Ух какой умный.
Я в общем и так это знаю. Но все равно - спасибо за комплимент.
А ты знаешь какая страна сейчас выходит на первый план в мире?
В той стране слава Аллаху гомосексуализм называют болезнью и лечат.
И выступления всяких нац меньшинств подавляют на корню самыми жестокими методами.
А так же контролируют интернет и телевидение, расстреливают за наркотики и вообще творят кучу нетолерантных вещей.
Ты о Китае, наверное ...
Творят. И подавляют. И расстреливают.
Но то что сейчас - по степени толерастности небо по сравнению с землей с тем что было 10 лет назад.
А то что было 10 лет назад - невозмножно сравнить по степени либерализма с тем что было 20 лет назад.
Китай открывается и либерализируется и делает это на удивление плавно для такой огромной страны.
Наверное, глядя на урок СССР, когда открытие всех вентилей сразу привело к разрыву котла.
И никуда Китаю от либерализации и толерастии не деться - придется, чтоб поле для свободного секса
информационных идей создать - и догонять США. И слава Аллаху - ситуация с одной супер-державой
на мой взгляд нездорова. Супердержав нужно, чтоб было как минимум две - чтоб не было соблазна
бомбить "неправильные страны" по любому поводу. Но это уже другой вопрос ...
А вот те, кто по степени либерализма и толерастии на уровне Средних Веков - так там и остануться,
немного отсрачивая коллапс продажей нефти.
Слышал недавно жалобы профессора физики арабского происхождения, который пытался открыть
курс в одном университете на исторической родине - ему не дали. Волнуются, что это приведет
к разложению традиционной культуры. Прям как "Тайра Киемори" волнуется за традиции эпохи Токугавы.
И правильно волнуются - естественно научное образование везде коррелирует с упадком "духовности".
Ну и ладно - не хотят толерaстами становиться - и славненько - пока еще им нефть позволяет
ездить в Лондон на шопинг - а потом останутся на бобах.
И будут винить потом, конечно же, Запад - что выкачали, сволочи, всю нефть и забыли.
Опять Слова, слова, слова. Если спросить коммуниста, что есть коммунизм, или нациста, что есть нацизм, получим такое же красивое объяснение. Однако же, коммунизм, на самом деле – это ГУЛАГ, нацизм – Бухенвальд. Суть же либерализма заключена в известной фразе – «Шамиль Басаев, говорите громче».
Сомневаюсь, что Черчилль сказал бы что то подобное, да и Де Голь, тоже.
Да и политическая дискуссия не предусматривает ни «Домодедова» ни Норд-Оста.
Ну вот тебе цитата Черчиля в которой и либерализм, и толерантность
Courage is what it takes to stand up and speak; courage is also what it takes to sit down and listen.
А что касается Шамиля Басаева - то у Британии свои Басаевы были - в НРА, которых десятилетиями
мочили в сортире нетолерантно, а потом стали вовлекать в политический процесс - и вроде как рассосалось.
Читай вон свое определение, потом посмотри, до чего довел либерализм Россию, с ликвидированной, по сути, системой здравоохранения, пенсионной системой, развалом армии и полиции.
Да знаешь, я вот как-то не жалуюсь на либерализм.
Мне он нравится, и везде куда ни посмотрю, где он восторжествовал - прелестные страны, привлекательные для жизни.
А то, что он в России по твоему мнению завел страну в говно - то может не либерализм виноват?
И вообще - был ли он - либерализм?!
Но я понимаю, почему тебе так хочется верить в то, что либерализм ведет Европу к пропасти -
надо ж еще какие-то пример наскрести пакостности либерализма.
Но я вот уверен, что ты так свою жизнь и проживешь в этой тщетной надежде -
как наши отцы и деды в ожидании коммунизма - и завещаешь внукам продолжать ожидание.
Особенно умиляет твое знание Юго-Восточной Азии.
Дружище, мое знание Юго-Восточной Азии определяется не тем, что я пару раз тайваньский
улон попил с местными и прочитал книжку с японской фамилией на обложке, а тем,
что у меня были женщины из Японии, Вьетнама, Тайваня и разных провинций Китая,
не говоря уж, что у меня сын - наполовину китаец. И практически неограниченное
число людей из этого региона в круге общения.
Железная логика: У меня сын китаец и поэтому японские буси – терпилы. Сам-то понял, чего сказал?
Да я то понял. Вот с тобой дело швах.
Продолжай знакомиться с культурой ЮВА по проэкции в ушедшее книжек с японскими именами.
Сознание определяет Бытие.
Кстати, то что гомосек Юкио Мисима - твой кумир - не беспокоит?
Сторонники Брейвика заявили о себе в Европарламенте. Депутат Марио Боргезио: «Идеи Брейвика отличные, Европа сдалась исламу без борьбы»
Когда всеобщая скорбь о невинноубиенных детях поутихнет, заговорят громче и больше. И крики "свободу герою Андерсу Брейвику!" появятся, не сомневайся. И глупо было бы этому удивляться.
Абсолютно верно - всегда найдутся фрустрированные лузеры, хоть и в малом количестве.
Ты ради интереса посмотри на "акции" этого Боргезио в интернете -
обыкновенный неадекват, которому визит к психиатру бы не помешал.
И сравнивать с Сарацином вообще не стоит. Разные цели, разные методы. Брейвик и Сарацин не являются взаимозаменяемыми персонажами.
Да Аллах с тобой. Кто сравнивает?!
Саррацин - легитимный политик, четко и аргументированно излагающий точку зрения.
А Бревик - хронический лузер, фрустрированный неудачник, не нашедший места в обществе,
и нашедший возможность сублимировать свои фрустрации таким ужасным образом.
Либеральному обществу необходимо находить возможность, чтобы фрустрированные неудачники
сублимировали свои фрустрации другими способами - например не затыкать политкорректно
таких долбоебов, как упомянутый выше Боргезе.