Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#241 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 19:22

Очень интересная, информативная ветка. Спасибо отписавшимся!

Вопрос есть - если всё-таки имеется склонность к аутентичному и творческому труду (я про программирование), есть некоторые наклонности вроде математического склада ума и нет желания много общаться с конечными пользователями (работал два года в некоторого рода консалтинге - не моё, не тянет) - всё-таки валить в программирование?

Как мне показалось, общий тон отзывов об этой професии - нудно и малоперспективно.
Есть ли реальные горизонты у хорошего программера? Какой принципиальный рост возможен (не вглубь, а ввысь). Если всё наличиствует, какие направления более перспективны и денежны?

Посоветую тебе просканировать з.п. программеров на www.hh.ru. Посмотри за чего сколько платят.
А по поводу карьерного роста программера - ИМХО, до руководителя группы вырасти реально, а выше - уже проблемно.
  • 0
Let's make this world better ;)

#242 Bogomil

Bogomil

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 288 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 19:28

2 Kindly Что ты все людей на этот САП подбиваешь, там и без того избыток персонала ожидается.
  • 0

#243 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 23:49

2 Kindly

Что ты все людей на этот САП подбиваешь, там и без того избыток персонала ожидается.

Ошибаешься. Сейчас на этом рынке большой дефицит профессионалов. И с точки зрения денег, в ИТ больше не платят, чем за САП... хотя финансовый кризис и эту область зацепит.
Но я сам, как уже говорил, мечу в стратегический консалтинг.
  • 0

#244 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 10:34

Kindly, если не затруднит, рсскажите немного о САПе? Что это за ERP, в чем ее плюсы в отличие от других лидеров этой области? Я резюме во многие организации подал, пришло предложение от компании-интегратора SAP R3 - в среду иду на групповое собеседование, вроде так будет - тесты разные, проверки, точно не знаю.. Они набирают целую команду молодых айтишников для внедрения этой САП на предприятиях. Если я пройду (очень постараюсь), то получу опыт внедрения и через год уже смогу выбирать куда идти, по-моему, эта тема - внедрение ERP и MRP, прибыльна. А что за стратегический консалтинг, в ИТ? Спасибо
  • 0

#245 Bogomil

Bogomil

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 288 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 14:56

Сейчас на этом рынке большой дефицит профессионалов.

Ключевое слово здесь - ожидается. Года через три. Хотя может они все тоже в стратегический консалтинг перейдут :)
  • 0

#246 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 18:42

Ключевое слово здесь - ожидается. Года через три. Хотя может они все тоже в стратегический консалтинг перейдут :)

Не в огорчение тебе будет сказано, но какую-то тупость сказал.. В славном граде Днепре уже профицит специалистов по САП Р3? Здесь еще вакансии есть, набирают спецов и, что особенно важно, без опыта работы тоже. То есть, они будут учить внедрять тех, кто подойдет им, даже нехватка есть - мне письмо от эйчара пришло, куда завтра на тестирование иду, что если есть знакомые-друзья, агитировать их тоже попробовать в эту фирму-интегратора САП Р3. Вот зачем с таким умным видом сидеть и говорить "ожидается!... года через три!...".. Какой смысл?
Через три года еще больше инвестиций придет, еще больше компаний захотят западные деньги на развитие, а значит, нужно будет показать, что у тебя все "чики-поки" и используем мы такое же ПО как и все "правильные пацаны".. То есть, ИМХО, спрос будет расти и расти, появляются новые организации, мелкие вырастают в средние, а эти уже могут привлечь инвестиции. И для оптимизации бизнес-процессов можно внедрять, да.. есть такая функция у ERP\MRP тоже.. ))
  • 0

#247 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 20:52

Спорить не буду. Вот мнения экспертов. Внимательно читаем последнее предложение третьего абзаца сверху.
  • 0

#248 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 21:20

Kindly, если не затруднит, рсскажите немного о САПе? Что это за ERP, в чем ее плюсы в отличие от других лидеров этой области? Я резюме во многие организации подал, пришло предложение от компании-интегратора SAP R3 - в среду иду на групповое собеседование, вроде так будет - тесты разные, проверки, точно не знаю.. Они набирают целую команду молодых айтишников для внедрения этой САП на предприятиях. Если я пройду (очень постараюсь), то получу опыт внедрения и через год уже смогу выбирать куда идти, по-моему, эта тема - внедрение ERP и MRP, прибыльна.
А что за стратегический консалтинг, в ИТ?
Спасибо

SAP - это информационная система управления предприятием класса ERPII (управление внутренними ресурсами и внешними связями предприятия). MRP - это прошлый этап ERP... а теперь вот уже ERPII.
У SAP есть единственный конкрент - Oracle. Их (Oracle) ERP-системка подешевле стоит, чем у SAP... но SAP просто "круче"... типа как "ездить на Мерсе очень хорошо... но вот на Бентли круче". Поэтому отчасти и з.п. у спецов по SAPу выше.
Рекумендую перечитать тему "IT начало!" с самого начала... там много уже чего полезного написано ;)
А стратегический консалтинг в любой отрасли может быть... просто надо понимать его назначение: разработка для топ-менеджмента стратегического плана развития компании на годы вперед.
  • 0

#249 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2008 - 19:31

Kindly, скажи пожалуйста работа консультанта SAP заключается в том что бы выявить какие процессы происходят на предприятии и составить ТЗ для программистов чтобы они внесли требующиеся изменения в стандартный модуль? А в остальное время что делает консультант? Можешь расписать, что требуется знать из бух.учета?
  • 0

#250 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 11:26

Kindly, скажи пожалуйста работа консультанта SAP заключается в том что бы выявить какие процессы происходят на предприятии и составить ТЗ для программистов чтобы они внесли требующиеся изменения в стандартный модуль?
А в остальное время что делает консультант?

Можешь расписать, что требуется знать из бух.учета?

Ну ещё нужно просто делать настройки системы - по сути галки ставить в нужных местах... но этих галок, надо сказать, очень много :)
А ещё нужно обучать пользователей и писать проектную документацию.
Из бух.учета надо знать то, что касается выбранного тобой модуля... для модуля FI нужно знать весь бух.учет, т.к. этот модуль как раз его автоматизирует :)
  • 0

#251 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 19:24

Подойдет ли книжка "бух.учет за 14 дней" для самостоятельного изучения или мало?
  • 0

#252 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2008 - 21:22

Ну это книга реально толковая!... для новичка самое то... Но надо учитывать, что бух.учету в экономических универах учат несколько лет... много-много тонкостей
  • 0

#253 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 07:22

kindly, я fi-fm, а ты? бухучет за 14 дней, начни читать, азы нужны и нужно налогообложение.
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#254 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2008 - 09:23

Kindly, а когда ты работать успеваешь? У меня вот с лета обучение, запуск, опытно-промышленная экслпа и акты идут валом - времени не было даже в аське потрепаться, а ты все рекламируешь SAP на форуме и рекламируешь? :)
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#255 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2008 - 10:58

kindly, я fi-fm, а ты?

бухучет за 14 дней, начни читать, азы нужны и нужно налогообложение.

Пока на 100% знаю FI-GL, FI-AR, FI-AP, FI-BL.
На 70% знаю FI-AA.
Начал потихоньку изучать FI-SL и FI-FM.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0