Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Покер онлайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 522

#226 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2008 - 10:19

В плюс или минус можно играть что угодно. В МТТ дисперсия в среднем больше чем в кэш. В реале играю раз в неделю. Как раз МТТ. ROI радует благодаря нашествию рыбы. Вообще для меня МТТ в реале - это почти всегда игра до первого переезда или какого-нибудь попадания КК против АА. Искренне завидуювсем кто от покера получает удовольствие. Дл меня это в последнее время все больше источник депрессии. В моменты даунсвингов вообще мечтаешь сдохнуть чтобы этот кошмар скорее закончился...
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#227 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 21:06

Искренне завидуювсем кто от покера получает удовольствие. Дл меня это в последнее время все больше источник депрессии. В моменты даунсвингов вообще мечтаешь сдохнуть чтобы этот кошмар скорее закончился...

А из-за чего ты переживаешь-то, из-за проигранных денег или из-за самой игры?
Ты же понимаешь, что переезд АА от КК бывает один раз из пяти, так что всё в порядке, иногда и сам кого-то так же переедешь, в вообщем дистанция всё расставит на места.

Ещё заинтересовало, как тренер играя на NL2000 по SSS выигрывает 50к? Или в решающие моменты он играет больше по нотсам?

Как ты играешь сам, кстати, классическая тайтовая стратегия, или что-то экзотическое?
  • 0
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.

#228 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 04:15

Ты же понимаешь, что переезд АА от КК бывает один раз из пяти, так что всё в порядке, иногда и сам кого-то так же переедешь, в вообщем дистанция всё расставит на места.

АА vs КК - фиг с ним. Я понимаю что я на месте оппонента тоже бы пошел олл-ин, здесь ругать некого. Меня бесит когда оппонент делает ход явно в -EV и ему заходит нужная карта. Ну не заслужил человек ни радости ни денег, неправильно сыграл, грубая ошибка, просто повезло, чистая удача. И так несколько раз. Вот это бесит реально. Понимаю, таракан начинающего.

Ещё заинтересовало, как тренер играя на NL2000 по SSS выигрывает 50к? Или в решающие моменты он играет больше по нотсам?

Посчитаем. NL2000. 2.5РТВВ/100Н. 1РТВВ=$40. На сто рук будет $100. В месяц надо играть 50К рук чтобы делать $50K. 25 дней по 2000 рук. Все вроде сходится.

Как ты играешь сам, кстати, классическая тайтовая стратегия, или что-то экзотическое?

Ничего экзотического. Если где-то сыграю чуть нестандартно - значит на то были причины в виде статистики ПТ на конкретного оппонента. Вообще, по ПТ и играю, можно сказать.
  • 0

#229 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 07:18

Какой у тебя статус на покерстрадеджи, если меньше золота, то я никогда не поверю что ты делаешь 2к в месяц ну либо статус ни о чем не говорит. И эти люди которые там сидят, еще над нами смеются, а у самих табличка для МТТ СНГ, когда с какими картами делать пуш фолд. Понимаешь, то что вам там вдалбливают это не правда в последней инстанции и уж тем более нельзя все это заучивать и играть по таблицам. Я 4 месяца проколупался с этими табличками и тд и не сдвинулся никуда. Нужно читать разные книги и тд. Мне очень нравится например Шнайдер, который не кидается всякими формулами и табличками а учит понимать игру. Подход Харрингтона и Шнайдера к МТТ это диаметрально противоположные подходы, при этом работают оба. Только Шнайдер учит понимать ситуацию, анализировать игроков, знать и понимать кто как играет. А если почитать МТТ секцию 2+2, там всевремя "почему я сыграл по Харрингтону и проиграл", да потому что покер это не шашки, тысяча разных вводных, твой иммидж, иммидж игроков, время на часах, смерть пятнистого щенка собачки твоего противника, все влияет на даннуй конкретную руку. Да конечно, можно играть по правилам и много зарабатывать, 50-100к в месяц, снимать с рыб приходящих "чиста спустить стольник перед сном", а таких на западе много (сам отсюда, сам знаю), но в конечном этоге вы преврщаетесь в бота, хорошего но бота, особенно в кэше. МТТ, с другой стороны, не дает права на ошибку, одна ошибка и ты вылетел из турнира, поэтому если ты и правда хороший игрок, то твой МТТ чаще всего и заканчивается на "АА против КК". Я нехочу спорить сейчас о том что лучше, МТТ или Кэш, тем более учитывая что в кэш я вообще почти не играл, но я думаю ты со мной согласен что 80% ты играешь на автоматизме, а уж стратегия маленького стэка это вообще писец, по крайней мере так как она описана на покерстратеджи, сделано чтобы не думать. Да согласен, я тупил и целых 4 месяца страдал херней, а за оставшиеся 8 я сделал 5 к, играя от случая к случаю МТТ прочитав Шнайдера. И при этом для меня это до сих пор фан, а не мучение типа "ну почему он сделал колл с negative expectation"
  • 0

#230 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 08:47

Пока что платина. Вот мои статы: и еще что-то патипойнтами накапало. Выходит примерно та цифра, которую ты назвал. И это при том что у меня далеки от идеала fold bb, ats и особенно won sd. Так что мне еще есть куда работать. Да, я предпочитаю разбирать руки в спокойной обстановке а не принимать сложные решения непосредственно за столом. Когда я играю кэш на 7-9 столах я играю практически на автомате. Каким образом ты играешь в максимальный плюс МТТ если не знаешь как играть в завершающей стадии с коротким стеком, когда уже только пушфолд? Ты можешь либо толкать и сбрасывать всегда в +EV либо где-то неправильно толкать или скидывать? У кого бы собаки ни помирали, карты по-другому партийный гсч сдавать не начнет. А если оппонент тебя проколлит не там, то это уже его проблемы. По крайней мере, на дистанции - точно.
  • 0

#231 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 09:30

Я играю пуш фолд, но по обстоятельствам а не из таблицы. И пуш фолд бывает не только в конце, за средний МТТ 4 часа, я раза 4 меняю от шорстэка до 20-30бб, все зависит от структуры блайндов. Играя кэш на 7 столов ты играешь только карты как я понимаю, времени уследить за оппонентом нету?
  • 0

#232 adelante

adelante

Тренер РМЭС retired

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 703 Cообщений
556
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 10:56

Играю в покер на покерстар вот уже около года, пока что играю не на настоящие деньги, стабильно выигрываю. Хотя я конечно реально понимаю что на реал играется немного подругому из за психологии. Есть у меня хороший знакомый, играет давно и хорошо, этим и живет. Дает следующие советы, во первых прочитать несколько книжек от умных людей, конкретно ничего не посоветовал. Кто может что то конкретное подсказать. И еще, он сказал что если играть для зароботка, то нужно играть с партнером, то есть вдвоем на 1 столе и в это время скажем общаться по телефону, таким образом можно комбинировать и больше возможностей для манипуляции. Что авторитетные игроки думают об этом, реально ли это помогает или же лучше идти соло?

ОКОЛО ГОДА НА ФАНТИКИ?!
Тебе, мужик, респект, уважуха и премия Дарвина.
  • 0

#233 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 11:21

ОКОЛО ГОДА НА ФАНТИКИ?!

пипец)))
  • 0

#234 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 19:41

Играю в покер на покерстар вот уже около года, пока что играю не на настоящие деньги, стабильно выигрываю. Хотя я конечно реально понимаю что на реал играется немного подругому из за психологии. Есть у меня хороший знакомый, играет давно и хорошо, этим и живет. Дает следующие советы, во первых прочитать несколько книжек от умных людей, конкретно ничего не посоветовал. Кто может что то конкретное подсказать. И еще, он сказал что если играть для зароботка, то нужно играть с партнером, то есть вдвоем на 1 столе и в это время скажем общаться по телефону, таким образом можно комбинировать и больше возможностей для манипуляции. Что авторитетные игроки думают об этом, реально ли это помогает или же лучше идти соло?

ОКОЛО ГОДА НА ФАНТИКИ?!

Ты на дату создания топика посмотри, я не отрицаю что страдал херней, но мне нужно было хотя бы понять как вообще покер работает. Считаю что гораздо больше фигней я страдал когда играл по табличкам с покерстратеджи. И к тому же, я как уже говорил, сажусь играть раз в недели 3, это в вашем понятии играть это часов 5-9 в день... Жаль что у тебя статус модераторский...
  • 0

#235 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2008 - 05:25

Ricky
За опонентами следит покертрекер. Мне этого достаточно. Тем более что визуально можно оценить игру оппонента только на протяжении одной сессии (не более 100 рук), в то время как в базе ПТ на него содержатся тысячи рук. Как бы я играл на блайндах (стил, рестил) без достоверной инфы я не представляю. Точнее, представляю. Год назад тк и играл на НЛ25-50.
Возможно, если бы я играл один стол и пристально смотрел за всеми, может и было бы не 1-1.5 РТВВ/100Н а где-нибудь 3-4, но для меня целевая функция - почасовой выигрыш. Её и пытаюсь максимизировать.
Что касается конечной стадии - имелся в виду короткий стек. ежу понятно что всегда можно пару раз удвоиться и стать из дохлого жирным.
И от каких обстоятельств зависит игра дохлым? Если ты про то что с одной и той же рукой в одной и той же позиции при одних и тех же стеках ты можешь толкнуть, если перед тобой фолды или упасть если перед тобой рейз, то это тоже и по умолчанию понятно.
  • 0

#236 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2008 - 10:27

Клоун, винрэйт у тебя конечно слабенький. Слишком тайтово ты играешь. Америкосы таких называют НИТ. Тебя просто очень легко прочитать. Люди примерно знают какие карты ты игрешь и если пахнет керосином - сразу же сбрасываются. Такая стратегия вполне прокатит на НЛ25, а вот на НЛ200 - сам понимаешь глядя на свой вин рэйт. А вот с маленького блаинда можно и поменьше заходить. Кстати чем ниже вин рэйт тем больше и дольше у тебя даун свинги. На каком сайте играешь, сколько столов одновременно? з.ы. вот ктото из ребят отписался насчет того что мол надо отступить от правил чтобы выигрывать. Я согласен. Только парень не правильно выразился. Так вот скажем на НЛ400 уже не так много рыбы, как на НЛ25 и если ты будешь играть стандартный ABC покер, то ты или будешь в минусе или в лучше случае выигрывать очень мало + ужасные свинги. Нужно иметь свой стиль, свою изюминку, быть в состоянии прочитать оппонента, заводить его в ловушку и т.д. Каждый хороший игрок по своему уникален. База конечно одна у всех - но стили у всех разные. И надо иметь этот стиль, иначе нихрена ты не выиграешь в покере, кроме как на пиво.

Сообщение отредактировал кактус: 05 апреля 2008 - 10:36

• 0

#237 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2008 - 13:03

QOUTE: все правила и вся стратегия это для того чтобы в покере выживать, максимальные деньги делаются когда от правил отступаешь", Не от правил, а от своего классического стиля. То есть наибольшие деньги выигрываются когда играем в противоположном стиле. Именно это имеется ввиду. По поводу доходов. В НЛе щас лежит планка между доходом как раз 1-4к$ в месяц (от количества играемых рук сильно зависит) и 6-24к в месяц Перешагнув которую легко поднимаешься до следующего уровня. Обычно кайф ловят люди которые как раз перешагивают именно эту планку. Я имею ввиду тех кто зарабатывает покером. Хотя можно ловить кайф везде и во всем :)
  • 0

#238 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2008 - 10:47

2 кактус Я играю только те руки, которые умею рзыгрывать. На НЛ200 очень даже прокатывает. А что до свингов - я просто такой человек, ОЧЕНЬ не люблю проигрывать. Будь то покер или что-то другое. Страшно НЕНАВИЖУ проигрывать! Тем более рыбам! Потому что они играют ХУЖЕ, даже когда им везет. Если сыграл в минус - нересурсное состояние пока не сыграю сессию в плюс (чтобы доказать себе что пока еще я это умею). Возникают всякие страшные мысли "а что если вдруг все резко научились так хорошо играть и я больше вообще не положительный? Завтра кончатся деньги и помру с голоду?" Знаю что подход неправильный и что на этом кое-что теряю :-( Что именно ты предлагаешь играть иначе? Гатшоты начать тянуть? PartyPoker, 9 столов. Скоро куплю новый монитор - буду 12 шпилить. НЛ200 и НЛ100 (не всегда хватает столов НЛ200, джекпот я не играю) С малого блайнда против игроков с Fold BB to Steal >70 я захожу рейзом в 3ВВ на any two если все до меня фолд. На Пати таких чуваков туева хуча, попробуй найди там кого с FBBS<70. Очень даже в плюс выходит. И вообще в последнее время стилить начал гораздо больше. На НЛ200 не особо часто защищают почему-то. Хотя я сам защищать блайнд не до конца ещё научился. P.S. Спасибо за OCь по статам! Вообще на НЛ200 на мой взгляд самое основное - не особо газовать на руках вроде TPTK, стил/рестил, на опасных бордах пробивать тайтов если пробиваются ) На НЛ400 я не играл поэтому не буду говорить чего не знаю, но уже если даже SSS работает на НЛ1000... Никогда нельзя сказать точно какие две карты у оппонента. Можно лишь определить спектр и против него играть в максимальное +EV. Для этого всего, еще раз повторюсь, есть покертрекер. Хотя бесят некоторые товарищи, которые лимпят АА, КК. Но им за это достаётся сполна когда я на мелкой паре дёшево флопаю сет. А что до классического стиля - то зря вы так накинулись. Я играю не только от карты. Против ЛАГа сет с флопа я скорей заслоуплею, если борд позволяет такие выкрутасы, против автоответчика - буду ставить сам. Есть определённый ряд игроков против которых я не делаю контбет на флопе если не попал никуда, но ставлю на тёрне, если было чек-чек (даже если опять не попал). Покертрекер и статы решают. Насколько я понял "перешагнуть планку" - это означает начать бить высокие лимиты (НЛ1000 или хотя бы НЛ400). Потому что 4К вполне реально и на НЛ200 иметь. Если научусь контролировать себя, я примерно знаю где взять эти желанные 2-3 РТВВ/100. А это и будет 4-6 К/месяц. Lizard, я так понял ты сам делаешь >6K ? И что за лимит? А можно тоже где-нибудь статы ПТ глянуть?
  • 0

#239 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2008 - 21:02

Ну у меня у самого статы не на много выше, но темнемение повыше - 18/14. Знаю двух парней которые играют НЛ400 и НЛ600 соответственно, так вот у них статы 22/18, 23/20. Винрэйт у них обоих >5. Конечно все зависит от специфики столов, и давать какието советы по поводу стартовых рук - глупо, но на всякий случай спрошу. Ты все пары играешь во всех позициях? AK/AQ/AJ/KQ - я думаю без вопросов. Хотя я иногда скидываю AJ если тайтовый игрок рейзит и у него позиция. Миксуешь игру с одномастными коннекторами? Да так вот когда ты UTG тут я с тобой согласен - играй тайтово. Но вот когда ты CO или BOTTON - там уже можно наглеть по полной. На батоне я играю такие хенды как Q9s, 45s, J10o/ 910o и т.д. Особенно если блаинды тайтовые - уууу. В позицие хедс ап - делай к беты 99% случаев. ДА я и часто не в позицие делаю. Да а вот с блаиндов играй тайтово, покрайней мере пока что. Играй с блаиндов так же как и UTG. И старайся не коллат маленький блаинд - лучше рейз/фолд. Если твоя хенда не достаточно хороша для рейза на маленьком блаинде, то значит она не достаточно хороша и для колла, т.к. играть все улици будешь без позиции. Играешь ты много столов, а винрэйт низкий. Попробуй играть поменьше - например 6 - но тчательно следи за игроками. Попробуй играть болие лузово, но сильно стратегию не спеши менять, а то погоришь - надо шаг, за шагом. Так же не спеши принимать решения, всегда думай о том какие у него карты, какие он думает карты у тебя(если думает), анилизируй борд - многие ли резонные комбинации ты бьешь или твоя хенды годится только чтобы блеф словить. Ты используешь POKER ACE HUD ? Кстати как у тебя с 3 бетами пре флоп? з.ы. клоун запости сюда 3-5 хендов своих - может чтото интересное увижу.

Сообщение отредактировал кактус: 07 апреля 2008 - 21:17

• 0

#240 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2008 - 09:34

Мелкие пары из ранних фолд. AJ и KQ тоже. Из СО и BU, если никто не вошёл, стилю на всём том, что ты написал если foldbb у bb высокий. 3-беты всегда АА,KK. Если PFR=7 QQ, против PFR=15 JJ, AK. Если PFR совсем ненормальный (20 и выше) могу и на других парах или AQ. Как я играл в SB же написал выше - почти всегда стил. Анализиролвать я всё успеваю, просто если начинаются переезды - начинаю играть на несколько порядков хуже чем обычно. За игроками следит ПТ. Не знаю какие руки тебя интересуют. Вот прикольную руку сыграл только что. UTG+2 $224.45 (VP$IP=19, PFR=8, AF=1.3, WTSD=26, Won SD=52) MP1 $78.20 Hero is CO $193 Остальные - не важно. Hero is CO with [Ks, Qs] Preflop (10 players): 2 folds, UTG+2 calls $2, MP1 calls $2, 2 folds, Hero raises to $12, 3 folds, UTG+2 calls $10, MP1 folds. Total Pot $29 Flop (2 players): [Ts, 4d, Js] UTG+2 bets $20, Hero raises to $181 (all-in), UTG+2 folds. Смысл: у меня с этим дро больше 50% и ещё фолд эквити. P.S. Думаю, у него в этой раздаче было что-то вроде AJ или АТ или 99-, притом последнее более вероятно. С сетом он бы ответил. С оверпарой повышал бы префлоп.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0