Ну что, ребята, давайте станем в круг и дружно попросим Художника преодолеть свои душевные терзания и облагодетельствовать нас продолжением сочинения на загадочную тему))М?))
ты шо, надо сначала подогреть интерес, ничего ты не понимаешь!
Отправлено 21 января 2013 - 15:27
Ну что, ребята, давайте станем в круг и дружно попросим Художника преодолеть свои душевные терзания и облагодетельствовать нас продолжением сочинения на загадочную тему))М?))
Отправлено 21 января 2013 - 15:30
Посмотри материалы дела.По моим данным то фото это палатка до раскопок. То что сразу увидели и сфоткали. Она не засыпана.
Если ты про Колмогорову, то у нее кровь шла из носа.Это очень необычно. Просто дело в том, что это Колмогорова, у которой никаких повреждений внутренних органов нет, идеально здоровое тело, замерзшее правда.
Явное - это когда человек был в свитере, а потом оказался в платье и точно известно, что платья у него не было. А когда человек был в свитере, а потом оказался в другом свитере (возможно, товарища), и нет никаких свидетельств, что такого свитера не было - ничего явного тут нет. А домыслы можно строить сколько угодно.Явное отличие в одежде это загадка.
Ты не отмазывайся, а приведи ХОТЯ БЫ ОДНО серьезное возражение против лавинной версии. Так чтобы вот - никуда не деться! - приходится признать, что это не лавина. И все, дискуссия закрыта. Хочешь - не хочешь, а приходится признать...А насчет возражений, если что-то не хочешь видеть, то и не увидишь.
Отправлено 21 января 2013 - 15:35
Я, конечно, понимаю, что ты, как и многие пришел сюда исключительно от скуки и дабы постебаться. Но мне от всей этой истории пока как-то не смешно. Вот ни разу.ты шо, надо сначала подогреть интерес, ничего ты не понимаешь!
Отправлено 21 января 2013 - 15:42
В том-то и дело, на неправильном месте развели, хотя не могли этого не знать. Да даже элементарно - почему тёплые вещи не забрали из палатки, коль уж собрались вниз? Обугливание кожи - результат попытки согреться? Вот это полный треш! В овраге тогда почему не развели? Чем не укрытие?Хочешь попробовать?Да даже полностью голым у костра в -30 ну не замерзнешь ты!!!
Костер костру рознь опять же... Да и при сильном ветре костер мало помогает. Т.к. воздух окружающий не нагреет, а крутится вокруг него постоянно, подставляя попеременно то попу, то руки - малопродуктивно. Особенно если они уже отмороженные и ничего не чувствуют (у дятловцев вообще ожоги были, потому что они руки уже чуть ли не прям в огонь совали).
Вот если найти убежище от ветра, завалиться в какую-нить комнатушку (пещеру, шалаш и т.д.) и там развести костер - тогда да.
Отправлено 21 января 2013 - 15:57
Я уже писал об этом выше - назначение данного костра явно сигнальное, видимо, он должен был указывать обратный путь тем, кто отправился наверх к палатке. Иначе бы в темноте они рисковали "промахнуться" при возвращении.В том-то и дело, на неправильном месте развели, хотя не могли этого не знать. В овраге тогда почему не развели? Чем не укрытие?
засыпанная снегом палатка, голые руки, опасность повторного схода лавины... устал повторять уже, честно.почему тёплые вещи не забрали из палатки, коль уж собрались вниз?
А что тут странного?Обугливание кожи - результат попытки согреться? Вот это полный треш!
Отправлено 21 января 2013 - 16:03
Это я писал, что сигнальный был! НО!!!! Если бы этот костёр действительно должен быть служить ЯВНЫМ маяком, он бы был разведен с противоположной стороны кедра. Мало того, что там дуло меньше, так и виднее было бы!! Вот неувязка. А прикрыть его (пламя) хотели от кого-то ещё. И кто мешал развести такой же огонь в овраге?Я уже писал об этом выше - назначение данного костра явно сигнальное, видимо, он должен был указывать обратный путь тем, кто отправился наверх к палатке. Иначе бы в темноте они рисковали "промахнуться" при возвращении.В том-то и дело, на неправильном месте развели, хотя не могли этого не знать. В овраге тогда почему не развели? Чем не укрытие?
А те, кто хотел согреться (раненные, например) - те так и сделали: вырыли пещерку, выстлали пол ветками, там и согревались. И выжили бы, если бы не обрушившийся свод пещеры.
засыпанная снегом палатка, голые руки, опасность повторного схода лавины... устал повторять уже, честно.почему тёплые вещи не забрали из палатки, коль уж собрались вниз?
А что тут странного?Обугливание кожи - результат попытки согреться? Вот это полный треш!
Отмороженная рука (нога) уже ничего не чувствует, человек, пытающийся ее отогреть, сует ее слишком близко к огню, отсутствие чувствительности приводит к ожогу. Довольно распространенный случай при обморожениях.
Отправлено 21 января 2013 - 16:27
Отправлено 21 января 2013 - 17:03
Конкретные источники можно? Тырнет - сликшом расплывчато. А сведения какие-то очень странные и неправдоподобные.Взял из тырнета, так же как и ты.
Вот потому я и запрашиваю источник - откуда ты это взял? Я вообще как-то с трудом могу представить себе такой источник (не сам же ты там был) - ну разве что Юрий Юдин мог что-то такое рассказать. Но он, вроде, прямо обратное говорил.Вся лавинная версия в пух и прах разбивается об одежду! Они всегда были одетыми и всегда были в обуви!!!
Как же меня забавляют такие сказки о "всесильном КГБ" :)Иван Иваныч, большой дядя из КГБ вызывает к себе политоргов из институтов и говорит: Следов не было, погибли от лавины, вам ясно Пётр Петрович? - Ясно, товарищ командир. А студенты могли ещё долго трепаться о следах и прочем, их мало кто слушал. А в комсомоле могли особо активным нагоняй дать, типа "не позорь светлый образ героя-Дятлова". Сменились курсы учащихся, поколения и об этом забыли. Всё что осталось - это слухи.
Сообщение отредактировал Художник: 21 января 2013 - 17:06
Отправлено 21 января 2013 - 19:24
Я, конечно, понимаю, что ты, как и многие пришел сюда исключительно от скуки и дабы постебаться. Но мне от всей этой истории пока как-то не смешно. Вот ни разу.ты шо, надо сначала подогреть интерес, ничего ты не понимаешь!
К слову, одна из причин, пока не хочу ничего рассказывать - наличие вот таких вот "весельчаков", которые готовы любую трагедию обстебать.
Отправлено 21 января 2013 - 19:37
Замёрзнуть можно при +10, +15. Костёр без замкнутого пространства почти не согревает (вернее с одной стороны может быть оочень жарко, а спина будет мёрзнуть).Орлангур, естественно)) Да даже полностью голым у костра в -30 ну не замерзнешь ты!!! Художник куда-то пропал. Не к добру.
Отправлено 21 января 2013 - 19:55
Отправлено 21 января 2013 - 20:55
Ах, ты про эти "тапочки"?? Тогда про обувь можешь забыть. По сути - это те же самые толстые носки (шерстяные или из какой-то плотной ткани) только в форме тапочек (разумеется, без подошвы). Выглядят примерно вот так:Я честно говоря, не особо понимаю, что из себя они представляют, но то, что была всех какая-то обувь для нахождения в палатке-это совершенно точно.

Вообще - так и спали. Ну, еще в "тапочках" :)спать в одном х/б носке в палатке при -30 без спальника - вообще странно.
Непонятна. Что, кто-то потом (после многих лет) и правда поверит, что Иван Иваныч - распрекраснейший человек? Да брось!Современный пример. Все знают, что политик Иван Иваныч - педераст, вор и взяточник. Но его никто не сажает, хотя 99% населения этого жаждет. Выходит большой дядя-прокурор и говорит: Иван Иваныч-классный перец! так держать. Часть народа с лицом рожицы "Okay" забывает об этом, а особо буйных разгоняют с митингов. Все живут долго и счастливо, сочиняя анекдоты про Ивана Иваныча. Параллель понятна?
Сообщение отредактировал Художник: 21 января 2013 - 21:02
Отправлено 22 января 2013 - 08:30
Опять же про отсутсвие обуви: повторю ещё раз Дятловцы ВСЕГДА находились в обуви - либо лыжной, либо т.н. "домашней" А переодеваться могли одновременно 2-3 человека. Даже если предположить, что лавина застала в момент раздевания, минимум 5-6 человек точно были бы обутыми. Я уж не говорю про то, что куртки вообще никогда не снимали. Снимали только штормовки!.
Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 08:34
Отправлено 22 января 2013 - 08:41
Согласен. Очень показателен случай с гибелью 21 туристов из состава туристической группы в количестве 53 человек, случилось это 10 сентября 1975 г. в горах Адыгеи. Высота была всего около километра.Замёрзнуть можно при +10, +15. Костёр без замкнутого пространства почти не согревает (вернее с одной стороны может быть оочень жарко, а спина будет мёрзнуть).
Далее. Они спали не очень-то одетыми и точно-без обуви! Кто утверждает обратное-просто не понимает сути. Чем больше одежды-тем больше ты потеешь и быстрее замерзаешь. Спальников у них небыло, или были самодельные, из ватных одеял. На ноги скорее одевали шерстяные носки, толстые и явно не предназначенные для хотьбы.
Двигались они явно не спортивно (если 10 утра для Дятлова было "рано"), подготовки у них не хватало. Они больше напоминают курортных туристов, идущих по классической сокращённой тридцатке.
Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 08:47
0