Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#2671 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2018 - 11:28

выбирай сам.

Какой сам, если автор опять переложил принятие решения на бывшую жену:

Итак, по приезде я говорю жене что подал на развод и не хочу с ней жить. Готов снять ей квартиру на несколько месяцев и оплатить переезд. Предлагаю конкретные варианты жилья. Сам до ее переезда поживу у родителей. Если не согласится - предложу перевести к отцу. Пианино и комод разрешу пока оставить в этом случае. 

Ответ ОЖП - "да-да-да, да-да-да, нет времени, с отцом сижу, да-да-да", потом не выходит из комнаты, потом пропала на месяц, потом опять "да-да-да", потом - "мы же муж и жена, бесовско это", потом, "нет денег, не смогу, никого не найду, не нравятся квартиры, там демоны живут", потом, через месяца два-три - более тяжелая артиллерия.

Сообщение отредактировал speedsetone: 03 октября 2018 - 11:31

• 8

#2672 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2018 - 12:48

Читая вот это вот все, я начинаю понимать почему почти бывшая жена ненавидит Сашу. И новая подруга уже в близкой к этой стадии.  Ибо Саша - мозгоеб, да еще и мягенький. Такие кроме раздражения ничего не вызывают.

• 7

#2673 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2018 - 16:10

Спасибо за советы. Да, хорошо что не стал нести всю эту сопливую мозгоебную пургу. Занимаюсь собой - купаюсь и загараю, приветлив но с общением не навязываюсь.
Вообще, может я и выглядел в ее глазах несамостоятельным, но права загонять в оценочный фрейм меня у нее нет.
По жене. Да, до Нового года точно разъедемся. Да даже и раньше. Это я завысил сроки, привычное дело для программиста когда таск несовсем ясен - лучше запросить времени побольше.
И да, буду жесче, все вы верно написали. Научиться бы только отделять - где с моей стороны слабость и прогиб а где - нормальное желание не делать зла и неблагородных поступков.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2674 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2018 - 16:45

Научиться бы только отделять - где с моей стороны слабость и прогиб а где - нормальное желание не делать зла и неблагородных поступков.

В твоей ситуации нет "нормального желания не делать зла". Есть только прогиб. Любые уступки или затягивание это прогиб.

Ты думаешь, что выставить ее из дома - зло, а договориться - это добро. Но ты ошибаешься. Главное зло - это не выставление почти БЖ на улицу с вещами, а именно уступки, тянучка и желание "поговорить и обсудить, чтобы все по-человечески". Вот это и есть основное зло, в первую очередь по отношению к почти БЖ. Потому что чем быстрее она поймет, что других вариантов нет, тем быстрее начнет с этим справляться. Ей в любом случае будет плохо, не важно съедет она через месяц или через четыре. Но чем дольше ты будешь тянуть, тем хуже ей будет.

Не получится у вас расстаться правильно и по-человечески. Это и нормальным-то людям из нормальных отношений сложно, а вам так и вовсе невозможно. Прими это как данность. Будет по-скотски. С обеих сторон. Но других вариантов нет.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. И для тебя и для нее.

• 4

#2675 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2018 - 16:51

Научиться бы только отделять - где с моей стороны слабость и прогиб а где - нормальное желание не делать зла и неблагородных поступков.

психолог

UPD. Саш, смотри пример, это цитата из реальной истории:

Я ходила к психологу, которой рассказывала обо всём, и она очень быстро смекнула, что происходит. Я сказала ей, что хочу уйти от Назара, но у меня больше нет сил. И мы стали работать.

В какой-то момент, когда всё стало совсем невыносимо, она аккуратно рассказала мне о том, что дальше меня с Назаром ждет только эмоциональный кризис.

— Ты можешь туда сходить, — мягко говорила она, — но есть ли в этом для тебя смысл?

Мы четко спланировали мой уход, чуть ли не прописали план действий. Да, в итоге все вышло не так, как мы планировали, но мне было легче просто от осознания того, что этот план есть.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2676 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2018 - 23:41

И да, буду жесче, 

%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82-%D0

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#2677 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 00:03

Спасибо. Я понял про психолога.
Расскажу про сегодняшний разговор с подругой, он был для меня очень поучительным, хотя и тяжелым. Пишу без утайки, хоть и нелицеприятен я сам себе.

В общем подруга сказала правильную вещь - я не должен был ей рассказывать все дерьмо поо жену. Это не красиво, не по мужски, и если я так себя повел - завтра грязью и ее могу облить. Тем более что мы с женой не развелись. Я говорю - не развелись потому что я не мог ее выставить, жалко. Она - нет, не жалко. Просто ты слабак и жалеешь только себя - на жену, родителей и других девушек тебе насрать было. Я говорю - ну я хотел чтобы комфортно всем было. Она - ага, и себе в первую очередь. Сидеть в нлрке и упивпться своей хорошестью. Молодец, что. И ты думаешь с таким человеком девушки хотят отношений?

Ну я прогрузился реально, права она.
Потом позвал ее поговорить, говорю: да, ты права, я поступил глупо, не по-мужски и некрасиво тем что тебе свое дерьмо вытащил. Я это признаю. Но ошибки и глупостм совершают все люди, и не всегда их можно исправить но можно не совершать в дальнейшем.
Думал - рассмеется и пошлет - нет, нормально выслушала, говорит да, никто не без греха. Потом говорит - с тобой обшаться тяжело, но не из-за слуха а из-за того что ты всем угодить хочешь: все за на море-и ты за море, все за рестаран - и ты тоже. А потом копишь негатив и ходишь в обидках.
Я подумал - тут тоже много истины. Говорю - и что делать? Она - да расслабься, выдохни. Живи своей жизнью. Говори когда хочешь говорить - а не когда неловкая пауза в разговоре. Молчи если говорить не хочешь. Стань самим собой, тебе ж под 40 уже... ты вроде интересный собеседник - нл невозможно же общаться с тобой!
Ну и еще наговорила, с чем-то я согласен с чем-то нет. Говорит, ты будто вообще не умеешь с людьми общаться, и не в слухе тут дело.
Я говорю - так помоги, подскажи, я рад буду. Она - а ты готов меняться? Или так и будешь болтаться туда-сюда. Я говорю - готов. Она - окей, ну посмотрим.
Потом еще говорили, просто за жизнь, не про отношения. И тут с одной стороны вроде бы мы в ДОДе, после такого-то разговора, но с другой стороны я опять нотки симпатии внезапно уловил, а главное нараставший эти дни негатив ушел.
Ну в любом случае мне общение с ней пойдет на пользу. Хотя и малы шансы, малы.
  • 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2678 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 00:40

ты будто вообще не умеешь с людьми общаться

К психологу, Саш :) Подруга твоя тебе для практики, а психолог для теории. Всё как на базе.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2679 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 07:16

Твоя главная проблема в том, что ты с трудом признаешь наличие проблем, занимаешься самооправданиями, лезешь за советами не для того, чтобы их исполнить, а чтобы получить сочувствие твоей позиции.
Если эту базовую хрень вычистить, есть такое непаханное поле для развития.
  • 1

#2680 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 07:24

где с моей стороны слабость и прогиб а где - нормальное желание не делать зла и неблагородных поступков.

Не делать зла - это не пиздить бабок у подъезда, а когда ты не выселяешь паразита, который отравляет твою жизнь из хаты, это прогиб максимального лвла.

• 1

#2681 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 09:26

Спасибо. Я понял про психолога.
Расскажу про сегодняшний разговор с подругой, он был для меня очень поучительным, хотя и тяжелым. Пишу без утайки, хоть и нелицеприятен я сам себе.

В общем подруга сказала правильную вещь - я не должен был ей рассказывать все дерьмо поо жену. Это не красиво, не по мужски, и если я так себя повел - завтра грязью и ее могу облить. Тем более что мы с женой не развелись. Я говорю - не развелись потому что я не мог ее выставить, жалко. Она - нет, не жалко. Просто ты слабак и жалеешь только себя - на жену, родителей и других девушек тебе насрать было. Я говорю - ну я хотел чтобы комфортно всем было. Она - ага, и себе в первую очередь. Сидеть в нлрке и упивпться своей хорошестью. Молодец, что. И ты думаешь с таким человеком девушки хотят отношений?

Ну я прогрузился реально, права она.
Потом позвал ее поговорить, говорю: да, ты права, я поступил глупо, не по-мужски и некрасиво тем что тебе свое дерьмо вытащил. Я это признаю. Но ошибки и глупостм совершают все люди, и не всегда их можно исправить но можно не совершать в дальнейшем.
Думал - рассмеется и пошлет - нет, нормально выслушала, говорит да, никто не без греха. Потом говорит - с тобой обшаться тяжело, но не из-за слуха а из-за того что ты всем угодить хочешь: все за на море-и ты за море, все за рестаран - и ты тоже. А потом копишь негатив и ходишь в обидках.
Я подумал - тут тоже много истины. Говорю - и что делать? Она - да расслабься, выдохни. Живи своей жизнью. Говори когда хочешь говорить - а не когда неловкая пауза в разговоре. Молчи если говорить не хочешь. Стань самим собой, тебе ж под 40 уже... ты вроде интересный собеседник - нл невозможно же общаться с тобой!
Ну и еще наговорила, с чем-то я согласен с чем-то нет. Говорит, ты будто вообще не умеешь с людьми общаться, и не в слухе тут дело.
Я говорю - так помоги, подскажи, я рад буду. Она - а ты готов меняться? Или так и будешь болтаться туда-сюда. Я говорю - готов. Она - окей, ну посмотрим.
Потом еще говорили, просто за жизнь, не про отношения. И тут с одной стороны вроде бы мы в ДОДе, после такого-то разговора, но с другой стороны я опять нотки симпатии внезапно уловил, а главное нараставший эти дни негатив ушел.
Ну в любом случае мне общение с ней пойдет на пользу. Хотя и малы шансы, малы.

Девочке огромнейший респект.
Только ты его ей не передавай. А то, если еще узнает про то, что ты на пикапфоруме все обсуждаешь, не дай Бог еще и почитает всю галемотью, ты еще в её глазах сильнее упадешь.
Но девочка все тебе сказала, как есть. Вот как тебе тут все вдалбливают, так она тебе и сказала. Только мягче. Ну, наверное, так и надо.
Но почему-то ты не хотел воспринимать от нас эту информацию, а от неё воспринимаешь. Ну не думаю, что она в твоих глазах сильная личность. А вот тот факт, что ты залип и ради неё будешь готов меняться, все объясняет. Только жаль, что меняться будешь не ради себя, а ради отношений с ней.
А она тебе прямо сказала: Будь собой, а не старайся угодить.
А что-то мне подсказывает, что твои изменения будут направлены на то, чтобы опять-таки, угодить ей.
И именно поэтому тебе стало легче. Тебе стало легче после разговора, потому что у тебя появилась надежда. Надежда, что с ней ты еще все можешь исправить. А как исправить? Если раньше ты этого не понимал (хотя мы это тебе пытались сказать), то сейчас типа понимаешь.
НО!
Не пытайся измениться ради девушки. Потому что это будет как раз ситуация, что ты пытаешься всем угодить.

Да, и наилучшее поведение с этой девушкой сейчас: Приянять тот факт, что у вас ничего не ожет быть. Принять этот факт.
И тогда, если ты реально поменяешься, она сама проявит инициативу с отношениями в твою сторону. Тебе же делать ничего в её сторону нельзя. По хорошему, надо бы её поблагодарить за такую обратную связь. Но благодарность от тебя сейчас будет восприниматься, как попытка что-то с ней построить. Потому, поблагодаришь её, когда у тебя появится клевая другая девушка.

Она - а ты готов меняться? Или так и будешь болтаться туда-сюда. Я говорю - готов. Она - окей, ну посмотрим.

Вот если ты по приезду выселишь свою жену за 3 дня, девушка увидит, что ты реально стал меняться.
Это будут РЕАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ.
Именно поэтому, несколькими днями раньше ты спрашивал, можно ли что-то изменить, я сказал, что есть маленький шанс, если жену выселишь за 3 дня со сменой замков.

Ты и сейчас можешь по приезду действовать. выселить. И это будет доказательством того, что ты реально меняешься. Только так.
Но ты не поменяешься. Кишка тонка, к сожалению для нас, для девушки и даже для самого тебя.

Эх, вот бы девушке был бы разрыв шаблона. Она бы охуела, узнав, что ты реально взял, сука, как мужик и СДЕЛАЛ.
Поговорили. Ты все понял. Взял и поменялся.
Уважение бы точно вернулось бы.
  • 8
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2682 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 11:04

Но пока безнадёга...
  • 0

#2683 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 11:11

А что девушка сказала того, что не было сказано тут в теме?
Для тебя разговор был тяжелым. Почему? Потому что ты не думал о том, что ты такой? Или почему?
В этом разговоре ты был нелицеприятен себе. А в теме тут ты себе приятен?

У меня одно объяснение. Ты считаешь, что мы все дураки и нихера не понимаем. Только поэтому разговор с девушкой для тебя стал открытием.
Правильно я понял?
  • 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#2684 Serg520

Serg520

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 120 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 11:54

Да ОЖПшка его моментом откалибровала и прочитала. Мало того, что он хапнул Дод и теперь если она захочет, будет вертеть им, не хуже, чем БЖ. Хорошо конечно, если она на самом деле все это делает из искренних побуждений.
Влез опять непонятно зачем, непонятно во что,абсолютно ни к чему не готовым.
Ты с ОЖП встречаешься всего ничего, а с тобой уже серьезные разговоры ведут и не в твою пользу. И ты уже нелецеприятен сам себе становишься после таких разговоров.
Ничего не напоминает? Добряк ты наш.
Автор уехал отдыхать на Кипр, но вместо отдыха продолжается мозгоебство.
И ОЖПшке в том числе.
Ты автор даже нормально разговор с ОЖП этой вывезти не можешь. О чём ещё говорить? Тебе пишут, не говори тото тото, будет фэйл, ты же все равно все продолжаешь сводить к каким то разговорам с ней ниочемным, а когда чувствуешь, что их не вывозишь, начинаешь отмазываться перед ней и пишешь сюда для разбора косяков. Что ни разговор, то косяк.
Я даже боюсь представить, что будет, когда он бывшую жену попытается выселить.

Сообщение отредактировал Serg520: 04 октября 2018 - 11:38

• 1

#2685 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2018 - 12:31

В семье автора стратегические решения принимала мать, очевидно потому, автор и топчется вокруг жены у нее в приёмной, что бы она наконец сказала - "ладно, разводиться будем так:...", а автор будет пытаться огрызнуться на пару условий, если силы хватит.

Далее, по-поводу РСП-хи, не понимаю ажиотажа. Тебе свои дела надо делать? Или боишься окончательно потом потерять какую-либо мотивацию, если она по приезду тебя окончательно сольет? Так тут и разговор идет о том, что бы изменения начинать исходя из изменения своих убеждений.

Автор пытается опять разговоры разговаривать вместо дела делать.

Все твои ответы на отдыхе, в случае повторения попыток промыть тебе кости должны сводиться к ответам - "возможно, ты права", "я тебя услышал" без дальнейших выяснения и рассусоливаний. Потому что делать на отдыхе ты ничего не можешь, только языком чесать, а этого недостаточно.

Что же делать надо, вместо чесать языком?
Бывшей жене говорить "я подал на развод" можно только с новой сердцевиной в одной руке и отверткой в другой. По приезду после ее ухода меняешь сердцевину, по телефону сообщаешь о разводе. Вещи выставишь в подъезд в любое время, пусть только сообщит за пару часов. Всё.
Дальше пусть просит. Просит помочь, просить снять квартиру, просит и просит. не требует, не истерики закатывает, не истерит, а просит. Допустим, я бы мог в чем-то помочь, потому что способен на резкие решения. Тебе же это противопоказано - обтечешь и будешь жевать сопли, пока она продолжит ездить на ишаке.

Это будет поступок. Кто-то его оценит, как плохой, кто-то - как хороший. Ты оценишь - как ужасающий, потому что не женщина приняла решения, а ты. Ну так с этого и начинаются "изменения себя".

Сообщение отредактировал speedsetone: 04 октября 2018 - 12:35

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0