Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#256 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 23:06

Наром, можете объяснить что такого страшного может случиться, что нужно многие советуют затариваться консервами и многими другими долгохранящимися продуктами? Цены подскочут, еда с полок пропадет?? Я понимаю, что в инете много инфы на это счет. Но как раз из-за того, что ее много, и часто она противоречит не хочется в нее вникать своим дилетантским взглядом. Если не сложно в простым языком, что так сильно ожидается.. именно в плане с едой. зы. Еще вопрос такой. Вот мой основной доход с небольшого онлайн бизнеса. Пока особо кризис не коснулся, но понятно что рекламодатели свой бюджет будут сокращать. Если кто в курсе, какие прогнозы касательно этой сферы деятельности.

Сообщение отредактировал Bad Nice Guy: 25 ноября 2008 - 23:08

• 0
Кладовая BadNiceGuy - мое и чужое, плюс мини LJ

#257 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 02:30

Кризис уже почти наступил, вчера был в турагенстве, сказали, что занято только 10% новогодних туров, в том году на 15 ноября было свободно 5%... а 1 декабря уже мест не было совсем... с клиентами совсем хренова... мне вчера задницу вылизали до блеска.

Вот это то, что надо. Если у них такая ситуация не только с новогодними турами, но и со всеми остальными, то это просто замечательно. Хорошо, если ситуация не измениться до конца января 2009 года - то всё будет тип-топ. Я тоже хочу чтобы мне кое что вылизали до блеска в январе.

Есть много информации от типка, который консультировал лукойл, газойл, очень известный в узких кругах элиты.
В двух словах:
Если есть бабло: держите его в трех валютах по 33%.

в трёх валютах по 33% говоришь.
Напоминает рулетку. типа как разместить весь свой капитал равными ставками на первую, вторю и третью, дюжены. А если выпадет зеро...

Договоры составлены по-разному. Большинство банков прописало в договоре возможность увеличения ставки кредита в одностороннем порядке. И уже увеличило. Народ реально попал.

можешь поподробнее объяснить как это выглядит на деле?
Как выглядит это самое попадалово?

Банки названивают таким людям - предлагают увеличить ставку - т.е. прийти к двустороннему соглашению. Но в этом случае банк можно посылать очень далеко.

И какая-же выгода для людей пойти на предложение банка, увеличить ставку?

Народ, можете объяснить что такого страшного может случиться, что нужно многие советуют затариваться консервами и многими другими долгохранящимися продуктами?

По моему это слухи из той-же серии, что и проденоминацию.

Очень хороший способ повысить продажи продуктов, предварительно завысив на них цены.
  • 0

#258 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 07:12

Чилийский dandy ты как дурачок радуешься этой хуйне потому что отдохнуть дешевле расчитываешь? """в трёх валютах по 33% говоришь. Напоминает рулетку. типа как разместить весь свой капитал равными ставками на первую, вторю и третью, дюжены. А если выпадет зеро...""" раз ты такое сказал - обоснуй, как ты себе это представляешь """можешь поподробнее объяснить как это выглядит на деле? Как выглядит это самое попадалово?""" на деле процентная ставка по кредиту у тебя увеличится
  • 0

#259 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 10:28

Ну, может у него доход нелегальный или полулегальный. А на такие доходы кризисы, увы не сильно влияют :)) А зеро-ну,допустим, зеро-это война. И бабло надо было тратить на оружие и консервы.
  • 0
Problems?

#260 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 10:34

А зеро-ну,допустим, зеро-это война.

Один фиг останется к-л надежная валюта. За что-то же надо будет покупать оружие и консервы, будь то бакс, рубль или евро.
  • 0

#261 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:27

Zero может быть при падении мировой валютно-финансовой системы, тогда произойдет коллапс мировой экономики и торговли, а сделки будут осуществляться либо путем бартера, либо будет введен какой-либо реальный эквивалент стоимости. В этом плане золото неплохой способ сберечь деньги (ессно золото в слитках). Это худший исход кризиса, вероятность его невелика.
  • 0
I'm into murders and executions mostly

#262 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 14:02

Чилийский dandy ты как дурачок радуешься этой хуйне потому что отдохнуть дешевле расчитываешь?

Не только дешевле отдохнуть, но и срубить капусты. Почему бы мне не радоваться, если этот самый кризис для меня приносит одни лишь положительные стороны. По мне так вообще нормально, чтобы доллар дорожал и дорожал - я от этого только в выигрыше.

Так, что пока я не одной негативной стороны в этом "кризисе" для себя не вижу.
  • 0

#263 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 14:31

Чилийский dandy ты как дурачок радуешься этой хуйне потому что отдохнуть дешевле расчитываешь?

Не только дешевле отдохнуть, но и срубить капусты. Почему бы мне не радоваться, если этот самый кризис для меня приносит одни лишь положительные стороны. По мне так вообще нормально, чтобы доллар дорожал и дорожал - я от этого только в выигрыше.

Так, что пока я не одной негативной стороны в этом "кризисе" для себя не вижу.

Чилийский Dandy
если у тебя доходы в долларах, то да, но темп роста зарплат в любом случае будут снижаться, а то и вовсе станет отрицательным, а темпы инфляции довольно высоки. Также по кредитам проценты нереальные, даже в банках первого круга кредиты по ставкам свыше 20% дают. Просто посчитай корзину продуктов, которую ты мог купить год назад и сейчас, тогда определишь сказался или нет + дополнительный риск попасть под массовые сокращения

Сообщение отредактировал Snap: 26 ноября 2008 - 14:32

• 0

#264 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:03

Snap, все эти факторы не имеют ни малейшего отношения ни ко мне, ни к моей работе
  • 0

#265 Big Mich

Big Mich

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 111 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:29

Договоры составлены по-разному. Большинство банков прописало в договоре возможность увеличения ставки кредита в одностороннем порядке. И уже увеличило. Народ реально попал.

можешь поподробнее объяснить как это выглядит на деле?
Как выглядит это самое попадалово?

Ты брал ипотеку в рублях под 11% годовых. А сегодня тебе приходит уведомление, что ты платишь банку 15%. В реальных деньгах это 32000 против 20 000 руб. в месяц. И банк твое мнение не волнует. Не согласен - возвращай кредит досрочно. В течение 10 дней. Все __ миллиона рублей.

Банки названивают таким людям - предлагают увеличить ставку - т.е. прийти к двустороннему соглашению. Но в этом случае банк можно посылать очень далеко.

И какая-же выгода для людей пойти на предложение банка, увеличить ставку?

Никакая. Только идиот согласится. Я ведь не зря ведь написал: "банк можно посылать очень далеко"
  • 0

#266 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 22:19

кстати, новые предсказания о долларе: http://news.mail.ru/economics/2193982

курс валют складывается из разных показателей, из роста ВВП в частности.. то есть, получается, Европа, США и Россия должны перестать производить, чтобы было зеро
  • 0

#267 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 01:06

кстати, новые предсказания о долларе: http://news.mail.ru/economics/2193982

курс валют складывается из разных показателей, из роста ВВП в частности.. то есть, получается, Европа, США и Россия должны перестать производить, чтобы было зеро

будет достаточно разбалансировки курсов валют, дефолта по госдолгу США или всеобщего недоверия к существующей системе.
  • 0

#268 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 02:13

"кому кризис, а кому и мать родная" (с)
http://forum.fxclub....ead.php?t=44335

кто нарубил бабла?
  • 0
Не ебёшь мозг себе, не еби и ближнему.

#269 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 02:51

Очень хороший способ повысить продажи продуктов, предварительно завысив на них цены.

Вот тож. Во США и Европе продукты дешевеют, а у нас наоборот растут в цене.
  • 0
Кладовая BadNiceGuy - мое и чужое, плюс мини LJ

#270 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 03:02

Вот тож. Во США и Европе продукты дешевеют, а у нас наоборот растут в цене.

У нас большинство продуктов импортируется, поэтому девальвация рубля подстегивает цены. Хотя в связи с кризисом темпы инфляции должны снизиться, но это происходит не мгновенно, а с задержкой несколько месяцев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0