Как и о швейцарских банках. А попросите не банкира назвать эти самые швейцарские банки какие есть (кроме КредитСвисс) и никто вам не ответит. Не показатель. Ну и вполне естественно, что на форуме посвященном часам, обсуждают часы и собрались знатоки часов. Тоже не показатель.
Ну допустим. Вотч.ру отметем как профессиональный. Пикапфорум - как подкупленный. А как насчет таких мужских сообществ, как читатели журналов ДжиКью (у них есть вполне достойная часовая тема
на которой все хуями меряются), плейбоя, максима, любители БМВ - именно с этого форума, кстати, а отнюдь не с вотчю.ру пришла знаменитая бормановская таблица с двадцать какой-то страницы настоящей темы. Вы вообще что хотите сказать? Что большинству жителей страны плевать на швейцарские часы они и без них счастливы?.. Так с этим я согласен, чьи стереотипы вы хотите поломать-то?..
Зачем мне знать про швейцарские банки, если я ими не пользуюсь. И нигде не вижу по сторорнам. Часы и швейцарские в частности я встречаю повсеместно. И часовых магазинов полным полно.
Да вот в кои то веки решил своей головой подумать. Поэтому и задал тут несколько провокационных вопросов. Может удастся стереотипы поломать :)
Это похвально. Пожалуй. Так и не нашел в ваших постах особой провокации. Подобные мнения можно встретить с первых страниц темы... :)
...и уж точно не отличат фейк от оригинала.
Только, пожалуйста, не надо приплетать сюда и вопрос подделок. Это точно будет из пустого в порожнее. Основной минус подделок для меня уже давно не во внешней отличимости/неотличимости от оригинала.
А мои подруги из НИИ цитологии и генетики может и не являются владелицами Радо/Омеги, но явно знают, по чем сейчас часы подобного класса и в часовые магазины хотя бы пару раз заглядывали.
Вы наверно каким-то образом профессионально связаны с часами. Я не могу. Пару последних дней пытался определять какие часы на руках у людей и никакого результата. Вот тут полчаса с клиентом базарили, сидели в метре друг от друга и нихрена я не определил.
Да нет, я ими профессионально увлекаюсь. Ну уж наверное сразу не получится, надо поизучать вопрос, ознакомиться с основым модельным рядом, поизучать какие-нибудь фишки и знаки отличия того или иного бренда...
А почему бы не купить простые Сейко? Не думаю, что в указанном ценовом диапазоне они хуже швейцарских и околошвейцарских конкурентов по дизайну и прочим потребительским характеристикам.
По ТТХ они может и лучше будут. Только за 3 штуки даже Сейко симпатичных не найдешь... Если только действительно "самые простые"...
Тратить месячный доход на часы может позволить себе только дурак.
Но я же не дурак... Я-то знаю, что мои часи гдэ... та... (Атабой, привет)))))))
А если на 1500 рублей больше мес. дохода (если скидку не учитывать) и машины у меня нет... Мне уже страшно представить кто я в вашем понятии... Пойду напьюсь с горя... Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Часы=мес. доход или чуть больше, самая распространенная формула при выборе часов на этом форуме и не только) и на мой взгляд самая правильная.
А просто для понта бабки потратить..
Знаете, у меня только одна девушка на работе попросила, снять и показать часы - заметила почти сразу, т.к. до этого мы с ней о часах долго спорили, какие должны быть в офис, что Радо это круто, а я говорил, что Радо - для тех, у кого аллергия на сталь. Вроде как оценила. У ее МЧ Радо. Всем остальным в общем-то плевать, что там у меня на руке. Однако почему-то не было еще ни дня, чтобы я не посмотрел на свои часы и не порадовался, какие у меня хорошие часы, как они точно идут для механики такого уровня и вообще как здорово, что я их взял. Эта покупка мне принесла и продолжает приносить удовольствие. Мне. Не окружающим. Если всем плевать какие у меня часы, мне-то уж точно насрать на мнение окружающих. А если кто-то присмотрится, разглядит марку и подумает "купил для понта" - да мне-то что, зависть - смертный грех... А когда встречу такого же полуфанатика часов (есть у меня один знакомый) - приятный треп на несколько часов вперед обеспечен.
Сообщение отредактировал spiderman85: 26 марта 2009 - 21:58
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...