Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НАБРАТЬ ВЕС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#226 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2006 - 22:43

советую очистить голову от этой бредятины по поводу вредности холестерина. мало того, что абсолютное большинство этого вещества органзм вырабатывает сам и оно жизнено необходимо, нет ни одного иследования доказавшего хотя бы малейшую его вредность для организма.По поводу жиров и углеводов - тупо полагать, что пожирая до усрачки углеводы пожиреешь меньше чем от жира. Это совершено пох что естъ - единствено, что интересно, так это общее количество каллорий, которые были подтреблены. Если оно больше, чем организм расходовал, то избытки будут откладыватся в форме жировых клеток. Нецелесообразность трескания углеводов заклучается в том, что они создают зависимость поддержания глюкогеного уровня в организме с помошью как раз их самих. Таким образом, глюкогеный уровенъ при углеводном питании выглядит почти всегда синусоидной линией, от чего действительнае пики физической активности это всго лишь 20-30 минут сразу после их принятия, потом она постипено убывает - человек становится менее дееспособный (многие считают, что это "биоритм" - чушь сабачия). При сокращени углеводов, организм привыкает к поддержания постояного глюкогеного уровня без углеводов - это прямая, то есть физических (а так же умственых) пиков активности как токовых нет, ибо глюкогеный уровенъ всегда на определёной, оптимальной высоте. Вот почему например людям которые занимаются спортом и редуцировали колицесво углеводов не надо до и после тренировок жрать глюкозу или подобные продукты, за них это делает организм. Если кто попытается возразить, "какже уровень глюкозы в крови без углеводов?" - организм вырабатывает необходимое количество всегда! - вопрос в том как. И это только один из многих недостатком углеводов
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#227 Oberst

Oberst

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2006 - 01:39

советую очистить голову от этой бредятины по поводу вредности холестерина. мало того, что абсолютное большинство этого вещества органзм вырабатывает сам и оно жизнено необходимо, нет ни одного иследования доказавшего хотя бы малейшую его вредность для организма.

мне думается, что не всё здесь так однозначно.. про то, что вырабатывается сам я знаю(как и то, что является важным звеном в выработке тестостерона). другой вопрос- его избыток. здесь опять же - атеросклероз...

По поводу жиров и углеводов - тупо полагать, что пожирая до усрачки углеводы пожиреешь меньше чем от жира. Это совершено пох что естъ - единствено, что интересно, так это общее количество каллорий, которые были подтреблены. Если оно больше, чем организм расходовал, то избытки будут откладыватся в форме жировых клеток.

да...но ведь не все жиры\углеводы одинаково (не)полезны. вообще говоря, я свой выбор сделал- исключил соль и сахар из рациона(в чистом виде), а также стараюсь сводить к минимуму употребление полинасыщенных жиров и углеводов с высоким гликемическим индексом(которые, как известно, и есть наименее полезные).
  • 0

#228 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2006 - 10:33

Нецелесообразность трескания углеводов заклучается в том, что они создают зависимость поддержания глюкогеного уровня в организме с помошью как раз их самих. Таким образом, глюкогеный уровенъ при углеводном питании выглядит почти всегда синусоидной линией, от чего действительнае пики физической активности это всго лишь 20-30 минут сразу после их принятия, потом она постипено убывает - человек становится менее дееспособный (многие считают, что это "биоритм" - чушь сабачия). При сокращени углеводов, организм привыкает к поддержания постояного глюкогеного уровня без углеводов - это прямая, то есть физических (а так же умственых) пиков активности как токовых нет, ибо глюкогеный уровенъ всегда на определёной, оптимальной высоте. Вот почему например людям которые занимаются спортом и редуцировали колицесво углеводов не надо до и после тренировок жрать глюкозу или подобные продукты, за них это делает организм. Если кто попытается возразить, "какже уровень глюкозы в крови без углеводов?" - организм вырабатывает необходимое количество всегда! - вопрос в том как. И это только один из многих недостатком углеводов

не знаю всех тонкостей, однако: за счет чего мы можем покрыть дефицит углеводов (и соответственно калорий) - белки либо жиры.. и то и то дает нагрузку на печень насколько я знаю.. и если при 80 кг еще достаточно съедать 3000 ккал (условная цифра) и его печенка еще нормально выдерживает повышенную норму белка (вряд ли кто жиром предпочтет загружаться, да и жирная пища не намного легче), то при 100 кг когда и так потребность в белке только именно как в строительном материале уже выше, а если еще и дополнительно грузить белок/жир который потом в организме будет превращаться в гликоген/глюкозу только попутно нагружая печень - сомнительное удовольствие.. а при желании приучить организм к утилизации жировой ткани в глюкозу (суть безуглеводки) - для этого фактически нужна неделя-две... а в наше время у многих выработка своего инсулина так задрочена, что при тесте сахарной кривой, когда принимают порцию "быстрых" (и "вредных" углеводов) и через 2 часа уровень глюкозы в крови должен быть ниже перевоначального (прямо перед приемом) - у многих он остается выше начального.. а прием медленных углеводов (аля гречка) тем более не будет причиной особо резкого колебания уровня глюкозы в крови - тем более неплохо бы каждые 3-4 часа перекусывать... что касается углеводов сразу после тренировки - так "быстрые" в этом случае и сопутствующий всплеск уровня инсулина - даже хорошо, потому как помогают погасить кортизол в крови.. рассуждаю на основе того что знаю - не прав, укажите на ошибки..
  • 0
that's what I'm talking about...

#229 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 мая 2006 - 10:35

да хоть 48, перенасыщать организм холестерином не лучщая идея.

Ты знаешь, в жизни есть вещи, куда поопаснее яичного холестерина. Поьзуясь твоей логикой, можно смело отказаться от молока, мяса и большинства других продуктов животного происхождения. Это при том, что 2/3 липида поризводится внутри организма ;) На хуй сесть и рыбку съесть редко получается.

малейшую его вредность для организма.

Ну то, что LDL способствует закупорке сосудов, не совсем военная тайна. Я не стану вдаваться в обсуждение "синусоидальных линий гликогенового уровня". Возможно это и так, но я не биохимик и судить об этом не могу. Гликоген. По сути, длинная моелкула глюкозы - простейшего углевода. Необходима для выработки АТФ и поддержания выносливости при высокоинтенсивных нагрузках. Чем интенсивнее нагрузка, тем больше расходуется гликогена. Пока все верно? ;) Последствия нехватки гликогена, надеюсь, обьяснять не надо? Перейдем к процессу "производства" :) После потребления высокоуглеводной пищи, уровень сахара в крови повышается. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Инсулин стимулирует выработку нескольких ферментов, в том числе необоходимый для производства гликогена. Молекулы сахара, под действием фермента, становятся гликогеном. Процесс продолжается до тех пор, пока в крови досточно сахара/инсулина или организм не насыщается гликогеном.

организм вырабатывает необходимое количество всегда! - вопрос в том как.

Вот именно, как? Если не затрунид, буду рад услышать альтернативную теорию формирования гликогена в клетках на основе low carb'a :) А уже после этого обсуждать остальные "недостатки" углеводов. ps Если заинтерисуют другие доводы о вреде безуглеводки, прошу сюда: http://www.pioneerth...gl_lowcarb.html Один умый товарищ, Др Аткинсон, вероятно, заработал неплохие деньги, продавай дуракам такую диету ;) pss Заранее попрошу не обосновывать использование безуглеводки на примерах профессиональных боксеров и выступающих качков. Совсем другие причины. pss Уважаемый, ловлю на слове. Пару сообщений назад, вы высказались, что "я тебе на спор с места марафон пробегу". Я не зверь, с места не надо. Даже марафон не надо. Ставлю Remi Martin XO что на безуглеведоке вы не продержитесь даже половины дистанции в среднем темпе. Если, конечно, дыхалка раньше не подведет.
  • 0

#230 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2006 - 10:52

я не отрицаю полностью диету с малым содержанием углеводов (или полным их отсутствием), но отрицаю ее как основую.. как дополнительная, для избавления от жира - (основная цель) - пожалуйста, но и том этом случае рекомендуется делать дни углеводной загрузки, и более того в эти дни полностью отдыхать от белка - полностью..только в одном случае я думаю диета бедная углеводами оправдана - когда у человека они попросту нормально не усваиваются - насколько я слышал бывает и такое..
  • 0

#231 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 мая 2006 - 11:31

АлехТ, полностью согласен ;)Маленькое дополнение: белки практически не подвержены преобразованию в углеводы. Таким образом, все производство гликогена будет проходить при помощи жирных кислот. Занятие, малоэффективное равно как по времени, так и по результату. И кроме того, как уже было замечено, нагружающее печень и тормозящее метаболизм.
  • 0

#232 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2006 - 13:41

Занимался 4 месяца, с большим трудом удалось набрать 5 кг, сечас не могу заниматься тк сессия и времени в обрез..возабновлю тренировки только в июле, как минимизировать вред от такой паузы в тренировках, что делать дома?каждый раз когда взвешиваюсь, на весах все меньше и меньше!!! :shok: протеины не предлагать, тк имею противопаказания от врача, не все в порядке со здоровьем..
  • 0

#233 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 мая 2006 - 14:14

Жрать :) И не париться по этому поводу. Эти 5 килограммов вернутся через пару недель.пс Если не секрет, с чем связано противопоказание? И пробовал ли обращаться к другому врачу (если бы я слушал все, что мне врачи советовали, я бы сдох)?
  • 0

#234 Oberst

Oberst

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 621 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2006 - 18:38

протеины не предлагать, тк имею противопаказания от врача, не все в порядке со здоровьем..

может быть, ты имел в виду "химию"?
  • 0

#235 lextx

lextx
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 мая 2006 - 12:35

Нашел здесь в инете вот такой совет, что думаете?-----------------------Курс "Набор веса" построен на том, что после нескольких дней голодания у человека резко снижается уровень гормона лептина. В итоге, после окончания голодания, наступает фаза компенсации (фаза наедания веса) и у человек происходит набор веса (масса тела увеличивается).Грубо говоря, после голоданий, человек неизбежно начинает есть намного больше, чем до голоданий.Получается вес сначала немного падает, потом немного подскакивает выше исходного уровня.И так будет сделано несколько циклов голодания и последующего наедания массы, и после каждого цикла вес будет немного возрастать. В итоге за 3-4 месяца масса тела может увеличиться на 5-10 кг
  • 0

#236 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 мая 2006 - 13:17

Цирк ;)
  • 0

#237 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2006 - 16:27

протеины не предлагать, тк имею противопаказания от врача, не все в порядке со здоровьем..

может быть, ты имел в виду "химию"?

нет я специально спросил именно про протеины

Жрать :) И не париться по этому поводу. Эти 5 килограммов вернутся через пару недель. пс Если не секрет, с чем связано противопоказание? И пробовал ли обращаться к другому врачу (если бы я слушал все, что мне врачи советовали, я бы сдох)?

панкреатит и еще всякая мелочь типа гастрита
  • 0

#238 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2006 - 19:54

Ну то, что LDL способствует закупорке сосудов, не совсем военная тайна.

да нет, тайна, ибо ЛДЛ сам по себе ничего на закупоривает, а всего лишь транспортирует холестерин. к тому же: http://www.jpands.or...10no3/colpo.pdf связи же между потреблением холестерина и вероятностю инфаркта нет вообще никакой. Пардон - есть но совершено обратная:

During the period of rapid increase in heart disease (1920-1960), American consumption of animal fats declined but consumption of hydrogenated and industrially processed vegetable fats increased dramatically. (USDA-HNI)

http://www.westonapr...tnutrition.html так же, крупнейшая немецкая клиника "Шарите" уже в течении 5 лет ведёт наблюдения за групой пробантов, которые питаются лоу-карб. У ВСЕХ холестерин нормализовался и находится на идеалъном уровне. в Германии то же самое - в связи с "мясными" скандалам последнил лет (БСЕ, свиная чума, птичий грип) потребление мясных продуктов за последние 5 лет упало почит на 40 %. За последние 25 лет (мода анти-холестерина) почит на 2/3. В то же время сердечные инфаркты это вторая по распространёности причина смерти. Традиционые народы, в особености чукчи или народы оленеводы, которые питаются практически исйклучителъно жиром и мясом тюленей или оленей о инфарктах и слыхом не слыхивали. Я два месяца сдавал анализы для проверки резуалътатов диеты - несмотря на то, что по сравнению с прошлым моё потребление холестерина возросло в разы, за 11 месяцев мой уровенъ холестерина в крови уменьшился на 15 % и сейчас даже ниже идеалъного уровня.

Перейдем к процессу "производства" :) После потребления высокоуглеводной пищи, уровень сахара в крови повышается. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Инсулин стимулирует выработку нескольких ферментов, в том числе необоходимый для производства гликогена. Молекулы сахара, под действием фермента, становятся гликогеном. Процесс продолжается до тех пор, пока в крови досточно сахара/инсулина или организм не насыщается гликогеном.

это всё так, но организм это может делать, совершено так же без дополнителъного потребления углеводов. Для этого достаточно всего- лишь достачное количество белка -1,5-2 гр - это носмалъное количство протеина, которое по идее, которё дажи близко ничего не нагружает. Это факт что всё необходимое количество глюкогена, в том числе и при физических нагрузках организм может воспроизводить сам.

Если не затрунид, буду рад услышать альтернативную теорию формирования гликогена в клетках на основе low carb'a :) А уже после этого обсуждать остальные "недостатки" углеводов.

ради Бога: http://www.second-op...ot-protein.html

ps Если заинтерисуют другие доводы о вреде безуглеводки, прошу сюда: http://www.pioneerth...gl_lowcarb.html

мало того, что там стоит одна безпочвеная бредятина, так к тому же, там все источники (на сколько они вообще таковыми являются) середины 90-тых - время тоталитарного проклатия жиров и холестерина.

Один умый товарищ, Др Аткинсон, вероятно, заработал неплохие деньги, продавай дуракам такую диету ;)

да нет, бабло как раз сшибают на панике по поводу холестерина и вредности жира. Всё это лоу-фэт это тот же бизнес.

Уважаемый, ловлю на слове. Пару сообщений назад, вы высказались, что "я тебе на спор с места марафон пробегу". Я не зверь, с места не надо. Даже марафон не надо. Ставлю Remi Martin XO что на безуглеведоке вы не продержитесь даже половины дистанции в среднем темпе. Если, конечно, дыхалка раньше не подведет.

это факт повереный. ибо два раза в неделю я бегаю 10-километровку и раз в год марафон в Роте (город такой возле Нюрнберга), как ни страно жив. Так же как и друг триатлет, который уже пол-года на таком виде питания. Кстати я не писал, что полностю иключил углеводы - я уменъшил их количство до 10-15 % от общей суммы. Мы кстати упустили небольшой нюанс - тут дело не только в количестве углеводов, но и в их качестве. Думаю это не тайна, что например вермишелъ или белый хлеб из рафинированой пшеницы или очищеный рис это трудноусвояемые пустышки, в то время как картофель или бананы кладез минералъных веществ и витиманинов.

я не отрицаю полностью диету с малым содержанием углеводов (или полным их отсутствием), но отрицаю ее как основую.. как дополнительная, для избавления от жира - (основная цель) - пожалуйста, но и том этом случае рекомендуется делать дни углеводной загрузки, и более того в эти дни полностью отдыхать от белка - полностью.. только в одном случае я думаю диета бедная углеводами оправдана - когда у человека они попросту нормально не усваиваются - насколько я слышал бывает и такое..

я выше уже упоминул пару примеров ("Шарите"), которые на протяжение нескольких подтверждают, что практически все показания питающихся лох-карб в идеальной норме. показания моих резулътатов это подтвеждают точно так же - будь то пeчень или холестерин. всё заебисъ, вернее - лучще чем было! если тема действителъно интересна: http://www.westonapr...uths/index.html http://www.second-op...carb_index.html http://www.theomnivore.com/
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#239 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2006 - 13:21

1,5-2 гр - это носмалъное количство протеина, которое по идее, которё дажи близко ничего не нагружает.

это нормальное количество белка на кг веса, но как ты тогда набираешь суточную норму калорий, если углеводы урезаны до 10-15% - за счет жира что ли? Понятно что чукчи на мясе и жире живут - это можно сказать тысячелетиями устоявшийся рацион питания, но их еще и со стопки водки выносит :) поскольку ферменты не вырабатываются для расщепления алкоголя..
  • 0

#240 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 мая 2006 - 15:23

панкреатит и еще всякая мелочь типа гастрита

Найди хорошего спортивного диетолога, лучше двух. На рынке должны присутствовать протеиновые смеси для людей с подобной проблемой. Между тем, регистрируешься на http://forum.steroid.ru/. Пишешь в личку товарищу с именем "Михаил Клестов". Не уверен, что это его профиль, но более квалифицированной рекомендации по вопросам спортивного питания врядли где еще найдешь.

да нет, тайна, ибо ЛДЛ сам по себе ничего на закупоривает, а всего лишь транспортирует холестерин

Не играй словами. Полезной информации в статье Colpo ноль. Критика, критика, и ни грамма конструктива. Я с аналогичным успехом могу критиковать теорию относительности и квантовую механнику. Прослыву идиотом.

During the period of rapid increase in heart disease (1920-1960), American consumption of animal fats declined but consumption of hydrogenated and industrially processed vegetable fats increased dramatically. (USDA-HNI)

http://www.westonapr...tnutrition.html Улыбнул снова ;) Так называемые "hydrogenated and industrially processed vegetabe fats" в народе более известны под наименованием "маргарин". О его влиянии на сердечно сосудистые вы знаете. Сегодня некоторые сорта производятся по модифицированой технологии, чтобы уменьшить содержание холестерина, но 50-80 лет назад этой технологии не было. Oчередная попытка манипулировать мышлением наивного читателя, потому "не осилил". Про чукчей и алетуов я слушать не буду. Посмотри на них. На безрыбье и рак рыба. Они бы рады жрать рис с пшеном, да не судьба. Человеческий организм адаптируется ко многим вещам. Думаю, китовый жир на самое страшное. Следуя логике продвигаемых вами "исследователей", напрашивается вывод что все цивилизации мира идиоты, в особенности японцы, едящие кита с древности, но не вкурившие во "вредность" риса, пшена и кукурузы.

Это факт что всё необходимое количество глюкогена, в том числе и при физических нагрузках организм может воспроизводить сам.

Нет. На лоу карбе прекращается процесс формирования гликогена на мышечном уровне. Кетоновый подход не решает проблему с быстрым обезвоживанием организма, не способствует поднятию уровня инсулина, на 10-15 процентов снижает рабостоспособность мышц и негативно отражется на уровне холестерина в крови благодаря обьемному потреблению жира. В добавок кетон, в энэргетичесеком плане, является слабым носителем. Возможно, это может быть "рабочей" стратегией при попытке регулировать жировые отложения, но не при наборе массы.

это факт повереный. ибо два раза в неделю я бегаю 10-километровку и раз в год марафон в Роте (город такой возле Нюрнберга), как ни страно жив.

10 км верю. Марафон - не верю. Еще на 20-30% углеводов - можно. На 10% - либо фармподдержка (тогда шо ты мне красный молодец голову морочишь), либо ты еще не бежал полноценного марафона на этой диете, либо, следствии того, что все мы разные, ты один из немногих кому такая диета мало мальски подходит. Но это не означает, что при сблансированном питании твои показатели стали бы хуже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0