Я не Гремлин, но езжу на 307-й двухлитровой. У меня дорестайл - 137 кобыл, в рестайле там сейчас 142 кобылы. Насчет перегревов и теплоударов - имхо гон, 2-х литровый мотор достаточно надежен, единственно масла поджирает пару литров от замены до замены - но это нормально, как гонять будешь. 2 литра на механике - разгон 9.1с до сотни - дает себя чувствовать уверенно при любом обгоне.2 Гремлин
Есть мнение, что двухлитровые движки у пыжиков (там 137 кобыл, вроде) грешат перегревами и теплоударами... Ничего не слышал об этом?
А в целом... Много на машинку тратился? Сервис дорогой???
Сервис в целом недорогой, куча неоригинала есть - раза в 2-3 дешевле запчасти выходят.
За 1,5 года (правда около 30 тыс пробега - с 90 т до 120 накатал) потратил на техобслуживание около 1500 долларов, и то в этих расходах покупка летней резины и 3 раза переобувка - 400$, + замена 2-х ксеноновых лампочек -100 баксов. Основное - плановая замена ремня ГРМ на 90000 - 200$ и замена тормозных дисков с колодками по кругу - еще 300$.
Такие траты меня вообще не напрягают, а вот тут выше писали про мерс Е320 97-98 гг - так вот у меня друг в такой вложил около 4-х тысяч долл за последние полгода (до этого за год вложил тоже около того), и продал нафик. Правда у него был 4matic полноприводной, но и помимо подвески остальная обслуга очень дорогая.