предложить цену той сделки сейчас.

2. Делаешь спец.предложение - любое спец.предложение с которого ты наваришься очень хорошо.

3. Если ты берешь <спец.предложение> в течении двух дней, то тогда я могу вновь обратится к предыдущей цене. Только в этом случае.

Чувак либо сольется экологично (ты пошел к нему навстречу), либо принесет деньги.
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#262 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 18:52

слон ты хорошим автозвуком занимаешься? саундбуферы в багажники, колонки в сиденья, магнитолы путевые - это об этом?
  • 0

#263 CJION

CJION

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 19:09

1. Цена, которую я предложил тебе тогда, ты отменил, тем фактом, что не заплатил. Цена, которую я предлагаю сейчас, отличается от предыдущей. К сожалению у меня нет возможности предложить цену той сделки сейчас.

наверно это будет самое оптимальное..
Я улекаюсь автозвуком то есть делаю качественный звук в своей машине, на тот момент планировал обновить систему и частично распродавал....сейчас все финансы которые откладывал на новые компоненты уйдут на оплату тренингов:)
  • 0

#264 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 20:13

наверно это будет самое оптимальное..
Я улекаюсь автозвуком то есть делаю качественный звук в своей машине, на тот момент планировал обновить систему и частично распродавал....сейчас все финансы которые откладывал на новые компоненты уйдут на оплату тренингов:)

таким образом ты просто увольняешь клиента, не больше не меньше.
  • 0

#265 Premio03

Premio03

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 118 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 21:19

С человеком договаривались что я ему продам кое что из автозвука в ноябре-декабре прошлого года. Он просил подождать до конца месяца т.к нет в наличии денег (на тот момент меня цена и то что оплата будет в конце месяца устраивало полностью) , в итоге конец месяца наступил только сейчас. Теперь он хочет чтобя я ему продал ещё дешевле под фразой "мы же договаривались" на все мои объяснения ему по поводу что меня не устраивает с пустя пол года его предложенная сумма, у него одна реакция - куча мата, что то типа ярости и много реплик " ты должен " и тд.
Вообщем как то так, есть какие нибудь способы вдолбить ему что он нифига сейчас не прав....
варианты чем нибудь тяжёлым по голове стукнуть не принимаются:)

По мне так парень о котором идет речь в полном неадеквате и тратить на него свое время не стоит совсем.
На его крики типа: ''ты же обещал" отвечаешь так: "дружище..ты же мне первый обещал (купить именно в конце ноября)"
Если все было как говоришь ты то парень пойдет на мировую что б не слыть шалаболом...Если нет то парень еще в большем неадеквате чем я думаю. Дальше по обстоятельствам..
  • 0

#266 stranik

stranik

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 351 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 07:11

Ребята че паримся? Такие моменты нужно разбираются в закрытом разделе лингвы. Есть мето модель раскруток и используйте их. Возник вопрос,подготовь и впред.Сразу гагарин в космос тоже не полетел. Сперва готовился,а потом взлетел,и все так. Дружище у нас договор был в прошлом году,Цена, которую я предложил тебе тогда, отличается от предыдущей.Каким образом ты собираешься купить у меня дешевле? На тот момент когда мы договаривались меня устраивали те варианты продажи,а сейчас когда прошло время и приоритеты изменились,по которым я не могу продать по старой цене.Ведь увожающие себя и других люди это понимают и не могут просить более низкую цену за то что они не смогли выполнить обещание по каким то обстаятельствам, что ввели в затруднительное положение не выполнив договор,и втаком случае можно договориться на условиях которые устроят обе стороны.Ты выплачиваешь мою сумму но с большим для тебя бонусом,то есть,ты отдаешь сейчас сумму прошлого договора,а остальное там к примеру через месяц-два,и берешь с него рассписку с точной датой и процентами за не виполнения в срок. И добавляешь;-это формальность,но выполнив условия еще раз подтвердят ценность твоей порядочности,чем думать о некомпетентности и испорчинным отношениям и это единственный способ решить проблему после того договора,где я потерял то то. И когда после первого общения понятны его запросы,ты знаешь как он будет реагировать, на те или инные вопросы-можно заранее подготовиться и раскрутить его по полной хоть он и в неодеквате. У меня бос тоже в неодеквате,раньше бы я его на ...уй послал,но подготовил раскрутки и забрал все что хотел и уволился без отработки по договору-хотя он думает что меня наебал. Не надо лезть на ражон.Улыбаемся,говорим да,и изменяем убеждения переворачивая в то направление которое способствует раскладу действий которые тебе нужны,делая вид что это явно тебе не подходит! Есть материала куча,только надо хорошо подумать.
  • 0
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег...
http://vkontakte.ru/#/id42027151

#267 stranik

stranik

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 351 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 07:25

Аааа.... это участник спрашивает что делать! Ему надо на лингву сходить,чтоб таких моментов не возникало. CJION -делать добро людям-это прямая дорога на лингвистику!
  • 0
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег...
http://vkontakte.ru/#/id42027151

#268 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 09:25

Ребята че паримся?
Такие моменты нужно разбираются в закрытом разделе лингвы.
Есть мето модель раскруток и используйте их.
Возник вопрос,подготовь и впред.Сразу гагарин в космос тоже не полетел.
Сперва готовился,а потом взлетел,и все так.

Дружище у нас договор был в прошлом году,Цена, которую я предложил тебе тогда,
отличается от предыдущей.Каким образом ты собираешься купить у меня дешевле?
На тот момент когда мы договаривались меня устраивали те варианты продажи,а
сейчас когда прошло время и приоритеты изменились,по которым я не могу продать
по старой цене.Ведь увожающие себя и других люди это понимают и не могут просить
более низкую цену за то что они не смогли выполнить обещание по каким то обстаятельствам,
что ввели в затруднительное положение не выполнив договор,и втаком случае можно договориться
на условиях которые устроят обе стороны.Ты выплачиваешь мою сумму но с большим для тебя
бонусом,то есть,ты отдаешь сейчас сумму прошлого договора,а остальное там к примеру через
месяц-два,и берешь с него рассписку с точной датой и процентами за не виполнения в срок.
И добавляешь;-это формальность,но выполнив условия еще раз подтвердят ценность
твоей порядочности,чем думать о некомпетентности и испорчинным отношениям
и это единственный способ решить проблему после того договора,где я потерял
то то.
И когда после первого общения понятны его запросы,ты знаешь как он будет реагировать,
на те или инные вопросы-можно заранее подготовиться и раскрутить его по полной
хоть он и в неодеквате.
У меня бос тоже в неодеквате,раньше бы я его на ...уй послал,но подготовил
раскрутки и забрал все что хотел и уволился без отработки по договору-хотя он думает что меня наебал.
Не надо лезть на ражон.Улыбаемся,говорим да,и изменяем убеждения переворачивая в то направление
которое способствует раскладу действий которые тебе нужны,делая вид что это явно тебе не подходит!

Есть материала куча,только надо хорошо подумать.

охуенно!
p.s. Если попросишь самого stranik, охуеешь от результата.
  • 0

#269 cepera_ang

cepera_ang

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 685 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 10:42

Да, stranik со своим метасообщением любому навяжет что угодно =))
  • 0

#270 CJION

CJION

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2009 - 11:15

На счёт прохождения лингвистики - не всё сразу:) сначала база а потом лингвистика)) Вообщем понял как с ним дальше разговаривать, если у него снова шарики за ролики заедут... спасибо за советы:)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0