Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#226 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2020 - 13:00

Саша, ты удаленно можешь работы в первой конторе сделать? 

Если да, то схема такая: при официальной з/п 200 тыс на руки - ты фирме обходишься примерно в 300 штук, столько они готовы на тебя тратить. Делаешь ИП УСН 6% с дохода (35 тыс. в год надо будет платить во всякие фонды) и говоришь: я вам задачу решу за Х месяцев, вместо того чтобы нести на меня расходы 300 тыс. * Х месяцев, вы мне платите гонорара в размере 200 тыс. * Х месяцев * коэффициент о котором вы договоритесь.

Остаешься на первой работе, с двумя работодателями сохраняешь нейтралитет, получаешь некислую прибавку к з/п.

P.S. Если надо, я тебе в понедельник распишу сколько конкретно отчисляет за тебя работодатель.

Вот я встречаю бывших одноклассников - все такие "директр по развитию...", "начальник отдела блаблабла...", "заместитель директора лалала..." А я такой - "программист в МинКомСвязи". Ну отстойно же звучит, ассоциация с голодным инженером.  

Если ты выглядишь как голодный инженер - то да. Если у тебя уровень достатка выше чем у товарищей с должностями - какая разница? Специалист высокой квалификации, которого найти сложнее, чем линейного руководителя, имеет все шансы зарабатывать гораздо больше чем его руководитель (за исключением случаев, когда руководители пилят деньги организации, но это уже воровство).

- А ты готов взяться? Тогда подписывай договор и мы ТЗ напишем, что толку делать какие-то телодвижения если ты не готов. И информационная безопасность не позволяет раскрывать это без договора.

Хуйня какая-то. Сразу выдает формалистов, к тому же не особо хитрых, которые после подписания с тобой бумаг и сдергивания тебя с другого места работы, не исключено, что будут выкручивать руки различной хуйней типа "Президент не одобрил", "Бюджет не заложен" и т.п. хуйня из разряда, когда работники для того чтобы не делать лишних телодвижений прикрываются бюрократическим аппаратом. В общем особо нет смысла полагаться на заверения людей, которые не принимают решения

Ну я люблю поковыряться в коде, особенно когда мне говорят - тут работы на три месяца - а я такой хоп-хоп, нашел готовую либу, запилил - и все готово через день.

Ну так тем более, делай как я тебе в начале поста написал. Гонорар обсуждай, делай ИП, заключай договор и твой аргумент в пользу тех же 200 тыс. в месяц - то, что работодатель не платит 13% НДФЛ, отчисления в фонды соц, мед и пенс страхования. Ты со своего бабла отдашь 6% УСН и 35 тыс. раз в год.

Главное ОКВЭДы не добавляй на сдачу жилой недвижки в аренду и продажу, а то при продаже могут быть проблемы с вычетом по НДФЛ.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 01 марта 2020 - 13:11

• 2

No brain - no gain.

#227 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2020 - 18:28

Автор, просто тебя мотивирует крайняя, пограничная степень неуважения. То-есть, дать поддых, вытереть ноги, плюнуть тебе в лицо это - пожалуйста, а вот, как говорит сейчас молодежь - "обоссы*ать" - это уже нет, извините.
Более того,

И последнее, автор.
Если вместо того, что бы занять позицию и принять решение ты начинаешь советоваться - люди примут решение ВМЕСТО тебя в своих интересах. Это - аксиома. Запиши ее на ладони и постоянно подсматривай. Касается твоих советований с замами, тимлидами и прочими.
Советоваться можно дома, с родителями и то, не на предмет, как сделать так, что бы "сына был румяный и пухлый", а как бы человек поступил в аналогичной ситуации. Решение все равно принимать тебе и нести за него ответственность.
Потому, если ты ни разу не переговорщик, это сколькая тема и ты не знаешь как ее вести и из нее выруливать, то, твоя задача как минимум - не вступать в бессмысленные переговоры.

То же самое и с пианино твоим. Сейчас к тебе обратятся четверо крепких молодых людей спортивного телосложения с тезисом - "человек, пожалуйста, отдай пианино. Вывезем и пол протрем". Не отдашь? Начнешь рассказывать, как оно тебе не мешает и как ты на нем собираешься семнадцатилетних студенток пялить?
Отдашь. Потому что четко понимаешь - человек может неделю, ну две, ну месяц голову не поднимать, так быть занятым, но, что бы за два года не было ни дня, что бы вывезти пианино - такого не бывает. Даже у главы государства за два года в графике найдется время. Потому, решение-то ты знаешь, но, позицию не занимаешь и решение не принимаешь - то его как бы и нет.
И в очередной раз после плевка в лицо от бывшей ты размазываешь всё это по физиономии рукой и такой - "ммм.., но, не обосс*вают же" и продолжаешь "принимать".

Сообщение отредактировал speedsetone: 01 марта 2020 - 18:31

• 3

#228 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2020 - 19:04

Во-первых статус.
Вот я встречаю бывших одноклассников - все такие "директр по развитию...", "начальник отдела блаблабла...", "заместитель директора лалала..." А я такой - "программист в МинКомСвязи". Ну отстойно же звучит, ассоциация с голодным инженером.  

Никогда такой хуйни не понимал.

Я, имея запись в трудовой "водитель" по факту исполнял обязанности начальника транспортного отдела. Пару лет назад шеф формально повысил - сделал запись "начальник отдела". Что изменилось - да ничего. Как пахал, так и пашу. Временами ничего, временами весь в говне и светлой памяти, из-за руля не вылезаешь. В общем, все нормально - обычный рабочий процесс.

Что изменилось с новой записью? Ничего. Бравировать перед кем-то, что "начальник" - мне не 20 лет, понимаю, что начальник - понятие растяжимое. Ассоциации - да в рот я их ебал, каждый ассоциирует в меру собственной испорченности.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#229 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 11:01

Я могу подумал и сформулировал что меня смущает, как бы глупо это не звучало.
Во-первых статус.

Да, ради того, чтобы сказать бывшим одноклассникам, которых ты видишь раз в 10 лет, что ты не просто инженер, а ты начальник - стоит менять работу и работать с ебланами.
Как говорится, старший помощник младшего дворника!!!
Неужели цель твоей жизни показать людям, которые тебя увидели раз в 10 лет и забыли через 10 минут, какая у тебя должность?
Ну говори, что ты инвестор. И все.

Как в анекдоте про деда: И вы говорите.

Во-вторых - здесь я могу отлично развиваться как специалист, два года здесь дали пользы как десять лет там. Но здесь я точно не сделаю карьеру - тут реально люди умнее меня, живут и горят работой. А я работаю нормально - но без фанатизма.
Ну вот допустим пока мне нравится, и есть драйв на что-то новое - но он же лет через 7-8 пройдет - и что тогда? Не проще ли заранее уйти на "теплое" и "ненапряжное" место.

Ну сам себя ты не наебешь. Уйди, ты будешь понимать, что ты деградируешь. И я буду это понимать. И даже мое уважение к тебе, как к специалисту уменьшится.
Что ж ты там не остался-то? Да потому что там на тебя срать хотели. Остался бы ты там - так бы и сидел дурачком наемным.
Какая карьера? Там? Зарплата то, что тебе предложили - самый максимум того, что возможно. А на самом деле дадут меньше. Развитие как специалиста? Да ты там станешь дурачком.
Даже в текущем месте не получается строить карьеру - строй в новом, но не в болоте.

Надоело уговаривать. Иди уже, сходи. Своих шишек набей.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#230 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 12:07

Я могу подумал и сформулировал что меня смущает, как бы глупо это не звучало.
Во-первых статус.

Рассуждения уровня 15 летнего подростка. Хочу айфон, потому что андроид гавно. 

Ты одного не понимаешь - твой статус у тебя на физиономии написан, а не на визитной карточке. 

• 0

#231 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 13:32

Ребят, про то что козырять должностью глупо  - я сам отлично понимаю.
Просто описываю то что ощущаю, "как на духу".

Я сегодня написал что был бы готов сделать им работу удаленно по договору (оформлять ип бы не стал, особого смысла нет - там тыс на 600, они сами бы заплатили 13% налог и это 1 в 1 совпало бы с тем что я сам заплатил бы 6% + 35тыс за ип, ну да ладно) - но без внятного ТЗ не могу заключать договор.
После чего хватаю новое предложение (должность заместителя начальника руоводителя IT компании + зарплата выше чем сейчас у меня (точно пока не ясно но думаю в р-не 270 будет если с премиями считать)). Плюс - очень широкий соцпакет. Но, говорят, это последнее предложение - максимум что можно сегодня для меня выбить.
И драйва там хватит - до президента дошло (вроде как) что энетрпрайз компании отстал лет на 15. Вот все это надо начать разгребать.  
Три года назад это предложение было бы для меня мечтой. И еще год назад - когда я предлагал такое - меня посылали. А вот сейчас сами предложили.
Ну вот теперь точно уже нельзя сказать что это переход на более легкую позицию - тут уже придется продумывать архитектуру - как интегрировать айти компании с партнерами, как переходить на новое по и т.д. Конечно первое время придется в основном кодить самому, там особо не на кого положиться. Но нужно как-то учиться принимать и продавливать решения, заставить бездельников работать, сглаживать острые углы между отделами и т.д. Потом - там полно дедов под 70, они скоро начнут уходить - можно будет насобеседовать нормальных ребят, довести все до ума.
То есть там вполне реальная перспектива - стать руководителем группы сначала так себе программистов, самому решать как развивать IT в неочень сложных задачах.
Перспективы здесь - более серьезные задачи, менее формльная атмосфера - но специалистом а не руководителем.

Хуевый вариант.
Нахуя кому-то что-то объяснять?
Думаешь начальник твой не знает? Ты же сам увольнялся, а значит тебя что-то не устраивало. Так нахуя это объяснять? Нахуя встревать в полемику?
Не надо считать твоего бывшего начальника дурачком, которому надо все объяснять.
Из твоего ответа можно оставить (и то чуть подредактировал) только это: "АА, я готов был бы вернуться главным специалистом вашим заместителем с зарплатой 170 190. Если нужно - я готов встретиться с президентом компании и обосновать как должность так и зарплату. "

ну вот прошел почти год и я получил такое предложение... причем денег даже больше.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#232 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 14:34

ну вот прошел почти год и я получил такое предложение... причем денег даже больше.

Только потому что ты тогда не пошел.

должность заместителя начальника руоводителя IT компании

Нихера не понял, что за должность.
Кто такой начальник руководителя IT компании, чьим заместителем ты будешь?

В этой должности скорее не твои знания, как программиста будут нужны (скорее понимание возможностей), а реально быть начальником. А я тебе писал, что это заставить других людей делать то, что тебе надо...
Ты бывшую жену этого так и не заставил, хотя там 2 пальца обоссать было..
PS. Что-то их желание свалить все на твои плечи смущает.
Чую, что говна там пиздец на тебя сольется...
И может как программист ты и готов в такое ввязываться, но как руководитель - сомневаюсь...
  • 0

#233 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 14:46

Ну звания такие

- младший спец

- ведущий спец

- главный спец

- нач группы

- нач отдела

- нач.департамента

- президент

Я "претендовал" на нач. группы. Они в прошлом году отнекивались, мол нет возможности новую группу создавать или кого-то из руководителей двигать. А сегодня предложили - создают должость зам нач отдела, зарплату ему устанавливают больше чем нач. группы, над ним никаких левых начальников нет (а я ушел потому что у меня в начальстве были деды), плюс он (я) под конкретные задачи может просить себе специалистов из групп.

• 0

#234 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 15:39

Я сегодня написал что был бы готов сделать им работу удаленно по договору (оформлять ип бы не стал, особого смысла нет - там тыс на 600, они сами бы заплатили 13% налог и это 1 в 1 совпало бы с тем что я сам заплатил бы 6% + 35тыс за ип, ну да ладно) - но без внятного ТЗ не могу заключать договор.

Сомневаюсь, что будет "внятное тз" и "внятный договор", потому что ему нужен тот неизменный самый добрый лох, который чуть платно, чуть бесплатно, а главное МОЛЧА делает, что скажут, за что его еще веником по спине можно подгонять.

После чего хватаю новое предложение (должность заместителя начальника руоводителя IT компании + зарплата выше чем сейчас у меня (точно пока не ясно но думаю в р-не 270 будет если с премиями считать)). Плюс - очень широкий соцпакет. Но, говорят, это последнее предложение - максимум что можно сегодня для меня выбить.

То ощущение, когда еще не устроился на работу, а уже всем "должен"... И как так опять получилось, Санёк? Тебя ищут, а всё оказалось так, что ты приполз и тебе одолжение делают. Ох уж эти "переговоры".

Потом окажется, что не 270, а 180, и не в месяц, а в два и премии в бюджете не расписаны.

Мутная, костная, "понятийная" структура с соответствующем отношением к работнику.

Советы на раздаю - бороздуй своим путем.

Сообщение отредактировал speedsetone: 02 марта 2020 - 15:44

• 1

#235 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 15:54

Ну звания такие

- младший спец

- ведущий спец

- главный спец

- нач группы

- нач отдела

- нач.департамента

- президент

Я "претендовал" на нач. группы. Они в прошлом году отнекивались, мол нет возможности новую группу создавать или кого-то из руководителей двигать. А сегодня предложили - создают должость зам нач отдела, зарплату ему устанавливают больше чем нач. группы, над ним никаких левых начальников нет (а я ушел потому что у меня в начальстве были деды), плюс он (я) под конкретные задачи может просить себе специалистов из групп.

Короче, начальник группы.

Бля, скажи, что согласен на Начальника департамента и иначе пусть больше не пишут тебе. Хоть свалишь красиво. Хотя ты так себя зарекомендовал, что они так легко с лоха не слезут...

Я думал действительно что-то серьезное, подумал в начале, что тебя зам начальника департамента делают...

А тебя делают простым программистом, но заместителем начальника. :-) :-) :-)

• 0

#236 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 16:23

Где я приполз и мне одолжение делают? Это как раз мне - начиная с прошлого года - делали все большее и большее предложение.

Ок. еще чуть подробнее.

В департаменте несколько отделов, нас волнуют два из них.

В одном из них сидели куча дедов, дед-начальник и я - главный спец и пара молодых программистов. И меня в целом все устраивало - кроме дедов в начальниках - людей прошлого века. Они же просто ничего не развивали - они реально мешали. Я даже систему контроля вериий внедрил с трудом - они все изменения заносили в "файлик". И я предложил нач депу перевести меня в другой отдел (тогда он назывался группой), тоже главным спецом - там ребята были поадекватнее. Он сказал что тогда работу дедов будет некому делать. И я ушел. После этого лавинообразно ушли ребята из моего отдела и из другого отдела (тогда группы) тоже.

Тогда начдеп предложил мне вернуться в тот отдел куда я и хотел - я отказал, мол нафиг не надо.

Деды набрали себе новых программистов - но совершенно зеленых, и с учетом того что сами деды тоже ничего делать не могут - развития никакого нет.

А в другом отделе (тогда группе) остался начальник (отличный мужик, собственно с ним я и общаюсь) и мой товарищ - но товарищ не программист, он документооборотом занят (ну и своими делами). Этот начальник крутится и справляется один, хотел уйти - так как его все задолбало - и чтобы он не ушел его "превартили" из группы в отдел. ему предлагали отдать кого-то из отдела дедов - но он сказал что дебилы ему не нужны. И вот он просто  настаивает чтобы ему взяли меня - теперь своим замом. Ну и для солидности нам кого-то из отдела дедов скинут все же.

Да, и это не коммерческая организация - это это взаиморасчеты пошлин стан СНГ, статистика. А это своя специфика - то есть там нет такого что заказчик требует внедрить и надо уложиться в дедлайн иначе коммерческие показатели страдают...

Ну как я вижу. Деды будут уходить постепенно. Можно и нужно постепенно набирать адекватных ребят, модернизировать все - решать задачи чтобы наш отдел рос и поглащал их.

• 0

#237 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 17:32

Чем больше ты описываешь это болото, тем понятнее, что это болото.

• 0

#238 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2020 - 21:28

Ок, объясняю на пальцах.

Чтобы ты на руки от организации как ФЛ получил 600 тыс., контора должна выплатить:

- 600 000 / 0,87 = 689 655 - 600 000 = 89 655 - ндфл

- 689 655 * 22% = 151 724 - взносы в пенс фонд

- 689 655 * 5,1% = 35 172 - мед страхование

- 689 655 * 2,9% = 19 999 - временная нетрудоспособность

- 689 655 * 0,6% = 4 137 - от несчастных случаев

Итого почти 300 тыс. налогов сверху на твои 600 тыс.

Если ты заморочишься и сделаешь ИП, заключишь договор как ИП на 800 тыс. (фирма уже экономит 100 тыс.), то ты в плюсе на 100 штук. Или больше, если будут еще контракты.

Забыл: там какой-то налог меньше становится когда з/п за 100 штук +/- переваливает, но тем не менее налогов на выплаты физику все равно дохуя.

Выбей встречу с президентом холдинга и перетри с ним по поводу своей работы.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 02 марта 2020 - 21:34

• 1

No brain - no gain.

#239 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2020 - 09:21

Ну звания такие

- младший спец
- ведущий спец
- главный спец

- нач группы
- нач отдела

- нач.департамента
- президент

Я "претендовал" на нач. группы.

И что, все эти "звания" заняты делом, а не тупо просиживают штаны, прожирая зарплату? Это какая-то бюджетная хрень? Нечего там делать. С такой структурой люди сами не зарабатывают, а осваивают бабло, не принося никакой пользы. Плюс там должно быть полно интриг, сплетен, подстав, подсиживания, которые ты в силу малахольности характера не вытянешь. Разумнее остаться в IT, где люди умеют зарабатывать на рынке.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 03 марта 2020 - 09:21

• 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#240 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2020 - 12:30

Сань, пока жены, детей, ипотек и прочих обязательств нет - пробуй варианты, ибо с каждым годом потом рисковать все сыкотнее будет.
  • 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0