Я по другому оценивала. (Ну, если опустить тот факт, что специально подобраны все "типа нищебродские" штампы.)
Если Сенная и шаверма, то точно ларек. :)
Если человек не знает, что ларьков нет, то ое вполне может не знать, что где-то трамвайных путей уже нет.
Если он всего этого не знает/не проверил, а приглашает, значит ему похуй на наше свидание.
Если он не знает про громкое событие в городе, то вряд ли он удивит меня своими "интересными" местами. И потом если человек знает действительно интересные, незаштампованные места, то он так и говорит обычно - поедем не Канонерку, покажу тебе там очень странное место. А не обтекаемыми общими фразами ни о чем, которые и тебя насторожили :)
А шаверма и трамвай меня совершенно не пугают. Правда, я не уверена, что человек, который пока еще не продемонстрировал знание как городских традиций, так и широкого спектра городского общепита, знает, где по-настоящему вкусная шаверма. :) Значит, с ним в случае шавермы лучше не рисковать.
Еще я знаю движение трамвая через Сенную. Он там один. Тройка. Если в строну Финляндского, то проходит через центр. На нем интереснее гостям города. Мне- здешней, возможно, было бы любопытно на ретро-трамвае, который ходит по выходным (а приглашение на воскресенье), только приглашальщик не его имел ввиду :))) Он, не сомневаюсь, и не знает о его существовании.
Сообщение отредактировал Sunlana: 06 октября 2016 - 13:40