Мне не важно, в какой отрасли я добьюсь успеха, я хватаюсь за каждую возможность
Если ты собираешься достигать чего-то как специалист - то это безусловно проигрышная стратегия. Не скажу про бизнесменов, я их не так много знаю, но я не знаю ни одного специалиста, который чего-то существенного достиг с таким подходом - абсолютно все, кого я видел, и кто так думал - расходный материал для приличной компании, им поручается самая тупая работа, а при появлении более достойного кандидата их увольняют.
У меня есть специальные знания (которых я считаю достаточно для заработка на жизнь, чтобы не учиться в ВУЗе), есть многообещающие идеи. Чтобы их реализовать, не хватает средств, рабочих рук
У меня знаний, думаю, побольше, идеи очень многообещающие, средств мало, но вот насчет рук: мне нужен был человек для одного проекта - я хорошенько поискал, и нашел того, кто работает не за деньги, а на перспективу. Может быть за деньги нашелся бы профессионал получше - но денег на такого нет, а так проект вполне серьезно движется.
Но все-таки еще чего-то не хватает, чтобы перейти к этапу поиска инвестиций. Наверное мало будет объяснить инвестору, какие у меня планы
Для получения инвестиций в ИТ нужно создать прототип проекта. Да, если у тебя отличная репутация, и ты уже вывел на рынок пару продуктов - то можешь приходить к инвесторам с голой идеей, и деньги получишь. Но если ничего такого нет - то без прототипа шансы практически равны нулю.
Да кто их знает. Я просто знаю, что от транс-изомерных жиров, которые добавляются в большинство продуктов, как заменители нормальных, умирают дети на физкультуре.
А почему ты поверил тому источнику, из которого это узнал? ВУЗам ты не доверяешь, а какому-то журналисту - доверяешь?
Знаю, что на Украине проводятся биологические эксперименты над населением, например, прививки
Прививки - это не биологические эксперименты. Другое дело, что у нас на прививках кто-то очень крепко греет руки, в результате они сомнительного качества. Но это называется воровство, а никак не биологические эксперименты. Поскольку для эксперимента нужно не только ввести прививку, но и качественно мониторить состояние тех, кто был привит - а медицина в нашей стране с этим заданием очевидно не справляется.
Я не хочу подвергать себя и свою семью этому риску, поэтому сейчас я хочу уехать из этой гребаной страны
У меня тоже были такие мысли. Но куда? В США - не советую, я там как-то перед одной конференцией в Атланте по улицам походил - в родном Киеве спокойнее и уютнее, по крайней мере здесь мне никто наркотики купить не предлагает у входа в магазин.
В тех странах Европы, куда легко уехать, сейчас очень остро стоит мусульманский вопрос. И там в любой момент может стать жарко.
Те страны Европы, куда уехать сложно - для тебя закрыты. Я туда не поеду из других соображений.
Для себя я нашел только одну подходящую страну - это Новая Зеландия. Но допустим меня там ждет на работу директор института мозга, так что если я все же соберусь (честно говоря, не хотелось бы, пока есть шансы добиться чего-то здесь) - то смогу продолжить заниматься любимым делом, и моей семье будет на что жить. А ты в каком качестве поедешь?
ВУЗ? Не буду расписывать долгий наркоманский пост, есть конечно много чего сказать в противоречие, лучше почитайте хороший пост по теме: http://ded-oleg.live...l.com/8768.html
Может, в каком-то третьесортном ВУЗе действительно так. Однако в МФТИ - ничего подобного, там процесс обучения поставлен крайне серьезно (собственно, меня оттуда попросили на 2м курсе). В КПИ, КГУ - на приличных факультетах тоже и близко ничего такого. Из нашей группы (18 человек, физтех КПИ) прямо по специальности работают как минимум 4 человека, так или иначе наукой занимаются еще 3 (остальные сами не захотели, рабочих мест - полно), двое учатся в аспирантуре за границей (Франция, Ирландия), периодически ездят за границу (по научным делам) - 5 человек. Те, кто забил на науку, и пошел работать, в основном получают от $1000, один товарищ (который ушел, получив бакалавра) уже квартиру купил. Хотя наверное есть и несколько человек, которые ничем похвастаться не могут (по крайней мере я о них ничего не слышал). Можно конечно сказать, что это ВУЗ виноват, но я почему-то считаю иначе
А на уркаине, ты окончишь элитный киевский вуз, например КПИ, и пойдешь работать автослесарем за 300 баксов в месяц
Если ты думаешь, что автоматом после окончания ВУЗа тебе должны организовать твое будущее - то да, где-то так и будет

Но с таким подходом к жизни - оно в любом случае примерно так и выйдет...