Саша, ты удаленно можешь работы в первой конторе сделать?
Если да, то схема такая: при официальной з/п 200 тыс на руки - ты фирме обходишься примерно в 300 штук, столько они готовы на тебя тратить. Делаешь ИП УСН 6% с дохода (35 тыс. в год надо будет платить во всякие фонды) и говоришь: я вам задачу решу за Х месяцев, вместо того чтобы нести на меня расходы 300 тыс. * Х месяцев, вы мне платите гонорара в размере 200 тыс. * Х месяцев * коэффициент о котором вы договоритесь.
Остаешься на первой работе, с двумя работодателями сохраняешь нейтралитет, получаешь некислую прибавку к з/п.
P.S. Если надо, я тебе в понедельник распишу сколько конкретно отчисляет за тебя работодатель.
Вот я встречаю бывших одноклассников - все такие "директр по развитию...", "начальник отдела блаблабла...", "заместитель директора лалала..." А я такой - "программист в МинКомСвязи". Ну отстойно же звучит, ассоциация с голодным инженером.
Если ты выглядишь как голодный инженер - то да. Если у тебя уровень достатка выше чем у товарищей с должностями - какая разница? Специалист высокой квалификации, которого найти сложнее, чем линейного руководителя, имеет все шансы зарабатывать гораздо больше чем его руководитель (за исключением случаев, когда руководители пилят деньги организации, но это уже воровство).
- А ты готов взяться? Тогда подписывай договор и мы ТЗ напишем, что толку делать какие-то телодвижения если ты не готов. И информационная безопасность не позволяет раскрывать это без договора.
Хуйня какая-то. Сразу выдает формалистов, к тому же не особо хитрых, которые после подписания с тобой бумаг и сдергивания тебя с другого места работы, не исключено, что будут выкручивать руки различной хуйней типа "Президент не одобрил", "Бюджет не заложен" и т.п. хуйня из разряда, когда работники для того чтобы не делать лишних телодвижений прикрываются бюрократическим аппаратом. В общем особо нет смысла полагаться на заверения людей, которые не принимают решения.
Ну я люблю поковыряться в коде, особенно когда мне говорят - тут работы на три месяца - а я такой хоп-хоп, нашел готовую либу, запилил - и все готово через день.
Ну так тем более, делай как я тебе в начале поста написал. Гонорар обсуждай, делай ИП, заключай договор и твой аргумент в пользу тех же 200 тыс. в месяц - то, что работодатель не платит 13% НДФЛ, отчисления в фонды соц, мед и пенс страхования. Ты со своего бабла отдашь 6% УСН и 35 тыс. раз в год.
Главное ОКВЭДы не добавляй на сдачу жилой недвижки в аренду и продажу, а то при продаже могут быть проблемы с вычетом по НДФЛ.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 01 марта 2020 - 13:11