Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#2536 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 15:19

Просто я сейчас под кайфом от MB...

Понимаю, сам 6 лет на стареньком мерсе откатал)))

В планах С-класс в полном фарше (203 кузов) года где-нибудь 2000.

Лучше присмотрись к глазастому Е :)

Однако в теме начали обсуждать Саабы... :ne_ebi_mozgi:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#2537 Kiryuha

Kiryuha

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2007 - 13:38

У меня один хороший товарищ вот уже десять лет в автомобильном бизнесе, причем последние лет пять занимается только Mercedes. Так вот он мне поведал, что самый удачный мерс, который почти не ломается и полностью доведен до ума (когда проэктировалась эта машина, то МВ явно не старался сократить издержки пр-ва, как получилось с М-классом тех лет) - это дорестайлинговый С класс. Отличная машина за вполне разумные деньги (по соотношению цена/качество равных вобще нет). К слову новый С класс, который распиарили, что дальше не куда - полное говнище. Когда я заехал к знакомому в панавто где-то месяц назад с целью посмотреть эту машинку, то оказалось , что раскупили все и даже был введен лимит на эти машины. Когда я сел внутрь, то я был в шоке от увиденного. Настолько все оказалось не соответствующим имиджу марки! И надо отметить, что машина весьма недешева, несмотря на то, что это все-таки С класс. Да и вообще я хочу сказать, что в погоне за инновационными технологиями Mercedes-Benz растерял то качество, которым он славился... Из нового модельного ряда пожалуй только S класс достойно держит марку. Печально...
  • 0
А он никуда из Москвы не уехал, он просто женат на другой...

#2538 Fuzzy Hair

Fuzzy Hair
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 июля 2007 - 02:49

Уважаемые автолюбители, а что вы скажите по поводу машинки SAAB 900?
Хочу купить б/у 1995 г.в., т.к. денег мало - 5-6 килобаксов.
Прокатился как-то на таком.... млин малая авиация в действии. Машинка не едет, а летит.
Кузов совсем не ржавеет. Качество отделки - на уровне мерседеса и бмв. Кожаный салон, кондиционер и литые диски.
Двигатель турбированный, 150 л.с.
И за все это 5.500$
Отговорите меня пожалуйста, пока не поздно :)

Для начала на двигатель 150 л.с. ( 2.3Л) турбина не ставилась, она ставилась на двигателб 2.0 и мощность была уже 185 л.с. Машину довольно старую я бы не брал с турбиной она 100% убита, за машиной с турбиной нужно правильно ухаживать, не выключать ее сразу после того как дал ее ПИЗДЫ или длительной поездки, и не расскручивать двигатель до 3000 об/мин первые 15 минут после старта.
  • 0

#2539 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2007 - 19:45

StoneRain не бери. 900 ые и изначально были средней надежности, а уж 12летний... будет сыпаться. во вторых посмотри цены на запчасти и сервис. покупка имеет смысл только если очень нравится машина и есть неограниченные средства на содердание. 2 кирюха, ты сядь в текущую 3ку бмв (седан, не купе), и мерседес опять покажется тебе неплохой машиной )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#2540 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 12:52

не бери. 900 ые и изначально были средней надежности, а уж 12летний... будет сыпаться.

не взял.
Ну и хрен с ним, отзывы на них и вправду очень неодноначны. Кто-то болеет СААБами, а кто-то от них открещивается. Наверно как повезет.
Просто хочется что-нибудь пооригинальнее, чтоб не как у всех....
А так придется копить еще пару косарей на Мерс С-класса, другого нормального варианта за сумму до 7к баксов я не вижу.
  • 0

#2541 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 13:48

StoneRain, есть другие достойные варианты из европейских - VW Golf, VW Vento, Audi 80, Audi 100, Opel Vectra, SEAT Cordoba. Они надежны. И недороги в ремонте.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#2542 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 13:58

StoneRain, есть другие достойные варианты из европейских - VW Golf, VW Vento, Audi 80, Audi 100, Opel Vectra, SEAT Cordoba. Они надежны. И недороги в ремонте.

Все эти варианты я уже рассматривал, кроме SEAT, но Cordoba мне не нравится внешне.
У меня есть мах 5.000$ на апргрейд своей машины. Мне нужна машина гольф-класса. Главные требования: устойчивый к коррозии кузов, недорогое обслуживание и хорошая динамика (люблю иногда погонять).
Кто нибудь знает о Citroen Xsara? Знакомая на ней рассекает, говорит что довольна. За 5.500$ можно купить в приличном состоянии.
Я не смотрел на ситроены из-за их гидравлической подвески, но на Xsara стоит обычная пружинная. И выглядит вроде неплохо, хотя и не Мерс конечно :)
  • 0

#2543 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 14:45

У меня есть мах 5.000$ на апргрейд своей машины. Мне нужна машина гольф-класса. Главные требования: устойчивый к коррозии кузов, недорогое обслуживание и хорошая динамика (люблю иногда погонять).
Кто нибудь знает о Citroen Xsara? Знакомая на ней рассекает, говорит что довольна. За 5.500$ можно купить в приличном состоянии.
Я не смотрел на ситроены из-за их гидравлической подвески, но на Xsara стоит обычная пружинная. И выглядит вроде неплохо, хотя и не Мерс конечно :)

С динамикой у ПСО плохо. И дело не в вялых слабеньких моторах, просто со скрипящим кузов и дубовой "пробойной" подвеской гнать больше 120-130 не возникает никакого желания. Все таки, Ситрен - не гонщик. Не все, что француз, то - "Бугатти" )))
Потом запчасти. Француз тебя выдоит при серьезной поломке.

Напиши, что смотрел из немцев и чем не понравились.
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#2544 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 14:50

2 кирюха,
ты сядь в текущую 3ку бмв (седан, не купе), и мерседес опять покажется тебе неплохой машиной )

...а если "посчастливится" разбить праворукого японца или Дэу/Хенде/Киа выпуска после 2000го, и восстанавливать его - то ты начнешь молиться на Опель. Отвратительные машины.
  • 0

#2545 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 15:17

С динамикой у ПСО плохо. И дело не в вялых слабеньких моторах, просто со скрипящим кузов и дубовой "пробойной" подвеской гнать больше 120-130 не возникает никакого желания.

У Citroen Xsara не гидравлическая подвеска, а обыкновенная пружинная. При этом достаточно надежная. И кузов вроде не скрипел, когда я на ней ездил. Качество отделки салона вполне приемлемое, хуже конечно чем у БМВ, но лучше чем у всяких корейцев и китайцев.

Все таки, Ситрен - не гонщик.

Гм.. Именно Xsara учавствует в раллийных гонках. И часто даже побеждает :)

Потом запчасти. Француз тебя выдоит при серьезной поломке.

В Минске запчасти на французов стоят столько же, сколько и на немцев, если не дешевле. Стоимость сервиса тоже не отличается.

Напиши, что смотрел из немцев и чем не понравились.

Из немцев мне подходит Opel Vectra и Mersedes C-класса. Но Vectra надо покупать после 99-го года, т.к. гниет. А это уже от 6.000$ Короче не тяну по бюджету. На Мерс надо от 7.000$
  • 0

#2546 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 15:55

У Citroen Xsara не гидравлическая подвеска, а обыкновенная пружинная. При этом достаточно надежная. И кузов вроде не скрипел, когда я на ней ездил. Качество отделки салона вполне приемлемое, хуже конечно чем у БМВ, но лучше чем у всяких корейцев и китайцев.

Гидравлическая подвеска выигрышнее обычной в том, что конструктивно позволяет изменять клиренс (дорожной просвет). В плане плавности хода и мягкости гидравлическая схема ни лучше, ни хуже механической.
У французов традиционно жесткие подвески, жестче, чем у "полуспортивной" марки БМВ. Каждый камушек будет тебе отдавать по голове.

Гм.. Именно Xsara учавствует в раллийных гонках. И часто даже побеждает :)

В базовой комплектации? ,))) Не может быть! ))))))

Из немцев мне подходит Opel Vectra и Mersedes C-класса. Но Vectra надо покупать после 99-го года, т.к. гниет. А это уже от 6.000$ Короче не тяну по бюджету. На Мерс надо от 7.000$

А Ауди-80, с кузовом В4? Хотя она тоже не дешевая. Можно японца попробовать.
А Кзара какого года и какое состояние?

Сообщение отредактировал Solara: 31 июля 2007 - 15:55

• 0

#2547 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 16:16

У французов традиционно жесткие подвески, жестче, чем у "полуспортивной" марки БМВ. Каждый камушек будет тебе отдавать по голове.

Это надо будет самому тест-драйв на Ксаре устроить, тогда понятно будет как там подвеска и шумоизоляция. Я как-то проехался на этой машинке (как пассажир), внутри вроде не плохо было, не хуже чем в моем Эскорте :)

А Кзара какого года и какое состояние?

Год от 1998 до 2000. Главное чтоб было хорошее состояние. Пробег до 150.000. Двигатель бензиновый 1.8i 120 л/с или 1.8 TD 90 л/с. Коробка только механическая. И чтоб кондиционер был, а лучше клима :)
За 5.500$ вполне можно найти.
  • 0

#2548 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 16:20

Год от 1998 до 2000. Главное чтоб было хорошее состояние. Пробег до 150.000. Двигатель бензиновый 1.8i 120 л/с или 1.8 TD 90 л/с. Коробка только механическая. И чтоб кондиционер был, а лучше клима :)
За 5.500$ вполне можно найти

Да, немца такого года и комплектации ты за 5,5 не найдешь. Значит, такой вариант: берешь эту Кзару, машина все равно нужна. Ездишь годик, за это время собираешь еще пару штук, скидываешь Кзару и покупаешь МБ С-класса или Вектру.
  • 0

#2549 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 16:29

Значит, такой вариант: берешь эту Кзару, машина все равно нужна. Ездишь годик, за это время собираешь еще пару штук, скидываешь Кзару и покупаешь МБ С-класса или Вектру.

Читаешь мысли :smile:
Мерседес - мечта! Остальное все - проходящее :)
  • 0

#2550 Kiryuha

Kiryuha

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 23:15

...а если "посчастливится" разбить праворукого японца или Дэу/Хенде/Киа выпуска после 2000го, и восстанавливать его - то ты начнешь молиться на Опель. Отвратительные машины.

У тебя хватает наглости приравнять любого праворукого японца к автомобилям класса Дэу/Хенде/Киа?
  • 0
А он никуда из Москвы не уехал, он просто женат на другой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0