Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#226 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 10:10

Некоторым бумажкам закон уделяет большое внимание, и без них будет иметь к тебе претензии.
Но персонально штамп о браке к ним не относится.

Если ты не сталкивался с такими ситуациями это не значит что их нет. Просто это не так часто как гаишники на дороге.

Брак нужен далеко не всем. Кому-то нужны костыли, кому-то и без них хорошо.

Т.е. люди которые женаты инвалиды на костылях? Зачем же ты так про себя? Оставался бы холостым, тебя ж никто не заставит если ты не хочешь)

Зачем заниматься делом, которое тебе не интересно?

Зачем ходить на работу?

Подмена понятий.

Ты как бы ответил на этот вопрос что жена захотела праздника и ты для нее сделал. Остальное дебри.

" веришь нет?)" - не верю. В твоих словах небеспристрастность видна очень ясно.
И опять подмена понятий - спать на потолке реально неудобно, а от брака удобств немного прибавляется.

Я за законный брак и не понимаю смысла долгого сожительства. Но это дело каждого. А здесь на форуме каждый высказывает свое мнение, в т.ч. и я. Да кто бы со мной не спорил, никто не назвал минусов брака и плюсов сожительства, даже ты. А все аргумены какие-то ни о чем.

Она захотела свадьбу, праздник. Мне было нетрудно исполнить её просьбу.

Еще одно подтверждение, что мужчины сейчас такие...( К сожалению среди знакомых почти все примеры такие.

И через полгода она признала, что ничего не изменилоь

тут как бы про это все писали.

и семьёй мы стали без помощи государства, задолго до свадьбы.

Сколько жили вместе до свадьбы?

О да, это показатель, обрати внимание, да побольше.

да, показатель. вот парню Авторши тоже брак не нужен, но если она захочет, то женится.
  • 0

#227 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 11:21

Здесь речь была явно о тебе, а не об авторе.
Если для тебя это значит - человек не любит, то вывод, что у тебя любви нет, прямо напрашивается. Может и ошибочный, но весьма вероятный.

Ну если для тебя то что тебя держат рядом как запасной аэродром пока ищут другого (другую) это признак любви и не повод слиться, мне тебя просто жаль) И если ты не терпишь это унижение и сливаешься, то да, вывод конечно один - ты не любишь. Точно)

- Я огр-патриот!
- Ты огр-задрот. Не путай... (с)

"Держат рядом как запасной аэродром" и "не женятся" - две большие разницы.
Себя жалей, если делать нечего.

Флуд заканчиваем.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#228 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 11:30

Некоторым бумажкам закон уделяет большое внимание, и без них будет иметь к тебе претензии.
Но персонально штамп о браке к ним не относится.

Если ты не сталкивался с такими ситуациями это не значит что их нет. Просто это не так часто как гаишники на дороге.

Этак можно и от падения метеорита страховаться. Тоже возможно.
Но слишком маловероятно, чтобы париться.
К тому же бонуся от брака мне просто не нужны. И от меня таким образом страховаться тоже не нужно.

Т.е. люди которые женаты инвалиды на костылях? Зачем же ты так про себя? Оставался бы холостым, тебя ж никто не заставит если ты не хочешь)

Инвалиды на костылях те люди, которым для "серьёзности" своего решения нужны элементы внешнего принуждения.
И различного рода доказательства.

Которым недостаточно сказать "да", чтобы это было да, и которые боятся верить тем, кого вроде любят.

Зачем заниматься делом, которое тебе не интересно?

Зачем ходить на работу?

Подмена понятий.

Ты как бы ответил на этот вопрос что жена захотела праздника и ты для нее сделал. Остальное дебри.

Я как бы ответил полностью. Обьяснять незачем, ты всё равно понимать не хочешь.

" веришь нет?)" - не верю. В твоих словах небеспристрастность видна очень ясно.
И опять подмена понятий - спать на потолке реально неудобно, а от брака удобств немного прибавляется.

Я за законный брак и не понимаю смысла долгого сожительства. Но это дело каждого. А здесь на форуме каждый высказывает свое мнение, в т.ч. и я. Да кто бы со мной не спорил, никто не назвал минусов брака и плюсов сожительства, даже ты. А все аргумены какие-то ни о чем.

Никто не сделал и обратного. И твои аргументы тоже ни о чём.
Просто для тебя нормальна одна ситуация, и тебе нужны аргументы, чтобы поступать НЕ ТАК.
Для меня нормальна другая, и мне нужны аргументы, чтобы поступать так, как нормально для тебя. А чтобы так не поступать - не нужны.

Она захотела свадьбу, праздник. Мне было нетрудно исполнить её просьбу.

Еще одно подтверждение, что мужчины сейчас такие...( К сожалению среди знакомых почти все примеры такие.

Ты тоже подтверждение, что женщины сейчас "такие".

И через полгода она признала, что ничего не изменилоь

тут как бы про это все писали.

Мне как бы пофиг, я написал про себя.

и семьёй мы стали без помощи государства, задолго до свадьбы.

Сколько жили вместе до свадьбы?

Достаточно.

О да, это показатель, обрати внимание, да побольше.

да, показатель. вот парню Авторши тоже брак не нужен, но если она захочет, то женится.

Может и женится. Пусть, если ему не претит.

Сообщение отредактировал FozzyBear: 06 сентября 2011 - 11:33

• 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#229 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:48

Автор, ты просто скажи своему сожителю, что хочешь праздник, веселье, белое платье, что с трех лет представляла себя в фате, что фасон платья уже просто снится во сне, что это такааааая твоя заветная мечта... Можешь прослезиться для пущего эффекта))) Фоззи медведь вон повелся, ему даже в голову не пришло, наверное, что жена из какого-то там рассчета это хотела сделать, что она идет на поводу общественного мнения, что она закомплексованная (ведь несколько страниц назад так написали о женщине, которая хочет официально замуж). Ну что тут думать еще? Многим мужчинам тяжело дается этот серьезный и ответственный шаг, и у многих пар не сложилось бы ничего, не подтолкни женщина вовремя своего мужчину к этому. Главное, искусно и умело это сделать))))
  • 0

#230 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 14:54

Да... Я забыла, что автор-то уже побывала однажды замужем)))) Или фаты, платья и веселья большого не было?)
  • 0

#231 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 14:56

Автор, ты просто скажи своему сожителю, что хочешь праздник, веселье, белое платье, что с трех лет представляла себя в фате, что фасон платья уже просто снится во сне, что это такааааая твоя заветная мечта...

Так нет проблем - покупается белоснежное платье с фатой по выбранному фасону, резервируется помещение -
и в назначенный день группа друзей и родственников упивается шампанским с криками "горко" -
вот и праздник, и веселье, и белое платье - полный комплект для заветной мечты ...
а проставление штампов и подписей - это нудная бюрократическая процедура и из праздника ее лучше убрать.
  • 0

#232 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 16:03

а проставление штампов и подписей - это нудная бюрократическая процедура и из праздника ее лучше убрать.

Штамп ценен не сам по себе, а как декларация ценности партнёрши. (с)
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#233 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 17:33

Штамп ценен не сам по себе, а как декларация ценности партнёрши. (с)

A то, что мужчина друзьям-родственникам свою женщину женой называет и представляет, и всем своим поведением
эту ценность подчеркивает - это как бы не считается, да?
И что, для мужчины декларация его "ценности как партнера", получается, не нужна, раз он штамп не торопится ставить?
Почему очень многие мужчины, если не большинство, как показывает практика обсуждения подобных тем с четким
разделением мнений по половому признаку, не считают этот штамп декларацией ценности его как партнера?
И вообще, этот штамп что - единственный и абсолютный способ "декларации ценности партнера"?
А если какой-нибудь жиголо с удовольствием и охоткой "задекларирует ценность партнерши", по совместительству наследнице
крупной нефтяной компании - со всеми необходимыми штампами и венцами - это ТА ценность о которой идет речь, или какая-то другая?
У меня вот ощущение, что та - потому что если мечтают о штампах как "декларации ценности партнера" большинство женщин и ВСЕ жиголо -
то их что-то, наверное, тогда роднит ... эта как раз ТА САМАЯ ценность которая определяется контрактами и формальностями.
А вот чтобы любить и ценить друг-друга как личность, а не набор финансово-социальных параметров -
формальности не требуются.

А в первом посте четко ведь сказано - мужик прямо говорит, что он боится измненений в поведении и отношений после оштамповывания их.
Боязнь эта не безосновательная, подтверждаемая и статистикой, и жизненными наблюдениями, и элементарными знаниями женской психологии.
Зачем еще выяснять на Н страниц "что он этим хочет сказать" - то и хочет сказать, что говорит. Четко и прямо.
И никак эту боязнь не "пере-рефреймировать", мне кажется, пока у того работает голова ...
Не потому что кого-то там еще на примете имеет и авторшу за запасной аэродром держит -
а потому что ЦЕНИТ те отношения, которые у него сейчас, и не хочет вводить существенный дополнительный риск поворота их "на йуx".
  • 0

#234 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 17:37

Да... Я забыла, что автор-то уже побывала однажды замужем)))) Или фаты, платья и веселья большого не было?)

Фата и платье были, но как-то не очень весело всё прошло))))

Да и не в платье дело))) Повеселиться можно и без столь веского повода))) Просто хочется... ну узаконить отношения, что ли... Да и статуса "замужней" хочется... Как говорится, общество диктует свои порядки. Как-то так. Но вот вопрос: что такого можно сказать веского мужчине, чтобы это не выглядело как сильное давление?
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#235 Kreig

Kreig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 18:07

.....
A то, что мужчина друзьям-родственникам свою женщину женой называет и представляет, и всем своим поведением
эту ценность подчеркивает - это как бы не считается, да?
И что, для мужчины декларация его "ценности как партнера", получается, не нужна, раз он штамп не торопится ставить?
Почему очень многие мужчины, если не большинство, как показывает практика обсуждения подобных тем с четким
разделением мнений по половому признаку, не считают этот штамп декларацией ценности его как партнера?
И вообще, этот штамп что - единственный и абсолютный способ "декларации ценности партнера"?
А если какой-нибудь жиголо с удовольствием и охоткой "задекларирует ценность партнерши", по совместительству наследнице
крупной нефтяной компании - со всеми необходимыми штампами и венцами - это ТА ценность о которой идет речь, или какая-то другая?
У меня вот ощущение, что та - потому что если мечтают о штампах как "декларации ценности партнера" большинство женщин и ВСЕ жиголо -
то их что-то, наверное, тогда роднит ... эта как раз ТА САМАЯ ценность которая определяется контрактами и формальностями.
А вот чтобы любить и ценить друг-друга как личность, а не набор финансово-социальных параметров -
формальности не требуются.

А в первом посте четко ведь сказано - мужик прямо говорит, что он боится измненений в поведении и отношений после оштамповывания их.
Боязнь эта не безосновательная, подтверждаемая и статистикой, и жизненными наблюдениями, и элементарными знаниями женской психологии.
Зачем еще выяснять на Н страниц "что он этим хочет сказать" - то и хочет сказать, что говорит. Четко и прямо.
И никак эту боязнь не "пере-рефреймировать", мне кажется, пока у того работает голова ...
Не потому что кого-то там еще на примете имеет и авторшу за запасной аэродром держит -
а потому что ЦЕНИТ те отношения, которые у него сейчас, и не хочет вводить существенный дополнительный риск поворота их "на йуx".

+1
В точку.
  • 0

#236 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 18:57

Но вот вопрос: что такого можно сказать веского мужчине, чтобы это не выглядело как сильное давление?

Милый, я как-то забыла тебе сказать... Моя прабабка оставила мне в наследство четырехкомнатную квартиру на Остоженке, но мне ее отдадут только после того, как я выйду замуж ((( :blush:
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#237 Necrozavr

Necrozavr
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 20:34

Уважаемая Муркошка и все, кто мучается подобными вопросами, задумайтесь пожалуйста, а не обрастете ли вы хорошенько жирком лет через пять после получения этого самого статуса замужней? Очень многие женщины быстро теряют свою привлекательность после бракосочетания и очень многие мужчины бросают их после этого, либо же так и живут в неприязни и поглядывают на девочек покрасивше. Никому не нужна некрасивая жена, уж поверьте, путь она будет по характеру хоть суперидеальной. То же самое можносказать и о мужчинах.. пивное пузо, двойной подбородок, бритье раз в неделю.. Вам хотелось бы так жить? Если все это присутствует у человека до брака, то у него мало шансов найти достойного спутника жизни, поэтому, как правило, вышеперечисленное появляется после того, как уже можно расслабиться и не стараться - вашего статуса замужней.
  • 0

#238 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2011 - 22:40

Да и не в платье дело))) Повеселиться можно и без столь веского повода))) Просто хочется... ну узаконить отношения, что ли... Да и статуса "замужней" хочется... Как говорится, общество диктует свои порядки. Как-то так. Но вот вопрос: что такого можно сказать веского мужчине, чтобы это не выглядело как сильное давление?

Муркошкин, вообще может и не в тему конечно, но... Но вот тут был топик ОЖП на 10 лет старше. И много народу высказалось, и пришли к выводу, что можно, если большая любовь, и автор быстро, скажем так, догонит свою ОЖП по соц. статусу. Однако автор сбежал после первых же выходных проведенных вместе с этой ОЖП ибо не знал как общаться с "мажорами и мажорками") То есть точно такая же фигня была бы если бы этой ОЖП было не 36 лет, а 23 года. В общем, очевидное (на 10 лет старше) на самом деле не имело никакого значения.

Это я к тому, что иногда бывают совсем левые не связанные с тобой причины того, что он не хочет жениться (связанные с покупкой недвижимости, наследством, еще какой-нибудь ерундой, карьерными планами, короче техническими моментами) Ты ничего такого за ним не знаешь? Бывают такие заморочки иногда.
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#239 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 00:14

Случайность
Да нет, вроде, не водится за ним такое)) К тому же все мало-мальски значимые планы у него все равно так или иначе связаны со мной)) Как то: покупка новой квартиры - для нас, кое-какая бытовуха - нам и пр.

pearlpicker

потому что ЦЕНИТ те отношения, которые у него сейчас, и не хочет вводить существенный дополнительный риск поворота их "на йуx".

Вот-вот, именно так он и говорит. И поэтому я не давлю на него.

Necrozavr

Уважаемая Муркошка и все, кто мучается подобными вопросами, задумайтесь пожалуйста, а не обрастете ли вы хорошенько жирком лет через пять после получения этого самого статуса замужней? Очень многие женщины быстро теряют свою привлекательность после бракосочетания и очень многие мужчины бросают их после этого, либо же так и живут в неприязни и поглядывают на девочек покрасивше. Никому не нужна некрасивая жена, уж поверьте, путь она будет по характеру хоть суперидеальной.
То же самое можносказать и о мужчинах.. пивное пузо, двойной подбородок, бритье раз в неделю.. Вам хотелось бы так жить?
Если все это присутствует у человека до брака, то у него мало шансов найти достойного спутника жизни, поэтому, как правило, вышеперечисленное появляется после того, как уже можно расслабиться и не стараться - вашего статуса замужней.

У каждого свои ценности. Я что-то не пойму, а что, внешность-это главное? Да, это немаловажный фактор, но, не думаю, что только по этой причине люди разводятся. Да и не может "вышеперечисленное" появляться потом. Оно присутствует всегда, просто мы поначалу этого не замечаем. Не хотим замечать. Ну как же, ведь не может же нравиться человек, в котором недостатков больше чем достоинств. Вот когда исчезают розовые очки, тогда и начинается :"Да ты толстая!" или "Да ты алкаш!" ну и все в том же духе.
К тому же, мы живем вместе уже три года, за это время оба уже слегка расслабились))) Т.е. перестали постоянно держаться на стреме))) И уже более-менее знаем, кто из нас чего стоит. Как говорится, обычная среднестатистическая семья, просто без штампов в паспорте)))

А вообще, дорогие мужчины, я пришла к интересному для себя выводу))) Именно для вас, штамп в паспорте является крайне важным и серьезным шагом. Нужно, ведь, очень хорошо все взвесить, все "за" и "против", чтобы, не дай Бог, не ошибиться. Вы же приравниваете "брачные узы" к цепям. И порой, это "взвешивание" занимает довольно продолжительное время. Да и менять что-либо кардинально в своей жизни вы тоже ой как не любите)) Поэтому по возможности оттягиваете сей значительный момент на как можно более продолжительный срок))
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#240 Necrozavr

Necrozavr
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2011 - 01:06

Да, для мужчины внешность, это главное. И не нужно делать вид, будто вы этого не знаете. Да и какое там всегда? Вы гляньте на статистику да и вообще на улице поглядите на женщин за тридцать. У них что, всю жизнь были отакие, извините, сраки? А что, у меня в двадцать четыре года такое пузо, как у дяди Коли в сороковник? Вы думайте, что говорите. Возможно ваш муж считает, что вы теряете привлекательность и боится, что после печати будет еще хуже и придется всю жизнь жить с "не той, которой ты была". Свою расслабленность он конечно же не видит и считает наверняка себя красавцем еще пуще прежнего, так часто бывает, вот и получается. Менять что-то кардинально многие мужчины любят, но только тогда, когда эти изменения сулят им хорошие перспективы в будущем, а для вашего мужа так же все и останется, ничего кардинального нет. Просто в случае каких-либо неудач виноват всегда будет он. Он ведь муж, он ДОЛЖЕН принимать решения, ДОЛЖЕН обеспечивать семью и т.д. А до печати он ничего никому не должен, он делает то, что считает нужным исходя из своих возможностей и желаний. Ощущаете разницу, дорогие мои дамы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0