Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Допустимая Самооборона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#241 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2009 - 12:05

Да, вплоть до смерти. И почему нельзя допускать? Было бы гораздо проще и естественней если бы "кто первый начал - тот и виноват". И если он ударил по голове в полсилы, а его после этого зверски и садистски убили - значит всё по делу. Нечего было нападать.
Что считать провокацией - тоже интересно. Фактически провокация - это уже нападение. То есть и за преднамеренную провокацию по здравому смыслу должно быть можно убивать.

со здравым смыслом тут явно проблемы большие.

А как иначе убрать из человеческих отношений унижение вообще? Есть более умные мысли?

ааааа это умная была...

Жаль что человеческая честь и достоинство ценится даже ниже чем жизнь.

Цени больше, кто ж мешает то?!

Но вот сам ответь мне что бы ТЫ делал, окажись ты там. Когда формальная возможность украсть и много и не испытывать никакого преследования со стороны закона у тебя технически есть.
Если бы ты украл деньги честных налогоплательщиков, ты бы смог после этого поступка хоть немножко СЕБЯ УВАЖАТЬ? Ты бы смог оправдать СЕБЯ в СВОИХ глазах? Пох что там бабки на скамейке про тебя плетут но от СЕБЯ ты не убежишь. И воспоминания что ты опустился до воровства будут всю жизнь тебя преследовать.

тебе сколько лет, знаток человеческой души?
  • 0

#242 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 22:06

Ну собственно давно меня здесь не было. История закончилась. Правосудие восторжествовало. Россия, мать ее.
  • 0
Карп, преодолевший водопад, превращается в дракона.

#243 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 23:11

Прошу прощения, если повторю чьи-то мысли, всю тему читать не буду. Не знаю, автор, что за "высочайший мастер" такой и как ты занимаешься, но я бы на твоем месте серьезно пересмотрел эту часть жизни. Нет ничего хуже, чем оказаться в эпицентре проблемы безоружным. Что и произошло. Повезло, очень повезло что смог достать нож. Как только предвидится какая-то фигня - нож в руке. Видишь, что совсем кисло - нож раскладываешь (до этого можно работать как кастетом). Тут, во-первых, надо было вообще уйти, возможность была. Во-вторых, противник попался крайне тупой: разговаривал, медлил, не бил резко. Чтобы сделал я? Разница только в том, что у меня с собой пока только куботан. Какой-то незнакомый мужик гордой кавказской национальности (сигнал 1) резко меняет курс и идет ко мне (сигнал 2), причем идет явно не дарить конфеты. Допустим, я остался стоять, хотя я бы в первую очередь постарался бы уйти после второй фразы. Оружие в руке, встал поудобней, подбородок чуть убрал, правая рука вдоль корпуса, левую к голове под любым "предлогом" - нос почесать, не важно. В общем, готов, но мужик ничего не подозревает. Беседу пропустим, скажем, закончилась она тем, что мы как стояли, так и стоим. Странные телодвижения и попытка что-то достать из кармана? Удар. Если в себе уверен, то сразу с правой куботаном, рубить. Не уверен, левой по глазам/носу (у мужика сопли, шок), с правой добавил. Надо - добавил еще. И быстрым шагом за ближайший угол, уйти, уйти. Как вариант, после размахиваний руками мужик открыл рот и чего-то там говорит? Прекрасно. С правой в челюсть, она ломается. И опять-таки текать. Действие второе комментировать не буду. Мнение простое и не мной озвученное. Есть возможность, уйди. Нет возможности, бей первым. Если ты сильнее, не травмируй. Если слабее или их несколько, руби. Жизнь ценнее, лучше отсидеть. Чем тебе ножевой бой помешал, не понимаю. Молодец что занимаешься, носишь нож. Посмотри семинары Кочергина и Бадюка по стритфайтингу vol.3 (там карпы основы ножа давали). Удачи.

Сообщение отредактировал Qot: 16 декабря 2009 - 23:21

• 0

#244 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 23:22

Qot прекрасно! тут речь о том что ты после этого имеешь все шансы присесть, подумать над своим поведением.
  • 0

#245 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 23:28

Я для себя все давно решил. Мнение мое, не обязательно правильное, никому не навязываю. Объяснять мне (да и вообще кому бы то ни было), мол посадят, считаю бесперспективным. Все взрослые люди, все всё понимают.

Сообщение отредактировал Qot: 16 декабря 2009 - 23:33

• 0

#246 Kонстантин

Kонстантин

Ранее (24-December 05) ИЗГОЙ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 922 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 23:33

Оружие в руке, встал поудобней, подбородок чуть убрал, правая рука вдоль корпуса, левую к голове под любым "предлогом" - нос почесать, не важно. В общем, готов, но мужик ничего не подозревает. Беседу пропустим, скажем, закончилась она тем, что мы как стояли, так и стоим.
Странные телодвижения и попытка что-то достать из кармана? Удар. Если в себе уверен, то сразу с правой куботаном, рубить. Не уверен, левой по глазам/носу (у мужика сопли, шок), с правой добавил. Надо - добавил еще. И быстрым шагом за ближайший угол, уйти, уйти.
Как вариант, после размахиваний руками мужик открыл рот и чего-то там говорит? Прекрасно. С правой в челюсть, она ломается. И опять-таки текать.

Круто брат... круто!!!

Но ещё круче наблюдать за интерактивными уроками (о которых кстати никто и не просил) уличного мордобоя по интернету... :)))

Знатоки теоретики мля...
  • 0
- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная? ©

#247 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 23:40

Просили высказать мнение. Уроков не даю, боже упаси. Сказал, чтобы я сделал на месте автора. Есть вопросы, претензии или предложения? Какие проблемы, пиши. А так просто воздух сотрясать.. зачем?

Сообщение отредактировал Qot: 16 декабря 2009 - 23:42

• 0

#248 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 00:12

по поводу хачиков, взяток и проч, и проч... начинать надо с себя, детей правильно воспитывать, законы соблюдать и т.д.
  • 0

#249 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 01:20

по поводу хачиков, взяток и проч, и проч... начинать надо с себя, детей правильно воспитывать, законы соблюдать и т.д.

Блаблабла, себя воспитаешь, а горных братьев кто воспитает? И будешь такой культурный в рожу отхватывать. Он тебе с правой, а ты ему про статьи и закон.
  • 0
Вас как говна на белом свете -
Не хочешь ту, еби вот этих...

#250 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 01:24

саморазвитие включает в себя знание элементарной самообороны имхо. а "горные братья" будут тут находиться пока этот вопрос не решиться на политическом уровне.

Сообщение отредактировал komatozz: 17 декабря 2009 - 01:28

• 0

#251 JimSulin

JimSulin

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 389 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 06:24

Автор, прими мои поздравления. Имхо, с хачиками очень опасно разбираться, они в большинстве своем сильно отмороженные. На меня как-то пара зверьков наехала, пришлось друзей подтягивать, ещё хорошо отделался- несколькими синяками. Но ножом воспользоваться желания не было, потому-что правосудие у нас не предсказуемое. Тюрьма, даже если это короткий срок может всю жизнь испортить.
  • 0

#252 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 07:25

Все взрослые люди, все всё понимают.

ага, на этом форуме это особенно хорошо заметно.
  • 0

#253 Qot

Qot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 336 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2009 - 14:25

Или не все понимают :) но, в таком случае, не думаю, что кто-либо прислушается и всерьез воспримет написанное.
  • 0

#254 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2009 - 00:05

Ну собственно давно меня здесь не было. История закончилась. Правосудие восторжествовало. Россия, мать ее.

по конкретнее можно, чем именно закончилось? по тону сообщения понятно, что ты правосудием остался не очень доволен...
дали ли срок и если да, то сколько?
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#255 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 11:33

Были намеки со стороны следака на дачу денежных знаков. Потерпевший не однократно намекал на возмещение ему материального ущерба. Но все возражения и ложные просьбы были грамотно отработаны адвокатом. Я практически ни с кем не общался. Все проблемы решал он. За что собственно и получил хороший ганорар.
  • 0
Карп, преодолевший водопад, превращается в дракона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0