Отправлено 27 февраля 2012 - 10:08
Мда, дамы и господа, а по-настоящему серьёзные проблемы у вас есть? Я к тому, что спор не о чем.
Есть некоторые правила, не догмы, заметьте, а правила. В сферическом вакууме, - да, лучше молодая и незамужняя и неразведенная и без детей. И есть совершенно правильное правило: - «женщин много – я один». И это, заметьте, правила, а не догмы, т.е. как правильно сказал тот парень из прошлого: «суббота для человека, а не человек для субботы». Я не христианин, но в данном случае с ним согласен. Другими словами, эти правила придумали умные люди, что бы сберечь ресурс. Однако, предусмотреть инструкции на все случаи жизни они не собирались. Здесь уж дело каждого, считать свой случай исключением или правилом. Замечу, что основная ошибка дрочеров, то, что они считают каждый свой случай исключением. НО! После того, как ты научился правила выполнять, желательно научиться правила грамотно нарушать. При необходимости естно.
Совершенно классическая ситуация, которую я наблюдал неоднократно: 19- 20 лет, классная девушка по молодости, выскакивает замуж. Муж он обычно ровесник, но бывает и старше, положительный и вообще, так замуж хочется, что прям, зубы сводит. Рождается ребенок, а иногда и два, и оказывается, что МЧ не развивается, пивко потягивает, а ОЖП и с ребенком и заработать успевает и развиваться. А вокруг, как оказалось, много ребят на порядок, а то и на два интересней динамичней и умнее мужа. Совершенно ясно, чем это кончается. И я бы не стал обвинять в разводе ОЖП, так как в семье рыцаря забралом щелкать не следует. Правда, обычно такая ОЖП выскакивает второй раз замуж без пересадки. Но ведь бывают и осечки)))
Классический общеизвестный пример - Ольга Чехова. Вряд ли можно представить, что женщина такого уровня проживет всю жизнь с дрочером Михаилом.
Что касается детей, то природа предусмотрела «предохранитель» на этот случай. Мужчина обычно переносит свое отношение к женщине на ее детей. Другими словами, если тебе ее дети не нужны, то это значит, что и ты завел с ней отношения только потому, что другие не давали.
Т.е. в том случае, если это именно исключение, проблема одна: есть у тебя ресурс потянуть эти отношения, или нет. Чаще всего ресурса не хватает. Но это уже совсем другая история.
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"