Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2446 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2009 - 23:54

2 АльфаДог:

Я так понимаю у тебя есть какие-то японские часы?

Объясняю для невнимательных:
-Ориент, Касио, Ситизен, Сейко и пр. не говно

...Да не говно, а просто часы. Не более.

-Японские часы или допустим русские (для патриотов:) ) могут вполне быть элементом стиля. Не надо эстетическую ценность приписывать только швейцарским часам

...Они могут быть элементом стиля, только если весь твой наряд выдержан в японском или русском духе (или же имеют смысловую привязку на эту тему). Всё. Во всех остальных случаях - нет. И ты можешь ещё хоть двести страниц спорить - а устоявшееся годами мнение в куче стран не изменишь.

Да и ещё: эстетику к стилю по этой части не надо вязать. Это из другой оперы и уже сугубо персонально. Для кого-то и часы с кукушкой верх эстетики.

-усираться, чтобы купить часы не положенные ни по статусу, ни по доходу, долбоебизм.

...А кто и где усирался?

Вы с Атабоем жестко выступили против покупки японских часов, ну а я с вами не согласен :)

Покупая японские часы того уровня о котором мы говорим, ты получаешь: 1 - часы. Покупая аналогичные швейцарские: 1 - часы, 2 - определённый элемент солидности и вкуса.
Итого 2 против 1. Ну и нафига при прочих равных в цене платить только за один компонент, когда за ту же цену можно приобрести два ?

Сообщение отредактировал ataboy: 26 марта 2009 - 23:55

• 0

модный нигер

#2447 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2009 - 23:57

Покупая японские часы того уровня о котором мы говорим, ты получаешь: 1 - часы. Покупая аналогичные швейцарские: 1 - часы, 2 - определённый элемент солидности и вкуса.
Итого 2 против 1. Ну и нафига при прочих равных в цене платить только за один компонент, когда за ту же цену можно приобрести два ?

Ой, сейчас начнется...)))
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2448 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 00:04

Я так понимаю у тебя есть какие-то японские часы?

Нет. Это спор теоретический.

Ой, сейчас начнется...)))

Нет. Не начнется.
Атабой, почитай диалог со Спайдерменом и ты найдешь ответы на свои вопросы.
А на мой первый вопрос ты так и не ответил кстати. Повторю на всякий случай:

Интересно, а почему ты считаешь что Ориент или там какой-нибудь Ситизен ненормальные часы?

• 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#2449 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 00:45

Я вот даже не понимаю о чем спор) Ну нравится человеку ориент и ситизен - ну что с того? Время показывают, идут точно, стоят недорого - что еще надо? Его устраивает. И переубеждать бесполезно - восприятие слишком разное.
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#2450 Djoshua

Djoshua
  • Участник
  • 8 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 01:11

Доброго времени суток : D Собственно, часами я не увлекаюсь, но не лень было зарегиться, чтобы сказать СПАСИБО акт. пользователям темы. Просто почитать интересно, не говоря уже о том, что чтение заставило меня более внимательно отнестись к выбору часов.... До недавнего они мне были не нужны совсем. А недавно, пообщавшись немного больше ,чем обычно,со своими клиентами (магазинчик фэшн часов), вдруг захотел приобрести. И,конечно же, в тот же день и тот же миг ....хорошо,что денег особо с собой не было...иначе на эмоциях совершил бы глупость....а именно, хотел взять Fossil довольно странной формы и дизайна :))))))) благодаря прениям в этой теме, теперь более придирчиво рассматриваю образцы на витринах. серьёзно увлекаетесь часами - прекрасно. Но непонятно - в большинстве случаев советуете часы, подходящие под костюмы и\или более-менее офиц. (строгий) стиль. Как сказали мне мои же клиенты (в дан. случае - продавцы магазинчика ) : "Успеете Вы ещё поносить ЛеМан и пр. ! Старпёром обязательно будете,никуда от этого не деться! А пока молодой, носите что-нибудь более демократичное. И стали подбирать под мой стиль часики брутально-спортивного (а есть такой :О ??? :)))))))) ) вида. Двойной широкий кож. ремешок, довольно большой по диаметру хронометр.... Моё субъект. мнение после "примерок" сложилось такое - можно сколь угодно долго обсуждать +\- "картинки" часов, но померяв их на руке, мнение кардинально может поменяться. Мерял класс. браслеты - ну не смотрятся,хоть убей :))) до и со стилем особо не "связываются". Что касаемо взглядов девушек на шильдик часов .........я,при взгляде на девушку, обращаю внимание на то, гормонирует ли её одежда,аксессуары,обувь и др. между собой, и уж в посл. очередь рассматриваю жильдики и надписи. Конечно, не нужно доходить до убожества - "АрмЯнЕ" на шапках,сумках,майках и трусах - вот это уж действительно убого : D А вот Ситизены,Касио, КуКушки я бы и без знакомства с форумом не стал бы брать. Мне,напр., понравились нек. модели Diesel, Jacques Lemans :))) Резюмируя, хотелось ещё разок сказать Спасиб за такие темы и hot обсуждения....в споре рождается истина... З.Ы. оффтоп,конечно, но.........тут Камазы-победители приводили в пример... В этих "Камазах" только и есть от "Камазов", что шильдики "KAMAZ" собственно, в стране таких машинок три штучки. А в серийных Вам не доводилось ездить? Я, служа на Кр. Севере, много времени проводил в них.....дерьмо машина. И почему дальнобои предпочитают не "Победителей" , а старенькие Мэрсы, Мэны, Вольво и Ивеко? (поверьте,дело тут не в Евро-2,3,4 ) про С-300 комментить не бу - итак уж много на оффтопил : D

Сообщение отредактировал Djoshua: 27 марта 2009 - 01:18

• 0

#2451 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 01:37

Я вот даже не понимаю о чем спор) Ну нравится человеку ориент и ситизен - ну что с того? Время показывают, идут точно, стоят недорого - что еще надо? Его устраивает. И переубеждать бесполезно - восприятие слишком разное.

...Да это понятно. Меня просто поражает то упорство, с которым АльфаДог пытается навязать японским часам то, чего у них ну никак нет на данный момент в мире. Нет, хоть ты тресни )

А на мой первый вопрос ты так и не ответил кстати. Повторю на всякий случай:

Интересно, а почему ты считаешь что Ориент или там какой-нибудь Ситизен ненормальные часы?

-))) Мне ещё сколько раз написать? ) Пишу: нормальные они часы. Как часы. И всё.
  • 0

модный нигер

#2452 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 01:40

Доброго времени суток : D
Собственно, часами я не увлекаюсь, но не лень было зарегиться, чтобы сказать СПАСИБО акт. пользователям темы.
Просто почитать интересно, не говоря уже о том, что чтение заставило меня более внимательно отнестись к выбору часов....

...Не за что. Рады, что подобные дискуссии приносят пользу. Вам в свою очередь спасибо, что читаете раздел.
Заходите чаще :)
  • 0

модный нигер

#2453 wartolonus

wartolonus
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2009 - 00:06

А что можете сказать о часах Romanoff ? :smile: Российская сборка, швейцарский механизм, сама марка часов экспортная вроде... У Romanoff и японские механизмы тоже есть...
  • 0

#2454 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2009 - 00:13

wartolonus чисто по виду - нет в них лаконичности и утонченности. Вроде бы и ничего, а вроде бы и слишком вульгарные. Это я про циферблат и справа заводную головку и что там еще (кнопки?)
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#2455 wartolonus

wartolonus
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2009 - 00:24

Я себе купил не так давно от романофф за 3600 такие: сcылка
В моем предыдущем посте они в левом нижнем углу ))

Да кнопки, т.к. хронограф же )

Сообщение отредактировал ataboy: 28 марта 2009 - 14:27

• 0

#2456 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2009 - 00:30

wartolonus поздравляю! Но себе бы не взял такие, не нравится циферблат и золотой цвет корпуса.
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#2457 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2009 - 00:33

А что можете сказать о часах Romanoff ?

Несколько страниц назад обсуждалась слегка так данная марка. В общем я лично ничего особо лестного сказать о ней не могу. И за эти деньги буду советовать бюджетную Швейцарию. Так как в большинстве случаев и мнений неспециалистов (читай: окружающих) часы Романофф выигрышнее будут смотреться на руке ровно до тех пор, пока не разглядят само название марки...))

Российская сборка, швейцарский механизм, сама марка часов экспортная вроде... У Romanoff и японские механизмы тоже есть...

Вот весь этот интернационализм на руку этой марке отнюдь не играет... Из отечественного если бы я и брал - то что нибудь из Авиаторов/буранов - и патриотичнее и экономичнее... Дык если она экспортная чего ж почти в каждом часовом магазинчике продается...

В любом случе, поздравляю с покупкой. :)

Как сказали мне мои же клиенты (в дан. случае - продавцы магазинчика ) : "Успеете Вы ещё поносить ЛеМан и пр. ! Старпёром обязательно будете,никуда от этого не деться! А пока молодой, носите что-нибудь более демократичное. И стали подбирать под мой стиль часики брутально-спортивного (а есть такой :О ??? :)))))))) ) вида.

То ли продавцы слишком уж восхваляют Лемана (причем незаслуженно), то ли просто неграмотные в вопросе ранжирования марок, их дизайна (и следовательно ничего лучше своего дизайнерского Дизеля и не видали)... Дело в том, что Леман я считаю если не на половину, то уж на четверть точно дизайнерской маркой... Может чересчур старперскими классическими и можно с большой-большой натяжкой назвать марки типа Эгюста Реймонда или Константа (или если взять самую вышку - Бреге), то тоже самое сказать о Лемане язык не поворачивается... Да и марка по сути ничем не примечательна.

И стали подбирать под мой стиль часики брутально-спортивного (а есть такой :О ??? :)))))))) ) вида.

Да, есть такие. И не только в дешевых дизайнерских часах уровня DKNY или ДэндГ... Их можно встретить и у Шопара и у Одемара Пиге...

А то, что здесь советуют почти всегда "классику". Ну так получается, что просят - то и советуют. Хотя я всегда стараюсь указать на т.н. универсальные модели... И еще довольно устоявшееся мнение: если часы выбираются первые и в ближайшее время единственные - они должны быть классическими. (Не в плане общей строгости, а в смысле не дизайнерские или явно спортивные...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 28 марта 2009 - 00:39

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2458 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 14:29

Люди, а что можете сказать про "Авиатор"? Насчёт стиля там всё ясно - узкая ниша патриотов - любителей панелей авиационных приборов, мне более важен вопрос - как там с качеством исполнения? Лучше Полёта? Не будут стрелки/цифры отваливаться?
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#2459 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 14:45

Мне, кстати, вот эти понравились. Меня сейчас, конечно, обосрут любители дорогих швейцарских часов, но я считаю что ездить на сраной девятке или десятке с часами за тысячу долларов - долбоебизм. Я уж про метро не говорю..

Зачем тебя обсирать? Сам себя обсираешь. Зарабатывай и на машину и на часы. Второе если они тебя по жизни вставляют. Если нет - мобильник рулит.
  • 0

#2460 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 15:09

Здесь только можно попытаться привить хороший вкус. ПОПЫТАТЬСЯ.

..."Комплимент" нашему скромному форуму принят ;)

2Атабой. Категоричность и не умение признавать свою неправоту это по молодости. Надеюсь временно...

...Можно объяснить в чём именно была моя "неправота" и "категоричность". Что сходу чему-то не поверил?

Какой уж есть. Ты считаешь, что я неправ. Твое право.

Да не верь. Самое главное понять...вырезано

1. Пункта 2 правил форума здесь пока ещё никто не отменял;
2. Насильно отговаривать вас что-то там покупать в интернете никто не собирался. Люди здесь лишь выражают своё мнение;
3. Все вопросы и замечания личного характера - прошу направлять в "личку" если что.
Надеюсь я понятно изложил.

ataboy

Сообщение отредактировал ataboy: 01 апреля 2009 - 11:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0