Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2521 Чугунный утюг

Чугунный утюг

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 08:46

Что за марка Bulgari (или как-то похоже пишется). Что за марка, ценовая категория итд?
  • 0
Путен-крабе!

#2522 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:00

Что за марка Bulgari (или как-то похоже пишется). Что за марка, ценовая категория итд?

Это класс премиум. BVLGARI правильно пишется. Фэшн-часы класса премиум (примерно одного уровня с Шопаром, Ролексом). Именно по механизму, не считаю, что они представляют из-себя что-то ценное. В дизайне имеется "своя фишка" - обязательно надпись BVLGARI по всему безелю часов. Дешевых подделок по 500 рублей - вообще до жопы.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2523 Kutuv

Kutuv
  • Участник
  • 13 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2009 - 20:39

Привет, гуру по стилю!!! Извините лень читать 169 страниц, поэтому могу быть не первым, кто задает этот вопрос! За 5 т.р. можно купить что-нибудь с прямоугольным циферблатом, сдержанные, в черно-желтой цветовой гамме?
  • 0

#2524 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2009 - 21:45

Концепция поменялась)
На часы решил выделить 25.
Сходил в Ле Монтрес и Таймавеню по совету Атабоя, предложили следующие варианты:
Август Реймонд, 25.160 руб., скидка 7%:
http://www.a-reymond...da69600-568.htm
(страница в опере что-то плохо открылась, кодировка Виндоус-1251 показывает ее нормально).
Ланжин, 23.800 руб., скидка 10%:
http://www.clockshop...amp;mid=1530499
(правда, размер корпуса маловат, хотелось бы 35-36 мм.)
Морис Лакруа, кварц, 28 000, скидка 10%:
http://www.clockshop...amp;mid=1603518
Фредерике Констант, примерно такие, только характеристики немного похуже, 29 000, скидка 10%:
http://www.clockshop...amp;mid=1598176
Вопрос такой: есть ли какие-нибудь советы на счет того, что брать?
  • 0

#2525 syko_sin2009

syko_sin2009

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 58 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2009 - 21:58

Вопрос в другом. Нахрена тебе часы за 5к? "Ботинки, часы и машина-три вещи, которые горят о мужчине все". Поэтому часы должны стоить не меньше ботинок. Нормальная обувь начинается с 10к. Швейцария, как ни странно, тоже.....
  • 0

#2526 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2009 - 22:03

2 суко_син2009: Я считаю, что часы должны стоить в два раза дороже костюма, который носит человек)) Вот я ношу костюм МЕХХ за 13 рублей, и часы решил присмотреть в пределах 25 000))) И еще важный вопрос: каким образом можно определить оригинальные ли швейцарские часы тебе продают? Что может указать, что эти часы собирались в Женеве, а не в подвале в Балашихе?)) Опасно ли покупать часы в интернет магазинах, таких как клокшоп?

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 01 мая 2009 - 22:14

• 0

#2527 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2009 - 22:51

Привет, гуру по стилю!!!
Извините лень читать 169 страниц, поэтому могу быть не первым, кто задает этот вопрос!
За 5 т.р. можно купить что-нибудь с прямоугольным циферблатом, сдержанные, в черно-желтой цветовой гамме?

Ничего достойного...

2 суко_син2009:
Я считаю, что часы должны стоить в два раза дороже костюма, который носит человек))
Вот я ношу костюм МЕХХ за 13 рублей, и часы решил присмотреть в пределах 25 000)))
И еще важный вопрос:
каким образом можно определить оригинальные ли швейцарские часы тебе продают?
Что может указать, что эти часы собирались в Женеве, а не в подвале в Балашихе?))
Опасно ли покупать часы в интернет магазинах, таких как клокшоп?

Интересная теория. Неправильная, имхо. От зарплаты (дохода) уж лучше прыгать, чем от костюма...)) Мало ли - может мне костюм друг, работающий в магазине подарил...) Некоторые вообще в костюме никогда не ходят... Я пытался просчитывать всякие соотношения стоимости часов и остальной одежды, только в лучшем своем наряде, причем зимнем, сумма всех вещей (включая сотовый) более менее приближается к стоимости часов, но не превышает ее (собственно у меня и нету особо дорогих вещей)... Да, по-моему, и не должна превышать..

Роман Сергеевич, я смотрю, у вас с каждой страницей бюджет повышается... Это хорошо... Я правильно понимаю, вы часы исключительно под офисный стить и костюм подбираете?.. Из того, что вы выложили я бы взял Лонжин, но велика вероятность что у других сотрудников одного с вами ранга в вашей компании - будут такие же...))) Морис и Контстант - кварц, причем за Константа идет беспочвенная переплата...

Сходите еще по моему совету в Лелокль... Там тоже дают 10% скидки ;-)

П.С. Там ссылка на Эгюста не рабочая - не такие http://www.clockshop...m/69094.568.jpg случайно?.. тогда я бы их взял...)

Поэтому часы должны стоить не меньше ботинок. Нормальная обувь начинается с 10к. Швейцария, как ни странно, тоже.....

Ну, это вы уж загнули... за 6 - 10К я для себя подберу очень хорошую стильную обувь, не говоря уже о распродажах... а если уж пошли такие понты, то "нормальная", как вы выразились Швейцария начинается с 3 - 4 тысяч евро...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 01 мая 2009 - 23:03

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2528 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2009 - 23:12

Извините лень читать 169 страниц, поэтому могу быть не первым, кто задает этот вопрос!
За 5 т.р. можно купить что-нибудь с прямоугольным циферблатом, сдержанные, в черно-желтой цветовой гамме?

...Нет.

Концепция поменялась)
На часы решил выделить 25.
Сходил в Ле Монтрес и Таймавеню по совету Атабоя, предложили следующие варианты:
Август Реймонд, 25.160 руб., скидка 7%:
http://www.a-reymond...da69600-568.htm
(страница в опере что-то плохо открылась, кодировка Виндоус-1251 показывает ее нормально).
Ланжин, 23.800 руб., скидка 10%:
http://www.clockshop...amp;mid=1530499
(правда, размер корпуса маловат, хотелось бы 35-36 мм.)
Морис Лакруа, кварц, 28 000, скидка 10%:
http://www.clockshop...amp;mid=1603518
Фредерике Констант, примерно такие, только характеристики немного похуже, 29 000, скидка 10%:
http://www.clockshop...amp;mid=1598176
Вопрос такой: есть ли какие-нибудь советы на счет того, что брать?

...Если закрыть глаза на марки и прочее и выбирать чисто визуально - я бы взял модель Константа, т.к., имхо, "метки" и лаконичный дизайн универсальнее и несколько выигрышнее в стилевом аспекте.
Однако, отставив этот момент - Лонжин и Лакруа. И если уже из них - Лонжин.

Сообщение отредактировал ataboy: 01 мая 2009 - 23:13

• 0

модный нигер

#2529 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2009 - 23:41

2 Атабой: Да, Реймонд именно такие, как вы думаете. Приятно, что вы советуете все-таки Лонжин, тем более, что именно такие Лонжин - моя давняя мечта) Однако, ввиду большого количества достойных конкурентов закрались сомнения. Навряд ли у кого-то в моем департаменте министерства окажутся котлы хотя бы такого же уровня, как и у меня, у нас особо стильных людей нет, кроме директора Департамента, быть может, да пары-тройки специалистов)) Насчет бюджета - решил просто всю премию в часы кинуть. А насчет от чего надо прыгать в выборе часов - так у меня месячный доход порядка 30 тысяч, так что часы = месячная зарплата. ;) Те же яйца, только в профиль.))) З.Ы: а про опасности при покупке в интернет-магазинах типа клокшоп есть какие-нибудь сведения? Не могут ли там кинуть и продать китай вместо Швейцарии? Все-таки инет-магазины те же Лонжин предлагают за 17 960 а Ле Монтрес за 23 800. Почти 6 000 рублей разницы... Вроде и интересно, и боишься подделку получить.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 01 мая 2009 - 23:54

• 0

#2530 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 00:03

2 Атабой:
Да, Реймонд именно такие, как вы думаете. Приятно, что вы советуете все-таки Лонжин, тем более, что именно такие Лонжин - моя давняя мечта)
Однако, ввиду большого количества достойных конкурентов закрались сомнения.
Навряд ли у кого-то в моем департаменте министерства окажутся котлы хотя бы такого же уровня, как и у меня, у нас особо стильных людей нет, кроме директора Департамента, быть может, да пары-тройки специалистов))
Насчет бюджета - решил просто всю премию в часы кинуть.
А насчет от чего надо прыгать в выборе часов - так у меня месячный доход порядка 30 тысяч, так что часы = месячная зарплата. ;) Те же яйца, только в профиль.)))

Вообще-то про Реймонд предположил я, равно как и спрашивал про окружение по работе и про прыжки вокруг стоимости часов...

А в каком министерстве трудитесь, Юрий Бенедиктович?.. В стране кризис, а вам премии платят...)) Не Минпроторг России случайно?.. У одного молодого заместителя директора департамента там - Радо, еще у одного очень навороченный то ли Морис Лакруа, то ли Шопар... :))

...Если закрыть глаза на марки и прочее и выбирать чисто визуально - я бы взял модель Константа, т.к., имхо, "метки" и лаконичный дизайн универсальнее и несколько выигрышнее в стилевом аспекте.

А по мне так - так они наиболее дешево смотрятся...) Эта а-ля патевская надпись Женева... Да и вообще, зная хоть слегка историю марки, как-то они не впечатляют в общем и целом...

Да, ксати, я лично - за Эгюста Реймонда, общий внешний вид у них дороже (из-за красивого гильше циферблата) + прозрачная задняя крышка + пооригинальней чем у окружающих + их не подделывают практически (я не встречал подделок Э. Реймонда, так же, как и ОРИСа, кстати)... Еще настоятельно рекомендую обратить внимание на марку Луи Эрард и еще посмотреть другие модели Мориса Лакруа... И только посте этого, если ничего не приглянется - с чистой совестью брать Лонжин...))

каким образом можно определить оригинальные ли швейцарские часы тебе продают?

Надо просто верить... Ложки нет...)

З.Ы: а про опасности при покупке в интернет-магазинах типа клокшоп есть какие-нибудь сведения? Не могут ли там кинуть и продать китай вместо Швейцарии?

Никто не запрещает сделать проверку в часовой мастреской. Это даже можно обговорить при заказе часов, что хотели бы встретиться в часовом сервисе или около него, чтобы устроить проверку на аутентичность (соответственно, за свой счет). Про Клокшоп плохих отзывов не встречал. Но лично я сам, когда покупал часы, то нашел самый оптимальный вариант: я купил в часовом магазин, являющиймся официальным дилером марки, в котором было дешевле, чем в интернете :)

Сообщение отредактировал ataboy: 02 мая 2009 - 11:37

• 0

#2531 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 00:21

2 Спайдермэн85: ))) А я думаю, зачем Атабой два поста подряд написал... ;) Не взглянул на имя просто) Министерство сельского хозяйства. У нас премии платят, пусть и не очень большие. Луи Эрард сейчас взглянул, но вроде ничего не увидел) Морис Лакруа это единственные, которые я могу потянуть, по моему. Остальное у них дороже. А по поводу интернет магазинов нет ли каких-нибудь советов? Тот же клокшоп позиционирует себя как официальный дилер Лонжин, однако на официальном сайте Лонжин нет сведений о таком ретейлере, как ООО "Праймтрейд" - владельце клокшопа. Что это все значит? О_________о
  • 0

#2532 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 00:23

Но лично я сам, когда покупал часы, то нашел самый оптимальный вариант: я купил в часовом магазин, являющиймся официальным дилером марки, в котором было дешевле, чем в интернете :)

Это в каком? ;)
  • 0

#2533 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 00:34

Да, ксати, я лично - за Эгюста Реймонда

вот я, кстати, тоже)
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#2534 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 00:36

Тот же клокшоп позиционирует себя как официальный дилер Лонжин, однако на официальном сайте Лонжин нет сведений о таком ретейлере, как ООО "Праймтрейд" - владельце клокшопа.
Что это все значит? О_________о

Это значит, что кто-то пиздит...)) А совет я дал выше...

Блин, маркетологи из Луи Эрард решили, что если они на всех моделях в графе цена выставят "По запросу" всем будет гораздо лучше и все подумают что марка очень крутая и эксклюзивная... уроды, у меня в каталоге ни одной цены нету... Но в любом случае, по-моему, у них есть модели поинтересней тех, что вы привели, да хоть эта: http://www.uhrendire...A01-silber.html

Морис Лакруа это единственные, которые я могу потянуть

Т.е. римские цифры обязательны?.. Хозяин - барин...

Кстати, у тех Лонжинов с римскими цифрами размер 33мм - это маленькие часы... И на руке, если у вас не тонкое запястье, они будут выглядеть довольно скромно... Вы где-то пару страниц назад писали, что Вам нужен диаметр 40 - 45 мм, если не ошибаюсь...

Это в каком? ;)

Ле Локль - писал про него парой постов выше.

Сообщение отредактировал spiderman85: 02 мая 2009 - 00:43

• 0

#2535 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 00:42

Диаметр нужен 35-38 мм. Мне пообещали в Ле Монтрес достать, однако 33 мм Лонжин у них стоят 23 800, значит, более крупные тысяч 25) Однако, есть скидка. То есть клокшоп ни фига не дилер Лонжина и может продавать всякую чернуху. Понятно. Луи Эрард, что вы привели, стоят 400 евро. У нас наверное, цену их придется умножить на 2))) Да и ремешок нужон черный)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0