Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2581 kashak

kashak
  • Участник
  • 22 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 16:09

У меня вопрос по данным часам http://www.klokshop....amp;mid=1595512, долго искал подходящие, вот собрался купить, но есть одно но, почитал отзывы и пишут вот что. Номер на этих часах купленных на клокшопе 536.7129.42.65 а везде в магазинах и на офф сайте на ценнике пишут 536.7029.42.65. Значит ли это что-нибудь

Сообщение отредактировал kashak: 16 июля 2009 - 16:10

• 0

#2582 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 16:17

У меня вопрос по данным часам http://www.klokshop....amp;mid=1595512, долго искал подходящие, вот собрался купить, но есть одно но, почитал отзывы и пишут вот что. Номер на этих часах купленных на клокшопе 536.7129.42.65 а везде в магазинах и на офф сайте на ценнике пишут 536.7029.42.65. Значит ли это что-нибудь

Скорее всего ошиблись на клокшопе... Еще, как вариант, различия от 1 цифры могут быть в цвете ремня, цвете безеля с тахимитрической шкалой и т.п. В редких случаях в диаметре. Откройте в браузере две вкладки: одну с офиц. сайта, вторую эту - и внимательно посмотрите различия. Не найдете - просто опечатка.

Вот здесь, кстати, все верно http://www.clockshop...amp;mid=1595512 ... :blink:

П.С. я понял... Т.е. на самих часах... Ну, у клокшопа ведь есть розничный магазин - можете подъехать и лично сверить номер, если будет различаться и это вас смутит - возьмите в другом месте. ;)

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 16:20

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2583 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 18:10

Лихо так, сразу несколько хороших марок и в "ширпотреб" )

Ну... ТагХойер таки не тоже самое, что ПатекФилипп и Ивк, согласитесь? И даже не рядом - а ооочень далеко от.
Радо на китайских батарейках с Этой - это ж умора для человека с Рублевки. )))

Омега таки да, имеет несколько пафосных модельных рядов, но 90% ее продукции - симастеры и т.п. из Джеймса Бонда. )))
Т.е. я не против симастеров (уж не говоря о спидмастерах!), но класс все же не тот, что у УлиссНордин, например. )))

А объясните логику: для чего вообще сравнивать вещи из разных категорий? Это априори бессмысленно.

Всё равно что "автомобили C и D-класса таки не тоже самое что S-класс. А для человека с рублёвки на Ламбо - это вообще всё умора".
  • 0

модный нигер

#2584 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 18:46

Таки замечу, что Ситизен - существенно более дорогие часы, чем ориент и касьё. Если брать Сейко и Ситизен - то они лежат ближе к Тиссо и Сватчу. Впрочем, дизайн у них "японский" - лучше уж купить что-то типа Дэниш-Дизайн или Гуэсс - за 7-10 косарей... В общем минимум, который не срамно носить: дизайнерские часики типа Гуэсс,Кальвин-Кляйн,Армани,Дэниш-Дизайн,Дизель,Сватч,Пако Раббан,Хьюго-босс,Джонфранко-Ферре - отлично смотрятся, стоят в промежутке между 10 и 20 косарей, узнаваемы, говорят о хорошем вкусе и стиле. Тиссо,Апелла,Атлантик,Кандино,Цертина,Алфекс - более офисные часы, с аскетичным дизайном (хотя Тиссо совсем недавно сделала реплику в стиле арт-деко с Бананом - то кошер,да). Смотрятся более аскетично, но достойно. Дальше уже начинаются "часы для среднего класса" - лонжин,радо,омега,тагхоер,морис лакруа. Лонжин - для офиса, Радо - для голобых ))),омега - для джеймса бонда и криминальных авторитетом среднего руководящего звена, тагхое - для Обамы,Морис Лакруа - для любителей пмеханики и ретро. зы: еще мой любымый фортис - ям-ням, для космонавтов )))
  • 0

#2585 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 21:04

Таки замечу, что Ситизен - существенно более дорогие часы, чем ориент и касьё. Если брать Сейко и Ситизен - то они лежат ближе к Тиссо и Сватчу.
Впрочем, дизайн у них "японский" - лучше уж купить что-то типа Дэниш-Дизайн или Гуэсс - за 7-10 косарей...

А у меня, знаете ли, немногим другое мнение...

1) Да, соглашусь, что Ситизен немного отличается в лучшую сторону от Ориента и Касье - безусловно. А если брать Сейко (и брать с умом) то он лежит немного выше половины модельного ряда Тиссо... А Своч, простите, в подметки не годится ни Тиссо, ни Сейко, ни даже Ситизену...

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 21:05

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2586 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 21:48

В общем минимум, который не срамно носить: дизайнерские часики типа Гуэсс,Кальвин-Кляйн,Армани,Дэниш-Дизайн,Дизель,Сватч,Пако Раббан,Хьюго-босс,Джонфранко-Ферре - отлично смотрятся, стоят в промежутке между 10 и 20 косарей, узнаваемы, говорят о хорошем вкусе и стиле.

А я вот думаю, что часы подобных марок - выбор довольно паршивый. И выбирают их лишь потому, что не могут себе позволить достойную ЧАСОВУЮ марку... А БОСС, Ферре - у всех на устах, поэтому типа эконом класс и люди несведующие примут 19 долларовые Дизель/ДГ/ДКНУ/Ферре и т.п. за что-то очень классное модное и гламурное и дорогое... Даже не знаю с чем сравнить... Вместо того, чтобы взять настоящий кожаный портфель отличного качества и строчки (но неизвестной марки, название которой написано лишь на внутренней части портфеля) за 10 тысяч, взять холщовую сумку, похожую на пакет, зато с кричащей надписью ДОЛЬЧЕГАБАНА за 6 тыщ...

Лонжин - для офиса, Радо - для голобых ))),омега - для джеймса бонда и криминальных авторитетом среднего руководящего звена,
тагхое - для Обамы,Морис Лакруа - для любителей пмеханики и ретро.

Странные ассоциации. Это все равно, что сказать, что БВМ делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО представительские кары, а Мереседес - только семейные автомобили.

У каждой перечисленной выше марки (за исключением Радо и в некоторой степени Лакруа) есть модельный ряд по всем основным направлениям - парадные/офис/костюмная классика/универсальные/спортивные/дайверские и т.д.

Тиссо,Апелла,Атлантик,Кандино,Цертина,Алфекс - более офисные часы, с аскетичным дизайном (хотя Тиссо совсем недавно сделала реплику в стиле арт-деко с Бананом - то кошер,да). Смотрятся более аскетично, но достойно.

Ага, очсобенно Тиссо со своими Т-рейс - http://www.clockshop...90.4.296.84.jpg или Сертина, допустим - http://www.clockshop...7.11.051.00.jpg со своими "каскадерами" смотряться ну просто в высшей степени аскетично...)))))

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 21:56

• 0

#2587 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 22:00

>1) Да, соглашусь, что Ситизен немного отличается в лучшую сторону от Ориента и Касье - безусловно. А если брать Сейко (и брать с умом) то он лежит немного >выше половины модельного ряда Тиссо... А Своч, простите, в подметки не годится ни Тиссо, ни Сейко, ни даже Ситизену... Ню... Механизм в Свотчах все-таки Эта, и точность хода великолепная. В моих хронограф дает точность 1/10 секунды (замерял по атомным часам в интернете),есть накопительный хронограф,стекло минеральное (правда сейчас они переходят на голимый пластик!). К Свотчам таки да, бывают претензии к ремешкам, низкой водостойкости,царапающимся стеклам... К надежности также бывают претензии - противоударность там так себе... Впрочем и у Радо лопаются их замечательные керамические браслетики, если правильным образом тюкнуть. ))) Относительно Сейко - это утешение для любителей механики. Тех, у кого нет денег на Морис Лакруа, но аллергия к китайским "3-м звездочкам". ))) Кстати приличные Сейко стоят не так уж и дешево. Очевидцы говорят, в Японии некоторые модели стоят дороже кварцевой Омеги (!) - ну там это типа национальный культ и гордость. Хули - фирма существует с конца 19 века... Кстати сейчас, пишут, Китайцы пытаются пробратся на рынок часов со своими брэндами - некоторые фанаты специально заказывают по интернету курьезные фишки вроде "часы летчика" ))) А еще есть (вернее была) совершенно уникальная модель Романсон, собранная в Северной Корее ))) Уже сейчас это предмет коллекционирования и обожания любителей фрических финтифлюшек. ))) зы: а вообще я сам давно перешел на Кальвин Кляйн и Дэниш Дизайн. Первые уж очень красиво смотрятся, а вторые имеют красочный диковинный дизайн. Часы "которых ни у кого нет". Кляйн конечно для работы (титановый Нью-Болд, ням-ням!), а Дэниш-Дизайн для клубных выходов (у мя хронограф , тот, что с цветными кнопочками и "светофором" на циферблате). Еще недавно прикупил Тиссотовскую "Банановую" реплику "со спиралькой" - надо хватать, пока дают! ))) зы: А как вы смотрите на последние тенденции Фортис? Они очевидно перешли с кварца на механику - но не в ущерб ли качеству?
  • 0

#2588 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 22:18

Интересно...

Про Своч... Хоть там ЭТА, хоть не эта... Продукт нишевый... Что-то вроде Нокиа серии 10хх - она ведь тоже звонит хорошо. Своч - это для школьников, первокурсников, второкурсников и с натяжкой третьекурсников (однако я не говорю, что это плохо, для указанных категорий - выбор адекватный и достойный). Часы - "сезонные".

Про Сейко не соглашусь. Им не надо себя утешать. Один из мировых лидеров по продажам, возможно уступают только то му же Касье... и может быть Ролексу и Ориенту... Не знаю точно. Приличные (по внешнему виду и содержанию) Сейко начинаются с 12 - 15К руб. - цена Лонжин Презенс, Механической Сертины и Тиссо. У них есть потряные новые серии и даже "подбренды". Есть эксклюзивы типа часов с нереальной водозащитой или тех, которые будут ходить на Марсе, если их там забыть лет на десять (ну, я утрирую конечно)... И да, есть некоторые модели по цене догоняющие и местами обгоняющие определенные модели Омеги. Однако в общем и целом понтов среди среднестатистического россиянина эта марка себе не снищет.

зы: А как вы смотрите на последние тенденции Фортис? Они очевидно перешли с кварца на механику - но не в ущерб ли качеству?

Если честно, вот зачем не следил - так это за обновлением модельного ряда и развитием Фортиса. Однако марку крайне уважаю.

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 22:20

• 0

#2589 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 22:21

>А я вот думаю, что часы подобных марок - выбор довольно паршивый. И выбирают их лишь потому, что не могут себе позволить достойную ЧАСОВУЮ >марку... А БОСС, Ферре - у всех на устах, поэтому типа эконом класс и люди несведующие примут 19 долларовые Дизель/ДГ/ДКНУ/Ферре и т.п. за >что-то очень классное модное и гламурное и дорогое... Даже не знаю с чем сравнить... Вместо того, чтобы взять настоящий кожаный портфель >отличного качества и строчки (но неизвестной марки, название которой написано лишь на внутренней части портфеля) за 10 тысяч, взять холщовую >сумку, похожую на пакет, зато с кричащей надписью ДОЛЬЧЕГАБАНА за 6 тыщ... Если смотреть на мир часов философски, то какая разница между Лонжином,Радо и Омегой с кварцевой Этой, и российским Бураном или Нестеровым? Механизм приблизительно одинаковый, дизайн разве что... Конечно механика Омега - это культ, но трудно понять людей, которые за 50-60 косарей покупают часы с кварцевым механизмом за 150-200 долларов? ))) Так зачем имхо покупать уродский архаичный лонжин, похожий по стилю на японские побрякушки 30-ти летней давности, когда моно купить часики с ненамного худшим механизмом той же ЭТА но в три раза дешевле? Т.е. я не спорю, что механика Омега или там Так Хойер - правильные часики, но если нет денег на них, то лучше уж брать что-то кричащее, чем скучное и банальное. Чем хорош кварцевый лонжин, кроме надписи на корпусе? )))
  • 0

#2590 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 22:49

Если смотреть на мир часов философски, то какая разница между Лонжином,Радо и Омегой с кварцевой Этой, и российским Бураном или Нестеровым?
Механизм приблизительно одинаковый, дизайн разве что...
Конечно механика Омега - это культ, но трудно понять людей, которые за 50-60 косарей покупают часы с кварцевым механизмом за 150-200 долларов? ))) Так зачем имхо покупать уродский архаичный лонжин, похожий по стилю на японские побрякушки 30-ти летней давности, когда моно купить часики с ненамного худшим механизмом той же ЭТА но в три раза дешевле?

Т.е. я не спорю, что механика Омега или там Так Хойер - правильные часики, но если нет денег на них, то лучше уж брать что-то кричащее, чем скучное
и банальное. Чем хорош кварцевый лонжин, кроме надписи на корпусе? )))

Если смотреть на часы философски то всех сделают песочные - там ты владелец времени, ты можешь его остановить и наслаждаться его неспешным движением, или даже сломать и рассыпать по пространству - все это будет у тебя перед глазами и в твоих руках...))))))) Еще они классно помогают варить яйца вкрутую..))

Давайте сравнивать немецкий автопром и российский? Просрем ведь по всем пунктам по-тихому. Но суть одна и та же - все ездит. Так и с часами Баран, авиатор, подводник и т.п. - они тоже показывают время, как Орис, Иваси, Гласхюте, Реймонд, Мюллер, леКультр, Мидо, Омега и т.д. Только вот наши делают это без особого усердия, а последние - по-настоящему стараются. Швейцарские часы - БРЕНД, они это звание десятилетиями зарабатывали всеми правдами и неправдами и получили по заслугам, победителей не судят.

Механизм Омеги и Лонжина - это не ЭТА (простите за словесный каламбур), это переработанный, доведенный и отшлифованный ЭТА. Вот чем Омега от Хоера отличается. Хоер позволяет в свои нижние модели ставить сырую ЭТА, а Омега - нет, это в любом случае омеговский калибр, да на базе эташного, но усовершенстванный, хоть чуть-чуть..

но если нет денег на них, то лучше уж брать что-то кричащее, чем скучное

Да, пожалуй. Но зачем кричащее и перед кем? Для тех кто хоть самую малость в теме ранжира часовых марок - это будет не громкий крик, а блеклый понт.

Чем хорош кварцевый лонжин, кроме надписи на корпусе? )))

Узнаваемостью марки, доступностью и спокойным дизайном. Не так уж и мало, имхо.

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 22:52

• 0

#2591 KenTal

KenTal
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 июля 2009 - 22:51

Сузил до двох моделей, кварцевой сертины с более-менее рекламируемым лейблом http://www.clockshop...amp;mid=1586126 и механикой от Мидо http://www.mido.ch/i...0-4-38-1&menu=b с ядучим илюминисцентом. Про мидо лестные отзывы кто-то оставит?
  • 0

#2592 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 23:05

Сузил до двох моделей, кварцевой сертины с более-менее рекламируемым лейблом http://www.clockshop...amp;mid=1586126 и механикой от Мидо http://www.mido.ch/i...0-4-38-1&menu=b с ядучим илюминисцентом. Про мидо лестные отзывы кто-то оставит?

Ээээ... Ну, лично я - за Мидо (если выбирать конкретно из этих двух моделей). Но отзывов у меня нету..)

Тебе на курсах по психологии не говорили, что сваливать свой выбор на других людей не совсем по-джентльменски?..)) И вообще вы сравниваете спортивную модель с закосом под кежуал и универсальную.

П.С. По сути Мидо немного, самую малость круче и Сертины и Тиссо... имхо... да... пожалуй... В данном случае дизайн у Мидо явно выигрышнее и эксклюзивнее (вероятность, что ты встретишь чувака в таких Мидо ГОРАЗДО ниже чем встретить чувака с такой Сертиной). Но и узнаваемость у марки пропорционально ниже.

Еще у меня есть книжка-альбом "100 легендарных часов" - там нету ни Мидо, ни Сертины. :unsure: Это не показатель... Урверка там тоже нету.. :tongue:

П.С. Мидо немного портит наличие указателя дня недели и очень такая неявная и блеклая похожесть на Луи Вюиттона и Монблан - хотя может меня и глючит. Но я все рано из этих двух моделей - за Мидо. Кстати, сколько они стоят?

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 23:08

• 0

#2593 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 23:08

>Давайте сравнивать немецкий автопром и российский? Просрем ведь по всем пунктам по-тихому. Но суть одна и та же - все ездит. Так и с часами >Баран, авиатор, подводник и т.п. - они тоже показывают время, как Орис, Иваси, Гласхюте, Реймонд, Мюллер, леКультр, Мидо, Омега и >т.д.Тольковот >наши делают это без особого усердия, а последние - по-настоящему стараются. Швейцарские часы - БРЕНД, они это звание десятилетиями >зарабатывали всеми правдами и неправдами и получили по заслугам, победителей не судят. В Буране и Нестерове вроде как раз Эта и есть - покупают в швейцарии дешевый механизм и тупо вставляют в корпус... >Механизм Омеги и Лонжина - это не ЭТА (простите за словесный каламбур), это переработанный, доведенный и отшлифованный ЭТА. Вот чем Омега >от Хоера отличается. Хоер позво ляет в свои нижние модели ставить сырую ЭТА, а Омега - нет, это в любом случае омеговский калибр, да на базе >эташного, но усовершенстванный, хоть чуть-чуть... С Омегой-то ладно - верю, но Радо и Лонжин вроде их даже не перерабатывают, а тупо ставят что есть. ))) Ну и таких "швейцарцев" липовых туча. Есть еще заигрывания с Ронда и забыл там как его - третий их конкурент по механизмам. >Да, пожалуй. Но зачем кричащее и перед кем? Для тех кто хоть самую малость в теме ранжира часовых марок - это будет не громкий крик, а >блеклый понт. Ну... лучше кричащее, чем скучное. ))) имхо. >Узнаваемостью марки, доступностью и спокойным дизайном. Не так уж и мало, имхо. Самое поразительное, что мне попадались поддельные лонжины с таким же (или чуть похуже - но тоже ЭТА) как и у оригинала. На вид абсолютная идентичность... А вот много ли копий изящных поделок от Пако Раббана или Кляйна? Жигули нет смысла подделовать... К тому же это очень узнаваемые марки из серии дешево, но стильно и НЕ ПОЗОРНО. ЗЫ: все ж таки посмотрим правде в глаза - лонжин это больше бренд, чем какое-то несусветное качество. То же относится к Радо, Мовадо (помните такие?)...
  • 0

#2594 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 23:24

С Омегой-то ладно - верю, но Радо и Лонжин вроде их
ЗЫ: все ж таки посмотрим правде в глаза - лонжин это больше бренд, чем какое-то несусветное качество. То же относится к Радо,
Мовадо (помните такие?)...

Мовадо чуть пониже и Радо и Лонжина, где-то рядом с Мидо, только чуть поизвеснее исторически. Давайте не будем о подделках. Уебищность подделки и человека ее покупающего не в том, что подделка похожа или не похожа или чуть-чуть не похожа на оригинал. Смысл в простом и затасканном "Быть, а не казаться".

Ну да Радо и Лонжин - бренд, а не сусветное качество. ДГ и Хьюго Босс в одежде - тоже..))

В Буране и Нестерове вроде как раз Эта и есть - покупают в швейцарии дешевый механизм и тупо вставляют в корпус...

Не доработанный, "голый" ЭТА. Доводка механизма - повышает себестоимость часов, соответсвенно повышает оплату труда и стоимость сборки и производства. А нам-то лучше,, чтобы подешевле...

А вот много ли копий изящных поделок от Пако Раббана или Кляйна?

Для вас - изящные, для меня - несерьезные.

Копий Ориса я тоже не встречал... ;-)

С Омегой-то ладно - верю, но Радо и Лонжин вроде их даже не перерабатывают, а тупо ставят что есть. ))) Ну и таких "швейцарцев" липовых туча.
Есть еще заигрывания с Ронда и забыл там как его - третий их конкурент по механизмам.

Нет, Лонжин тоже все калибры хоть как-то, но доводит. Все номера механизмов Лонжина начинаются с "L"...)

Мийота? :smile: Еще Силитвотч (SW) - но он практически эксклюзивен :tongue:

П.С.

Жигули нет смысла подделовать...

- Жигули раскрашенный в "леопардовый" цвет и со спойлером тоже нет смысла подделывать... :tongue:

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 июля 2009 - 23:33

• 0

#2595 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2009 - 23:40

Мийота? :smile: Еще Силитвотч (SW) - но он практически эксклюзивен :tongue: ISA - вот это. Впрочем, сейчас многие некоторые бренды переходят с Ронда,Иса и Эта на Мийоту. Наш любимый Сектор вообще слетел с катушек... Кстати все три последних президента США носили часы с механизмом мийота "на людях". Т.е. это не самое говно, конечно, но "азия". ))) Себестоимость механизмов там 15-30 долларов ))) А часики идут по 200 долларов. В общем анальная окупация. ))) Скоро швейцарцы будут либо стоить запредельно, либо будут ставить китайские механизмы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0