Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#226 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 15:46

1. Да, "жадность". Ну или "экономичность", "бережливость". А по-твоему выходит, что все родители - идиоты, не дружащие с головой. ;-)
2. Нет. Человек может быть ущербным, но не ничтожным. Вообще, не советую смешивать мораль с фактами, так как факты - вещь очевидная, а мораль у каждого своя.

1) здравый расчет у всех свой, у меня он привел к тому что я не хочу детей, у тебя к тому что ты хочешь детей, у наркомана к тому что он хочет дозу нюхнуть.
вот когда у тебя с детьми появиться желание нюхнуть дозу, а у меня вдруг, при моем нежелании появятся дети, то хорошо не будет ни мне, ни твоим, ни моим детям.
вот это и есть беда.
2) сам назвал не желающих иметь детей жадными, и ничтожными, а сейчас мол давайте не будем говорить о морали.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#227 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 15:52

Поэтому, мне кажется, так агрессивно настроено меньшинство - они думают, что их считают ненормальными.

А я вот чё-т не понимаю, чего меньшинство это так агрессивно настроено.
У меня не было, нет и не будет детей, но что-то я не припомню, чтоб мне кто-то докучал вопросами по этому поводу и агитировал меня их заводить. Ну может пару раз за всю жизнь спросили: есть-нету. Ну и что-то никто мне не начинал меня тут же осуждать за то, что нету: ну нету и нету, фиг с тобой.
Чего этот народ из чайлд-фри сообщества такой недобрый я совершенно не врубаюсь, насильно же никто вроде не оплодотворяет...
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#228 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:46

Поэтому, мне кажется, так агрессивно настроено меньшинство - они думают, что их считают ненормальными.

У меня не было, нет и не будет детей, но что-то я не припомню, чтоб мне кто-то докучал вопросами по этому поводу и агитировал меня их заводить. Ну может пару раз за всю жизнь спросили: есть-нету. Ну и что-то никто мне не начинал меня тут же осуждать за то, что нету: ну нету и нету, фиг с тобой.
Чего этот народ из чайлд-фри сообщества такой недобрый я совершенно не врубаюсь, насильно же никто вроде не оплодотворяет...

Пошто ты, Осенька, сильная и независимая тетенька, сама себе зарабатываешь на квартирку, машинку, колготки и старость.
Если бы ты была безработной девочкой, которая живет на пенсию маменьки и папеньки, или еще хуже, женой чьей то безработной, то за каждый неправильный взгляд тебе бы предъявляли огромные претензии касательно твоей жизни.
  • 0

#229 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:52

_Autumn_, это личный вопрос или жалоба, что насильно никто не оплодотворяет?
  • 0

#230 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:06

Если бы ты была безработной девочкой, которая живет на пенсию маменьки и папеньки, или еще хуже, женой чьей то безработной, то за каждый неправильный взгляд тебе бы предъявляли огромные претензии касательно твоей жизни.

Да прям. Не обязательно быть захребеником-маргиналом, чтоб попасть под суд общественности. Тут дело совсем не в этом, ИМХО: не в отношении общественности к тебе, а в твоем отношении к общественности. Я, знаешь, не всегда была при квартирке, машинке и даже при колготках. Ну и что? Общественность бы мне их один хрен не купила, даже если бы я стала поступать сообразно желаниям большинства, так какого хера?
Просто мне как-то кажется, что если через чур страстно кидаешься защищать свой образ жизни и мысли, то как бы слегка палишься и "это жжжжжж не спроста": что-то где-то у тебя чешется в районе уверенности в правильности своего жизненного курса.
Опять же, ИМХО, считаешь нужным жить как живёшь, живи себе спокойно. Ясно же и понятно, что когда ты агрессивно пристаешь к людям с доказыванием своей правоты, то они в ответ будут тебе доказывать свою правоту. Кому ж охота без боя сдаться и признать, что у него что-то не так в консерватории?
  • 0

#231 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:07

это личный вопрос или жалоба, что насильно никто не оплодотворяет?

А тебе как больше нравится?
  • 0

#232 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:15

это личный вопрос или жалоба, что насильно никто не оплодотворяет?

А тебе как больше нравится?

Вопросом на вопрос - знакомо, товарищ психолог :-)

Мне больше нравятся разговоры строго по теме. Напоминаю, автор просил насыпать доводов почему люди добровольно решили отказаться от заведения детей.
  • 0

#233 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:20

Напоминаю, автор просил насыпать доводов почему люди добровольно решили отказаться от заведения детей.

И чё? Ты ж не отказался, но в теме активно участвуешь, а мне нельзя?
  • 0

#234 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:43

Напоминаю, автор просил насыпать доводов почему люди добровольно решили отказаться от заведения детей.

И чё? Ты ж не отказался, но в теме активно участвуешь, а мне нельзя?

Я совсем чуть-чуть (пока доктор не прогнал). И я имею шо сказать! :-)

Сообщение отредактировал Blondin: 11 ноября 2013 - 17:45

• 0

#235 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:45

прошу подкинуть пару идей по теме, уж очень она интересная.

Я накидывала, прошу ознакомиться с темой. ;)
  • 0

#236 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:56

прошу подкинуть пару идей по теме, уж очень она интересная.

Я накидывала, прошу ознакомиться с темой. ;)

Ага, читал, уважаю.
  • 0

#237 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:58

Да прям. Не обязательно быть захребеником-маргиналом, чтоб попасть под суд общественности. Тут дело совсем не в этом, ИМХО: не в отношении общественности к тебе, а в твоем отношении к общественности. Я, знаешь, не всегда была при квартирке, машинке и даже при колготках. Ну и что? Общественность бы мне их один хрен не купила, даже если бы я стала поступать сообразно желаниям большинства, так какого хера?
Просто мне как-то кажется, что если через чур страстно кидаешься защищать свой образ жизни и мысли, то как бы слегка палишься и "это жжжжжж не спроста": что-то где-то у тебя чешется в районе уверенности в правильности своего жизненного курса.
Опять же, ИМХО, считаешь нужным жить как живёшь, живи себе спокойно. Ясно же и понятно, что когда ты агрессивно пристаешь к людям с доказыванием своей правоты, то они в ответ будут тебе доказывать свою правоту. Кому ж охота без боя сдаться и признать, что у него что-то не так в консерватории?

я же и говорю, у тебя такое отношение ко всему этому потому что тебе пофиг на отношение общественности к тебе. )
если бы ты зависила от отношении общественности к тебе, ты бы слушала их пиздеж, а потом недовольно надувала губы, и от невозможности что то изменить шла бы на форум и писала бы обиженные статьи.
  • 0

#238 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 18:06

а потом недовольно надувала губы, и от невозможности что то изменить шла бы на форум и писала бы обиженные статьи.

Да бывает, чё уж! :)))

П.С.
Для Блондина по теме:
Я вот лично думаю (по собственному, тыскыть опыту), что люди (возможно не все), которые добровольно отказались от рождения детей, не принимают себя целиком.
Санлана тут правильно сказала, что детей рожать естественно - эта функция нам дана природой. Не важно какие такие цели мы сами себе ставим. Природа нам ставит цель - размножаться, для чего дала нам определенные органы, гормоны и всё такое. А те люди, которые не размножаются как бы по собственному желанию, но скорее всего по различным психологическим причинам, эту функцию в себе не принимают, боятся её.
Ну а всё это бла-бла-бла про всякие условия, которые нужно обязательно дать ребенку - это всё косметика, дабы замазать свой страх и отрицание части себя.
  • 0

#239 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 18:28

Ну а всё это бла-бла-бла про всякие условия, которые нужно обязательно дать ребенку - это всё косметика, дабы замазать свой страх и отрицание части себя.

Ого, какая гибкость! Далеко пойдешь! :-)
  • 0

#240 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 11 ноября 2013 - 20:29

а потом недовольно надувала губы, и от невозможности что то изменить шла бы на форум и писала бы обиженные статьи.

Да бывает, чё уж! :)))

П.С.
Для Блондина по теме:
Я вот лично думаю (по собственному, тыскыть опыту), что люди (возможно не все), которые добровольно отказались от рождения детей, не принимают себя целиком.
Санлана тут правильно сказала, что детей рожать естественно - эта функция нам дана природой. Не важно какие такие цели мы сами себе ставим. Природа нам ставит цель - размножаться, для чего дала нам определенные органы, гормоны и всё такое. А те люди, которые не размножаются как бы по собственному желанию, но скорее всего по различным психологическим причинам, эту функцию в себе не принимают, боятся её.

если б природа хотела чтобы я размножался, она не давала бы мне мозг. ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0