Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 20 июля 2009 - 10:04
ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 20 июля 2009 - 10:00
Отправлено 20 июля 2009 - 10:09
Отправлено 20 июля 2009 - 10:36
Отправлено 20 июля 2009 - 10:56
Отправлено 20 июля 2009 - 18:28
Да, так они стоят около 30) Со скидкой получается чуть меньше 25)
Еще дешевле получаются те, что без указателя дня недели вверху циферблата.
Застежка бабочка жутко неудобная, в хлястики тяжело с ней ремешок вправлять - мазохизм сплошной...
Что-то мечтаю в последнее время о Таге... но потянуть тяжело очень, да и более-менее классических вариантов у него не видно...
А самое любопытное, что себестоимость механизмов ETA состовляет (без доработки) около 200 евро. )))
Отправлено 20 июля 2009 - 20:47
Отправлено 20 июля 2009 - 21:28
Да уж, жаль, что механизм не доведен.
Из-за никудышной застежки скорее всего возьму эти часы на браслете, пусть на 4 штуки дороже, но и выглядят классно. А кроме того, выглядят более универсально.))
Для себя я определился, к чему стоит привязать стоимость покупаемых часов - она должна быть равна сумме зарплаты за два месяца.))))
Ага - тогда человек с нищенской з/п в 10КС должен носить часы не хуже Тиссо )))
На самом деле часами высокого уровня надо затариваться тогда, когда зарабатываешь больше, чем хватает
фантазии потратить.
Отправлено 20 июля 2009 - 21:36
Отправлено 20 июля 2009 - 22:30
У меня опять вопрос. На этот раз я отказался от Лонжин флагшип, которые хотел купить и решил взглянуть на часы шире. А заодно и расширить бюджет до 27, максимум - 30 тысяч.
В связи с этим начал искать часы, которые должны выглядет достаточно классическими, пригодными для постоянного ношения с костюмом и просто так...
И вот какой вариант мне более-менее понравился:
http://www.timeavenu...&...cSex=&cNew=
Верхние часы, только ремешок нужно черный поставить, и не застежку, а классический.
Эта ссылка что-то глючит, вот правильная:
http://www.style-tim.....e _/69257AA01
Марка всё-таки мало узнаваема в наших краях. Да и внешне им недостаёт некоторого шарма классических часов.
модный нигер
Отправлено 20 июля 2009 - 22:38
Это скорее плюс чем минус. Tissot уже многими воспринимается как заезженный бренд.Марка всё-таки мало узнаваема в наших краях.
Отправлено 20 июля 2009 - 22:45
Это скорее плюс чем минус. Tissot уже многими воспринимается как заезженный бренд.Марка всё-таки мало узнаваема в наших краях.
Вот как раз в мужских часах - никакой это не плюс. Это если, например, в ремнях вы вместо D&G возьмёте малоузнаваемый Exte - можно говорить о подобном. Здесь же всё по-другому.
модный нигер
Отправлено 21 июля 2009 - 09:56
Да уж, не самый лучший комплимент узнаваемости марки...Мне дизайн Луи Эрардов тоже понравился, но о том что такая фирма существует узнал только из поста Роман Сергеич
А вообще Луи Эрард - более старая марка, чем, допустим, всеми известный и более раскрученный Морис Лакруа. Сейчас, как и многие другие, активно раскручивается на российском рынке: дизайн у них симпатичный, цены не аховые - почему бы и нет в общем-то. Перелле по сути вообще существует лишь с 1990-х годов (не смотря на такое манящее число "1777" на циферблате под названием), хотя считается и известнее и круче.
А я думаю, гораздо(!) ниже (по крайней мере наиболее распространенных и не особо сложных, не говоря уже о кварцевых ЭТА)...А самое любопытное, что себестоимость механизмов ETA состовляет (без доработки) около 200 евро. )))
В общем-то доработанный калибр какой-либо марки - это лишь небольшой шаг в сторону олимпа мануфактур, которые находятся ступенью выше, но не шаг на эту ступень. Ну как бы да, если марка дорабатывает базовые калибры и ставит на них уже свой собственный номер (дорабатывать можно по-разному: можно чуть отшлифовать несколько деталей, а можно половину изменить, новое добавить и т.п.) - это выглядит чуть "попафоснее" и повеселее (если вообще уместно слово "пафос" для часов до 85К) и соответственно больше льстит самому владельцу.Да уж, жаль, что механизм не доведен.
Из-за никудышной застежки скорее всего возьму эти часы на браслете, пусть на 4 штуки дороже, но и выглядят классно. А кроме того, выглядят более универсально.))
Для себя я определился, к чему стоит привязать стоимость покупаемых часов - она должна быть равна сумме зарплаты за два месяца.))))
Мануфактурные и "почти"мануфактурные часы из благородных металлов (начиная с Жежер леКультр, навороченных Омег, Ролексов, Зенитов, Нарденов и далее по списку, заканчивая лимитированными Бреге, Патеками и Вашеронами).А что тогда считать часами высокого уровня?
У меня по вашему мнению, например, в таком случае, часы должны были бы появится примерно после нормальной яхты))
Высокий уровень - это вообще сугубо индивидуально. Я бы ограничился в отношении часов тысячами 150-200, независимо от размеров зарплаты)
А предел равен [0,5;2з/п], соответственно, наиболее частый случай стоимости, это когда часы равны з/п (мес. доходу) или чуть выше. Опять же и это "правило" законодательно никем не утверждено.
А это и не классический модельный ряд, поэтому и шарма классического не будет. Модерн, если хотите. Часы, на мой взгляд, выглядят современно и самодостаточно (с точки зрения дизайна).Марка всё-таки мало узнаваема в наших краях. Да и внешне им не достаёт некоторого шарма классических часов.
Например мною. Причем все Тиссо, которые я когда-либо видел - не дороже 15 - 20 тысяч примено стоят (в основном до 10К). Более интересные и навороченные (соответственно более дорогие) спортивные серии никто не выбирает отчего-то...ataboy
Не совсем согласен, здесь скорее вопрос даже личных предпочтений и психологии покупателя, чем каких-то часовых правил. Если строго следовать этому правилу, то любая Омега "уделает", например, ЛеКультра, Пиге, IWC, Даниэла Рота, уж точно редкий и малоизвестный (и очень дорогой и "эксклюзивный") Ф.П. Журн и какой-нибудь Гласхютте - а это ведь не честно...)Вот как раз в мужских часах - никакой это не плюс. Это если, например, в ремнях вы вместо D&G возьмёте малоузнаваемый Exte - можно говорить о подобном. Здесь же всё по-другому.
Сообщение отредактировал spiderman85: 21 июля 2009 - 10:06
Отправлено 21 июля 2009 - 10:07
Отправлено 21 июля 2009 - 10:13
2 Атабой:
а уж то, что известность марки огромный плюс - не согласен. Касио куда более знаменито и известно, чем Бланпа, однако я сомневаюсь, что это склонило бы на их сторону ваш выбор.
Плюс в относительной неизвестности еще и в отсутсвии переплаты за бренд.
Я не защищаю Луи Эрард, просто стараюсь взглянуть под другим углом на не такие уж раскрученные марки)
Касио и Бланпа немного в разных ценовых категориях, сравнивать такое мягко говоря некорректно.
Отправлено 21 июля 2009 - 10:18
1) Лонжин;а что бы вы порекомендовали с шармом и известностью в пределах 30 тысяч? =))
2) Морис Лакруа;
3) Орис;
4) Эгюст Реймонд.
Причем у первых будет наибольшая известность и распространенность в России (и наименьшая цена), а у последних наибольший "классический шарм".
П.С. А, во: еще Фредерик Констант и с известностью и, вроде как, типа с шармом, но я его не рекомендую. Просто к сведению.
И Ориент еще!.....Касио куда более знаменито и известно, чем...
Сообщение отредактировал spiderman85: 21 июля 2009 - 10:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0