Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#241 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 03:12

Цитата

Да нормально они поживают, не голодают - не сомневайтесь

А я почему-то сомневаюсь.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#242 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 03:20

тут смнс и банан на двоих сомневаются что инвест-банкиры и иже с ними живеу-не тужат. кто-нить, убедите нас в обратном. п.с. просто слова аля "инвест. банкиры поживают пиздато" не катят.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#243 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 15:56

инвест банки поживают хреново, но самим банкирам то чего страдать?
  • 0

#244 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 18:27

увольняют их, снижают бонусы и зарплаты
  • 0

#245 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 19:57

Снижают бонусы, верно. много денег многие из них потеряли, тоже верно. Времена не лучшие, но то что они совсем не бедствуют: так же питаются в тех же местах, так же отдыхают, там же живут - это точно. У них все хуже чем было раньше, но гораздо лучше чем у других :)
  • 0

#246 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 21:15

Пару дней назад по радио выступал ректор рэшки, высказывался по поводу перспектив выпускников, сказал ну упадут доходы с 5 до 3,5 k$ в ближайшие 2-3 года, все равно они будут в дефиците. Сказал что многие профессионалы из инвестиционной сферы уйдут в промышленность, торговлю и другие сферы, где требуются специалисты умеющие считать и анализировать. Некоторые уйдут в преподавание и науку, как было в 98-м, будут заниматься исследованиями. Кто-то в гос.структуры. Так что нечего о них беспокоится. Профессионалы всегда и везде будут востребованы. Тут как-то уж очень узко понимают инвест.банкиров, как будто они только и умеют что играть на бирже. Если человек знает статистику, математическое моделирование, умеет анализировать - так он и на металлургическом заводе сможет этим же заниматься и в какой-нибудь торговой компании, просто задачи и цели у него немного изменятся. А люди умеющие считать и анализировать в нашей промышленности, ой как нужны! Сам работал инженером-технологом полтора года, поэтому непосредственно сталкивался с неэффективностью и совковостью "на местах".
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#247 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 21:49

2MaG РЭШ это конечно лучшее что есть на сегодня в России, но как думаешь можно рассматиривать как альтернативу (пусть менее лучшую) - Второе высшее в ГУ-ВШЭ + СFA?...
  • 0

#248 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 22:04

Конечно можно, только это зависит от целей. После Рэша гораздо проще, как я понимаю, устроиться в западный инвест банк и работать где-нибудь в Лондоне например. Получить phd хорошее можно после Рэша, после второго высшего в Вышке - нельзя. Если планируешь остаться работать в России, то думаю Вышки будет вполне достаточно, особенно с CFA. Только советую получить в Вышке не второе высшее, а магистра, если есть возможность.
  • 0

#249 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2009 - 22:27

Хм, уже поздно уже учусь на втором)) Магистратура не получится, full-time не катит. Работать собираюсь только в России. Пока стараюсь брать по максимуму в "вышке", подтягиваю инглиш, мониторю СFA. Магистратура рулит по статусу, но со слов тех же преподов по качеству знаний выпускников магистры и специалисты по программе второго высшего стоят примерно на одном уровне. Спасибо что ответил, буду считать что я на правильном пути)))
  • 0

#250 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2009 - 00:36

Ну всё таки сам факт того, что магистратура - full time, а второе высшее нет уже говорит о том что качество лучше. Плюс престижнее. Плюс наше второе высшее конвертируется в бакалавра на западе в случае чего, а магистратура она и есть магистратура. А так то ты конечно на правильном пути, это мы тут уже обсуждаем что лучше и почему, а так для большинства работадателей - Вышка - чуть ли не эталон, и все рады себе студентов оттуда набрать.
  • 0

#251 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2009 - 00:36

история покажет кто прав
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#252 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2009 - 00:50

to Molot а зачем тебе вышка, если сдаешь/будешь сдавать cfa?
  • 0

#253 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2009 - 06:41

MaG сказал(а) Feb 15 2009, 23:44:

Конечно можно, только это зависит от целей. После Рэша гораздо проще, как я понимаю, устроиться в западный инвест банк и работать где-нибудь в Лондоне например. Получить phd хорошее можно после Рэша, после второго высшего в Вышке - нельзя.

Если планируешь остаться работать в России, то думаю Вышки будет вполне достаточно, особенно с CFA.
Только советую получить в Вышке не второе высшее, а магистра, если есть возможность.

У меня первое техническое образование. Если заниматься экономикой/финансами, то обязательно нужна база, которой у меня пока нет, поэтому и учусь.
  • 0

#254 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2009 - 13:11

molot сказал(а) Feb 15 2009, 21:29:

2MaG

РЭШ это конечно лучшее что есть на сегодня в России, но как думаешь можно рассматиривать как альтернативу (пусть менее лучшую) - Второе высшее в ГУ-ВШЭ + СFA?...

я, если честно, только сейчас узнал о РЭШ... классный вариант, но только для студента, т.к. full-time... по мне так если тратить два года на full-time - то только международный MBA из TOP-10
... просматривая сайт РЭШ нашел интересный сайт по решению бизнес-кейсов www.case-club.ru
  • 0
Let's make this world better ;)

#255 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2009 - 14:01

Kindly сказал(а)

по мне так если тратить два года на full-time - то только международный MBA из TOP-10

Дело конечно твоё, но большинство ведь студентов учатся 5-6 лет на очном и ничего. Кто-то из них подрабатывает, кто-то нет. Но в основном те кто работают зарабатывают очень немного. По мне так лучше уж пару лет нормально поучиться, чтобы потом нормально зарабатывать всю жизнь. Хотя конечно если у тебя есть возможность поучиться на MBA top 10, то неудивительно, что ты только что узнал про Рэш :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0