Психотехнологией избавиться от страха подхода
Отправлено 29 декабря 2012 - 09:17
Отправлено 29 декабря 2012 - 09:22
Отправлено 29 декабря 2012 - 09:53
Сообщение отредактировал Гвоздъ: 29 декабря 2012 - 09:54
Отправлено 05 января 2013 - 08:29
А бывают такие сертификаты?))))))А есть ли у тебя какой-то сертификат, что ты можешь оказывать помощь людям? И что это действительно помогает, а не является временным улучшением за счет самовнушения перед очередным обострением ?
Отправлено 05 января 2013 - 12:52
Бывают.А бывают такие сертификаты?))))))А есть ли у тебя какой-то сертификат, что ты можешь оказывать помощь людям? И что это действительно помогает, а не является временным улучшением за счет самовнушения перед очередным обострением ?
Отправлено 07 января 2013 - 13:48
И что это за сертификат? Мне вот интересна вот эта часть "И что это действительно помогает, а не является временным улучшением за счет самовнушения перед очередным обострением ?"Бывают.
Отправлено 07 января 2013 - 17:17
Отправлено 07 января 2013 - 18:02
Отправлено 07 января 2013 - 18:44
Отправлено 07 января 2013 - 19:04
Ты это кому написал?Тебе аудио-отзывов мало? По ним всё понятно лично мне.
Отправлено 07 января 2013 - 20:40
Тебе. Я смотрю, до тебя туго доходит. Нужен "сертификат о праве написания сообщений"?)))Ты это кому написал?Тебе аудио-отзывов мало? По ним всё понятно лично мне.
Отправлено 07 января 2013 - 21:19
Но сертификат "эффективности" в психотерапии - это что-то новенькое.
Ну вот если тебе понядобятся услуги психотерапевта - ты к кому пойдешь? У друзей спрашивать нельзя - сразу же прослывешь шизом.
Тебе аудио-отзывов мало? По ним всё понятно лично мне.
Я ж говорю - челу стало временно лучше, и он восторженный отзыв оставил, а через месяц все вернется на круги своя. Да и вообще, при желании можно этих отзывов за вечерок настрочить немало.
Отправлено 07 января 2013 - 21:26
А я-то думал....
Короче, сертификат об обучении. А вот часть о "действительно помогает" наглухо размазана, т.е. сертификата с текстом "что этот человек действительно помогает, что не является временным улучшением за счет самовнушения перед очередным обострением" не нашлосьпечалько...
Впрочем, другого ответа я не ожидал в силу вопроса: "А есть ли у тебя какой-то сертификат, что ты можешь оказывать помощь людям? И что это действительно помогает, а не является временным улучшением за счет самовнушения перед очередным обострением ?"
Который не имеет смысла. Можно говорить о том, где и чему человек учился. Смотреть эффективность по отзывам и пр. Но сертификат "эффективности" в психотерапии - это что-то новенькое.
Есть такие. но они у единиц.
Два типа - сертификаты ассоциаций, которые подтверждают более 10 000 часов практики.
Второй - сертификат подтверждённый американской психотерапевтической ассоциацией или схожей с ней, в сфере, которая прошла проверку на прочность исследованиями типа "evidence-based psychology". но это уже люди с психологическим образованием.
С другой стороны, имея такой сертификат, человек будет следовать этическому кодексу, который запрещает навязывать человеку свою карту мира, т.е. если человек не захочет изменений - ему и самый лучший специалист помочь будет в этическом несостоянии.
К тому-же, ты поднимаешь вопрос не о сертификате, а о валидности и надёжности того, что он использует. Это разные вещи. поэтому и ответы такие:)
Отправлено 07 января 2013 - 21:30
Отправлено 07 января 2013 - 22:11
Было бы очень интересно, если бы ты сходил к данному психотерапевту и затем отписался о результате. Уверен, многие были бы благодарныЧто значит временно лучше? Ты не слышишь, как он говорит о проблеме и что? Он явно в комфортном состоянии пребывает, без эйфории, плюс смех над ситуацией говорит о том, что сейчас страх оказался совершенно идиотским и надуманным. Короче, если вы реально не видите по этим отзывам, что излечение происходит, то тут только турбо-суслик и поможет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0