Вот смотрите.
Я всю жизнь был исполнителем, вроде не плохим.
Но мне интересно попробовать себя в роли небольшого начальника, который сам определяет архитектуру энетрпрайза предприятия а не делает что ему скажут. Да, проекты там менее глобальны и сложны чем у меня сейчас - зато я сам я сам должен буду принимать решения как и куда все двигать и брать на себя ответственность за это.
Три года назад я мечтал о том чтобы навести там порядок в информационных системах. Меня не слушали. Я ушел. Теперь меня зовут. Предлагают деньги, должность - только приди и сделай. Я понимаю что должность несколько формальна - де-факто я отаюсь программистом - просто надо мной не нависают с глупым контролем деды и на рутинную работу отдают подсобных работников. Тем не менее - и формальная должность руководителя дает мне там профиты:
если я перехожу туда, то лет через пять -
- худший сценарий:
меня заваливают работой, ставят палки в колеса - в общем мне там не нравится. Через год-полтора ухожу в другое место, причем претендую на сеньера так как формально есть опыт руководства.
- средний сценарий
понемногу разгребаю там авгиевы конюшни, понемногу подбираю адекватных людей взамен дедов, становлюсь начальником отдела.
- супер сценарий:
понемногу разгребаю там авгиевы конюшни, приобретаю опыт мелкого руководителя - ухожу работать руководителем разработки в более интересную компанию или продвигаюсь там наверх выше.
если я остаюсь:
- единый сценарий:
продолжаю работать ведущим программистом, опыта больше, ответственности больше, зарплата чуть больше.
Это какая-то бюджетная хрень? Нечего там делать. С такой структурой люди сами не зарабатывают, а осваивают бабло, не принося никакой пользы.
Межгосударственная, статистика по таможенному союзу.
Ну польза понятие относительное, а информационные системы-то влюбом случае нужны.
Плюс там должно быть полно интриг, сплетен, подстав, подсиживания, которые ты в силу малахольности характера не вытянешь.
О да. Тем не менее я отлично со всеми уживался, не нажил врагов, сглаживал острые углы и носил кличку "наш матьтереза". Потому не думаю что меня там будут грызть если что.