Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2596 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 23:46

Ну, хрен знает, может быть...) Что-то про ИСА я не слышал... ЭТА, Ронда, Мийота - вот вроде основные... Эта - наиболее дорогие из трех, кажется. А по-моему все три последних президента США тоже слетели с катушек, после выигрыша выборов...)))
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2597 KenTal

KenTal
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 июля 2009 - 01:09

П.С. Мидо немного портит наличие указателя дня недели и очень такая неявная и блеклая похожесть на Луи Вюиттона и Монблан - хотя может меня и глючит. Но я все рано из этих двух моделей - за Мидо. Кстати, сколько они стоят?

У меня сначало название Мидо, до того как не почитал историю марки, асоциировалось с японцами =). C Луи Витоном навряд ли спутать, так как основная фишка этой серии - сужение корпуса к циферблату. В рублях эта модель около 25к стоит.
  • 0

#2598 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 01:29

Никогда не понимал смотрением в сторону фэшн часов. На мой взгляд туда надо смотреть когда подбираешь третьи или четвертые часы под одежду или мероприятия.
Таких все-таки меньшинство (по жизни, не только на этом форуме). Берешь первые часы - тут и думать нечего выбираешь серьезный швейцарский бренд, в том диапазоне на который есть бюджет. Всё ниже ИМХО, думаю выбрав эти марки не прогадаете:
до 300$ Tissot
300 - 600 $ Certina
700 - 1200 $ Longines
от 1500 $ выше Omega, Tag Heuer, Breitling (т.е. здесь выбор довольно хороший и не ограничивается этими марками)
сильно выше - ))) мои поздравления, жизнь удалась
  • 0
Go ahead.

#2599 cheers

cheers

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 01:59

Интересно мнение современных знатоков темы по поводу золотых часов производства СССР :)
  • 0

#2600 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 10:14

2 Чирс: Блеск. еще мне нравятся милитаристские Лонжин, выпускаемые во вторую Мировую - просто шикарны... но таких нигде не найдешь.
  • 0

#2601 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 12:43

Интересно мнение современных знатоков темы по поводу золотых часов производства СССР :)

Мнение по какому аспекту этого вопроса? Пойдёт ли для ношения? Нет.

P.S.: Золото и такой ремешок - это вообще отдельная "песня".

Сузил до двох моделей, кварцевой сертины с более-менее рекламируемым лейблом http://www.clockshop...amp;mid=1586126 и механикой от Мидо http://www.mido.ch/i...0-4-38-1&menu=b с ядучим илюминисцентом. Про мидо лестные отзывы кто-то оставит?

Отставляю в сторону критерий "механика/кварц" и советую всё-таки Сертину. Уж очень сильно Мидо проигрывает внешне, очень. Либо посмотрите ещё варианты с механикой.
  • 0

модный нигер

#2602 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 19:23

Полностью согласен с ataboy по обоим пунктам:
1. как то сильно ретро выглядит (данный ремешок в топку либо для дедушек). Думаю стоит сменить ремень и выложить фото, уверен будет смотреться достойно. Попробуйте коричневый кожаный ремень.
2. Certina внешне разбивает Mido

Сообщение отредактировал Беркут: 17 июля 2009 - 19:25

• 0
Go ahead.

#2603 Evil Man

Evil Man
  • Участник
  • 8 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 21:31

Всем привет. Тут недавно задумался покупкой часов. Выбор пал на фирму swatch так как ничего более удолетворяющего в своём городе не нашёл. Нужны пока универсальные часы на все случаи жизни. В дальнейшем думаю начать расширять их количество. Нужны что бы и с костюмом затаскать но обычно джинсы-футболка. Соц положение будущий студент 1го курса. Бюджет 5к гдет пока. Пока выбрал это:http://store.swatch.com/irony/all/page/3/YCS410GX вполне норм?
  • 0

#2604 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 21:59

Всем привет. Тут недавно задумался покупкой часов. Выбор пал на фирму swatch так как ничего более удолетворяющего в своём городе не нашёл. Нужны пока универсальные часы на все случаи жизни. В дальнейшем думаю начать расширять их количество. Нужны что бы и с костюмом затаскать но обычно джинсы-футболка. Соц положение будущий студент 1го курса. Бюджет 5к гдет пока. Пока выбрал это:http://store.swatch.com/irony/all/page/3/YCS410GX вполне норм?

Я бы посоветовал пока вообще без часов. Лучше направьте свой бюджет на одежду/обувь. С началом учёбы, это будет куда нужнее и лучше, чем "кормить" марку Swatch.

Сообщение отредактировал ataboy: 17 июля 2009 - 22:21

• 0

модный нигер

#2605 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2009 - 22:38

Не исключаю, что вышеуказанный пост - реклама Свотча. Именно на волне кризиса проспонсировал в Москве спортивное шоу на поклонке...

Относительно марки...
Достоинства: механизм ЭТА, сделанный по крайней мере под контролем швейцарцев (хотя почти наверняка сами детали делают в Китае или на Тайване), молодежный дизайн, более-менее качественный корпус, в хронографах есть НАКОПИТЕЛЬ, что бывает редко для часов такого уровня.
Недостатки - пластиковое стекло в большинстве моделей (царапки!), ремешки (кожанные и пластиковые) достать можно только в сервис-центре из-за специфического нестандартного крепления к корпусу часов...

Относительно костюма - надо мерить на руке. С диаметром 40 мм забудьте о рубашках и пиджаках, т.к. там толщина корпуса чуть ли не 13 мм. При меньших диаметрах корпуса сам корпус у них тоньше - такие и берите.

В принципе у этих часов более привлекательный дизайн, нежели у сопоставимых с ней Апеллой и чуть более дорогими Тиссо.

В принципе сам механизм довольно точный - мои дают по хранографу 1/10 секунды. Претензий особых к ним нет.

Но конечно надо мерить по руке - у некоторых моделей Свотч очень толстый ремешок режет кисть руки и сами часы тяжелые, как кандалы. Но там большой выбор - есть из чего выбрать...
  • 0

#2606 Evil Man

Evil Man
  • Участник
  • 8 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 21:12

Ага я тоже на свой пост посмотрел со стороны и понял что очень похоже на типичный спам))). По деньгам ничего более достойного не нашёл. Насчёт одежды это да итак занимаюсь её закупкой. А о часах давно мечтаю. Спасиб вроде отзыв вполне не плохой)))
  • 0

#2607 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 22:38

У меня опять вопрос. На этот раз я отказался от Лонжин флагшип, которые хотел купить и решил взглянуть на часы шире. А заодно и расширить бюджет до 27, максимум - 30 тысяч.
В связи с этим начал искать часы, которые должны выглядет достаточно классическими, пригодными для постоянного ношения с костюмом и просто так...
И вот какой вариант мне более-менее понравился:
http://www.timeavenu...&...cSex=&cNew=
Верхние часы, только ремешок нужно черный поставить, и не застежку, а классический.
Эта ссылка что-то глючит, вот правильная:
http://www.style-tim.....e _/69257AA01
А что еще из марок есть достаточно интересного?

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 19 июля 2009 - 22:41

• 0

#2608 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 00:02

У меня опять вопрос. На этот раз я отказался от Лонжин флагшип, которые хотел купить и решил взглянуть на часы шире. А заодно и расширить бюджет до 27, максимум - 30 тысяч.
В связи с этим начал искать часы, которые должны выглядет достаточно классическими, пригодными для постоянного ношения с костюмом и просто так...
Верхние часы, только ремешок нужно черный поставить, и не застежку, а классический.

Если цель купить механику, но денег не слишком-то много, лучше присмотреться к старым добрым Морис Лакруа
http://www.alltime.r...n/1806/list.php
Таки все же более узнаваемый бренд с ориентацией на механику (хотя у них есть и кварцевые механизмы).

Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 20 июля 2009 - 00:10

• 0

#2609 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 00:16

Любопытно, какие часики носят знаменитости. ))) Оказывается Альберт Эйнштейн носил золотой Лонжин Кеннеди и Горбачев - Омегу Буш мл,Клинтон - дешевенький Таймекс Рейган - Корум Абрамович - Омегу и Ролекс...
  • 0

#2610 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2009 - 09:25

Ага я тоже на свой пост посмотрел со стороны и понял что очень похоже на типичный спам))). По деньгам ничего более достойного не нашёл. Насчёт одежды это да итак занимаюсь её закупкой. А о часах давно мечтаю. Спасиб вроде отзыв вполне не плохой)))

Да возьмите Своч, особо не заморачивайтесь - года на два (если раньше не убьете их) вам этого вполне хватит и если учиться вы собираетесь не в МГИМО или МГЮА, марка Своч среди студентов-таки очень распространена и буде восприниматься вполне адекватно и иногда с неким уважением что ли. Из достоинств могу отметить только доступность и невероятное количество моделей на любой цвет. Недостатков больше, если честно (и механизм - один из них).

Еще можно приглядеть спортивную кварцевую Сертину, если накинть немного денег сверху.

По мне так Луи Эрард, которые вы присмотрели вполне достойно смотрятся, только мне кажется вы их по цене до 30К не сможете найти.
Орис классик посмотрите (это мой выбор, немного дороже только). Фортис, Эгюст Реймонд...

Если цель купить механику, но денег не слишком-то много, лучше присмотреться к старым добрым Морис Лакруа
http://www.alltime.r...n/1806/list.php
Таки все же более узнаваемый бренд с ориентацией на механику (хотя у них есть и кварцевые механизмы).

И ничего она не старая, марка только с 60-х гг. прошлого века существует, что по часовым меркам даже и не совсем зрелый возраст. По той ссылке, которую вы приводите в бюджет укладывается только одна кварцевая модель. Механика много дороже.

Любопытно, какие часики носят знаменитости. )))

Оказывается Альберт Эйнштейн носил золотой Лонжин
Кеннеди и Горбачев - Омегу
Буш мл,Клинтон - дешевенький Таймекс
Рейган - Корум
Абрамович - Омегу и Ролекс...

Чичваркин и Эрнст(!) - Своч.
Путин, Лужков - Патек и Бреге (у каждого есть часы обеих марок, также у Путина есть Ланге и Бланпа)...
Герман Греф - Блапа... и т.д.

А часы Эйнштейна ушли недавно с аукциона, если не ошибаюсь за 112К долларов - они были с гравировкой.

Сегодня, кстати, 40 лет, как американцы высадилсь на луну (или сняли об этом кино в павильоне) - на руке у Нила Армстронга в тот день были часы Омега (что дало дикий точков вверх для этой марки в будущем).

Сообщение отредактировал spiderman85: 20 июля 2009 - 09:31

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0