Спасибо. Я понял про психолога.
Расскажу про сегодняшний разговор с подругой, он был для меня очень поучительным, хотя и тяжелым. Пишу без утайки, хоть и нелицеприятен я сам себе.
В общем подруга сказала правильную вещь - я не должен был ей рассказывать все дерьмо поо жену. Это не красиво, не по мужски, и если я так себя повел - завтра грязью и ее могу облить. Тем более что мы с женой не развелись. Я говорю - не развелись потому что я не мог ее выставить, жалко. Она - нет, не жалко. Просто ты слабак и жалеешь только себя - на жену, родителей и других девушек тебе насрать было. Я говорю - ну я хотел чтобы комфортно всем было. Она - ага, и себе в первую очередь. Сидеть в нлрке и упивпться своей хорошестью. Молодец, что. И ты думаешь с таким человеком девушки хотят отношений?
Ну я прогрузился реально, права она.
Потом позвал ее поговорить, говорю: да, ты права, я поступил глупо, не по-мужски и некрасиво тем что тебе свое дерьмо вытащил. Я это признаю. Но ошибки и глупостм совершают все люди, и не всегда их можно исправить но можно не совершать в дальнейшем.
Думал - рассмеется и пошлет - нет, нормально выслушала, говорит да, никто не без греха. Потом говорит - с тобой обшаться тяжело, но не из-за слуха а из-за того что ты всем угодить хочешь: все за на море-и ты за море, все за рестаран - и ты тоже. А потом копишь негатив и ходишь в обидках.
Я подумал - тут тоже много истины. Говорю - и что делать? Она - да расслабься, выдохни. Живи своей жизнью. Говори когда хочешь говорить - а не когда неловкая пауза в разговоре. Молчи если говорить не хочешь. Стань самим собой, тебе ж под 40 уже... ты вроде интересный собеседник - нл невозможно же общаться с тобой!
Ну и еще наговорила, с чем-то я согласен с чем-то нет. Говорит, ты будто вообще не умеешь с людьми общаться, и не в слухе тут дело.
Я говорю - так помоги, подскажи, я рад буду. Она - а ты готов меняться? Или так и будешь болтаться туда-сюда. Я говорю - готов. Она - окей, ну посмотрим.
Потом еще говорили, просто за жизнь, не про отношения. И тут с одной стороны вроде бы мы в ДОДе, после такого-то разговора, но с другой стороны я опять нотки симпатии внезапно уловил, а главное нараставший эти дни негатив ушел.
Ну в любом случае мне общение с ней пойдет на пользу. Хотя и малы шансы, малы.
Девочке огромнейший респект.
Только ты его ей не передавай. А то, если еще узнает про то, что ты на пикапфоруме все обсуждаешь, не дай Бог еще и почитает всю галемотью, ты еще в её глазах сильнее упадешь.
Но девочка все тебе сказала, как есть. Вот как тебе тут все вдалбливают, так она тебе и сказала. Только мягче. Ну, наверное, так и надо.
Но почему-то ты не хотел воспринимать от нас эту информацию, а от неё воспринимаешь. Ну не думаю, что она в твоих глазах сильная личность. А вот тот факт, что ты залип и ради неё будешь готов меняться, все объясняет. Только жаль, что меняться будешь не ради себя, а ради отношений с ней.
А она тебе прямо сказала: Будь собой, а не старайся угодить.
А что-то мне подсказывает, что твои изменения будут направлены на то, чтобы опять-таки, угодить ей.
И именно поэтому тебе стало легче. Тебе стало легче после разговора, потому что у тебя появилась надежда. Надежда, что с ней ты еще все можешь исправить. А как исправить? Если раньше ты этого не понимал (хотя мы это тебе пытались сказать), то сейчас типа понимаешь.
НО!
Не пытайся измениться ради девушки. Потому что это будет как раз ситуация, что ты пытаешься всем угодить.
Да, и наилучшее поведение с этой девушкой сейчас: Приянять тот факт, что у вас ничего не ожет быть. Принять этот факт.
И тогда, если ты реально поменяешься, она сама проявит инициативу с отношениями в твою сторону. Тебе же делать ничего в её сторону нельзя. По хорошему, надо бы её поблагодарить за такую обратную связь. Но благодарность от тебя сейчас будет восприниматься, как попытка что-то с ней построить. Потому, поблагодаришь её, когда у тебя появится клевая другая девушка.
Она - а ты готов меняться? Или так и будешь болтаться туда-сюда. Я говорю - готов. Она - окей, ну посмотрим.
Вот если ты по приезду выселишь свою жену за 3 дня, девушка увидит, что ты реально стал меняться.
Это будут РЕАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ.
Именно поэтому, несколькими днями раньше ты спрашивал, можно ли что-то изменить, я сказал, что есть маленький шанс, если жену выселишь за 3 дня со сменой замков.
Ты и сейчас можешь по приезду действовать. выселить. И это будет доказательством того, что ты реально меняешься. Только так.
Но ты не поменяешься. Кишка тонка, к сожалению для нас, для девушки и даже для самого тебя.
Эх, вот бы девушке был бы разрыв шаблона. Она бы охуела, узнав, что ты реально взял, сука, как мужик и СДЕЛАЛ.
Поговорили. Ты все понял. Взял и поменялся.
Уважение бы точно вернулось бы.
Каждый получает то, чего сам достоин.