Кино.
Отправлено 05 января 2009 - 16:01
Властелин колец, по моим меркам, идеальный фильм. В нем нет вещей которые раздражают. Его я тоже не читал, но фильм тем не менее обалденный. И перед новым годом тв будет показывать именно Властелина, а не историю про мальчика имбецила. Если первое - это ВАУ, то второе лишь попытка сделать вау, притом неудавшаяся. Первые минут 20 одни киноляпы. Например бороздит он своим осьмоногом атмосферу, корабль плавится, а парню хоть бы хны, трясется в неподвижной кабине. А когда выходит ручками корпус трогает, а тот наверное совсем не горячий.Ну это скорее косяк режиссера в том плане, что "ОО", возможно, надо было бы снять под соусом "кино не для всех". А так попробовали из социальной фантастики сделать блокбастер. В целом, это то же самое, что обсирать кино "Властелин колец" на основании соображений "ну и хуйня, какие-то непонятные существа носятся с каким-то кольцом".
Все зависит от того как снять.
Вот дозоры например. Я все книги читал. Первая часть очень хорошо вышла, а вот вторая муть полная.
Отправлено 05 января 2009 - 16:43
А че пиздит тогда, что с Земли приехал?По книге у него должна быть имьецильная улыбка. Он приехал из очень благополучного мира и привык всем улыбаться. А там мир жестокий и он своей улыбкой и наивностью многих бесил.Обитаемый остров не понравился. Больше всего бесил главный герой, то к одним, то к другим примкнет, а улыбка просто имбецильная. 4/10
Отправлено 05 января 2009 - 18:07
На обшивку голыми руками я тоже внимание обратил))Первые минут 20 одни киноляпы. Например бороздит он своим осьмоногом атмосферу, корабль плавится, а парню хоть бы хны, трясется в неподвижной кабине. А когда выходит ручками корпус трогает, а тот наверное совсем не горячий.
Все зависит от того как снять.
Вот дозоры например. Я все книги читал. Первая часть очень хорошо вышла, а вот вторая муть полная.
В принципе, удовольствие от кино подразумевает смотреть и не зацикливаться на мелочах) Можно пойти, чтобы посмотреть фильм, можно - выискивать недочеты. Тот же Лукьяненко в своем ЖЖ написал некоторые моменты, которые ему бросились в глаза.
Но дозоры со Стругацкими сравнивать... не комильфо.
Отправлено 05 января 2009 - 18:46
ИтакВластелин колец, по моим меркам, идеальный фильм. В нем нет вещей которые раздражают. Его я тоже не читал, но фильм тем не менее обалденный. И перед новым годом тв будет показывать именно Властелина, а не историю про мальчика имбецила. Если первое - это ВАУ, то второе лишь попытка сделать вау, притом неудавшаяся
1) Во-первых, побег Фродо с друзьями из Шира сделан совершенно не так как надо-там не тинейджеры какие-то были, которые форовали морковку с поля, а там были вполне себе уважаемые молодые люди лет 25, которые чинно пеезжали. Дух уже сильно перерван.
2) Выкинуть огромный эпизод с Умертвиями и Томом Бомбадилом.
Отправлено 05 января 2009 - 19:33
Прочти заново то, что я написал и купи очки. Мы говорим только про фильм без всяких сравнений с книгой. А ты мне тут книгу приплетаешь. Я ее не читал и поэтому со стороны независимого зрителя говорю, что фильм обалденный. А то, что там были тинейджеры, а не дяти, никак не испортило впечатление.Итак
1) Во-первых, побег Фродо с друзьями из Шира сделан совершенно не так как надо-там не тинейджеры какие-то были, которые форовали морковку с поля, а там были вполне себе уважаемые молодые люди лет 25, которые чинно пеезжали. Дух уже сильно перерван.
2) Выкинуть огромный эпизод с Умертвиями и Томом Бомбадилом.
Они находятся только тогда, когда фильм тебя не захватывает.можно - выискивать недочеты
Отправлено 05 января 2009 - 20:43
Отправлено 06 января 2009 - 18:28
По книге Фродо было за 50, а не 25. Но хоббиты как бы и стареют медленнее. Основной минус экранизации - пафос через край, собственно на этом Гоблин со своими переводами и поднялся.Во-первых, побег Фродо с друзьями из Шира сделан совершенно не так как надо-там не тинейджеры какие-то были, которые форовали морковку с поля, а там были вполне себе уважаемые молодые люди лет 25, которые чинно пеезжали. Дух уже сильно перерван.
Отправлено 06 января 2009 - 21:04
Да, в каких то аспектах он уже и поднадоел, но всё равно посмотрю что бы не говорил =))
21 января релиз в США, 22 уже ожидается переведённая серия. Кстати 21(22) выйдут сразу две серии.
5x01 - Because You Left
5x02 - The Liе
(инфа с пролост.нэт)
Проморолик можно глянуть у меня в ЖЖ http://john-scorpion...l.com/2867.html
Надеюсь в 5 сезоне не будет таких искуственных "растягиваний" как в 4 сезоне к примеру.
Посмотрим что будет.
Кстати, старый фильм "Я виновен"(может быть поднимался в этой теме).
Пересмотрел. Вообще фильм супер, оочень понравился. 9/10.
http://john-scorpion.livejournal.com/
Отправлено 09 января 2009 - 10:34
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0