Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

МОКАСИНЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#241 igor83

igor83

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2010 - 19:33

DrNo
меня на "ты" можно и нужно.
под классикой я имел ввиду то, что идет в народное потребление большим количесвом, именно подобные модели на ветрине встречаешь чаще
а вообще вот хорошая статья
http://www.probuem.ru/style/38928
ну это так между делом.
А про карло позалини я и написал что это маркет-класс или масс-класс, то что доступно самым обычным людям.Ничего там оригинального.НО все же встречал некоторые достойные модели.
  • 0

#242 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2010 - 20:06

DrNo
меня на "ты" можно и нужно.
под классикой я имел ввиду то, что идет в народное потребление большим количесвом, именно подобные модели на ветрине встречаешь чаще
ну это так между делом.
А про карло позалини я и написал что это маркет-класс или масс-класс, то что доступно самым обычным людям.Ничего там оригинального.НО все же встречал некоторые достойные модели.

Мне не нравиться Карло из-за их "прекрасного" качества и развода что они якобы итальянцы. И стоят они не так уж и мало.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#243 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2010 - 21:04

ну это так между делом.

Статья написана непрофессионально (без знания предмета).
Одна только фраза "...задник элементарно захлопывается одним взмахом ноги, а мокасины превращаются в простые шлепки..." чего стОит... Плюс все остальное...
Это я так, между делом, как профессионал :)
  • 0
Обуви много не бывает...

#244 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2010 - 21:18

Статья написана непрофессионально (без знания предмета).

Брюки превращаются....:)

самые престижные имеют подошву с шишечками - это типа каршуз-тодс чтоли самые престижные?

”язычок” иногда украшают кисточками, перекладинкой или бахромой. ну всё в одну кучу, и обувь для гольфа, и лоуферовые кисточки....

Иногда используют оленью шкуру, а значит серны и антилопы. интересно, о чём они думали, когда такое писали?:)

Да уж, статья и правда "между делом".

Сообщение отредактировал Selectiv: 06 мая 2010 - 21:18

• 0

#245 igor83

igor83

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2010 - 22:15

хорошо, господа. спорить я с вами не собираюсь) пусть мнение каждого останетсья при себе
  • 0

#246 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2010 - 12:48

как вам такие мокасины)
  • 0

#247 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2010 - 13:30

как вам такие мокасины)

Для элегантных фанатов одной известной футбольной команды :)

А если серьезно, то, на мой взгляд, слишком кричащие и обязывающие. Такие либо однозначно впишутся в образ, либо однозначно будут чужеродными. "В отрыве" от конкретного человека в конкретной одежде большего сказать сложно.
  • 0
Обуви много не бывает...

#248 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2010 - 04:02

Вот эти безумно понравились! Правда замша... Как вам?
  • 0

#249 r3dman

r3dman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2010 - 13:54

как вам такие мокасины)

Если заменить красный на какой-либо более нейтральный цвет (светло-синий, например, если хочется яркости), то вполне.

Вот эти безумно понравились! Правда замша... Как вам?

Неплохие :)
  • 0

#250 AndreyTNT

AndreyTNT
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 11:50

Мне вот нравятся на подобии вот таких только кожа мягче и бока без дырок http://www.rendez-vo...cts/w565793.jpg т.е кожаные и легкие что бы легко мялись, самое то на лето =)

Вот только правильно ли я делаю что нашу их без носков на босую ногу?(с джинсами, с полу спортивными брюками от босс оранж) так как в упор не вижу я их с носками на ноге.
Спасибо.
  • 0

#251 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 13:31

Вот только правильно ли я делаю что нашу их без носков на босую ногу?(с джинсами, с полу спортивными брюками от босс оранж) так как в упор не вижу я их с носками на ноге.
Спасибо.

Большинство обсуждающих тематику мокасин придерживается той точки зрения, что мокасины можно и нужно носить на босу ногу. Естественно, это касается "истинных по духу" мокасин - легких, гибких, без жестких промежуточных деталей (подноска и задника) и без подкладки. Такая обувь как бы сама собой предполагает расслабленный уикэндный, курортный летний стиль. Ло(у)феры же (тоже обувь с овальной вставкой, но как правило уже с жесткой конструкцией, традиционной подошвой, имеющая подкладку и в принципе по виду и определению более формальная) все же лучше носить с носками. Однако никаких жестких запретов нет и если носки с мокасинами прекрасно вписываются в общую стилистику Вашего образа, так же как, например, более формальная обувь, но без носков - почему бы нет?
  • 0
Обуви много не бывает...

#252 Arbaiten

Arbaiten
  • Участник
  • 12 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2010 - 20:26

Можно ли мокасины носить летом с шортами? и какой цвет подойдет и под светлые и под темные джинсо-брюки

Сообщение отредактировал Arbaiten: 13 мая 2010 - 20:30

• 0

#253 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2010 - 09:55

Можно ли мокасины носить летом с шортами? и какой цвет подойдет и под светлые и под темные джинсо-брюки

1. Можно и должно, очень желательно как раз без носков (либо с внешне незаметными носками-"следиками" в гигиенических целях);
2. По цветам - почитайте про цветовой круг и сочетаемость цветов, так как тут задействовано слишком много факторов - цвета предметов одежды, Ваш цветотип и проч. Вероятно, более-менее универсальными можно считать коричневые мокасины различных оттенков, возможно - синие. Желательно, чтобы не были одного тона и не "сливались" с брюками.
  • 0
Обуви много не бывает...

#254 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 15:11

Думаю классические boat shoes можно приравнять к мокасинам? Взял эти вместо сабжа Кожа "жировая" типа нубука т.е. царапин не боится. Только у нас сцуко дорого. Если заказывать через инет будет как минимум на 50% дешевле.
  • 0

#255 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 17:55

Думаю классические boat shoes можно приравнять к мокасинам? Взял эти вместо сабжа

Кожа "жировая" типа нубука т.е. царапин не боится. Только у нас сцуко дорого. Если заказывать через инет будет как минимум на 50% дешевле.

Да, классические топ-сайдеры имеют "мокасиновую" конструкцию верха, поэтому могут быть отнесены к данной разновидности. Основные отличия - наличие приспособления для закрепления на стопе - кожаный шнурок по периметру, а также исключительно полимерная некрасящая (и потому зачастую - светлая) подошва с большой площадью контакта.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 18 мая 2010 - 17:57

• 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0