Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#241 ЗАВТРАК

ЗАВТРАК

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 311 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 19:32

Пазитиф Прикрепленный файл  Ti_Suka_V_Armi_Nahuj.mp3   430,46К   90 скачиваний
  • 0

#242 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2006 - 20:10

А я все отбегался, звонок утром в дверь, думая Ольга что то забыла, а на площадке темно, ключом не попадешь в скважину, влетают 2 офицера милиции(старлей и капитан)+участковых и подполковник (помощник военного комиссара) писец какая честь, готов поспорить что мало кому такая оказывалась, в смысле, что приходил такой состав вручать повестку! Утром пришел в военкомат, мне дорогой ты наш как долго мы тебя искали! Не знал, что я такой незаменимый. Ухожу служить в декабре в Иркутскую рактную бригаду РВСН, наша доблестная армия поплниться еще одним литехой-рапиздяем. Как и что позже напишу, пацаны помните 11 заповедь чекиста непопадайтесь!
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#243 XTrance

XTrance
  • Участник
  • 7 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2006 - 15:32

и снова про армию, я офицер запаса получаю уже вторую повестку от родного РВК, но дело в том что ни за одну я не расписывался(находил в почтовом ящике), т.е решил так как лично в руки не получал, т.е не видел а что почтовый ящик? у меня и замка на нем нет типа дети спиздили повестку, да мало ли кто?, в повестке в случае не явки меня привлекут к административной ответственности, т.е что они имеют ввиду?
Штраф но какой? Сумма?
А может почтальон подделать мою подписьили просто отчитаться перед военкоматом типа отдал лично в руки,
и как мне поступать если вкатают штраф? Вед как ни смотри ни одну повестку под подпись я не получал!

Я канеш не офицер запаса ) но ситуация такая же. Одну повестку уже кинули в ящик... хочу тож косить под дурачка, типа не видел не знал и т.п. Причём в повестке было написано за неявку на медкомиссию штраф 500р. По идее они так просто же не могут писать, с какова фига я буду платить. Вот думаю что это просто для запугивания ) хатя чот не страшная пока сумма, по крайней мере не кусается.
  • 0

#244 Besrezen

Besrezen
  • Участник
  • 25 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 ноября 2006 - 18:04

У нас нет кафедры. Поэтому после вуза пойду в армию.
  • 0

#245 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2006 - 19:44

xtranc прочитай мой последний пост, я уже все отбегался, иду служить если судить по моему опыту, то! если повестку не подписывал, военкомат строиться в два ряда и три шеренги и идёт нахуй дружным строем, максимум что грозит административка, ты не офицер запаса, тоесть не принемал присягу и не подписывал контракт с МО РФ в ВУЗ-е. бегать легче, зачислят в уклонисты и будут вылавливать
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#246 XTrance

XTrance
  • Участник
  • 7 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2006 - 12:23

xtranc прочитай мой последний пост, я уже все отбегался, иду служить
если судить по моему опыту,
то! если повестку не подписывал, военкомат строиться в два ряда и три шеренги и идёт нахуй дружным строем, максимум что грозит административка, ты не офицер запаса, тоесть не принемал присягу и не подписывал контракт с МО РФ в ВУЗ-е.
бегать легче, зачислят в уклонисты и будут вылавливать

какие у них методы вылавливания то? ) чтоп быть готовым)
а административка за 3 месяца большая? )
кста я вот востанавливаюсь после нового года, слышал что если тебе меньше 20 лет и ты востанавливаешься то даётся вторая отсрочка (точнее успел востановится пока не забрали) Это правда?
  • 0

#247 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2006 - 13:20

какие у них методы вылавливания то? ) чтоп быть готовым)

Ищи ответ на соответствующих форумах, там такие вопросы задают по несколько раз в день. Можешь посмотреть например на этих:
http://www.prizyvnik.info/forum/
http://antiprizyv.narod.ru/

а административка за 3 месяца большая? )

это зависит не от срока. хоть 7 лет бегай, все равно будет 500 рублей

кста я вот востанавливаюсь после нового года, слышал что если тебе меньше 20 лет и ты востанавливаешься то даётся вторая отсрочка (точнее успел востановится пока не забрали) Это правда?

Это зависит от того сколько отсрочек ты использовал для этого, а не от возраста, а так же от причин по которым тебя отчислили из учебного заведения. Если ты до этого использовал только одну отсрочку по учебе, и отчислили тебя не за нарушение устава, то тебе могут дать вторую отсрочку по обучению
  • 0
Champion don’t see the truth.

#248 XTrance

XTrance
  • Участник
  • 7 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2006 - 12:15

...отчислили тебя не за нарушение устава, то тебе могут дать вторую отсрочку по обучению

А неуспеваемость это нарушение устава? :)
  • 0

#249 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2006 - 13:09

...отчислили тебя не за нарушение устава, то тебе могут дать вторую отсрочку по обучению

А неуспеваемость это нарушение устава? :)

Зависит от того что написано в уставе твоего ВУЗа, везде по разному.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#250 felixxx

felixxx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 78 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 ноября 2006 - 23:56

самое прикольное......когда под конец учёбы пытаются тебя отчислить а военкомат уже на стрёме
  • 0

#251 nome

nome
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 декабря 2006 - 09:39

Мнение. Учился на ВК, был впереди планеты всей, командиром взвода. Абсолютно бесплатно попал служить в Москву, сутки/двое, сутки/трое, сутки/сутки. Сессия, как в институте. Ну, 8.5к денег платили. Солдат не было в подчинении (так только, на уборку два раза в месяц приходили). Дембельнулся этим летом. Устроился на нормальную работу, по специальности. Скажу только, что за державу обидно. Полно отморозков и раздолбайства в нашей армии. Правда, научился там паять и держать рабочий стол в относительном порядке. А вообще, делать в армии абсолютно нечего. Просто потерянное время, силы, нервы. Единственное что "радует" - что этот вопрос закрыл для себя по-закону, и не косил особо. Но это сомнительная радость. Про людей, что служить шли после института на год. Был у нас в части один такой, в одном со мной институте учились. Понимаю, что не гоже так говорить, но на лице у него отпечаталось выражение "как же я срал на всё в этой жизни вообще". По мозгам, конечно, проехались ему. И ещё. Если повестку дают вместе с дипломом, знайте, что это незаконно. Потому как до тех пор, пока вас не отчислили из института, в связи с его окончанием, то вы имеете право на отсрочку, и призваны быть не можете.
  • 0

#252 Andrey Mongol

Andrey Mongol
  • Участник
  • 7 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 12:47

Дорогие ребятя! По другому не могу обратиться. :nyam: Вы не были в армии, а ВК не дает полного представления обо всех трудностях и радостях армейской жизни. Ну что такое 40 дней сборов. Ни дембелей, ни духов, ни слонов. А как там спортом занимаются... Не надо считать, что армия - это бездарно прожитая жизнь. Много дает она плохого, но много и хорошего. Тем более ожидаются реформы. Хотя, наверное, все будет по старому. Все зависит от человека - что он там найдет или потеряет. Привет всем!
  • 0

#253 Sklif

Sklif

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2006 - 19:54

Дорогие ребятя! По другому не могу обратиться.
Вы не были в армии, а ВК не дает полного представления обо всех трудностях и радостях армейской жизни. Ну что такое 40 дней сборов. Ни дембелей, ни духов, ни слонов. А как там спортом занимаются...
Не надо считать, что армия - это бездарно прожитая жизнь. Много дает она плохого, но много и хорошего. Тем более ожидаются реформы. Хотя, наверное, все будет по старому.
Все зависит от человека - что он там найдет или потеряет.
Привет всем!

Хуй его знает, что она там дает, но то что два года как нах это уж точно. Если ты служил и потом такое пишешь - не знаю, ты случайно не сын Иванова? Пока из знакомых кто служил все говорят хуйня полная(брату еще полгода служить, тоже говорить чтоб не ходил, а учился или как нить по другому косил).
  • 0
... топлю в крови за деньги ...

#254 Allar

Allar

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 69 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2006 - 19:45

Окончил военку. Сборы кроме строевой заключались в рытье траншей и работах на стройках сверхсекретных невоенных объектов (котежди, заправки). Бабы сами к нам бегали, а потом нас Офицеры Потом мы удачно свалили на законсервированную базу радиослежения. Благодать: солнце, лес, речка, колхозные огороды, водка, бабы деревенские, бабы городские, студентки практикантки и майор пофигист. Курорт в общем. Практиканткам слили легенду про сверхсекретные войска 13-го отдела, и показали что мы умеем ДАЖЕ обращяться с нивелирами/теодолитами велись страшно. Из моего выпуска (строителей), никого не забрали в армию. Из друзей, двое (связисты) ушли служить после ВК.
  • 0

#255 Sudden

Sudden

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 239 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 20:57

В преддверии грядущего весеннего призыва на военную службу хотелось бы дать несколько советов парням, которым все-таки придется служить. Повествование будет о службе по призыву СОЛДАТОМ. Сам я не так давно отдал этот почетный долг Родине, поэтому информация достаточно достоверна. Разобью свое повествование на несколько частей: 1. Сборный пункт. 2. Учебная часть (учебка). 3. Боевое подразделение. 1). Сборный пункт. Итак, несмотря на все попытки избежать службы, это все-таки свершилось и тебя забрали в армию. Погуляв напоследок на собственных проводах, ты вместе с другими призывниками в назначенное время прибываешь в военкомат. После короткой переклички ты расписываешься на последней странице своего военного билета ("военника") и под роспись сдаёшь паспорт. Все, военный билет на ближайшие 2 года твой основной документ. Затем вас погрузят в автобус, на котором и отвезут на Областной Сборный Пункт (ОСП). ОСП - это такая же часть, как и все остальные. Там тоже проходят службу солдаты и офицеры, но к тебе они имеют только косвенное отношение. Первое, через что придется пройти, это обыск. Проводить его будут или офицеры ОСП, или солдаты, которые там проходят службу. У тебя заберут все острые предметы: ножи, лезвия, иголки и т.п. Заберут лекарства, весь алкоголь и скоропортящиеся продукты питания. Поэтому всю эту хрень лучше с собой не брать. Вообще, бери с собой вещей по минимуму. Одежду хорошую как брать, так и надевать на себя тоже не стоит. В части, куда тебя отправят, все равно все гражданские шмотки заберут с концами и выдадут военную форму. То-то радости будет какому-нибудь прапору, если вдруг ему достанется твоя приличная вещь... После обыска сразу же начинается последний медосмотр перед отправкой в войска. Твою команду быстренько прогонят, как и в военкомате, по всем врачам. Все это скорее для проформы, косить под психа и придумывать разные болячки здесь не нужно - ты уже признан годным к военной службе. Здесь, чем "больнее" ты покажешься врачам, тем непрестижней будет род войск, в который тебя определят. Ты ведь не хочешь служить в стройбате, правда? Затем тебя определят во временную команду призывников, состав которой постоянно меняется. Именно с временной команды "покупатели", т.е. представители воинских частей и набирают себе будущих солдат. Ты будешь к ней относиться, пока тебя не "купят". Из "купленных" призывников формируются номерные команды, ожидающие отправки в воинскую часть. Команды размещаются в спальных помещениях, отдаленно напоминающих казарменные. Почему отдаленно? Во-первых, по сравнению с казармой, там довольно грязно. Во-вторых постельного белья там не водится, только матрац, подушка и тоненькое одеяло синего цвета. Ну и остальные отличия ты поймешь потом. Перемещения по территории только группами не менее 5 человек. К перемещениям относятся: сходить покурить, в туалет, в буфет и т.д. Короче, если хочешь покурить, ищешь еще несколько человек, желающих покурить тоже, подходите к дежурному, он назначает старшего и вы идете. Ну и все в таком духе. На территории ОСП естественно нельзя употреблять алкоголь и наркотики. За тяжелые наркотики вроде героина и ментам могут сдать, поэтому не стоит этим заниматься. Пока ты находишься на ОСП, тебя будуть пытаться напрячь какой-либо работой типа уборки территории, мытья туалетов и т.п. Можешь смело посылать военных, которые хотят это сделать на хрен. Солдатам даже в случае чего можно дать в морду, все равно какого они там призыва. У тебя потом "дедов" и "черпаков" хватать будет в своей части. Немного насчет кормежки. На ОСП моей области призывникам выдают суточные деньги, на которые можно в столовой поесть, если своя жратва закончилась. Независимо от того, закончилась она или нет, эти деньги все равно будут выдавать. Где-то, я слышал, в столовой кормят бесплатно. В этом случае денег, естественно, не выдают. Короче, от голода не умрешь. Теперь о деньгах. На сборном пункте постарайся их тратить поменьше, не слушай никаких басен о том, что в части их все равно заберут. Не говори никому, сколько их у тебя, воровства и там хватает. Носи их постоянно при себе и постарайся спрятать получше, потом они тебе очень пригодятся. Если тебя уже определили в номерную команду, подружись с кем-нибудь близким по духу. Если поедете в учебку, первое время все земляки там входят в состав одного подразделения, потом всех распределяют по разным. В обиду себя на ОСП, как и во всей нашей жизни, не давай. Дерись. Не умеешь драться кулаками, хватай что под руку попадется (табуретка - хороший инструмент), пусть думают что в драке ты псих. В следующий раз к тебе не полезут. Пребывание твоё на сборном пункте продолжится от 1 дня до 5. Это в среднем. Затем формируется так называемый воинский эшелон, в который грузятся команды, убывающие в одном направлении и все, прощай ОСП... Продолжение следует...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0