ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 21 июля 2009 - 12:31
Отправлено 21 июля 2009 - 17:18
а что бы вы порекомендовали с шармом и известностью в пределах 30 тысяч? =))
Лонжин, Морис Лакруа, Орис. Естесственно всё +/-.
Не совсем согласен, здесь скорее вопрос даже личных предпочтений и психологии покупателя, чем каких-то часовых правил. Если строго следовать этому правилу, то любая Омега "уделает", например, ЛеКультра, Пиге, IWC, Даниэла Рота, уж точно редкий и малоизвестный (и очень дорогой и "эксклюзивный") Ф.П. Журн и какой-нибудь Гласхютте - а это ведь не честно...)Вот как раз в мужских часах - никакой это не плюс. Это если, например, в ремнях вы вместо D&G возьмёте малоузнаваемый Exte - можно говорить о подобном. Здесь же всё по-другому.
а уж то, что известность марки огромный плюс - не согласен. Касио куда более знаменито и известно, чем Бланпа, однако я сомневаюсь, что это склонило бы на их сторону ваш выбор.
Плюс в относительной неизвестности еще и в отсутсвии переплаты за бренд.
Я не защищаю Луи Эрард, просто стараюсь взглянуть под другим углом на не такие уж раскрученные марки)
Я предлагаю всё-таки рассматривать узнаваемость в категориях.
Касио "более знаменито и известно, чем Бланпа" в своей категории (широкие массы), Бланпа в своей. Это вообще несколько неправильно сравнивать. У касио одна ценовая категория, поэтому потенц.охват покупателей больше (оттого и агрессивная ком.политика на узнаваемость). Людей же которые могут купить бланпа, IWC и т.п. - меньше. Вот и ком.политика на узнаваемость там другая (светские события, поддержка различных спец.мероприятий и т.д.). Плюс к тому: не забывайте, что маркам уровня IWC, Ulysse Nardin, Piaget не совсем-то и нужна чересчур сильная узнаваемость именно в массах, т.к. это может несколько негативно сказаться на бренде (как с тем же Ролексом в своё время).
Поэтому раз уж в муж.часах информация о времени не на первом месте, а марка/бренд играют весомые роли - лучше при прочих равных, по категориям "одноклассников", отдавать предпочтение более узнаваемому имени. Tissot препочтительнее Louis Erard, Omega предпочтительнее Corum, IWC предпочтительнее Bovet и т.д. Это вовсе не означает, что Louis Erard, Corum, Bovet - хуже. Нет. Но свою политику бренд-менеджмента им пересмотреть стоило бы. Всё имхо.
модный нигер
Отправлено 21 июля 2009 - 17:27
Офф: вот классные часы - http://www.longines1...r...=0&nm=71071 :)
"Elegance is an attitude" всё-таки очень здорово подмечено. Всегда очень элегантно, лаконично и просто приятно глазу.
Сообщение отредактировал ataboy: 21 июля 2009 - 17:28
модный нигер
Отправлено 21 июля 2009 - 21:17
Офф: вот классные часы - http://www.longines1...r...=0&nm=71071 :)
"Elegance is an attitude" всё-таки очень здорово подмечено. Всегда очень элегантно, лаконично и просто приятно глазу.
Есть еще такая же модель в стальном корпусе. Правда эта модель вродь снята с производства?
Отправлено 21 июля 2009 - 21:43
Вот в категориях-то вы как раз и путаетесь. Тиссо не может быть предпочтительнее Луи Эрарда, т.к. Тиссо - продукт нишевый, нижняя граница такой бренд-махины как "Свисс мейд", а Луи Эрард - средний класс. И если его можно поставить на место ниже чем тот же Лонжин или Орис, так из-за той же меньшей известности в России, но плоскость у марок все равно одна.Я предлагаю всё-таки рассматривать узнаваемость в категориях.
Касио "более знаменито и известно, чем Бланпа" в своей категории (широкие массы), Бланпа в своей. Это вообще несколько неправильно сравнивать. У касио одна ценовая категория, поэтому потенц.охват покупателей больше (оттого и агрессивная ком.политика на узнаваемость). Людей же которые могут купить бланпа, IWC и т.п. - меньше. Вот и ком.политика на узнаваемость там другая (светские события, поддержка различных спец.мероприятий и т.д.). Плюс к тому: не забывайте, что маркам уровня IWC, Ulysse Nardin, Piaget не совсем-то и нужна чересчур сильная узнаваемость именно в массах, т.к. это может несколько негативно сказаться на бренде (как с тем же Ролексом в своё время).
Поэтому раз уж в муж.часах информация о времени не на первом месте, а марка/бренд играют весомые роли - лучше при прочих равных, по категориям "одноклассников", отдавать предпочтение более узнаваемому имени. Tissot препочтительнее Louis Erard, Omega предпочтительнее Corum, IWC предпочтительнее Bovet и т.д. Это вовсе не означает, что Louis Erard, Corum, Bovet - хуже. Нет. Но свою политику бренд-менеджмента им пересмотреть стоило бы. Всё имхо.
Корум может быть ниже Омеги, а может и не быть. И вот как раз Корум в своей категории так же знаменит, как и Омега. Одного поля ягоды. Вопрос будет в нравится/не нравится.
Иваси в своей
Сообщение отредактировал ataboy: 23 июля 2009 - 19:04
Отправлено 22 июля 2009 - 00:38
Вот в категориях-то вы как раз и путаетесь. Тиссо не может быть предпочтительнее Луи Эрарда, т.к. Тиссо - продукт нишевый, нижняя граница такой бренд-махины как "Свисс мейд", а Луи Эрард - средний класс. И если его можно поставить на место ниже чем тот же Лонжин или Орис, так из-за той же меньшей известности в России, но плоскость у марок все равно одна.
Корум может быть ниже Омеги, а может и не быть. И вот как раз Корум в своей категории так же знаменит, как и Омега. Одного поля ягоды. Вопрос будет в нравится/не нравится.
Иваси в своей
Вот что значит малоизвестная марка. Пардон, посмотрел ещё раз - со сравнением Эрарда и Тиссо я действительно махнул )
модный нигер
Отправлено 22 июля 2009 - 10:01
У меня они под костюм, черный ремень и туфли и обручальное кольцо - смотрится хорошо.А по мне так ни о чем...Офф: вот классные часы - http://www.longines1...r...=0&nm=71071 :)
Разумеется, что под джинсы и футболку они не носятся.
Отправлено 22 июля 2009 - 10:09
Я вообще больше круглым благовалю, но эти мне тоже нра в стали на стальном ремешке.Офф: вот классные часы - http://www.longines1...r...=0&nm=71071 :)
Отправлено 22 июля 2009 - 10:19
Я сначала круглые и мерял. Но чего-то не очень было. Померял бочку - самое то, сразу "легли на руку" :)Я вообще больше круглым благовалю, но эти мне тоже нра в стали на стальном ремешке.Офф: вот классные часы - http://www.longines1...r...=0&nm=71071 :)
Золотой корпус - к золотому обручальному кольцу) и ремешок мне лучше к костюму, чем браслет.
Отправлено 22 июля 2009 - 22:07
Разумно.Золотой корпус - к золотому обручальному кольцу)
Отправлено 23 июля 2009 - 09:15
Капитан 3 ранга Покровский
Отправлено 23 июля 2009 - 15:25
хотелось бы услышать мнение уважаемых экспертов о марке RAYMOND WEIL.
А здесь есть эксперты? )
Моё частное мнение, которое я уже высказывал не раз об этой марке: это знаете как в футболе есть выражение "крепкий середняк". Хорошая крепкая марка среднего уровня. В России вполне себе узнаваема/известна, хотя их бренд-политика могла бы быть и получше, имхо. Марка в основном любима людьми искусства и творчества, поддерживает соответствующие мероприятия и т.д. Если виртуально выстроить некоторый образ владельца часов этой марки, то получится спокойный гармоничный человек, для которого более важно качество, лаконичность. Громкость имени и сильная узнаваемость - ему не особо важны.
Сообщение отредактировал ataboy: 23 июля 2009 - 15:28
модный нигер
Отправлено 23 июля 2009 - 16:02
Да уж это имя громким не назовешь.Громкость имени и сильная узнаваемость - ему не особо важны.
Господа, тут многие пишут "интересует механика", "хочу взять именно механику" - поясните мне плз, в чем смысл брать часы точность которых намного хуже кварца и платить дороже? Или не в точности дело?
Отправлено 23 июля 2009 - 16:58
За 30К придется немного вылезти, совсем чуть-чуть, но это будет того стоить, вот Морис Лакруа: http://www.clockshop...1...=33&cid=481 правда кварц. На этом сайте указаны адекватные цены, такие можно встретить в рознице + всегда рассчитывать на скидку в 10%.2 Спайдермэн:
а какие конкретно модели из Лонжин, Орис, Морис Лакруа и Эгюста? Марки я могу назвать, где стоит посмотреть, однако, что именно там может зацепить при стоимости до 30... У ориса вообще ничего не увидел, правда, и смотрел мало.
Констант - согласен, очень уж простенько и кварцево за 30.
Орис. Да, действительно выбор до 30К будет не велик. У них есть серия Орис Биг Кроун многие модели серии будут стоить примерно до 25К, но нигде в рознице я ее не встречал, к тому же у нее стекло - плексигласс. Царапается.
Вот еще Орис http://www.clockshop...1...08&cid=1392 - такие то же не встречал в рознице.

Вот эти часы можно будет купить меньше чем за 30К. Точности этих часов могут позавдовать даже марки покруче.
Эгюст к примеру вот:

Такие можно взять где-то за 26К. Механика, гильоше симпатичное, прозрачная задняя крышка - все присутствует. Есть такие же в "золотом" корпусе.
Вот немного попроще ряд и соответсвенно дешевле http://www.clockshop...1...21&cid=1407
По мне так ни о чем... Я хотел немного пояснить свое имхо, но глюк был с клавиатурой. Во-первых это кварц, за 900 евро в не золотом корпусе, без гильоше циферблата и наконец, я просто считаю, что такие ультраконсервативные модели должны выглядывать на 1 см из под белого манжета, который на 1,5 см выглядывает из под темно-серого или темно-синего пиджака. Строгий офисный (ограниченный "костюмом и лакированными тапками") вариант.Офф: вот классные часы - http://www.longines1...r...=0&nm=71071 :)
Беркут, дело конечно не в точности. Вот буквально страниц может 15 или 10 назад была серьезная полемика механика-кварц (а не вы ли сами ее начали примерно с этих же слов?), вроде как все выговорились отметили плюсы и минусы обоих вариантов, отстояли свои мнения с обеих сторон, зачем повторяться?..Господа, тут многие пишут "интересует механика", "хочу взять именно механику" - поясните мне плз, в чем смысл брать часы точность которых намного хуже кварца и платить дороже? Или не в точности дело?
Сообщение отредактировал spiderman85: 23 июля 2009 - 17:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0