я сам девушек, мечтающих об иностранцах, вроде не встречал. ) По крайней мере вслух мне это никто, насколько я помню, не проговаривал. И меня на иностранца ни одна девочка не променивала.
В остальном - чего? Понятно чего. Если личная выгода и комфорт ставится превыше всего на уровне официальной идеологии уже лет 25, да еще под этот соус с утра до ночи показывают как хорошо за бугром (по крайней мере еще до относительно недавнего времени), то естественным следствием этих факторов будет увеличение числа девочек, желающих устроиться таким вот образом.
Если человек раз за разом с таким явлением сталкивается и это его не устраивает, то, вероятно, он вращается не в тех кругах. А может, исповедует такую идеологию, имеет такое мировоззрение, что притягивает именно таких вот особенных девушек. Тогда надо либо общаться в иных кругах, либо меняться самому и не жаловаться, что по шкале ценностей этих девочек и по их понятиям, молодой человек проигрывает конкуренцию их мечте и счастливой забугорной жизни.