Сообщение отредактировал kashak: 16 июля 2009 - 16:10
ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 16 июля 2009 - 16:09
Отправлено 16 июля 2009 - 16:17
Скорее всего ошиблись на клокшопе... Еще, как вариант, различия от 1 цифры могут быть в цвете ремня, цвете безеля с тахимитрической шкалой и т.п. В редких случаях в диаметре. Откройте в браузере две вкладки: одну с офиц. сайта, вторую эту - и внимательно посмотрите различия. Не найдете - просто опечатка.У меня вопрос по данным часам http://www.klokshop....amp;mid=1595512, долго искал подходящие, вот собрался купить, но есть одно но, почитал отзывы и пишут вот что. Номер на этих часах купленных на клокшопе 536.7129.42.65 а везде в магазинах и на офф сайте на ценнике пишут 536.7029.42.65. Значит ли это что-нибудь
Вот здесь, кстати, все верно http://www.clockshop...amp;mid=1595512 ...
П.С. я понял... Т.е. на самих часах... Ну, у клокшопа ведь есть розничный магазин - можете подъехать и лично сверить номер, если будет различаться и это вас смутит - возьмите в другом месте. ;)
Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 16:20
Отправлено 16 июля 2009 - 18:10
Лихо так, сразу несколько хороших марок и в "ширпотреб" )
Ну... ТагХойер таки не тоже самое, что ПатекФилипп и Ивк, согласитесь? И даже не рядом - а ооочень далеко от.
Радо на китайских батарейках с Этой - это ж умора для человека с Рублевки. )))
Омега таки да, имеет несколько пафосных модельных рядов, но 90% ее продукции - симастеры и т.п. из Джеймса Бонда. )))
Т.е. я не против симастеров (уж не говоря о спидмастерах!), но класс все же не тот, что у УлиссНордин, например. )))
А объясните логику: для чего вообще сравнивать вещи из разных категорий? Это априори бессмысленно.
Всё равно что "автомобили C и D-класса таки не тоже самое что S-класс. А для человека с рублёвки на Ламбо - это вообще всё умора".
модный нигер
Отправлено 16 июля 2009 - 18:46
Отправлено 16 июля 2009 - 21:04
А у меня, знаете ли, немногим другое мнение...Таки замечу, что Ситизен - существенно более дорогие часы, чем ориент и касьё. Если брать Сейко и Ситизен - то они лежат ближе к Тиссо и Сватчу.
Впрочем, дизайн у них "японский" - лучше уж купить что-то типа Дэниш-Дизайн или Гуэсс - за 7-10 косарей...
1) Да, соглашусь, что Ситизен немного отличается в лучшую сторону от Ориента и Касье - безусловно. А если брать Сейко (и брать с умом) то он лежит немного выше половины модельного ряда Тиссо... А Своч, простите, в подметки не годится ни Тиссо, ни Сейко, ни даже Ситизену...
Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 21:05
Отправлено 16 июля 2009 - 21:48
А я вот думаю, что часы подобных марок - выбор довольно паршивый. И выбирают их лишь потому, что не могут себе позволить достойную ЧАСОВУЮ марку... А БОСС, Ферре - у всех на устах, поэтому типа эконом класс и люди несведующие примут 19 долларовые Дизель/ДГ/ДКНУ/Ферре и т.п. за что-то очень классное модное и гламурное и дорогое... Даже не знаю с чем сравнить... Вместо того, чтобы взять настоящий кожаный портфель отличного качества и строчки (но неизвестной марки, название которой написано лишь на внутренней части портфеля) за 10 тысяч, взять холщовую сумку, похожую на пакет, зато с кричащей надписью ДОЛЬЧЕГАБАНА за 6 тыщ...В общем минимум, который не срамно носить: дизайнерские часики типа Гуэсс,Кальвин-Кляйн,Армани,Дэниш-Дизайн,Дизель,Сватч,Пако Раббан,Хьюго-босс,Джонфранко-Ферре - отлично смотрятся, стоят в промежутке между 10 и 20 косарей, узнаваемы, говорят о хорошем вкусе и стиле.
Странные ассоциации. Это все равно, что сказать, что БВМ делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО представительские кары, а Мереседес - только семейные автомобили.Лонжин - для офиса, Радо - для голобых ))),омега - для джеймса бонда и криминальных авторитетом среднего руководящего звена,
тагхое - для Обамы,Морис Лакруа - для любителей пмеханики и ретро.
У каждой перечисленной выше марки (за исключением Радо и в некоторой степени Лакруа) есть модельный ряд по всем основным направлениям - парадные/офис/костюмная классика/универсальные/спортивные/дайверские и т.д.
Ага, очсобенно Тиссо со своими Т-рейс - http://www.clockshop...90.4.296.84.jpg или Сертина, допустим - http://www.clockshop...7.11.051.00.jpg со своими "каскадерами" смотряться ну просто в высшей степени аскетично...)))))Тиссо,Апелла,Атлантик,Кандино,Цертина,Алфекс - более офисные часы, с аскетичным дизайном (хотя Тиссо совсем недавно сделала реплику в стиле арт-деко с Бананом - то кошер,да). Смотрятся более аскетично, но достойно.
Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 21:56
Отправлено 16 июля 2009 - 22:00
Отправлено 16 июля 2009 - 22:18
Про Своч... Хоть там ЭТА, хоть не эта... Продукт нишевый... Что-то вроде Нокиа серии 10хх - она ведь тоже звонит хорошо. Своч - это для школьников, первокурсников, второкурсников и с натяжкой третьекурсников (однако я не говорю, что это плохо, для указанных категорий - выбор адекватный и достойный). Часы - "сезонные".
Про Сейко не соглашусь. Им не надо себя утешать. Один из мировых лидеров по продажам, возможно уступают только то му же Касье... и может быть Ролексу и Ориенту... Не знаю точно. Приличные (по внешнему виду и содержанию) Сейко начинаются с 12 - 15К руб. - цена Лонжин Презенс, Механической Сертины и Тиссо. У них есть потряные новые серии и даже "подбренды". Есть эксклюзивы типа часов с нереальной водозащитой или тех, которые будут ходить на Марсе, если их там забыть лет на десять (ну, я утрирую конечно)... И да, есть некоторые модели по цене догоняющие и местами обгоняющие определенные модели Омеги. Однако в общем и целом понтов среди среднестатистического россиянина эта марка себе не снищет.
Если честно, вот зачем не следил - так это за обновлением модельного ряда и развитием Фортиса. Однако марку крайне уважаю.зы: А как вы смотрите на последние тенденции Фортис? Они очевидно перешли с кварца на механику - но не в ущерб ли качеству?
Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 22:20
Отправлено 16 июля 2009 - 22:21
Отправлено 16 июля 2009 - 22:49
Если смотреть на часы философски то всех сделают песочные - там ты владелец времени, ты можешь его остановить и наслаждаться его неспешным движением, или даже сломать и рассыпать по пространству - все это будет у тебя перед глазами и в твоих руках...))))))) Еще они классно помогают варить яйца вкрутую..))Если смотреть на мир часов философски, то какая разница между Лонжином,Радо и Омегой с кварцевой Этой, и российским Бураном или Нестеровым?
Механизм приблизительно одинаковый, дизайн разве что...
Конечно механика Омега - это культ, но трудно понять людей, которые за 50-60 косарей покупают часы с кварцевым механизмом за 150-200 долларов? ))) Так зачем имхо покупать уродский архаичный лонжин, похожий по стилю на японские побрякушки 30-ти летней давности, когда моно купить часики с ненамного худшим механизмом той же ЭТА но в три раза дешевле?
Т.е. я не спорю, что механика Омега или там Так Хойер - правильные часики, но если нет денег на них, то лучше уж брать что-то кричащее, чем скучное
и банальное. Чем хорош кварцевый лонжин, кроме надписи на корпусе? )))
Давайте сравнивать немецкий автопром и российский? Просрем ведь по всем пунктам по-тихому. Но суть одна и та же - все ездит. Так и с часами Баран, авиатор, подводник и т.п. - они тоже показывают время, как Орис, Иваси, Гласхюте, Реймонд, Мюллер, леКультр, Мидо, Омега и т.д. Только вот наши делают это без особого усердия, а последние - по-настоящему стараются. Швейцарские часы - БРЕНД, они это звание десятилетиями зарабатывали всеми правдами и неправдами и получили по заслугам, победителей не судят.
Механизм Омеги и Лонжина - это не ЭТА (простите за словесный каламбур), это переработанный, доведенный и отшлифованный ЭТА. Вот чем Омега от Хоера отличается. Хоер позволяет в свои нижние модели ставить сырую ЭТА, а Омега - нет, это в любом случае омеговский калибр, да на базе эташного, но усовершенстванный, хоть чуть-чуть..
Да, пожалуй. Но зачем кричащее и перед кем? Для тех кто хоть самую малость в теме ранжира часовых марок - это будет не громкий крик, а блеклый понт.но если нет денег на них, то лучше уж брать что-то кричащее, чем скучное
Узнаваемостью марки, доступностью и спокойным дизайном. Не так уж и мало, имхо.Чем хорош кварцевый лонжин, кроме надписи на корпусе? )))
Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 22:52
Отправлено 16 июля 2009 - 22:51
Отправлено 16 июля 2009 - 23:05
Ээээ... Ну, лично я - за Мидо (если выбирать конкретно из этих двух моделей). Но отзывов у меня нету..)Сузил до двох моделей, кварцевой сертины с более-менее рекламируемым лейблом http://www.clockshop...amp;mid=1586126 и механикой от Мидо http://www.mido.ch/i...0-4-38-1&menu=b с ядучим илюминисцентом. Про мидо лестные отзывы кто-то оставит?
Тебе на курсах по психологии не говорили, что сваливать свой выбор на других людей не совсем по-джентльменски?..)) И вообще вы сравниваете спортивную модель с закосом под кежуал и универсальную.
П.С. По сути Мидо немного, самую малость круче и Сертины и Тиссо... имхо... да... пожалуй... В данном случае дизайн у Мидо явно выигрышнее и эксклюзивнее (вероятность, что ты встретишь чувака в таких Мидо ГОРАЗДО ниже чем встретить чувака с такой Сертиной). Но и узнаваемость у марки пропорционально ниже.
Еще у меня есть книжка-альбом "100 легендарных часов" - там нету ни Мидо, ни Сертины.
П.С. Мидо немного портит наличие указателя дня недели и очень такая неявная и блеклая похожесть на Луи Вюиттона и Монблан - хотя может меня и глючит. Но я все рано из этих двух моделей - за Мидо. Кстати, сколько они стоят?
Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 23:08
Отправлено 16 июля 2009 - 23:08
Отправлено 16 июля 2009 - 23:24
Мовадо чуть пониже и Радо и Лонжина, где-то рядом с Мидо, только чуть поизвеснее исторически. Давайте не будем о подделках. Уебищность подделки и человека ее покупающего не в том, что подделка похожа или не похожа или чуть-чуть не похожа на оригинал. Смысл в простом и затасканном "Быть, а не казаться".С Омегой-то ладно - верю, но Радо и Лонжин вроде их
ЗЫ: все ж таки посмотрим правде в глаза - лонжин это больше бренд, чем какое-то несусветное качество. То же относится к Радо,
Мовадо (помните такие?)...
Ну да Радо и Лонжин - бренд, а не сусветное качество. ДГ и Хьюго Босс в одежде - тоже..))
Не доработанный, "голый" ЭТА. Доводка механизма - повышает себестоимость часов, соответсвенно повышает оплату труда и стоимость сборки и производства. А нам-то лучше,, чтобы подешевле...В Буране и Нестерове вроде как раз Эта и есть - покупают в швейцарии дешевый механизм и тупо вставляют в корпус...
Для вас - изящные, для меня - несерьезные.А вот много ли копий изящных поделок от Пако Раббана или Кляйна?
Копий Ориса я тоже не встречал... ;-)
Нет, Лонжин тоже все калибры хоть как-то, но доводит. Все номера механизмов Лонжина начинаются с "L"...)С Омегой-то ладно - верю, но Радо и Лонжин вроде их даже не перерабатывают, а тупо ставят что есть. ))) Ну и таких "швейцарцев" липовых туча.
Есть еще заигрывания с Ронда и забыл там как его - третий их конкурент по механизмам.
Мийота?
П.С.
- Жигули раскрашенный в "леопардовый" цвет и со спойлером тоже нет смысла подделывать...Жигули нет смысла подделовать...
Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 23:33
Отправлено 16 июля 2009 - 23:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0