Откуда народ зарабатывает столько?
Отправлено 29 июня 2006 - 16:59
Отправлено 22 июля 2006 - 15:59
Отправлено 22 июля 2006 - 19:05
По з/п: если офицером будешь служить в Москве, то можно рассчитывать на 17-18 т.р. (это минимум), в за год средняя получается > 20 т.р в месяц.топик классный! У меня такой вопрос - есть ли кто из ФСБ тут? Есть возможность пойти туда работать после окончания института (1,5 года осталось), но вот думаю - смогу ли я потом обеспечить себя и свою семью?
Отправлено 23 июля 2006 - 10:22
думаю что без дополнительной подработки врядли... в ФСБ ведь идут не за зарплатой в 20ктопик классный! У меня такой вопрос - есть ли кто из ФСБ тут? Есть возможность пойти туда работать после окончания института (1,5 года осталось), но вот думаю - смогу ли я потом обеспечить себя и свою семью?
Отправлено 23 июля 2006 - 13:57
Когда я заканчиал мне пришла какая-то бумажечка из "государственной организации" с предложением приехать на собеседование. По телефону отвечал мужик и ни на какие вопросы не отвечал ;-) Я туда даже не поехал. Так, что возможно. Недавно была конференция по информационной безопасности, познакомился там, кажется, с капитаном (не разбираюсь в их иерархии) ФСБ. Занимается он разработкой систем сетевой безопасности, по его словам, выходит $1,5-2K в месяц. Понятно, что конкретного он ничего не говорил, а только что найти "нормальную" работу на вышеуказанную сумму, кроме как в ФСБ, не просто. Стоит иметь ввиду, что заплата там растет пропорционально грифу секретности -- имея хотя бы такие деньги ты будешь "не выездным".У меня такой вопрос - есть ли кто из ФСБ тут? Есть возможность пойти туда работать после окончания института (1,5 года осталось), но вот думаю - смогу ли я потом обеспечить себя и свою семью?
Отправлено 23 июля 2006 - 18:14
Отправлено 24 июля 2006 - 11:19
Отправлено 24 июля 2006 - 14:10
Тут у хрущевки стоит джип Mersedes Benz.А у нас - машина за 20-30 тыс. $, припаркованная около древней пятиэтажки с перегоревшими лампочками и текщими трубами.
Отправлено 24 июля 2006 - 15:23
если не ошибаюсь, ФСБшнику свой бизнес иметь нельзя?топик классный! У меня такой вопрос - есть ли кто из ФСБ тут? Есть возможность пойти туда работать после окончания института (1,5 года осталось), но вот думаю - смогу ли я потом обеспечить себя и свою семью?
Отправлено 24 июля 2006 - 15:26
верно но ничто не мешает иметь бизнес твоей женеесли не ошибаюсь, ФСБшнику свой бизнес иметь нельзя?топик классный! У меня такой вопрос - есть ли кто из ФСБ тут? Есть возможность пойти туда работать после окончания института (1,5 года осталось), но вот думаю - смогу ли я потом обеспечить себя и свою семью?
Сообщение отредактировал alucard: 24 июля 2006 - 15:27
Отправлено 24 июля 2006 - 15:31
alucardно ничто не мешает иметь бизнес твоей жене
Ну нахуя ты об этом вслух говоришь
Отправлено 24 июля 2006 - 15:36
ты о том что мне можно в ухо дать?alucard
но ничто не мешает иметь бизнес твоей жене
Ну нахуя ты об этом вслух говоришь
нельзя я сам под их крышей сижу ;)
я же теперь на правительство работаю ;))
Отправлено 24 июля 2006 - 16:05
Нормальный такой менталитет.Вернусь к теме... Много представительских машин - это только результат российского менталитета. В Европе круто, когда ты покупаешь старенькую Тойоту, и копишь на собственное жилье. А у нас - машина за 20-30 тыс. $, припаркованная около древней пятиэтажки с перегоревшими лампочками и текщими трубами.
Отправлено 25 июля 2006 - 00:21
Я не знаю что ты специалист и что это за отрасль, в которой ты работаешь... но я тебе искрене сочувствую, если ты встречаешь такое к себе отношение на работе.Я описывал, хорошему приказчику, реальную ситуацию, с которой ему придется столкнуться.
В большинстве компаний моей отрасли ты просто становишься "винтиком" системы, испольняющим свои функции. Если система по каким-то причинам рассыпается, то каждый винтик в отдельности все равно продолжает жить - т.е. не теряет фактически ничего. Он просто переходит в другую систему.
А если рассыпается система, хозяином которой являешься ты сам - то ты теряешь ВСЕ. В первую очередь те деньги, которые были в нее вложены.
В этом и разница: мои ресурсы - они у меня в голове и опыте, твои ресурсы - это твои деньги, вложенные в бизнес. Мои ресурсы потерять невозможно, твои - очень даже легко.
то есть ты просто боишься быть выше?
Fragma-Toca's Miracle.mp3
Отправлено 25 июля 2006 - 16:05
Я думаю, вопрос отпадет сам собой, как только люди огласят приблизительные цифры заработка за месяц/квартал/год.
Знания и умения "винтика" никуда не денутся. Только разница в том, что этот винтик своими знаниями и умениями приносит "папочке", который организовал свой бизнес раза в 3 больше дохода, чем получает сам.
Простая арифметика.
Организатор РМЭС в Москве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0