Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#226 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 02 ноября 2013 - 12:55

Anavar сказал(а) Nov 2 2013, 11:49:

Цитата

конечно же прав ты, который к 30 годам умудрился стать в москве таким спецом, которого за 25 тыщ все нахуй посылают, и больше никто платить не собирается.
тебе можно верить в вопросах карьерного роста, а Джаст, понятное дело, - лох со 150тыщной зарплатой.

Мне не 30, это раз. Второе-Джаст вроде не сильно упоминал, как он достиг своего успеха. Вот так можно думать, что Гейтс, Джобс-тоже себя сами сделали. Но это не всегда правда. Всегда есть кто-то, кто тебя выделит, поможет, увидит. Личные заслуги-это только часть общей картины.

а остальное это благословение божье. :crazy:
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#227 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2013 - 13:15

Не, барри, у меня другой вопрос. Вам чего, личного успеха и карьеры или счастья, активной жизни, смысла?
  • 0

#228 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 02 ноября 2013 - 13:16

Anavar сказал(а) Nov 2 2013, 12:15:

Не, барри, у меня другой вопрос. Вам чего, личного успеха и карьеры или счастья, активной жизни, смысла?

всего и побольше, и можно без хлеба.

Сообщение отредактировал burryy: 02 ноября 2013 - 13:17

• 0

#229 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2013 - 14:18

Цитата

Но вот только главная особенность начинающего специалиста - это его заменимость. Нет такой критически важной работы, которую могут доверить только новичку и никому другому.
Вот, например, появилась какая-то критически важная и интересная работа. Начальник предложил ее сделать тебе вечером, бесплатно. Ты отказался. Он позвал Васю Пупкина, и он согласился.
Почти всегда найдутся люди, которые ради интересного опыта готовы задержаться.

Зачем ему платить тебе, если есть более мотивированный Вася?
В итоге, через пару лет Вася будет намного опытнее тебя.
Не знаю, что там по твоему опыту, но я сам был таким "Васей", который брался за любые интересные задания и ничего не просил. Сейчас я занимаю руководящую позицию, правда уже в другой компании, в отличие от моих менее расторопных коллег. За последние 4 года моя зарплата выросла в 3,5 раза примерно, хотя я никогда не просил повышения.

Работникам платят за уникальность их опыта и знаний. Ты не сможешь ставить свои условия, если тебя легко заменить.

я понимаю о чём ты. Просто я наверно никогда не был в ситуации где меня прям может любой вася с улицы заменить. Отсюда и разные карты.
  • 0

#230 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2013 - 22:18

Мне вот интересно. Да, Джаст достиг успеха-в одной сфере. И вот этот человек предлагает всем остальным принести в жертву все другие сферы, чтобы достичь успеха в одной. Притом что этот процесс, карьеры и успеха, упирается максимум в должность Директора Вселенной, которого пока ещё никто не назначал. А как вы-готовы поставить ВСЁ на одну карту?
  • 0

#231 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 02 ноября 2013 - 22:23

Anavar сказал(а) Nov 2 2013, 21:18:

Мне вот интересно. Да, Джаст достиг успеха-в одной сфере. И вот этот человек предлагает всем остальным принести в жертву все другие сферы, чтобы достичь успеха в одной. Притом что этот процесс, карьеры и успеха, упирается максимум в должность Директора Вселенной, которого пока ещё никто не назначал.

А как вы-готовы поставить ВСЁ на одну карту?

я тебе еще скажу что если судить по его сообщениям то он еще достиг успеха в спорте, и с девушками у него получше чем у тебя. )

добавлю
это мне напоминает как один долбоеб, сунтик по моему, рассказывал что все качки тупые долбоебы.

Сообщение отредактировал burryy: 02 ноября 2013 - 22:24

• 0

#232 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 11:13

Anavar сказал(а) Nov 2 2013, 13:49:

Мне не 30, это раз. Второе-Джаст вроде не сильно упоминал, как он достиг своего успеха. Вот так можно думать, что Гейтс, Джобс-тоже себя сами сделали. Но это не всегда правда. Всегда есть кто-то, кто тебя выделит, поможет, увидит. Личные заслуги-это только часть общей картины.

Как я достиг успеха? Я просто создал себе репутацию человека, который точно сделает свою работу хорошо, несмотря на любые проблемы.
С 4го курса я устроился стажером в международную компанию.
Подъем в 6 утра - универ - работа - качалка - отбой в 1.00. Не каждый день, но было довольно тяжело.
Через полгода мне стали доверять руководить стажерами и младшими специалистами, через пару лет я уже почти без контроля начальства руководил небольшими проектами.
Да, являясь обычным специалистом, я делал работу людей на несколько позиций выше меня. Да, мне явно недоплачивали. Я много перерабатывал, сидел по ночам на работе. Но я нисколько об этом не жалею.
Потом мой начальник перешел в другую компанию на позицию топ-менеджера, а меня забрал с собой, предложив для начала в 2 раза больше денег, а потом еще несколько раз повышал зарплату.

Anavar сказал(а) Nov 2 2013, 13:49:

Мне вот интересно. Да, Джаст достиг успеха-в одной сфере. И вот этот человек предлагает всем остальным принести в жертву все другие сферы, чтобы достичь успеха в одной. Притом что этот процесс, карьеры и успеха, упирается максимум в должность Директора Вселенной, которого пока ещё никто не назначал.

1) Я ничего не кому не предлагаю. Автор спросил, нужно ли для построения карьеры перерабатывать. Я считаю, что нужно. А вот что предпочесть - хобби, карьеру или семью, ТС как-нибудь сам решит))
Если мы уже начали говорить про жизненный баланс, я считаю что что сразу после универа стоит повкалывать, чтобы обеспечить себе будущее.
2) Я сейчас почти не перерабатываю. Для меня карьера сейчас - не основной приоритет. Меня устраивает моя зарплата, есть время и деньги на хобби.
В личной жизни у меня все не очень, но не из-за отсутствия времени, это просто тараканы в голове.
3) В сутках - 24 часа. Даже если спать по 8 часов, все равно остается еще 16. Если научиться это время тратить с пользой, найдется время и на переработки, и на хобби, и на друзей, и на личную жизнь.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 03 ноября 2013 - 11:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0