Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

кто был в армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#241 Deep Celebral

Deep Celebral

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 13:42

Заебала, честно говоря, вся эта хуйня. Нравится людям быть рабами и быдлом - ну так будьте, каждый сам себе злобный буратино.

ЗЫ На ПМЖ в одной из этих стран пожил несколько лет. Но я люблю Россию. И хочу, чтобы она была такой, как мне нравится.

Все хотят жить в красивой процветающей стране, но никто для этого ничего не хочет делать. Больное общественное сознание, всеобщая деградация, наш менталитет, привел Россию к тому что мы сейчас имеем. Каждый народ имеет то правительство/государство, которое заслуживает.
Ты здесь высказывался насчет Ксяры, что пока такие как он будут, стране не видать нормальной профессиональной армии. А я скажу по-другому: пока будут такие как ты, которые кичатся как лихо откосили от армии, и выдавать свою трусливость, малодушность и слабохарактерность за мужество и находчивость, вот точно ничего хорошего ждать не стоит.
Советую ознакомиться со статьей одного умного человека, для многих покажется жестким и совершенно антироссийским, но если осмыслить на холодную голову так все и есть: Страна подкованных блох.
Удачи.

Сообщение отредактировал Deep Celebral: 06 сентября 2010 - 13:44

• 0

#242 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 13:54

Больное общественное сознание, всеобщая деградация, наш менталитет, привел Россию к тому что мы сейчас имеем.

Это, кстати, отдельный интересный вопрос: а что мы сейчас имеем? Мне вот жить в России нравится и мне здесь хорошо. Впрочем, это, действительно, два принципиально разных пути. Кто-то радостно строит здесь свою жизнь и жизнью этой в целом доволен. А кто-то занимается всякой фигней типа службы по призыву, рассуждает о мужестве и жалуется на больное общественное сознание. Ну и результаты получает соответствующие.

Одно радует: наша любимая Россия страна большая и неоднородная. Скорее даже несколько параллельных миров на одной территории. Так что каждый из нас может спокойно продолжать жить так, как привык, и в том варианте России, который ему больше нравится.
  • 0

#243 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 145 Cообщений
4 461
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 14:27

В армии не служил. Причина: Не прошел медкомиссию. Не косил. Много тренировался. Когда приехал за военником мои снимки из дела проебали (спиздили? продали?), в военкомате и предъявили мне же, что дело сфабриковано и попахивает уголовкой. Поехал в течение 3 часов переснял - боялся сесть в тюрьму, сдал. Хирург подтвердил. Военник отдали в тот же день. Сам с 15 лет состою в военном клубе, на сей день - в составе руководства: - изучаем строевую - изучаем устройство Калашникова и ТТ - другой инвентарь пока по финансам недоступен - с боевого оружия стреляли - изучаем химзащиту - основы самозащиты и рукопашного боя - мероприятия по выживанию в условиях ограниченного комфорта - регулярно взаимодействуем с военной частью, которая нам предоставляет стрельбище, полосу препятствий, армейскую баню, палатки. - картографию, ориентирование на местности - основы тактики боя: условия - лес, штурм и оборона здания, огневая подготовка - имеем пейнтбольное и страйкерское оборудование - периодически имитируем боевые действия с мотострелковой бригадой - марши-броски: 7-15 км. с мероприятиями военного характера - прыжки с парашютом: многие имеют спортивный разряд - первая помощь пострадавшим: переломы, ожоги, обморожения, кровотечения - прочие мероприятия Контингент: 12-18 лет. Считаю альтернативой отдать долг Родине хотя бы так. Идти в армию не считаю зазорным - некоторым даже надо.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#244 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 145 Cообщений
4 461
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 14:28

дубль

Сообщение отредактировал Nightraven: 06 сентября 2010 - 14:29

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#245 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 15:23

1. Приведи примеры мер дисципинарного характера, которые могут привести в чувство гражданина нашей великой Родины, который вчера спустился с гор, телевизора в жизни не видел и ему по хуй на офицера. Только в рамках закона и без дедовщины.

пара нарядов вне очереди, да и гауптвахту вернули. Это совсем несложно

Кроме дедовщины, я иных инструментов не знаю, поэтому она необходима.

сам то в каком году служил? что инструментов не знаешь.

Естетсвенно что с переход на контркат - снарядов станет больше, воровать перестанут совершенно, и одновременно появятся снайперы! это ж всем ясно!

Переход на контракт не изменит ситуацию с воровством в целом, но в частности изменит, з/п то платить по любому надо будет. Элитную часть снаряжением и вооружением по-любому надо будет обеспечивать.

по какому по любому то? в твоих мечтах что ли? что будет мешать стянуть с элитной части?

Теперь относительно снайперов, одно дело что этому учится призывник в течение 6 месяцев, другое профессионал, оттачивающий свои навыки годами, а то и десятилетиями. Пример: "Витязь" призывники, и "Вымпел" контрактники с двумя высшими образованиями.

отличный пример, сомневаюсь что ты вообще представляешь что такое армия и зачем она нужна., ты про машины отлично пишешь, углубись лучше в эту тему
  • 0

#246 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 15:52

Теперь относительно снайперов, одно дело что этому учится призывник в течение 6 месяцев, другое профессионал, оттачивающий свои навыки годами, а то и десятилетиями. Пример: "Витязь" призывники, и "Вымпел" контрактники с двумя высшими образованиями.

отличный пример, сомневаюсь что ты вообще представляешь что такое армия и зачем она нужна., ты про машины отлично пишешь, углубись лучше в эту тему

Да и у тебя про машины вроде получается писать, значит нам обоим стоит писать только об этом :)
  • 0

#247 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 16:50

Еще немного о системе подготовки снайперов из одного источника "В июле 2005 года на базе другой бригады СпН проходили соревнования снайперских пар всех подразделений ГРУ, проводимые раз в два года. Люди, участвовавшие в них – солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры – за свой энтузиазм, свою энергию и целеустремлённость достойны уважения. Многие из них хоть и имеют боевой опыт, но, по моему мнению, всё же не смогли проявить себя в полной мере. Присутствовали ошибки в стрельбе, особенно на дистанциях выше средних и при атмосферных условиях, отличающихся от стандартных. Всё говорило (и общение это подтверждало) о том, что люди не имеют возможности регулярно оттачивать свои навыки, экспериментировать, создавать полезные наработки путём анализа своих тренировочных результатов. Такие соревнования необходимы, здесь мы можем обмениваться опытом и наработками, как в самой стрельбе, так и в остальных аспектах, из которых складывается понятие «снайперское искусство». Но только вот соревнования должны проводиться среди профессионалов, а не энтузиастов, у которых нет возможности поддерживать своё мастерство и развивать его, а если такая возможность и выдаётся в том или ином виде, то приурочена она к каким-нибудь редким соревнованиям. "
  • 0

#248 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 17:07

Доцент, почему не увидим кусок железа в небе стоимостью несколько много-много лямов долларов) Ф-16....э наш аналог, ну типа миг-29 фронтовик, не является разведчиком, как раз рвсн обеспечивают основной паритет, да было Руст летал, но не долго, правда потерялии свой миг по своей ошибке никто бы не мешал, бы ввести войска нато в РФ под предлогом геноцыда кавказа, пока стесняются
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#249 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 18:30

1) Доцент, почему не увидим кусок железа в небе стоимостью несколько много-много лямов долларов) Ф-16....э наш аналог, ну типа миг-29 фронтовик, не является разведчиком, как раз рвсн обеспечивают основной паритет, да было Руст летал, но не долго, правда потерялии свой миг по своей ошибке

2) никто бы не мешал, бы ввести войска нато в РФ под предлогом геноцыда кавказа, пока стесняются

1) Ничего не понял из того, что ты написал. Делай скидку: я не служил - честно откосил за н-ную сумму.

2) О чем я и говорю: танки НАТО на Красной Площади мы не увидим. Надеюсь - не доживем.

А вот ввод "миротворцев" на территорию Абхазии/Осетии - вполне реальный вариант. ИМХО, если бы не части 58-й армии и не 76-й воздушно-десантной дивизии(?) - сейчас бы на территории Южной Осетии вполне могло бы идти ударными темпами строительство "базы миротворцев".
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#250 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 18:49

А вот ввод "миротворцев" на территорию Абхазии/Осетии - вполне реальный вариант. ИМХО, если бы не части 58-й армии и не 76-й воздушно-десантной дивизии(?) - сейчас бы на территории Южной Осетии вполне могло бы идти ударными темпами строительство "базы миротворцев".

многие дети не понимают вроде бы простой вещи, что если не будет сильной армии то миротворцы НАТО зайдут и обеспечат "порядок" сперва на кавказе, потом на дальнем востоке, потом в сибири а потом Москва никому и не нужна будет.
А ядерное оружие что с него, надо ж поглядеть куда направлены ракеты, и вдруг выяснится что на те страны в которых у нашего руководства учатся и живут дети, может на те страны в которых у нашего руководства лежат деньги, где у них недвижимость, нешто ж они их будут уничтожать.

вроде бы простые и очевидные вещи, но дети кричат - уроды, вы ходили служить, из-за вас мне откупаться пришлось!
  • 0

#251 Ajon

Ajon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 11:16

Всю тему не осилил, но вижу что многие считают службу в армии зазорной. Всё таки родине я должен, по этому летом 2011 топтать плац, жаль только что на выпускной не попаду... З.Ы. Страшновато конечно, но хули делать)
  • 0
ПИКАП! Удиви девушку! Сделай розочку....из БУТЫЛКИ (с)

#252 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 22:35

Всю тему не осилил, но вижу что многие считают службу в армии зазорной.
Всё таки родине я должен, по этому летом 2011 топтать плац, жаль только что на выпускной не попаду...

З.Ы. Страшновато конечно, но хули делать)

Да было бы чего боятся там) Дедовщины сейчас уже нету в армии, разве что молодой работать будет больше, а традиции уже нигде не соблюдаются, единственное что будет самое тяжелое еще на КМБ, безумно не хватает сахара организму, хочется сладкого, ну естественное и всех остальных благ повседневной гражданкой жизни, но ничего, привыкнешь и после 3-4 месяцев службы уже будешь думать что и на гражданке то никогда не был...а родился в армии ;)

Сообщение отредактировал Perry COX: 08 сентября 2010 - 22:36

• 0

#253 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 01:47

что делает с людьми армия, хорошо видно пообщавшись с любым военным. так что самое главное - не потеряй разум)
  • 0

#254 Hjvfy

Hjvfy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 05:12

что делает с людьми армия, хорошо видно пообщавшись с любым военным.

так что самое главное - не потеряй разум)

почему-то только там я его и приобрёл)
  • 0

#255 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 18:12

Сегодня по радио слушал выступление председателя совета директоров ГК "Корпус", он делит менеджеров на две категории, кто служил и кто нет. Предпочтение отдает тем, кто служил.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2010 - 18:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0