Ну так всё определяется опытностью и адекватностью руководителя проекта ;)... работал я одно время на проекте, где все работали часов по 12 в день... по срокам не успевали... а всё из-за криворукости руководителя проекта и директора, который подписал договор с просто нереальными сроками.Kindly, а когда ты работать успеваешь? У меня вот с лета обучение, запуск, опытно-промышленная экслпа и акты идут валом - времени не было даже в аське потрепаться, а ты все рекламируешь SAP на форуме и рекламируешь? :)
IT начало!
Отправлено 29 октября 2008 - 11:04
Отправлено 29 октября 2008 - 18:19
Сообщение отредактировал Zo0m: 29 октября 2008 - 18:20
Отправлено 29 октября 2008 - 18:22
Как ОФ связаны с АйТи? Как раз это та самая необязательная приблуда на которой будут экономить.станут их вкладывать в основный фонды и нематериальные активы
Отправлено 29 октября 2008 - 19:56
Отправлено 30 октября 2008 - 06:22
Zo0m, не знаю, как у тебя в голове, но в реальной жизни количество проектов стремительно сокращается, заказчики стремятся даже техподдержку сделать своими силами - дешевле обходится. Недавно общался с одним таким крупным заказчиком - им дешевле организовать свой отдел консалтинга для саппорта, чем пользоваться саппортом внедренцев.В теме были высказывания, что из-за финансового кризиса уменьшится кол-во клиентов. А может наоборот? Народ станет бояться за то, что деньги обесценятся и начнут их вкладывать в основный фонды и нематериальные активы. Что думаете?
Да и вал неплатежей по актам пошел по стране.
От всего этого в консалтинге число вакансий на hh.ru сократилось на 30-40%, а число резюме выросло на 60%.
Отправлено 30 октября 2008 - 10:57
Fragma-Toca's Miracle.mp3
Отправлено 30 октября 2008 - 11:12
Если посмотреть на www.hh.ru, то вакансий по SAP и сейчас предостаточно.... хотя в раза 3 меньше, чем до кризиса!не думаю, что кризис сильно потревожит внедрение сапа
но, возможно, бюджет проектов станет меньше
Но пока не слышал ни от кого, чтобы сейчас где-нибудь уволили хоть одного консультанта SAP.
Отправлено 30 октября 2008 - 11:22
Отправлено 30 октября 2008 - 11:28
и что ещё интересно - сильно выросло сейчас число предложений со стороны клиентов SAP на внутреннюю поддержку... видимо многие компании, ранее пользовавшиеся поддержкой консалтинговых компаний, в целях сокращения расходов пытаются создавать у себя внутренние команды консультантов... т.к. стоймость внешнего консультанта составляет порядка 30-40т.р./деньЕсли посмотреть на www.hh.ru, то вакансий по SAP и сейчас предостаточно.... хотя в раза 3 меньше, чем до кризиса!не думаю, что кризис сильно потревожит внедрение сапа
но, возможно, бюджет проектов станет меньше
Но пока не слышал ни от кого, чтобы сейчас где-нибудь уволили хоть одного консультанта SAP.
Отправлено 30 октября 2008 - 11:30
вот и я про тоже... потом будут выкидывать существенно бОльшие деньги на покупку внешних консультантовВ Уралсибе сокращают в том числе и САПеров, но работу они находят без труда и на бОльшие деньги. Вот что будет в будущем году пока неясно.
Отправлено 30 октября 2008 - 11:33
Поддержка в конечном итоге всегда осуществляется внутренними спецами.и что ещё интересно - сильно выросло сейчас число предложений со стороны клиентов SAP на внутреннюю поддержку...
Это в процессе внедрения.т.к. стоймость внешнего консультанта составляет порядка 30-40т.р./день
Отправлено 30 октября 2008 - 11:53
Отправлено 30 октября 2008 - 12:12
это точно. САП - это инвестиции в будущее, а выживать в условиях кризиса компаниям приходится прямо сейчас :)...Мне ситуация видится так, что те кто хотел (из топов) уже на САП перешел, либо в процессе, а нужен ли он будет середнячкам в условиях кризиса и за такие деньги?
Отправлено 30 октября 2008 - 12:13
Отправлено 30 октября 2008 - 12:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0