Запрещенные приемы
Отправлено 07 февраля 2013 - 19:37
Отправлено 07 февраля 2013 - 21:20
Сергей, спасибо за то, что Вы делаете.
Возникли такие вопросы:
1.Вы говорили о социальных стереотипах и моделях, которые навязываются человеку социумом и не позволяют ему быть сильным и свободным. И избавление от них именно таким человека и делает. В нашем случае - мужчину. Позволяет ему быть сильным, свободным и получать удовольствие от жизни, при условии, что он постоянно развивается и совершенствуется. Связано ли это как-то с популярной установкой "Я никому ничего не должен" и как Вы к ней относитесь?
2. Где та грань между навязанными обществом стереотипами и неотъемлемыми составляющими мужской личности, если можно так выразиться? Я имею в виду, например, честь.
3. Вы много говорили о том, что знания, которые черпаешь из книг, необходимо применять в жизни. Это означает, что после прочтения книги, необходимо тщательно обдумать прочитанное и решить, какие мысли и идеи я могу применить? Также Вы говорили о трёхмерном мышлении. В чём качественная разница между 2D и 3D мышлением? Я помню, что объяснение где-то уже было, но найти не могу. Как понять, что ты начал мыслить трёхмерно? Или это то, что понимать не нужно, потому что это уже будет лишней рефлексией и самокопанием?
Спасибо.
1. Избавление следствие проделанной работы (одно из). Ты свободен благодаря полученным возможностям фактическим (а не теоретическим решениям в своей голове). Проще, ты получая 100 т.р. и ты получая 20 т.р. - это очень разные люди. Установка эта - просто общая фраза, лучше "Моя жизнь зависит от меня".
2. Как правило любые общие категории вроде "честь, справедливость, долг, добро, зло" это стереотипы навязанные. Личность мыслит конкретно исходя из конкретной ситуации.
3. Забей. Книги особо обдумывать не обязательно, читай в удовольствие. И про мышление не важно особо (потому что муторно и все градации условны). Вообще по большому счету конкретные вещи сами тянут за собой остальное. Проще, занимайся тем чтобы больше иметь материально, иметь больше возможностей.
По второму. Выходит, принимая какое-либо решение, личность основывается исключительно на своих взгляда и "внутреннем индикаторе", если можно так выразиться? На общие категории внимание обращать вообще не стоит?
Отправлено 07 февраля 2013 - 21:48
По второму. Выходит, принимая какое-либо решение, личность основывается исключительно на своих взгляда и "внутреннем индикаторе", если можно так выразиться? На общие категории внимание обращать вообще не стоит?
Почитай книжку любую по НЛП, раздел Мета Модель, подраздел Комплексный Эквивалент!
Просто, мы руководствуемся правилами по жизни, которые сами воспитали в себе за всю жизнь, так называемые убеждения. И принимая решения, ты исходишь из правил, которые сформировались в прошлом.
Пример: Сидишь в маршрутке! Видишь Бабушка старая!
вот одни всегда уступают, а другие сидят до последнего! У одних уступить это нормально, у других в силу их убеждений просидеть и сделать вид, что не видит тоже нормально! И одни и другие посмотрят друг на друга косо. Т.к. В их моделях мира разногласия!
Сообщение отредактировал Elitecoach: 07 февраля 2013 - 21:52
Отправлено 07 февраля 2013 - 22:04
Отправлено 07 февраля 2013 - 22:25
Сообщение отредактировал _Sergey__: 07 февраля 2013 - 22:34
Отправлено 07 февраля 2013 - 22:47
Или даже еще проще там кто то решил с завтрашнего дня бегать начать и фиг. И так он решает годами и ничего не делает.
Ну и что его любое решение стоит. Какая разница что он себе придумает если в итоге всегда делает не как решил, а как проще. И во всем остальном будет тоже самое. Он себе любой образ себя в голове нарисует, со всеми своими правильно - не правильно, но на самом деле в реальной ситуации будет делать то что проще (на что сил хватает), а не то, что навыдумывал.
Не может человек вложить больше чем имеет. И для него что то такое решать для себя, все равно как решить "в случае если буду падать - взять и полететь не вниз а вверх".
Поэтому путь реальный один - постепенно развивать себя через преодоление собственных реальных слабостей, и добиваться конкретных результатов (которые для себя выбираешь).
Когда у тебя с женщинами отлично - легко их любить и не замечать недостатков. Если плохо - сконцентрируешься на недостатках. Сильному легко быть добрым, богатому щедрым и не мелочиться. То что у тебя есть - непосредственно влияет на то как ты думаешь.
Естественно, когда ты имеешь больше, с высока говориться проще! Но я клонил, не к этому. Для каждого человека, моральные нормы разные, так же как и убеждения...И замечен один фактор, что в стрессовой ситуации человек ведёт себя так,как он нарабатывал навык механически. То есть если человек всю жизнь ссал и никогда не бил первым, он и будет ссать и никогда не ударит первым. Тут в ход идёт систематическое повторение. (конечно если он наконец не примет осознанное решение вьебать первым)
А насчёт привычик ты прав, пока осознанно за жопу человек себя не возьмёт и не привьёт привычку, он останется на том же уровне. Мне нравиться фраза из НЛП "Если что-то не получается, попробуй другим способом" В первую очередь человек должен стремиться к осознанному развитию, только осознавая каждый шаг можно придти к настоящему результату!
Тот набор качества, который закрепляется за человеком, те ярлыки, которые он навешивает исходя из своего опыта преследуют до того момента, пока человек сам не захочет исправить это!! Если Человек в детстве получил фобию (воды,собак, змей, уток, женщин...), то при виде объекта, будет срабатывать пусковой механизм "Якорь", который будет вызывать гештальт с прошлым опытом! И из-за этого фобия будет закреплятся!
Я сторонник теории, что человек просто обязан, развивать своё мировозрение и рассматривать, как можо больше выборов! Если даже взять Пикап, рано или поздно тупой прожим надоедает, и вследствии развития навыков растут потребности...Например: Сделать так, чтобы баба сама тебя трахнула, ну у кого какие запросы!
Развивая гибкость, выбирать начинаешь ты, что делать, а не за тебя! Если ты гибкий, ты в любой ситуации будешь прав!
Сообщение отредактировал Elitecoach: 07 февраля 2013 - 22:52
Отправлено 07 февраля 2013 - 23:38
Мотай на несколько страниц назад, там был архив.Можно ли как-то выделить посты автора и скопировать их в ворд ? Впервые забрался в эти глуши и наткнулся на тему,которая,кстати,информативная. Было бы круто на читалке перечитывать посты автора.
У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.
Отправлено 08 февраля 2013 - 00:11
Сообщение отредактировал _Sergey__: 08 февраля 2013 - 00:19
Отправлено 08 февраля 2013 - 14:28
Ссылка на файл - http://www.multiupload.nl/GUVW4G1P41
Отправлено 09 февраля 2013 - 00:12
Сообщение отредактировал Однолюбый Ник: 09 февраля 2013 - 00:12
Отправлено 09 февраля 2013 - 00:20
1. Вопрос как иметь то настроение и эмоции которые имеет смысл передавать. Если тебе хорошо, легко и весело и ты ей хотя бы приятен само передастся.
2. Единственный значительный провал - когда просто не общаются и убегают те девушки которые нравятся при подходе. Его только развитием себя по внешности, деньгам, уверенности и т.д. (что долго), если общаются остальное просто опытом практическим.
1) Хм...подумаю. Я по-моему постоянно напряжён-думаю том что мне нужно вовремя уехать из города (Живу в пригороде, Москва большая-а мне в 23ч обязательно нужно сесть на автобус). как заинтересовать девушку, что рассказывать а что нет (теперь наверное ещё больше напрягаться буду), и кучу всяких мелочей.
2) Провалов много-когда девушка говорит что "не знакомиться", когда на свидании говорит "вся хорошо было, ты хороший парень" (не звони, забудь мой номер, иди нафиг-это расшифровка), когда девушка при знакомстве говорит "у меня есть парень". Сотни видов провалов.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0