Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2611 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 10:00

Эти Луи Эрард в тайм авеню за 24 отдают) правда, с застежкой "бабочка", а мне она не нравится. Ну да ничего страшного, буду смотреть дальше - но что-то до 30 ничего особо не видно... Уже и Таг простенький кварцевый формула-1 смотрел... но Таг за 30 - это дроч. Нет, даже не эти Луи Эрард, а точно такие, только еще с указателем дня недели за 24 - предлагают 15 % скидку)))

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 20 июля 2009 - 10:04

• 0

#2612 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 10:09

А я думал, они подороже... Хотя там написано "Механиза - ЭТА 2824", т.е. получается штамповка - механизм они не дорабатывают и не подкручивают, значит. Вообще часы симпатичные и размер хороший. Кстати, застежка "бабочка" считается более дорогой и интересной, нежели обычная и ставится в более дорогие модели. Согласен насчет Формулы 1 - во-первых они совсем не универсальные, во-вторых не выглядят на свои деньги ну никак... Только имя и все.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2613 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 10:36

Да, так они стоят около 30) Со скидкой получается чуть меньше 25) Еще дешевле получаются те, что без указателя дня недели вверху циферблата. Застежка бабочка жутко неудобная, в хлястики тяжело с ней ремешок вправлять - мазохизм сплошной... Что-то мечтаю в последнее время о Таге... но потянуть тяжело очень, да и более-менее классических вариантов у него не видно...
  • 0

#2614 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 10:56

Мне дизайн Луи Эрардов тоже понравился, но о том что такая фирма существует узнал только из поста Роман Сергеич
  • 0
Go ahead.

#2615 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 18:28

Да, так они стоят около 30) Со скидкой получается чуть меньше 25)
Еще дешевле получаются те, что без указателя дня недели вверху циферблата.
Застежка бабочка жутко неудобная, в хлястики тяжело с ней ремешок вправлять - мазохизм сплошной...
Что-то мечтаю в последнее время о Таге... но потянуть тяжело очень, да и более-менее классических вариантов у него не видно...

А самое любопытное, что себестоимость механизмов ETA состовляет (без доработки) около 200 евро. )))
  • 0

#2616 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 20:47

Да уж, жаль, что механизм не доведен. Из-за никудышной застежки скорее всего возьму эти часы на браслете, пусть на 4 штуки дороже, но и выглядят классно. А кроме того, выглядят более универсально.)) Для себя я определился, к чему стоит привязать стоимость покупаемых часов - она должна быть равна сумме зарплаты за два месяца.))))
  • 0

#2617 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 21:28

Да уж, жаль, что механизм не доведен.
Из-за никудышной застежки скорее всего возьму эти часы на браслете, пусть на 4 штуки дороже, но и выглядят классно. А кроме того, выглядят более универсально.))
Для себя я определился, к чему стоит привязать стоимость покупаемых часов - она должна быть равна сумме зарплаты за два месяца.))))

Ага - тогда человек с нищенской з/п в 10КС должен носить часы не хуже Тиссо )))

На самом деле часами высокого уровня надо затариваться тогда, когда зарабатываешь больше, чем хватает
фантазии потратить.
  • 0

#2618 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 21:36

А что тогда считать часами высокого уровня? У меня по вашему мнению, например, в таком случае, часы должны были бы появится примерно после нормальной яхты)) Высокий уровень - это вообще сугубо индивидуально. Я бы ограничился в отношении часов тысячами 150-200, независимо от размеров зарплаты)
  • 0

#2619 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 22:30

У меня опять вопрос. На этот раз я отказался от Лонжин флагшип, которые хотел купить и решил взглянуть на часы шире. А заодно и расширить бюджет до 27, максимум - 30 тысяч.
В связи с этим начал искать часы, которые должны выглядет достаточно классическими, пригодными для постоянного ношения с костюмом и просто так...
И вот какой вариант мне более-менее понравился:
http://www.timeavenu...&...cSex=&cNew=
Верхние часы, только ремешок нужно черный поставить, и не застежку, а классический.
Эта ссылка что-то глючит, вот правильная:
http://www.style-tim.....e _/69257AA01

Марка всё-таки мало узнаваема в наших краях. Да и внешне им недостаёт некоторого шарма классических часов.
  • 0

модный нигер

#2620 Sparkich

Sparkich

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 22:38

ataboy

Марка всё-таки мало узнаваема в наших краях.

Это скорее плюс чем минус. Tissot уже многими воспринимается как заезженный бренд.
  • 0

#2621 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 22:45

Это скорее плюс чем минус. Tissot уже многими воспринимается как заезженный бренд.

Вот как раз в мужских часах - никакой это не плюс. Это если, например, в ремнях вы вместо D&G возьмёте малоузнаваемый Exte - можно говорить о подобном. Здесь же всё по-другому.
  • 0

модный нигер

#2622 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 09:56

Мне дизайн Луи Эрардов тоже понравился, но о том что такая фирма существует узнал только из поста Роман Сергеич

Да уж, не самый лучший комплимент узнаваемости марки... :tongue:

А вообще Луи Эрард - более старая марка, чем, допустим, всеми известный и более раскрученный Морис Лакруа. Сейчас, как и многие другие, активно раскручивается на российском рынке: дизайн у них симпатичный, цены не аховые - почему бы и нет в общем-то. Перелле по сути вообще существует лишь с 1990-х годов (не смотря на такое манящее число "1777" на циферблате под названием), хотя считается и известнее и круче.

А самое любопытное, что себестоимость механизмов ETA состовляет (без доработки) около 200 евро. )))

А я думаю, гораздо(!) ниже (по крайней мере наиболее распространенных и не особо сложных, не говоря уже о кварцевых ЭТА)...

Да уж, жаль, что механизм не доведен.
Из-за никудышной застежки скорее всего возьму эти часы на браслете, пусть на 4 штуки дороже, но и выглядят классно. А кроме того, выглядят более универсально.))
Для себя я определился, к чему стоит привязать стоимость покупаемых часов - она должна быть равна сумме зарплаты за два месяца.))))

В общем-то доработанный калибр какой-либо марки - это лишь небольшой шаг в сторону олимпа мануфактур, которые находятся ступенью выше, но не шаг на эту ступень. Ну как бы да, если марка дорабатывает базовые калибры и ставит на них уже свой собственный номер (дорабатывать можно по-разному: можно чуть отшлифовать несколько деталей, а можно половину изменить, новое добавить и т.п.) - это выглядит чуть "попафоснее" и повеселее (если вообще уместно слово "пафос" для часов до 85К) и соответственно больше льстит самому владельцу.

А что тогда считать часами высокого уровня?
У меня по вашему мнению, например, в таком случае, часы должны были бы появится примерно после нормальной яхты))
Высокий уровень - это вообще сугубо индивидуально. Я бы ограничился в отношении часов тысячами 150-200, независимо от размеров зарплаты)

Мануфактурные и "почти"мануфактурные часы из благородных металлов (начиная с Жежер леКультр, навороченных Омег, Ролексов, Зенитов, Нарденов и далее по списку, заканчивая лимитированными Бреге, Патеками и Вашеронами).

А предел равен [0,5;2з/п], соответственно, наиболее частый случай стоимости, это когда часы равны з/п (мес. доходу) или чуть выше. Опять же и это "правило" законодательно никем не утверждено.

Марка всё-таки мало узнаваема в наших краях. Да и внешне им не достаёт некоторого шарма классических часов.

А это и не классический модельный ряд, поэтому и шарма классического не будет. Модерн, если хотите. Часы, на мой взгляд, выглядят современно и самодостаточно (с точки зрения дизайна).

ataboy

Например мною. Причем все Тиссо, которые я когда-либо видел - не дороже 15 - 20 тысяч примено стоят (в основном до 10К). Более интересные и навороченные (соответственно более дорогие) спортивные серии никто не выбирает отчего-то...

Вот как раз в мужских часах - никакой это не плюс. Это если, например, в ремнях вы вместо D&G возьмёте малоузнаваемый Exte - можно говорить о подобном. Здесь же всё по-другому.

Не совсем согласен, здесь скорее вопрос даже личных предпочтений и психологии покупателя, чем каких-то часовых правил. Если строго следовать этому правилу, то любая Омега "уделает", например, ЛеКультра, Пиге, IWC, Даниэла Рота, уж точно редкий и малоизвестный (и очень дорогой и "эксклюзивный") Ф.П. Журн и какой-нибудь Гласхютте - а это ведь не честно...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 21 июля 2009 - 10:06

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2623 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 10:07

2 Атабой: а что бы вы порекомендовали с шармом и известностью в пределах 30 тысяч? =)) а уж то, что известность марки огромный плюс - не согласен. Касио куда более знаменито и известно, чем Бланпа, однако я сомневаюсь, что это склонило бы на их сторону ваш выбор. Плюс в относительной неизвестности еще и в отсутсвии переплаты за бренд. Я не защищаю Луи Эрард, просто стараюсь взглянуть под другим углом на не такие уж раскрученные марки)
  • 0

#2624 Sparkich

Sparkich

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 10:13

2 Атабой:
а уж то, что известность марки огромный плюс - не согласен. Касио куда более знаменито и известно, чем Бланпа, однако я сомневаюсь, что это склонило бы на их сторону ваш выбор.
Плюс в относительной неизвестности еще и в отсутсвии переплаты за бренд.
Я не защищаю Луи Эрард, просто стараюсь взглянуть под другим углом на не такие уж раскрученные марки)

Касио и Бланпа немного в разных ценовых категориях, сравнивать такое мягко говоря некорректно.
  • 0

#2625 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2009 - 10:18

Можно мне ответить на этот вопрос?

а что бы вы порекомендовали с шармом и известностью в пределах 30 тысяч? =))

1) Лонжин;
2) Морис Лакруа;
3) Орис;
4) Эгюст Реймонд.

Причем у первых будет наибольшая известность и распространенность в России (и наименьшая цена), а у последних наибольший "классический шарм".

П.С. А, во: еще Фредерик Констант и с известностью и, вроде как, типа с шармом, но я его не рекомендую. Просто к сведению.

...Касио куда более знаменито и известно, чем...

И Ориент еще!.. :tongue:

Сообщение отредактировал spiderman85: 21 июля 2009 - 10:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0