Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#241 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2006 - 14:09

Но когда удачно пробивают в корпус, то ты автоматически сгибаешься пополам, лежишь, корчишься и силишься встать. И в этот момент ты точно беспомощен...ну по крайней мере я.

Но для добивания ты трудноватая мишень. Напряжённый мышечный корсет - уже защита внутренних органов и костей.

По пунктам: 1 Удар по печени до такой степени жесткая вещь, что она бывает эффективнее удара в висок.

Да ну? Не слышал чтобы от удара в печень человек мгновенно отбросил копыта.

2 Ему 35 лет, с 10 ти лет занимался боксом, но удара не было, хотя КМС получил заслуженно, техникой и скоростью брал. Затем перешел в борьбу. Там добился большего и МС получил через 5 лет, паралельно выступая в К1, на украине за ихнее фсб (СБУ). Сейчас ушёл в пауэрлифтинг, Супертяж (искуственный). Взял 1 место по крыму и второе по украине. По моему к мнению этого чела стоит прислушаться?

Я бы его боялся, а не мифического супербоксёра, которого боится, но забарывает он.

Я ни в коем случае не не доверяю тебе, и мне не очень нравится, когда все спорят с мнением одного, но удар человека (почти любого), чисто прошедший в челюсть... Понимаешь, челюсть имеет прямую связь с мозжечком, вследсвие чего от воздействия на нее отрубается и координация движений, человек просто как тряпка откидывается и валится на пол, даже не успев что-то сообразить.

Ты плохо представляешь себе механику нокаута. Не имеет челюсть (нижняя) прямой и жёсткой связи с мозжечком, или иными изолированными частями мозга.

Сердечное сплетение - вообще наповал человека убивает. Если удар силен, и пробит точно, то сердце останавливается вмиг... и сам понимаешь В сердце лучше не бить поэтому

Прикардиальный удар - редкость. Работает - не всегда. Лучше тренировать внутренний штопорный, если так тянет на экзотику.
  • 0

#242 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2006 - 15:13

Имел ввиду не челюсть, то бишь, а подбородок. Он имеет прямую связь с мозжечком. Я не говорил что-то конкретное, просто сердечное сплетение упомянул)) А про напряженный мышечный корсет - как защиту внутренних органов - я бы не стал стопроцентно полагаться на такую защиту 8))
  • 0

#243 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2006 - 17:50

Но когда удачно пробивают в корпус, то ты автоматически сгибаешься пополам, лежишь, корчишься и силишься встать. И в этот момент ты точно беспомощен...ну по крайней мере я.

Но для добивания ты трудноватая мишень. Напряжённый мышечный корсет - уже защита внутренних органов и костей.

беспомощная, но тем не менее трудноватая мишень :)

П.С. А братва обычно так говорит: "Ебнешь ему, он лежит корсет напряжет, падла, и хоть до утра пиннай ему похеру!!!"
  • 0

#244 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2006 - 19:07

А по башке сапогом? 8))))
  • 0

#245 BenZino

BenZino
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 октября 2006 - 20:23

Вывод-по максимуму защитить опасные области в данном случае имею ввиду печень и конечно же челюсть, если стоишь в грамотной бокерской стойке то минус только открый пах и ноги... а если ножки поставленны, то вперед и с песней ломать челюсти )) Короче по-моему лучше идти вначале на бокс, а после уже заморачиваться либо сножками, либо с брьбой... единственный минус из так называемого боксерского танца тяжеловато ножки выкидывать.. так что придется заморочится немного )) ну мне потребовалось пару месяцев на ножки потратить... ща все гуд )) так что работайте ребята ))
  • 0

#246 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2006 - 23:11

Плодотворно вы тут без меня работаете! Еле осилил! :))) Всё комментировать никакой выдержки не хватит. Так, отпишусь по общему впечатлению. Да, боксёр - это зло. Но что-то я не пойму, нафига тут приводить такие аргументы типа "одень перчатки и постой с боксёром перворазрядником" или "у меня друган-боксёр в спарринге кик-боксёров заваливал". Включаем здравый смысл. Если я не боксёр, я не стану драться с боксёром по правилам бокса. Даже если потребуется вдруг совершить акт суицида. И нафига мне с ним спарринговать (по-дружески) по правилам бокса? Чтобы убедиться, что в боксе моё КПД стремится к нулю, относительно профи? Только если с ограничениями, с целью спортивного совершенствования. А если на улице - бороться, палкой лупить, руку отрезать, ногу прострелить, но НЕ боксировать. А зачем про боксёров vs кик-боксёров пример приводить? По арсеналу техники кики не тянут даже на кастрированных рукопашников. Они не борятся нормально, не отрабатывают болевые, удушающие, не изучают прикладной аспект. Не будет кик показывать финт руками, потом пинать ПЫРОМ в коленку, проходить за спину с последующим броском/удушающим? Кик-боксёры, никого не хотел обидеть - насчёт "кастрированного" речь только о техническом арсенале! :)
  • 0

#247 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2006 - 20:46

2 1Нах: "Очень правильно сказали, Ким Чен Ирович" (с) Кикбоксеры действительно не рулят... ИМХО, именно из-за арсенала средств ведения боя. Если уж и выбирать что-то подобное, то это французский бокс, но и там сават не используется... так за счет чего верх брать? руки не боксерские, ноги не тайские... Боксировать с профи боксером и правда не надо ;) А на улице драться придется как умеешь... :bb:
  • 0

#248 ~ХХХ~

~ХХХ~
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 ноября 2006 - 08:37

На улице самый эффективный вид - тайский бокс. Потом бокс. Потом кик с лоу. Кик лайтконтакт без лоу кика вообще не рулит. Это ИМХО. А вообще наращивайте массу и ставте левый и правый боковые - и будет вам счастье :)
  • 0

#249 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 16:41

А у нас лоу кик уже в отдельное БИ выделили?)))) Лучше всего на улице решает то, чем ты сам владеешь)) хотя тай и бокс - конечно, отличный выбор...
  • 0

#250 strannik

strannik
  • Участник
  • 17 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 16:46

Бойцы, подскажите хороший клуб по боевому самбо в Москве. Чтоб и теренр был достойный и на соревнованиях можно было бы поучаствовать.
  • 0

#251 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 16:50

Боевое же не спортивное.... это армейская система... точно по ней соревнования проводятся?
  • 0

#252 strannik

strannik
  • Участник
  • 17 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 16:53

Да сто пудов. Турниры очень сильные проводятся. Да и вооще хотят олимпийским спортом сделать.
  • 0

#253 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 21:08

А по башке сапогом?

До неё ещё надо дотянуться. Это только у Брюса Ли - каждый удар разит наповал или насмерть. Переспектива получить рукой по яйцам когда будешь добивать, или ногой в колено - малоприятны

И нафига мне с ним спарринговать (по-дружески) по правилам бокса? Чтобы убедиться, что в боксе моё КПД стремится к нулю, относительно профи? Только если с ограничениями, с целью спортивного совершенствования. А если на улице - бороться, палкой лупить, руку отрезать, ногу прострелить, но НЕ боксировать.

Наконец-то здравое мнение. Ещё боксёры не любят неровную поверхность и подвешенных состояний.
  • 0

#254 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 23:36

Не нравится мне сто-то общее направление комментариев... Как это - драться на улице? На улице дерутся только так: нападающих как минимум в 2 раза больше, чем защищающихся, один на один никто не дерётся, все это прекрасно понимают, надеюсь. Если нападающих больше, чем защищающихся, драться можно в одном варианте: ты один, а их двое и они без оружия. Если больше - ИМХО самоубийство. Я считаю, что ЛЮБОЙ драки можно избежать. И самая волшебная таблетка на улице - это 101-ый приём карате. Беги оттуда, и подальше! Отсюда вывод: заниматься надо боевыми искусствами и лёгкой атлетикой. Боевыми искусствами - чтобы быть уверенным в себе, трезво оценивать ситуацию и в редких случаях - решать мелкие вопросы один на один. Но ещё раз повторяю: любой драки можно избежать. Лёгкая атлетика - чтобы не догнали. И последняя мысль: уметь драться нужно для того, чтобы не драться.
  • 0
Тоха. +79154590939. контакт

#255 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 23:39

Не нравится мне сто-то общее направление комментариев... Как это - драться на улице? На улице дерутся только так: нападающих как минимум в 2 раза больше, чем защищающихся, один на один никто не дерётся, все это прекрасно понимают, надеюсь. Если нападающих больше, чем защищающихся, драться можно в одном варианте: ты один, а их двое и они без оружия. Если больше - ИМХО самоубийство. Я считаю, что ЛЮБОЙ драки можно избежать. И самая волшебная таблетка на улице - это 101-ый приём карате. Беги оттуда, и подальше! Отсюда вывод: заниматься надо боевыми искусствами и лёгкой атлетикой. Боевыми искусствами - чтобы быть уверенным в себе, трезво оценивать ситуацию и в редких случаях - решать мелкие вопросы один на один. Но ещё раз повторяю: любой драки можно избежать. Лёгкая атлетика - чтобы не догнали.
И последняя мысль: уметь драться нужно для того, чтобы не драться.

а ты скольки драк избежал? часто бегаешь?

Едит: каким БИ занимешься? сколько лет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0