Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ранний брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

#226 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 15 января 2021 - 23:40

Мне с самой собой перед зеркалом такое некомфортно было делать, я всё то же самое делала в письменном виде - тоже отлично работает.

Выписывание, ведение дневников - отличные проверенные способы. Но в данном случае более долгие. Поскольку визуально-аудиальный канал имеет намного большую внутрипсихическую ёмкость, чем моторный, то в плане разгрузки психики эмоционально проговорить что-то в контакте с собеседником (пусть даже виртуальным) один раз - это как написать то же самое 10 раз.
Письмо лучше работает для упорядочивания ежедневных мыслей, и отлично показывает себя в качестве ежедневной постоянной практики, поскольку имеет накопительный эффект.

Про сматывание - это уже люди от балды фантазируют.

Я не про фантазии людей, я про специалистов. Психотехники не от балды придумывают, те, что реально работают, построены на долгом изучении мозга, мышления, реакций и архетипов, на огромной куче всего.
Архетипически любое разрезание, разрывание, разбивание и тд. - это травма, агрессивно прерванный и незаконченный процесс. Я бы не стала рисковать.

Но с тем, что все индивидуально, я никогда не спорю. Эти области, по сути, покрыты туманом, и психологи сами ходят там наощупь.

Сообщение отредактировал Искрина: 15 января 2021 - 23:41

• 0

#227 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 15 января 2021 - 23:43

Я не про фантазии людей, я про специалистов. Психотехники не от балды придумывают, те, что реально работают, построены на долгом изучении мозга, мышления, реакций и архетипов, на огромной куче всего.

Архетипически любое разрезание, разрывание, разбивание и тд. - это травма, грессивно прерванный и незаконченный процесс. Я бы не стала рисковать.

Но с тем, что все индивидуально, я никогда не спорю. Эти области, по сути, покрыты туманом, и психологи сами ходят там наощупь.

Тут, видимо, кому что :) Я обычно никуда не тороплюсь и не ставлю задачу "побыстрее", больше волновало какой именно мне канал удобнее для этих целей, а я писать оч люблю, в отличие от бесед, глядя в зеркало (мне таки нужен реальный собеседник) :)) Так что здорово, что у автора есть возможность выбрать из нескольких вариантов :0)

• 0

Люби жить

#228 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 15 января 2021 - 23:45

Меня кстати накрывает.

Вместе со здравым разбором ситуации - у себя в голове, где я понимаю, что сам косячил, и что сам звоночков не видел.. Проскакивает и такое:

Сегодня забрал наличку, иду довольный, пришел домой - а у нас дурацкое занятие всегда было - просто деньги пересчитывать и по стопочкам складывать. 

Ну я сел как обычно "поиграться", расписать бюджет,  сложить по конвертикам. (и тут накрыло)

Тут классика жанра: она особенная, по глупости так себя вела, а может она не манипулировала - а я преувеличил..

Я то здраво понимаю, что это НЕ ТАК, а как хочется верить)) 

И такими мыслями сопровождается - каждое совместное понимание.

И от части я понимаю, где недоработка, думаю вы согласитесь:

Девочка она объективно красивая, (красивее у меня не было), секс супер, голос. В общем она строго хороша, как есть от природы.

Все чаще себя ловлю на мысли: Что если не найду лучше, то это будет унижением.

Я думаю, может я искусственно и продолжал эти отношения зная, что найти вариант достойный этому будет тяжело?) И всё-таки не хотел брать ответственность. 

Это мой самый главный триггер - что лучше не найду ( и я знаю, что это обычная лирика, пост-состояние).

но

Объективно: я хорош собой, есть твердая финансовая почва, крутая работа, хобби, ум к слову признанный очень большими и успешными людьми.

Но я совершенный кретин в простых вещах. 

К примеру:

а. я не понимаю зачем вести социальные сети, а есть стереотип: что их не ведут только уроды, но как по мне - это пустая трата времени.

б. ненавижу предложения для знакомств. У меня устоявшиеся мнение - что там из года в год сидят одни невостребованные бабы, с целью поднятия самооценки за счет лайков. 

в. мне совершенно неинтересно все, что интересно большинству - начиная от тик-тока заканчивая говно-ютуб шоу. 

Не то, чтобы я против общества, напротив - я социальный человек, но у меня люди которые интересуются хуйней (по моему мнению) - вызывают рвоту.  

И вот как раз тут главная ценность моей жены: что ей были интересны как и мне книги, история, путешествия по историческим местам, тут все не перечислить, слишком дохера. 

Это предавало ей уникальности. Сейчас конечно  - хуй, она и мои деньги сделали отличный тандем из цум-девочки, с дорогой собачкой.

И вот уже главное: 

Я боюсь не найти человека по интересам (это не страх одиночества). Просто мне кажется, что я своими "рамками" - немного ограждаю себя от потенциальных знакомств.

К примеру - отсутствие странички в инстаграм или нежелание знакомиться в СС - там ведь могут вполне сидеть интересные люди, к примеру в период пандемии. 

При том, что у меня интересы - своеобразные, не каждой девушке будем честны - интересны книги (в нашем возрасте), история (это еще куда реже), выставки (ну это я молчу вообще, я слышал некоторые заходят чисто погреться), более редчайшие свои хобби - перечислять не стану. 

Так мне еще и нужна хорошая внешность и качественный секс. 

Я сам стараюсь расти и прокачиваться, но меня реально угнетает мысль, что мне когда-то придется согласиться на что-то меньшее чем я хочу. 

Интересно ваше мнение на этот счет. 

P.S. Я знаю, где можно познакомиться с такими девушками какие мне интересны, но там по части совпадения - все очень тяжело. Либо девочки очень тонкие, творческие натуры - либо противоположная крайность - прагматичные суки). И всё-таки найти в кругах по моим интересам девушку - тяжело. Вроде есть ресурсы и всё в этом духе - но все чаще встречаю подтверждение, что если женщина  умна - она выглядит обычно (такие в основном не парятся чтобы выглядеть на 101 пункт, у них куча других достоинств) 

Обсужу с психологом - что скажет и вам отпишу.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#229 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 15 января 2021 - 23:49

Архетипически любое разрезание, разрывание, разбивание и тд. - это травма, агрессивно прерванный и незаконченный процесс. Я бы не стала рисковать.

Лично у меня ничего, кроме разрезания не работало, никакие сматывания - тот конец был закреплён у второй стороны, такое только разверзать и можно или пережечь - это я тоже делала, чередуя оба варианта, когда ощущала, что связь начала самовосстанавливаться. 

О том и речь - нельзя забывать о таком факторе как "индивидуальное". Это не та область, где можно знать всё. Да и вообще в мире мало таких областей, чтобы настаивать на конкретных и однозначных решениях. :0)

• 0

Люби жить

#230 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 00:06

Отпишу прогресс за неделю

1. Жене были отданы все ее вещи, были улажены юридические моменты по части развода. Я по факту - ей ничего не должен, и она не имеет права претендовать на что-либо.

2. Назначена дата развода.

3. Старая квартира (где жили с женой) - была освобождена, приведена в порядок, передана под сдачу риелторам.

4. Сам заехал в новую квартиру (снял квартиру мечту, какую себе воображал часто, когда денег не было).

5. Уже купил часть нового гардероба. Все, что касается подарков жены - было надежно скрыто, фотки, видео - удалены.

6. Совместное хобби (которое мне болело - писал выше) - сменил мастерскую и наставника (сегодня было 1 занятие).

7. У нас был семейный хобби-бизнес - исключил жену из него, так как по факту - это мое дело, и она просто помогала (за что получала маленькую часть дохода как партнер).

8. Увеличил количество рабочих часов, а так-же занятий спортом.

В ближайшие 2 недели планирую:

1. Полностью исключить жену из жизни навсегда, закрыть последний вопрос.

2. Закончить с гардеробом.

3. Рассмотреть куда инвестировать деньги которые больше не нужно тратить на жену.

Пришла кстати такая идея - оформить развод как праздник, созвать всех товарищей, и кайфнуть. Вообще после нахождения в этой яме стресса - считаю, что надо хотя-бы раз в месяц выделять день для чистого кайфа))) 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#231 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 00:23

Меня кстати накрывает.

Тут классика жанра: она особенная, по глупости так себя вела, а может она не манипулировала - а я преувеличил..

Ага, знакомая песня. Обычно свойственна людям с хорошим уровнем саморефлексии и способностью к самоанализу, а так же у тех, кто в первую очередь видит причины (ответственность) в себе.

Выпиши себе факты её манипуляций на бумагу и повесь на холодильник. Каждый раз как появляется сомнение, идёшь к холодильнику и перечитываешь - помогает мозг на место поставить.

Все чаще себя ловлю на мысли: Что если не найду лучше, то это будет унижением.

А в чём именно для тебя заключается ощущение этого "унижения"? То, что ты воспринимаешь это как личную неудачу? Или что-то ещё есть?

Перезаписать этот утверждение.

Например,

- если не найду лучше, значит просто продолжу искать - рук не опущу (пока не умер, ничего не потеряно и всё ещё может быть ;) ).
- если не найду лучше, значит, не там искал и т.д.
Сформулируй несколько своих вариантов  :friends:

По поводу, где и как ты предпочитаешь знакомиться (не через СС, СЗ и приложения) - это нормально. Я тоже такое не люблю. Предпочитаю знакомиться там, где есть контакт по интересам. Например, на футбольных матчах (Зенит, вперёд  :shablon_04: ) Боже, как вспомню свои 20 лет на стадионах под дождём, снегом и в -5 порой, когда игры УЕФА или ЛЧ на Петровском шли, до сих пор обалдеваю, что так вот могла :)))

Просто мне кажется, что я своими "рамками" - немного ограждаю себя от потенциальных знакомств.

Вот это ключевое - тебе кажется ;) Ты же ещё не пробовал по сути. Эту же девушку ты нашёл. И она точно не единственная такая на свете.

Просто пока ты зациклился, что лучше неё быть не может, но если бы это было так, то ты бы с ней не разводился. А разводишься потому, что для этого есть реальные причины. И именно эти причины говорят о том, что её стоит снять с пьедестала, на который возвёл. Если легче, то на какое-то время даже её обесценить, чтобы выравнять баланс значимости, но потом вспомнить таки, что она не идеальная, но и не плохая - просто со своими вот такими особенностями, которые в браке и в гармоничном партнёрстве тебе неприемлемы.

Пришла кстати такая идея - оформить развод как праздник, созвать всех товарищей, и кайфнуть. Вообще после нахождения в этой яме стресса - считаю, что надо хотя-бы раз в месяц выделять день для чистого кайфа))) 

Ну, не знаю - откат не словишь?

1. Жене были отданы все ее вещи, были улажены юридические моменты по части развода. Я по факту - ей ничего не должен, и она не имеет права претендовать на что-либо.

3. Старая квартира (где жили с женой) - была освобождена, приведена в порядок, передана под сдачу риелторам.

4. Сам заехал в новую квартиру (снял квартиру мечту, какую себе воображал часто, когда денег не было).

5. Уже купил часть нового гардероба. Все, что касается подарков жены - было надежно скрыто, фотки, видео - удалены.

6. Совместное хобби (которое мне болело - писал выше) - сменил мастерскую и наставника (сегодня было 1 занятие).

7. У нас был семейный хобби-бизнес - исключил жену из него, так как по факту - это мое дело, и она просто помогала (за что получала маленькую часть дохода как партнер).

Здорово, так держать!  :bb2:

Сообщение отредактировал Janina: 16 января 2021 - 00:23

• 1

Люби жить

#232 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 00:29

Ещё можно закрыть глаза, и сосредоточиться на ощущениях - видишь или чувствуешь внутри себя какие-то нити, ведущие к ней?

Это психо-эмоционально-энергетические связки. Так же внутренне представляешь, как берёшь ножницы и перерезаешь их все.

Лять, Астра, это ты?

Откуда у вас столько времени строчить эту дичь..

Сообщение отредактировал speedsetone: 16 января 2021 - 00:35

• 0

#233 cepruyc

cepruyc

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 177 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 01:04

В ближайшие 2 недели планирую:

1. Полностью исключить жену из жизни навсегда, закрыть последний вопрос.
2. Закончить с гардеробом.
3. Рассмотреть куда инвестировать деньги которые больше не нужно тратить на жену.

Пройди тренинг или найди наставника по женщинам. Эмоции лайстайл
  • 0

#234 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 01:15

Ещё можно закрыть глаза, и сосредоточиться на ощущениях - видишь или чувствуешь внутри себя какие-то нити, ведущие к ней?

Это психо-эмоционально-энергетические связки. Так же внутренне представляешь, как берёшь ножницы и перерезаешь их все.

Лять, Астра, это ты?

Откуда у вас столько времени строчить эту дичь..

Почему дичь? Если  в это уверовать - может помочь. 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#235 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 01:16

Богданчик, все твои сомнения и страхи идут из одного ложного корня. Они почти у всех оттуда идут. Дело в том, что не нужно искать лучшего человека - лучше партнера по всем пунктам, включая внешность. Нужно искать СВОЕГО человека. И это может быть человек с набором качеств и характеристик, в принципе отличных от бывшей/бывшего. И это в каждом человеке уникально и неповторимо. Все эти лощеные красавицы с дорогими собачками и тонкой душевной организацией - не более чем модный на сегодня социальный шаблон.

Насчет СС и СЗ ты прав - это лично твои ограничивающие убеждения. Там куча интересных людей. Делать с этими убеждениями что-то или оставить как есть - дело твое.
  • 0

#236 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 01:28

Богданчик, все твои сомнения и страхи идут из одного ложного корня. Они почти у всех оттуда идут. Дело в том, что не нужно искать лучшего человека - лучше партнера по всем пунктам, включая внешность. Нужно искать СВОЕГО человека. И это может быть человек с набором качеств и характеристик, в принципе отличных от бывшей/бывшего. И это в каждом человеке уникально и неповторимо. Все эти лощеные красавицы с дорогими собачками и тонкой душевной организацией - не более чем модный на сегодня социальный шаблон.

Насчет СС и СЗ ты прав - это лично твои ограничивающие убеждения. Там куча интересных людей. Делать с этими убеждениями что-то или оставить как есть - дело твое.

Безусловно, нужно искать СВОЕГО человека, но для меня своим и интересным - это значит иметь что-то общее со мной, и интересы тут играют огромную роль) 

Сообщение отредактировал Богданчикс: 16 января 2021 - 01:29

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#237 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 02:09

Пришла кстати такая идея - оформить развод как праздник, созвать всех товарищей, и кайфнуть.

Прикрепленные изображения

• kulinarnye-shedevry-v-chest-razvoda_5.jpeg

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#238 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 03:09

Вкину еще инфы:

https://www.pickupfo...=235238&page=10

Это тема айтишника, которому попалась баба (очень похожая на мою по поведению)

Так вот у моей бывшей жены, тоже запросы нездоровые были, по типу "мужик должен ля-ля", а если не сделал, то да "абьюзер"  :haha:

И вот автор сказал, что баба насмотрелась женских психологов - и моя такая-же))  Смотрела вроде Веронику Степанову.

У меня с каждым днем все больше пазл - складывается, удивительно что ютуб способен сделать с женскими мозгами и мужскими кстати тоже)))

Сообщение отредактировал Богданчикс: 16 января 2021 - 03:10

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#239 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 08:21

Но есть какая-то техника, которая помогает быстрее разорвать психологическую связь с партнером?

Две 18-летние феи часа на 2 или подольше. Не сразу вспомнишь, что кто-то там у тебя был.

Время лечит.
  • 0

#240 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 16 января 2021 - 09:00

Но есть какая-то техника, которая помогает быстрее разорвать психологическую связь с партнером?

Две 18-летние феи часа на 2 или подольше. Не сразу вспомнишь, что кто-то там у тебя был.

Время лечит.

Да, от развода, если оправдываться тем, что "время лечит" можно и несколько лет отходить)))

По любому есть методики как сократить время отхода до минимума. Мне если бы голову не штурмовало качелями, я бы вообще сейчас на 7-ом небе был бы.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0