Сообщение отредактировал Sunlana: 11 ноября 2013 - 21:40
"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?
Отправлено 11 ноября 2013 - 21:40
Отправлено 11 ноября 2013 - 22:23
Ну а почему тогда люди приблизившиеся к максимальному осознанию своей духовности были бездетны?Иисус Христос с апостолами,Будда,ряд христианских и индийских святых?И в их учениях я не слышал об обязательности деторождения.А те люди, которые не размножаются как бы по собственному желанию, но скорее всего по различным психологическим причинам, эту функцию в себе не принимают, боятся её.
Или ряд великих гениев(Леонардо,Галилей,Ньютон,Тесла)были бездетны и возможно для мира это было лучше,т.к иначе бы они бы меньше времени уделяли науки и может мы бы сейчас сидели без интернета:))
То что нужно было людям/природе миллионы лет назад не нужно сейчас.Если на деньги западных налогоплательщиков спасут от голода 1 негра,то от него родится еще 10 таких же,которые будут влачить нищенское существование или умрут от голода.От этой 10-ки родится еще 100,голодных ,бедных и несчастных,которые будут еще больше клянчить денег и пользы миру от них не будет никакой.что детей рожать естественно - эта функция нам дана природой.
Отправлено 11 ноября 2013 - 22:33
Отправлено 11 ноября 2013 - 23:08
Отправлено 12 ноября 2013 - 00:52
Блин, ну если исключительно для Блондина, мне не докопаться... Но всё жеП.С.
Для Блондина по теме:
А почему не рожать - не естественно?) Мы же сами думать можем. Это функция нам тоже дана природой. Или кто там функции и права раздаёт у нас, я не в курсе.Санлана тут правильно сказала, что детей рожать естественно - эта функция нам дана природой.
Мое мнение - вся вот эта ебула в голове аля "естественно - рожать, не рожать - не естественно" это исключительно воспитание и личные тараканы социума.
Ну дак давайте каждый раз трахаться для зачатия, а не для удовольствия. Природу же на наебешь, она функцию для другого выделила, по Природовенческой Библии грешно :)Не важно какие такие цели мы сами себе ставим. Природа нам ставит цель - размножаться, для чего дала нам определенные органы, гормоны и всё такое.
Отправлено 12 ноября 2013 - 04:46
Ну дак давайте каждый раз трахаться для зачатия, а не для удовольствия. Природу же на наебешь, она функцию для другого выделила, по Природовенческой Библии грешно :)
Ой, ну началось!
Трахаться естественно, пить-есть естественно, жить естественно и давать жизнь другим естественно. Нафига какую-то теоретическую базу подводить под каждый пук? Природе насрать на Библии и налогоплательщиков с неграми, мы созданы, чтобы выполнять все данные нам функции: мыслить (у нас есть мозг, который на это способен), действовать и создавать что-то (у нас есть руки, ноги, мы наделены мелкой моторикой), воспроизводить себе подобных (у нас есть соответствующие органы) и пр. и пр.
Когда у человека две руки, абсолютно работоспособных, но он почему-то добровольно выберет всю оставшуюся жизнь пользоваться только левой, то вряд ли это кому-то покажется естественным.
Ну так вот, лично я считаю (и прошу заметить, что я уже указывала, что это моё личное мнение), что отказаться от рождения детей - это отказаться от части своих природных функций.
Но это твой личный выбор. Не хочешь - не рожаешь, хочешь - рожаешь. Зачем других-то убеждать, что ты делаешь всё правильно, если сам в этом уверен?
Отправлено 12 ноября 2013 - 10:10
А далее сама пытаешься объясниться через СВОЮ базу.Нафига какую-то теоретическую базу подводить под каждый пук?
Может давай каждый человек сам будет мыслить и выбирать себе цель, ради которой он рожден?)Природе насрать на Библии и налогоплательщиков с неграми, мы созданы, чтобы выполнять все данные нам функции: мыслить (у нас есть мозг, который на это способен), действовать и создавать что-то (у нас есть руки, ноги, мы наделены мелкой моторикой), воспроизводить себе подобных (у нас есть соответствующие органы) и пр. и пр.
Большая часть человечества, как раз и поступает так, как ты пишешь. Вроде как мыслит, что-то делает, размножается, ну и всё...что еще для жизни-то надо?
Почему-то? Так разве бывает, ни с чего?)) Мы здесь оговариваем конкретные и логичные причины (которые в модели кладут естественность на лопатки).Когда у человека две руки, абсолютно работоспособных, но он почему-то добровольно выберет всю оставшуюся жизнь пользоваться только левой, то вряд ли это кому-то покажется естественным.
Или, погоди, тут кто-то так писал, что он не хочет детей "почему-то"?
И причем здесь вообще естественность?)
теоретическая база.отказаться от рождения детей - это отказаться от части своих природных функций.
Я вообще к чему всё это. У людей АХ%ЕТЬ сколько возможностей (аля природных функций). Большинство даже не в курсе, на что они способны, кроме как размножаться, потому что думают, что они настолько животные, что можно и нужно брать с них пример.
У человека же вроде как есть выбор, да?
«...Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?»
— Грибоедов, «Горе от ума»
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 12 ноября 2013 - 10:11
Отправлено 12 ноября 2013 - 10:14
Синбад, твоя логика зашкаливает. Выходит, чтобы стать гением, нужно просто отказаться от детей! :-)Или ряд великих гениев(Леонардо,Галилей,Ньютон,Тесла)были бездетны и возможно для мира это было лучше,т.к иначе бы они бы меньше времени уделяли науки и может мы бы сейчас сидели без интернета:))
Отправлено 12 ноября 2013 - 11:19
ЧистА с просветительской целью.«...Ума в нем только мало;
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?»
— Грибоедов, «Горе от ума»
1. Это едкое замечание Чацкого (а не Грибоедова про себя и про жизнь вообще) о Молчалине. Означает на языке 19 века, что не слишком блестящий Молчалин, который избран в мужья Софьей, вполне годится на то, чтобы трахаться. Что чистая правда.
2. Грибоедов прожил всего 34 года. Женат был несколько недель.
По этим причинам пример некорректный.
Сообщение отредактировал Sunlana: 12 ноября 2013 - 11:20
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:13
Да ради Бога, я вроде никому и ничего тут не запрещала. ;)Может давай каждый человек сам будет мыслить и выбирать себе цель, ради которой он рожден?)
Почему-то? Так разве бывает, ни с чего?)) Мы здесь оговариваем конкретные и логичные причины (которые в модели кладут естественность на лопатки).
Естественности пофигу на логику... ну я вроде бы уже об этом говорила.
Лайтман, ты мне вообще можешь ничего не доказывать. Я тебе ещё раз говорю - мой личный выбор - это не иметь ни семьи, ни детей, ферштейн?
Но это никоим образом не отменяет того, что природа дала мне набор инструментов для того, чтобы у меня дети были. И поэтому - иметь детей мне было бы естественно, а не иметь - неестественно.
Но это не значит, что я считаю, что то, что я их не имею или кто-то другой их не имеет - это плохо.
У человека же вроде как есть выбор, да?
Ну есть, и чё? Пусть себе выбирает сколько влезет, я его прекрасно поддержу в этом. Кроме одного: в стремлении унизить и обгадить другого человека, который сделал другой выбор.
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:48
Ну дак давайте каждый раз трахаться для зачатия, а не для удовольствия. Природу же на наебешь, она функцию для другого выделила, по Природовенческой Библии грешно :)
Ой, ну началось!
Трахаться естественно, пить-есть естественно, жить естественно и давать жизнь другим естественно. Нафига какую-то теоретическую базу подводить под каждый пук? Природе насрать на Библии и налогоплательщиков с неграми, мы созданы, чтобы выполнять все данные нам функции: мыслить (у нас есть мозг, который на это способен), действовать и создавать что-то (у нас есть руки, ноги, мы наделены мелкой моторикой), воспроизводить себе подобных (у нас есть соответствующие органы) и пр. и пр.
Когда у человека две руки, абсолютно работоспособных, но он почему-то добровольно выберет всю оставшуюся жизнь пользоваться только левой, то вряд ли это кому-то покажется естественным.
Ну так вот, лично я считаю (и прошу заметить, что я уже указывала, что это моё личное мнение), что отказаться от рождения детей - это отказаться от части своих природных функций.
Но это твой личный выбор. Не хочешь - не рожаешь, хочешь - рожаешь. Зачем других-то убеждать, что ты делаешь всё правильно, если сам в этом уверен?
а не изобрести новый айфон, это не является отказом от пользования потенциала головного мозга человека!?
Отправлено 12 ноября 2013 - 14:41
Слишком много отрицаний в одном предложении - вот твоя проблема!а не изобрести новый айфон, это не является отказом от пользования потенциала головного мозга человека!?
Отправлено 12 ноября 2013 - 14:53
вообще не проблема.Слишком много отрицаний в одном предложении - вот твоя проблема!а не изобрести новый айфон, это не является отказом от пользования потенциала головного мозга человека!?
Отправлено 12 ноября 2013 - 15:43
Посмотри на свои два последние предложения:вообще не проблема.Слишком много отрицаний в одном предложении - вот твоя проблема!а не изобрести новый айфон, это не является отказом от пользования потенциала головного мозга человека!?
1. ... НЕ .... НЕ .... ОТКАЗОМ ....
2. ... НЕ ....
Ты перенасыщен отрицаниями. Это выплёскивается в способе построения фраз. Сравни вопросы:
1. НЕ подскажете сколько сейчас времени? (Хочется ответить "не подскажу")
2. Подскажите, пожалуйста, сколько времени? (Хочется помочь).
Рекомендую строить утвердительные фразы типа "Ты мог бы одолжить мне денег", а не "Не мог бы ты одолжить...", тогда и девушки начнут давать.
Отправлено 12 ноября 2013 - 15:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0