...Ноти девушка такая хииитрая - хииитрая ))) всё!!! допёр почему тебя везде берут на работу!!!!! как же это я сразу...
Почему? ))
Конечно всегда удобнее "танцевать" от позиции "уже добилась и в шоколаде". Ну да ладно. Даже с такой постановкой вопроса отвечу и отвечу вот что: Даже когда уже всё хорошо и успех у всех мужчин есть - нужно, грубо говоря, держать марку.
И вот в этом, КАБЛУКИ/КОСМЕТИКА и прочие женские таинства - только в помощь.
Я ответил? )
Не-не-не, стоп. Твоя ситуация предполагает, что девушка сначала таскалась наштукатуренная на каблуках, добилась "успеха у мужчин", после чего перешла на кеды и перестала пользоваться косметикой. А мы рассматриваем вариант - девушка пользуется успехом и без косметики. Изначально. Так что ни фига не ответил. )
...Дело просто вот в чём. Когда например на собеседовании женщина (даже самая сахарно-ванильная от природы) сидит совсем без макияжа, то у работодателя может сложиться впечатление что:
- она всегда так ходит и попросту не умеет / боиться / ей запрещено пользоваться косметикой;
- она слишком самоуверенна и не посчитала нужным прилагать излишние усилия для того, чтобы понравиться и получить место / просто не уважает серьёзного человека;
- она попросту не знает некоторых правил бизнес-этикета и, допустим, на важные переговоры такую девушку с собой не возьмёшь;
- она со странностями или же какими-то ненужными для нормального существования в коллективе убеждениями;
и т.д.
Фигня, уж сколько я этих собеседований прошла и провела - наличие каблуков и косметики на лице имеет значение разве что для потенциальной секретарши.
И как уже сказала _Autumn_, ненакрашенная девушка скорее произведет более благоприятное впечатление, как более эффективный и не отвлекающийся на мужков работник. : р
Сообщение отредактировал Naughty: 19 March 2009 - 11:50