Сообщение отредактировал Bad Nice Guy: 25 ноября 2008 - 23:08
Будет ли финансовый кризис?
Отправлено 25 ноября 2008 - 23:06
Отправлено 26 ноября 2008 - 02:30
Кризис уже почти наступил, вчера был в турагенстве, сказали, что занято только 10% новогодних туров, в том году на 15 ноября было свободно 5%... а 1 декабря уже мест не было совсем... с клиентами совсем хренова... мне вчера задницу вылизали до блеска.
Вот это то, что надо. Если у них такая ситуация не только с новогодними турами, но и со всеми остальными, то это просто замечательно. Хорошо, если ситуация не измениться до конца января 2009 года - то всё будет тип-топ. Я тоже хочу чтобы мне кое что вылизали до блеска в январе.
Есть много информации от типка, который консультировал лукойл, газойл, очень известный в узких кругах элиты.
В двух словах:
Если есть бабло: держите его в трех валютах по 33%.
в трёх валютах по 33% говоришь.
Напоминает рулетку. типа как разместить весь свой капитал равными ставками на первую, вторю и третью, дюжены. А если выпадет зеро...
Договоры составлены по-разному. Большинство банков прописало в договоре возможность увеличения ставки кредита в одностороннем порядке. И уже увеличило. Народ реально попал.
можешь поподробнее объяснить как это выглядит на деле?
Как выглядит это самое попадалово?
Банки названивают таким людям - предлагают увеличить ставку - т.е. прийти к двустороннему соглашению. Но в этом случае банк можно посылать очень далеко.
И какая-же выгода для людей пойти на предложение банка, увеличить ставку?
Народ, можете объяснить что такого страшного может случиться, что нужно многие советуют затариваться консервами и многими другими долгохранящимися продуктами?
По моему это слухи из той-же серии, что и проденоминацию.
Очень хороший способ повысить продажи продуктов, предварительно завысив на них цены.
Отправлено 26 ноября 2008 - 07:12
Отправлено 26 ноября 2008 - 10:28
Отправлено 26 ноября 2008 - 10:34
Один фиг останется к-л надежная валюта. За что-то же надо будет покупать оружие и консервы, будь то бакс, рубль или евро.А зеро-ну,допустим, зеро-это война.
Отправлено 26 ноября 2008 - 11:27
Отправлено 26 ноября 2008 - 14:02
Не только дешевле отдохнуть, но и срубить капусты. Почему бы мне не радоваться, если этот самый кризис для меня приносит одни лишь положительные стороны. По мне так вообще нормально, чтобы доллар дорожал и дорожал - я от этого только в выигрыше.Чилийский dandy ты как дурачок радуешься этой хуйне потому что отдохнуть дешевле расчитываешь?
Так, что пока я не одной негативной стороны в этом "кризисе" для себя не вижу.
Отправлено 26 ноября 2008 - 14:31
Не только дешевле отдохнуть, но и срубить капусты. Почему бы мне не радоваться, если этот самый кризис для меня приносит одни лишь положительные стороны. По мне так вообще нормально, чтобы доллар дорожал и дорожал - я от этого только в выигрыше.Чилийский dandy ты как дурачок радуешься этой хуйне потому что отдохнуть дешевле расчитываешь?
Так, что пока я не одной негативной стороны в этом "кризисе" для себя не вижу.
Чилийский Dandy
если у тебя доходы в долларах, то да, но темп роста зарплат в любом случае будут снижаться, а то и вовсе станет отрицательным, а темпы инфляции довольно высоки. Также по кредитам проценты нереальные, даже в банках первого круга кредиты по ставкам свыше 20% дают. Просто посчитай корзину продуктов, которую ты мог купить год назад и сейчас, тогда определишь сказался или нет + дополнительный риск попасть под массовые сокращения
Сообщение отредактировал Snap: 26 ноября 2008 - 14:32
Отправлено 26 ноября 2008 - 21:03
Отправлено 26 ноября 2008 - 21:29
Договоры составлены по-разному. Большинство банков прописало в договоре возможность увеличения ставки кредита в одностороннем порядке. И уже увеличило. Народ реально попал.
можешь поподробнее объяснить как это выглядит на деле?
Как выглядит это самое попадалово?
Ты брал ипотеку в рублях под 11% годовых. А сегодня тебе приходит уведомление, что ты платишь банку 15%. В реальных деньгах это 32000 против 20 000 руб. в месяц. И банк твое мнение не волнует. Не согласен - возвращай кредит досрочно. В течение 10 дней. Все __ миллиона рублей.
Банки названивают таким людям - предлагают увеличить ставку - т.е. прийти к двустороннему соглашению. Но в этом случае банк можно посылать очень далеко.
И какая-же выгода для людей пойти на предложение банка, увеличить ставку?
Никакая. Только идиот согласится. Я ведь не зря ведь написал: "банк можно посылать очень далеко"
Отправлено 26 ноября 2008 - 22:19
курс валют складывается из разных показателей, из роста ВВП в частности.. то есть, получается, Европа, США и Россия должны перестать производить, чтобы было зеро
Отправлено 27 ноября 2008 - 01:06
кстати, новые предсказания о долларе: http://news.mail.ru/economics/2193982
курс валют складывается из разных показателей, из роста ВВП в частности.. то есть, получается, Европа, США и Россия должны перестать производить, чтобы было зеро
будет достаточно разбалансировки курсов валют, дефолта по госдолгу США или всеобщего недоверия к существующей системе.
Отправлено 27 ноября 2008 - 02:13
Отправлено 27 ноября 2008 - 02:51
Вот тож. Во США и Европе продукты дешевеют, а у нас наоборот растут в цене.По моему это слухи из той-же серии, что и проденоминацию.
Очень хороший способ повысить продажи продуктов, предварительно завысив на них цены.
Отправлено 27 ноября 2008 - 03:02
Вот тож. Во США и Европе продукты дешевеют, а у нас наоборот растут в цене.По моему это слухи из той-же серии, что и проденоминацию.
У нас большинство продуктов импортируется, поэтому девальвация рубля подстегивает цены. Хотя в связи с кризисом темпы инфляции должны снизиться, но это происходит не мгновенно, а с задержкой несколько месяцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0