Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некоторые мысли о браке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#241 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:30

По твоему если мужчина не хочет жениться,то он разочарован в бабах и ненавидит всех женщин?

По-моему, я говорила только про тебя, основываясь на анализе твоих высказываний, а не про мужчин в целом.

Известны ли тебе случаи гармоничных отношений вне регистрации брака?Как ты считаешь это возможно?

Известны. Возможно. И наряду с этим мне также известны случаи гармоничных отношений в браке и я тоже считаю это возможным. Но каким образом это должно повлиять на мнение окружающих о пользе/ бесполезности брака как явления?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#242 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:30

На неженатых мужчин же сказывается давление общества.

А на тебя кто давит?
  • 0

#243 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:10

В пиве нет никакой необходимости.Это выбор каждого пить или не пить и если нет злоупотребления этим напитком,то тебя никто с этим не напрягает.На неженатых мужчин же сказывается давление общества.В частности здесь есть попытки мужчин нежелающих вступать в брак выставить неполноценными.Практически в любой религии-это необходимое условие.Также как и в целом в обществе. Семейный секс он поощряется на это пишутся государственные программы,в стране проводятся годы семьи.Секс вне семьи не поощряется в стереотипном понимании-это считается чем-то плохим.

для общества в целом это хорошо. Но на тебя то кто давит.
ты ж про необходимость пишешь.
  • 0

#244 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:18

Я остаюсь при своем мнении.В нынешних условиях брак-это как лотерея в Сбербанке в 90-х,где даже на билете не было написано,где выигрыш получить. Т.е ты много чего должен и обязан,а личных выгод практически не получаешь.Никто так и не и привел разумных доводов о необходимости брака для мужчины в нынешних условиях.

ну я в этой теме вроде даже писал, но тебе ведь не интересно.

По моим личным наблюдениям в основном так и есть.Я уже приводил в пример пикап-тренеров,среди которых практически нет женатых.Если мужчина и женится то или по залету или под давлением общества.

ну слов просто нет. ) нашел почем судить о ненужности брака.
разве ты сам не замечаешь как ищешь доводы подтверждающие свое мнение.

далеко не все считают пикап тренеров эталоном успешных людей, с чего у тебя такое мнение понятия не имею.

Меня спросили о разнице в воспитании поколений и я привел пример.Или я сказал неправду и такого быть не может?

я же не против, только никакой смысловой нагрузки это не несет. конкретно ты ведь заявил что то вроде "раньше было лучше", не помню дословно.
что сейчас, что 40 лет назад, что при Юлие Цезаре можно было найти как геморой на свою жопу, так и верных друзей и жен.
человек обычное животное, мало что изменилось.

"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка"(Библия.Притчи)
Я рад за этих ребят.Исследования жизни 500 богатых людей в Сша показало,что во многих историях,любовь к женщине служила хорошим стимулом мужчинам.Также исследования этого автора(Наполеон Хилл)показало,что одной из главных причин неудач-является дисгармоничный брак.

Опять переносим личную ответственность!?

Генри Форду брак помог, Прохорову не нужен.

Ну я с Прохоровым лично не общался, как и с кем он живет я не знаю.
Не хочет он иметь брак, или не может найти достойную невесту.
Есть ли у него дети, не уж то нет у мужика миллиардера желания передать навыки сыну, для меня тоже загадка.
Тебе, наверное, я так предполагаю, виднее.

Мне было интересно почитать,что люди думают,особенно с большим семейным опытом,но пока мои мысли только подтверждаются.

ну естественно что ищешь то и находишь.

Дай я попробую отгадать.Самоутвердится за счет бедной девушки,т.к я читал Маршака,а она нет.Но мне неудачнику о ней можно мечтать,я только показываю свои комплексы.

я бы не так написал, но тебе виднее.

По твоему если мужчина не хочет жениться,то он разочарован в бабах и ненавидит всех женщин?Известны ли тебе случаи гармоничных отношений вне регистрации брака?Как ты считаешь это возможно?

нельзя быть немножко беременным.
нельзя быть наполовину христианином.
нельзя на 100% доверять человеку во всем, но при этом боятся печати в паспорте.
зачем себя обманывать!?

я тоже не женат еще, но это сугубо из-за моих комплексов, страхов, и нежелания брать на себя ответственность.
молод и глуп.
а так да, детей хочу, большую семью хочу, большой дом хочу.
может разница между нами в том что я это признал!?

В пиве нет никакой необходимости.Это выбор каждого пить или не пить и если нет злоупотребления этим напитком,то тебя никто с этим не напрягает.

к чему бы это.

На неженатых мужчин же сказывается давление общества.В частности здесь есть попытки мужчин нежелающих вступать в брак выставить неполноценными.Практически в любой религии-это необходимое условие.Также как и в целом в обществе. Семейный секс он поощряется на это пишутся государственные программы,в стране проводятся годы семьи.Секс вне семьи не поощряется в стереотипном понимании-это считается чем-то плохим.Да сколько тем в отношаловке было.Живут вместе все хорошо,потом родители/девушка начинают давить на парня и все рушиться.

логично же если твои интересы конфликтуют с интересами окружающих, жить становится не очень легко.
что тебя удивляет то?!
или что ты хотел, чтобы люди ломали свои жизни, действовали в укор своим интересам, позволяли ломать жизнь своим дочерям из того что вот есть ты такой!?
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#245 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:48

нельзя на 100% доверять человеку во всем, но при этом боятся печати в паспорте.
зачем себя обманывать!?

Тут не в доверии и страхе дело, а дело в том, что "человек", а тем более современная западная женщина, очень легко и быстро меняет свои убеждения, ценности и прочее. Ну а про подверженность женщин эмоциональным импульсам и "ломаниям дров" в состоянии аффекта я вообще молчу.

Для большинства современных западных женщин брак это не образ жизни, это всего лишь средство. Средство для достижения каких-либо целей на определенном этапе своей жизни. Например цель - "реализоваться как мать".

Замуж вышла удачно - поставила галку. Родила - поставила галку. Всё, жизнь удалась, НО тут маааленькая такая ловушка и многие женщины в нее влетают. Годам так к 27-30 плюс-минус. Всё типично, все похоже, выглядит примерно так:

"Я же еще не старая! Я хочу жить по настоящему! Я еще востребована как женщина! Я хочу пожить для себя!". Такое желание вот, без всякого рутинного мужа, который "неуделяетвнимания", жажда эмоций свежих и прочего. Вполне распространенный сценарий поведения женщины, следом идут ее измены, новые любовники, развод, дальше возможно другая семья и так до тех пор, пока у нее очко из-за возраста не начнет сжиматься и страх того, что не найдет быстро замену текущему "мужу надоевшему", заставляет ее тащить рутинность и убожество семейной жизни.

Так вот у меня вопрос, зачем мужчине идти на такие риски, заключать юридическое соглашение(брак) с женщиной, которая вполне вероятно поведет себя по стандартному вышеописанному сценарию, и при разводе еще и отожмет с него материальных ништяков?
  • 0

#246 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:58

все верно сказал

Так вот у меня вопрос, зачем мужчине идти на такие риски, заключать юридическое соглашение(брак) с женщиной, которая вполне вероятно поведет себя по стандартному вышеописанному сценарию, и при разводе еще и отожмет с него материальных ништяков?

а это если ты у нее? ну например квартирку ту же? стоит такое юридическое соглашение?
просто если мы тут рассуждаем в общем - то как бы женщины зарабатывают совсем немало, мужчины на этом же уровне.
на этом сайте так все мутильщики бизнеса это в лучшем случае инет, а то и торгаши. вряд ли там такие какие то ништяки которые писец скока стоят
  • 0

#247 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:40

Такое желание вот, без всякого рутинного мужа, который "неуделяетвнимания", жажда эмоций свежих и прочего. Вполне распространенный сценарий поведения женщины, следом идут ее измены, новые любовники, развод, дальше возможно другая семья и так до тех пор, пока...

Одной мне кажется, что в цитате типичное описание поведения блядоватого мужика? :))))

Люди, Вы меня поражаете. К чему все эти обобщения? С обеих сторон хватает всякого разного: выбирайте кому, что по вкусу, но зачем на всех транслировать собственные страхи и комплексы? :)))

Отожмёт материальных ништяков, блин :)))) Больше не заработаете что ли ничего в жизни? Или яйца привязаны к тому, сможет ЖЕНЩИНА у вас что-то отжать или нет, и если отжала, то вы больше не чувствуете себя мужиками? )) Так зачем свою самооценку изначально к этим вещам привязывать?

Если не хотите такую, которой нужны ваши ништяки, выбирайте самостоятельную и самодостаточную, но вместе с этим вам придётся взять на себя и другие риски: она не будет Вам в рот заглядывать и молиться на Вас, как на единственного Бога в своей жизни, и интересны вы ей будете, только если как личность представляете интерес. Но с такими комплексами, какие здесь демонстрируются, вряд ли она будет рядом долго.

Кто что заслуживает, тот то и привлекает - всем всё по справедливости.

Как поётся в одной песне:
"Если хочешь, чтобы рядом была королева,
Для начала сам стань королём" (с)

Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 16 апреля 2013 - 11:44

• 0
"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют" (с)

#248 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:09

складывается ощущение что вы находите умалишенных а потом страдаете.

ты же не глупый парень, думаю сможешь оценить все плюсы и минусы, все за и против, предугадать характер, и возможно даже рассчитать материальные ништяки и заключить выгодную "сделку".
  • 0

#249 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:13

Люди, Вы меня поражаете. К чему все эти обобщения?

Последний год у меня очень много общения с 25-35 летними, причем достаточно доверительного. И описанный выше мной сценарий имеет место быть :) Причем на разных стадиях - начиная от "рутина надоела", заканчивая судами и пиздецом всяким по имуществу и совместным детям.

Le`d i plamen`
ты можешь сколько угодно валить на какие-то комплексы и страхи, но как ни крути - грань реальности, какую я описал, имеет место быть, причем вполне объективно и типично.
  • 0

#250 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:15

Люди, Вы меня поражаете. К чему все эти обобщения?

Последний год у меня очень много общения с 25-35 летними, причем достаточно доверительного. И описанный выше мной сценарий имеет место быть :) Причем на разных стадиях - начиная от "рутина надоела", заканчивая судами и пиздецом всяким по имуществу и совместным детям.

Le`d i plamen`
ты можешь сколько угодно валить на какие-то комплексы и страхи, но как ни крути - грань реальности, какую я описал, имеет место быть, причем вполне объективно и типично.

целевая аудитория какая!? :))
материальное положение!?
социальный статус!?
  • 0

#251 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:26

Реальность - понятие растяжимое. Кто тебе мешает обходить стороной таких дам и научиться калибровать, какие установки и особенности характера/личности/поведения/картины мира приводят к такой заднице?

Ты думаешь, что того же самого "брак для галочки", "хочу детей" нет со стороны мужчин? Ты сильно ошибаешься - подверженных стереотипам и не думающих своей головой хватает по обеим сторонам :)) И мало кто при этом способен вообще другую личность рядом разглядеть, кроме своих собственных хотелок и отражения своих страхов и комплексов в другом человеке. И сколь угодно отрицай, но страхи и комплексы прилично так искажают восприятие "реальности", ага, и оказывают решающее значение на то, кого выбирает человек, который их не осознаёт в себе или отрицает.

Тот, кто боится измен, выберет овечку с низкой самооценкой. И пусть с ней скучно и неинтересно, но зато не изменит (зато сами принимаются гулять направо и налево от скуки и за ради "свежих эмоций" и ухода от рутины). То же самое и со стороны женщин: выбирают тюфяков, потому что так безопаснее, потому что с сильными нужно уметь договариваться, быть мудрой и много чего ещё уметь (в том числе и иметь адекватную самооценку, уметь расставлять личные границы и соблюдать их, уважать, доверять и пр.). Но т.к. контролировать и первым, и вторым проще - они и выбирают себе слабых и безвольных.

Но никто не мешает выбирать тех, кто тебя устроит, и создавать с ними свою реальность. Отсюда и нет смысла в размышлениях о "гранях реальности". Зато хорошо бы поразмышлять о комплексах, кто и почему боится "брака" ;)

Одно дело вступать в брак под давлением стереотипов (тогда у людей мозг вообще не работает и начинаются всякие косяки с выбором "второй половины", ибо за них думает программа, а не сами люди), и другое, потому что встретил, наконец, того, кого считаешь достойным себя и это взаимно.

Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 16 апреля 2013 - 12:32

• 0

#252 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:32

наконец то тема обрела какой никакой конструктив. :))
  • 0

#253 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:36

целевая аудитория какая!? :))
материальное положение!?
социальный статус!?

обычный провинциальный средний класс - высш. образование, экономисты, бухгалтеры(главные тоже), банковские работницы, начальницы отделов, мелкие предприниматели, учительница, врач, профессии творческие тоже, итд итп.

Кто тебе мешает обходить стороной таких дам и научиться калибровать, какие установки и особенности характера/личности/поведения/картины мира приводят к такой заднице?

Мне? Никто не мешает вообще никак. Я разве на что-то жалуюсь?))

Ты думаешь, что того же самого "брак для галочки", "хочу детей" нет со стороны мужчин? Т

Есть конечно, и такой усредненнй типаж обсудили несколько страниц назад, это как правило мужчины воспитанные женщинами и просто прыгающие из-под мамкиной сиськи под сиську жены)) Как-то так примерно))

Зато хорошо бы поразмышлять о комплексах, кто и почему боится "брака" ;)

Если мне вопрос, так я не боюсь. Просто смысла в официальном вступлении не вижу. Плюсов явных от синяка в паспорте нет. Какие минусы могут приключиться, я описал выше. Но разумеется это все тоже можно предусмотреть и обезопасить себя, если мыслить стратегически и прорабатывать все возможные варианты развития событий. Как это там, хочешь мира, готовься к войне?:)))

и другое, потому что встретил, наконец, того, кого считаешь достойным себя и это взаимно.

А что мешает жить гражданским браком, с общим хозяйством и бюджетом?
  • 0

#254 Le`d i plamen`

Le`d i plamen`

Дикий Ангел

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 184 Cообщений
579
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 12:44

Мне? Никто не мешает вообще никак. Я разве на что-то жалуюсь?))

А разве нет? :)))) К чему тогда разговоры о "типичных сценариях"? Если бы тебе это не мешало, то ты бы об этом не говорил, ибо "у кого что болит, тот о том и говорит" (с) ;)
  • 0

#255 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 16 апреля 2013 - 13:02

давай расставим точки над и. :) ты - парень 25-35 лет, который не нацелен на создание семьи, который проводит время (занимается сексом) с девушками возрастом 25-30 у которых тоже планов по созданию семьи, при том это девушки чудом имеют определенный соц статус, и особо не имеют достижений. все закономерно. грань реальности такая есть, да, у определенных людей. вопросов нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0