Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#241 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 21:40

Такое количество желающих не размножаться, что, кажется, в самом ближайшем будущем перевязка семенных канатов должна стать очень востребованной операцией. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 11 ноября 2013 - 21:40

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#242 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 22:23

А те люди, которые не размножаются как бы по собственному желанию, но скорее всего по различным психологическим причинам, эту функцию в себе не принимают, боятся её.

Ну а почему тогда люди приблизившиеся к максимальному осознанию своей духовности были бездетны?Иисус Христос с апостолами,Будда,ряд христианских и индийских святых?И в их учениях я не слышал об обязательности деторождения.
Или ряд великих гениев(Леонардо,Галилей,Ньютон,Тесла)были бездетны и возможно для мира это было лучше,т.к иначе бы они бы меньше времени уделяли науки и может мы бы сейчас сидели без интернета:))

что детей рожать естественно - эта функция нам дана природой.

То что нужно было людям/природе миллионы лет назад не нужно сейчас.Если на деньги западных налогоплательщиков спасут от голода 1 негра,то от него родится еще 10 таких же,которые будут влачить нищенское существование или умрут от голода.От этой 10-ки родится еще 100,голодных ,бедных и несчастных,которые будут еще больше клянчить денег и пользы миру от них не будет никакой.
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#243 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 22:33

Синдбад, тебе с таким умищем нужно обязательно стремиться к максимальному осознанию своей духовности. Ни на что не отвлекаясь по дороге.
  • 0

#244 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 23:08

Может и стану санньясином,буду сидеть где-нибудь в Индии,под деревом, на берегу океана и ждать просветления) Речь идет о том,что в мире существуют много закрытых систем как монастыри,ашрамы и т.д,где люди не считают,что они не принимают какой-то части себя,их вполне устраивает их жизнь и возможно те знания,которые они приобретают,помогают разобраться в ряде вещей мирским людям.
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#245 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 00:52

П.С.
Для Блондина по теме:

Блин, ну если исключительно для Блондина, мне не докопаться... Но всё же

Санлана тут правильно сказала, что детей рожать естественно - эта функция нам дана природой.

А почему не рожать - не естественно?) Мы же сами думать можем. Это функция нам тоже дана природой. Или кто там функции и права раздаёт у нас, я не в курсе.
Мое мнение - вся вот эта ебула в голове аля "естественно - рожать, не рожать - не естественно" это исключительно воспитание и личные тараканы социума.

Не важно какие такие цели мы сами себе ставим. Природа нам ставит цель - размножаться, для чего дала нам определенные органы, гормоны и всё такое.

Ну дак давайте каждый раз трахаться для зачатия, а не для удовольствия. Природу же на наебешь, она функцию для другого выделила, по Природовенческой Библии грешно :)
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#246 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 04:46

Ну дак давайте каждый раз трахаться для зачатия, а не для удовольствия. Природу же на наебешь, она функцию для другого выделила, по Природовенческой Библии грешно :)

Ой, ну началось!
Трахаться естественно, пить-есть естественно, жить естественно и давать жизнь другим естественно. Нафига какую-то теоретическую базу подводить под каждый пук? Природе насрать на Библии и налогоплательщиков с неграми, мы созданы, чтобы выполнять все данные нам функции: мыслить (у нас есть мозг, который на это способен), действовать и создавать что-то (у нас есть руки, ноги, мы наделены мелкой моторикой), воспроизводить себе подобных (у нас есть соответствующие органы) и пр. и пр.
Когда у человека две руки, абсолютно работоспособных, но он почему-то добровольно выберет всю оставшуюся жизнь пользоваться только левой, то вряд ли это кому-то покажется естественным.
Ну так вот, лично я считаю (и прошу заметить, что я уже указывала, что это моё личное мнение), что отказаться от рождения детей - это отказаться от части своих природных функций.
Но это твой личный выбор. Не хочешь - не рожаешь, хочешь - рожаешь. Зачем других-то убеждать, что ты делаешь всё правильно, если сам в этом уверен?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#247 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 10:10

Ну вот смотри, ты говоришь

Нафига какую-то теоретическую базу подводить под каждый пук?

А далее сама пытаешься объясниться через СВОЮ базу.

Природе насрать на Библии и налогоплательщиков с неграми, мы созданы, чтобы выполнять все данные нам функции: мыслить (у нас есть мозг, который на это способен), действовать и создавать что-то (у нас есть руки, ноги, мы наделены мелкой моторикой), воспроизводить себе подобных (у нас есть соответствующие органы) и пр. и пр.

Может давай каждый человек сам будет мыслить и выбирать себе цель, ради которой он рожден?)
Большая часть человечества, как раз и поступает так, как ты пишешь. Вроде как мыслит, что-то делает, размножается, ну и всё...что еще для жизни-то надо?

Когда у человека две руки, абсолютно работоспособных, но он почему-то добровольно выберет всю оставшуюся жизнь пользоваться только левой, то вряд ли это кому-то покажется естественным.

Почему-то? Так разве бывает, ни с чего?)) Мы здесь оговариваем конкретные и логичные причины (которые в модели кладут естественность на лопатки).
Или, погоди, тут кто-то так писал, что он не хочет детей "почему-то"?
И причем здесь вообще естественность?)

отказаться от рождения детей - это отказаться от части своих природных функций.

теоретическая база.
Я вообще к чему всё это. У людей АХ%ЕТЬ сколько возможностей (аля природных функций). Большинство даже не в курсе, на что они способны, кроме как размножаться, потому что думают, что они настолько животные, что можно и нужно брать с них пример.
У человека же вроде как есть выбор, да?

«...Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?»
— Грибоедов, «Горе от ума»

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 12 ноября 2013 - 10:11

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#248 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 10:14

Или ряд великих гениев(Леонардо,Галилей,Ньютон,Тесла)были бездетны и возможно для мира это было лучше,т.к иначе бы они бы меньше времени уделяли науки и может мы бы сейчас сидели без интернета:))

Синбад, твоя логика зашкаливает. Выходит, чтобы стать гением, нужно просто отказаться от детей! :-)
  • 0

#249 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 11:19

«...Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?»
— Грибоедов, «Горе от ума»

ЧистА с просветительской целью.
1. Это едкое замечание Чацкого (а не Грибоедова про себя и про жизнь вообще) о Молчалине. Означает на языке 19 века, что не слишком блестящий Молчалин, который избран в мужья Софьей, вполне годится на то, чтобы трахаться. Что чистая правда.
2. Грибоедов прожил всего 34 года. Женат был несколько недель.
По этим причинам пример некорректный.

Сообщение отредактировал Sunlana: 12 ноября 2013 - 11:20

• 0

#250 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 12:13

Может давай каждый человек сам будет мыслить и выбирать себе цель, ради которой он рожден?)

Да ради Бога, я вроде никому и ничего тут не запрещала. ;)

Почему-то? Так разве бывает, ни с чего?)) Мы здесь оговариваем конкретные и логичные причины (которые в модели кладут естественность на лопатки).

Естественности пофигу на логику... ну я вроде бы уже об этом говорила.
Лайтман, ты мне вообще можешь ничего не доказывать. Я тебе ещё раз говорю - мой личный выбор - это не иметь ни семьи, ни детей, ферштейн?
Но это никоим образом не отменяет того, что природа дала мне набор инструментов для того, чтобы у меня дети были. И поэтому - иметь детей мне было бы естественно, а не иметь - неестественно.
Но это не значит, что я считаю, что то, что я их не имею или кто-то другой их не имеет - это плохо.

У человека же вроде как есть выбор, да?

Ну есть, и чё? Пусть себе выбирает сколько влезет, я его прекрасно поддержу в этом. Кроме одного: в стремлении унизить и обгадить другого человека, который сделал другой выбор.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#251 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 12:48

Ой, ну началось!
Трахаться естественно, пить-есть естественно, жить естественно и давать жизнь другим естественно. Нафига какую-то теоретическую базу подводить под каждый пук? Природе насрать на Библии и налогоплательщиков с неграми, мы созданы, чтобы выполнять все данные нам функции: мыслить (у нас есть мозг, который на это способен), действовать и создавать что-то (у нас есть руки, ноги, мы наделены мелкой моторикой), воспроизводить себе подобных (у нас есть соответствующие органы) и пр. и пр.
Ну так вот, лично я считаю (и прошу заметить, что я уже указывала, что это моё личное мнение), что отказаться от рождения детей - это отказаться от части своих природных функций.
Но это твой личный выбор. Не хочешь - не рожаешь, хочешь - рожаешь. Зачем других-то убеждать, что ты делаешь всё правильно, если сам в этом уверен?

а не изобрести новый айфон, это не является отказом от пользования потенциала головного мозга человека!?
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#252 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 14:41

а не изобрести новый айфон, это не является отказом от пользования потенциала головного мозга человека!?

Слишком много отрицаний в одном предложении - вот твоя проблема!
  • 0

#253 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 14:53

вообще не проблема.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#254 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 15:43

вообще не проблема.

Посмотри на свои два последние предложения:

1. ... НЕ .... НЕ .... ОТКАЗОМ ....
2. ... НЕ ....

Ты перенасыщен отрицаниями. Это выплёскивается в способе построения фраз. Сравни вопросы:
1. НЕ подскажете сколько сейчас времени? (Хочется ответить "не подскажу")
2. Подскажите, пожалуйста, сколько времени? (Хочется помочь).

Рекомендую строить утвердительные фразы типа "Ты мог бы одолжить мне денег", а не "Не мог бы ты одолжить...", тогда и девушки начнут давать.
  • 0

#255 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 ноября 2013 - 15:49

Ребята, вы прикалываетесь? Тема была такая интересная, я понимаю, что это трепология, но уже несколько страниц идёт разговор о чём угодно. Сюда что ни вбрось, всё подхватывается и обсуждается. Так и должно быть здесь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0