Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

700 т.р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#226 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2011 - 21:25

как говорится: сказал А, скажи Б. про окупаемость в 20 лет недвижимости ты поведал, так расскажи как считал. очень любопытно услышать твое мнение, впервые слышу про такие сроки, может у тебя недвижимость особенная или ты что-то другое имел ввиду? пока не очень понятно

Ясно..
Очень просто - я снимал квартиру за 17т.р. в месяц(минус ходная, горячая, отопление, телефон, сигнализация(х.з. зачем - но была), вывоз тбо уже где-то 16). Мебели, ремонта, бытовой техники там было ну скажем тысяч на 200-250(за 10 лет убивается в ноль) - тоесть еще минус 2000 в месяц. Услуги человека который будет ходить проверять всё ли в порядке, собирать денюжки, строить отношения с тем кто снимает, проводить аудит рынка - еще минус 1000руб. Налог на предпринимательскую деятельность(6% от 17т.р. - минус 1000 руб). Итого чистая прибыль от владения собственностью 12т.р. Стоимость той квартиры в голом виде примерно 2.4-2.5 миллиона рублей. 2450000/12000/11.5=17.75 лет

Ну ошибся в своей быстренькой прикидке в 1.13 раза - бывает. Суть от этого не изменится.

Так что vodka перед обвинением людей в чуши стоит подумать.
  • 0

#227 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2011 - 21:30

Общедоступный очень часто = ликвидный.

Я говорил об отсутсотвии среди общедоступного высокой ликвидности, а вовсе не о том что ликвидность отрицательна.
Тоесть я допускаю наличие общедоступных способов где доходность превышает риски, и это ликвидно. Вопрос в том насколько это ликвидно. 10-20% годовой ликвидности(не путаем с доходностью) от 700т.р. не оплатят даже нормальной еды.
  • 0

#228 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 06 February 2011 - 21:40

Очень просто - я снимал квартиру за 17т.р. в месяц(минус ходная, горячая, отопление, телефон, сигнализация(х.з. зачем - но была), вывоз тбо уже где-то 16). Мебели, ремонта, бытовой техники там было ну скажем тысяч на 200-250(за 10 лет убивается в ноль) - тоесть еще минус 2000 в месяц. Услуги человека который будет ходить проверять всё ли в порядке, собирать денюжки, строить отношения с тем кто снимает, проводить аудит рынка - еще минус 1000руб. Налог на предпринимательскую деятельность(6% от 17т.р. - минус 1000 руб). Итого чистая прибыль от владения собственностью 12т.р. Стоимость той квартиры в голом виде примерно 2.4-2.5 миллиона рублей. 2450000/12000/11.5=17.75 лет

Ну ошибся в своей быстренькой прикидке в 1.13 раза - бывает. Суть от этого не изменится.

Так что vodka чушь тут ты несешь.

Простите но это вы говорите глупости. Вы не учитываете деньги полученные от последующей продажи квартиры. Квартира может окупиться уже через день. Вложение в недвижимость это не только доход от ренты, но и доход от поле дующей продажи.

Я говорил об отсутсотвии среди общедоступного высокой ликвидности, а вовсе не о том что ликвидность отрицательна.
Тоесть я допускаю наличие общедоступных способов где доходность превышает риски, и это ликвидно. Вопрос в том насколько это ликвидно. 10-20% годовой ликвидности(не путаем с доходностью) от 700т.р. не оплатят даже нормальной еды.

Вы несёте глупости. Видно не совсем понимаете, что такое ликвидность. Я кидал вам ссылку на википедию в этом топике - почитайте и не говорите больше о вещах, в которых не разбираетесь.

Минус в репу вам.

Сообщение отредактировал Eliot White: 06 February 2011 - 21:40

• 0

#229 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2011 - 21:41

В начале 2003 построили с отцом гараж за 36 к рублей. Сейчас он стоит 150к. (Он уже себя окупил арендой и ценой продажи)

Вам просто повезло.

К концу года вокруг ГСК достроят еще пару многоэтажек, рядом достраивают здоровый торговый молл. Цена на гаражи, я думаю, вырастет минимум 50%.

Возможно вырастет, а может и нет. Торговый молл построит парковку, и на ночное время будет сдавать её в аренду за смешные деньги - гараж подешевеет раза в два. Торговый молл может просто оказаться убыточным, закрыться, а на его месте отгрохают здоровенную парковку.

До августа 2008 - акции росли как на дрожжах, несколько лет. Все знали когда они упадут?
  • 0

#230 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2011 - 21:49

Простите но это вы говорите глупости. Вы не учитываете деньги полученные от последующей продажи квартиры. Квартира может окупиться уже через день. Вложение в недвижимость это не только доход от ренты, но и доход от поле дующей продажи.

Давайте посчитаем что мы продаём квартиру до того как умрём.

На покупке-продаже мы теряем примерно 4-5% стоимости квартиры(агентства, время на поиск, и т.д.). Их нужно будет вычесть из конечно прибыли. Если вы абсолютно уверены что квартиры будут только дорожать, то быть может вы находитесь в стаде тех леммингов которые перед кризисом 2008-го думали что акции будут и дальше расти по 30% в год(а они ёбнулись в 4.5 раза).

Через сколько лет вы намерены продать квартиру? С какой вероятностью мужик в вашем возрасте остается живым через столько лет? на основании этих данных можно провести рассчёт :)
  • 0

#231 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 06 February 2011 - 21:51

как говорится: сказал А, скажи Б. про окупаемость в 20 лет недвижимости ты поведал, так расскажи как считал. очень любопытно услышать твое мнение, впервые слышу про такие сроки, может у тебя недвижимость особенная или ты что-то другое имел ввиду? пока не очень понятно

Ясно..

Так что vodka перед обвинением людей в чуши стоит подумать.

понятно. во-первых, недвижимость это не только квартира. почитай гк рф на всякий случай. а разная недвижимость по-разному окупается.

а во-вторых, сколько это квартира будет стоить через 17 лет? и через 17 лет я так понимаю ты тоже будешь сдавать за 17 т.р.?

тебя никто ни в чем не обвинял. "недвижимость окупается за 20 лет" - громкое заявляние, которое на мой взгляд чушь. уточнять надо и будет те счастье
  • 0
зеленый змий

#232 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 06 February 2011 - 21:52

Вам просто повезло.

И в чём заключается везение?

Возможно вырастет, а может и нет. Торговый молл построит парковку, и на ночное время будет сдавать её в аренду за смешные деньги - гараж подешевеет раза в два. Торговый молл может просто оказаться убыточным, закрыться, а на его месте отгрохают здоровенную парковку.

Это риск и каждый, кто куда-либо вкладывает бабло, принимает его на себя.

Давайте посчитаем что мы продаём квартиру до того как умрём.

На покупке-продаже мы теряем примерно 4-5% стоимости квартиры(агентства, время на поиск, и т.д.). Их нужно будет вычесть из конечно прибыли. Если вы абсолютно уверены что квартиры будут только дорожать, то быть может вы находитесь в стаде тех леммингов которые перед кризисом 2008-го думали что акции будут и дальше расти по 30% в год(а они ёбнулись в 4.5 раза).

Через сколько лет вы намерены продать квартиру? С какой вероятностью мужик в вашем возрасте остается живым через столько лет? на основании этих данных можно провести рассчёт :)

Вы не можете знать точно, сколько будет стоить квартира завтра, через год или через 10 лет. Соответственно не можете рассчитать сроки окупаемости при продаже. Ваши расчеты не имеют связи с реальностью.

Сообщение отредактировал Eliot White: 06 February 2011 - 22:01

• 0

#233 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2011 - 21:58

Везение заключается в том что вам не было известно что гараж подорожает. Есть даже анекдот на эту тему - "Мне бы бы так хорошо знать как всё будет, как моя жена после". Когда вы строили гараж у вас не было надёжного и достоверного источника информации что гараж подорожает. Вам повезло что он подорожал.

Вы несёте глупости. Видно не совсем понимаете, что такое ликвидность. Я кидал вам ссылку на википедию в этом топике - почитайте и не говорите больше о вещах, в которых не разбираетесь.

Признаю и благодарю за развеивание моего заблуждения. Все упоминания мной слова "ликвидность" следует воспринимать как "доходность - вложения*риски".
  • 0

#234 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 06 February 2011 - 22:06

Везение заключается в том что вам не было известно что гараж подорожает. Есть даже анекдот на эту тему - "Мне бы бы так хорошо знать как всё будет, как моя жена после". Когда вы строили гараж у вас не было надёжного и достоверного источника информации что гараж подорожает. Вам повезло что он подорожал.

Это не везение, а расчет основанный на элементарной статистике: количество машин растёт, количество требуемых парковочных мест растёт, город разрастается и цена гаражей при плотной застройке тоже растёт.
  • 0

#235 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2011 - 22:07

а во-вторых, сколько это квартира будет стоить через 17 лет? и через 17 лет я так понимаю ты тоже будешь сдавать за 17 т.р.?

а сколько рубль будет стоить через 17 лет. Или ты свято веришь что те же квартиры будут только дорожать? - очень наивно.

тебя никто ни в чем не обвинял. "недвижимость окупается за 20 лет" - громкое заявляние, которое на мой взгляд чушь. уточнять надо и будет те счастье

Пиздец. В общем надоело мне объяснять. Не хотите понимать - не понимайте, и считайте чушью всё что отлчается от вашего мнения. В этом полностью ваше право.
  • 0

#236 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2011 - 22:10

Это не везение, а расчет основанный на элементарной статистике: количество машин растёт, количество требуемых парковочных мест растёт, город разрастается и цена гаражей при плотной застройке тоже растёт.

За последнии 10 лет из России уехало чёрти сколько народу. Элементарный рассчёт говорит что жильё должно дешеветь, а оно какого-то хрена за этот период времени подорожало. Вот вам и расчёт основанный на элементарной статистике.

Ещё очень прикольно смотреть когда всякие там "трейдеры" уже состоявшееся движение рынка объясняют волнами, трендами, RSI и прочей хернёй.

Что до гаража - тут так же может случится - введёт правительство налог на авто по 30т.р. в год за тачку. И понастроит на эти деньги бесплатных парковок всюду и везде. И кому будет нужен гараж?
  • 0

#237 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 06 February 2011 - 22:31

а сколько рубль будет стоить через 17 лет. Или ты свято веришь что те же квартиры будут только дорожать? - очень наивно.

Пиздец. В общем надоело мне объяснять. Не хотите понимать - не понимайте, и считайте чушью всё что отлчается от вашего мнения. В этом полностью ваше право.

ты не понял моей мысли... ну да не важно

пс: знаю пример проекта, срок окупаемости которого 3.5 года (коммерческая недвижимость)
  • 0
зеленый змий

#238 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 06 February 2011 - 22:47

ты не понял моей мысли... ну да не важно

пс: знаю пример проекта, срок окупаемости которого 3.5 года (коммерческая недвижимость)

Маaaaaленький Таможенный терминал на "Афгано-Российской" границе? lol
  • 0

#239 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 February 2011 - 23:58

Минус в репу вам.

Началось овощеёбство. Пиздец :avtor_dolboeb:
  • 0
Вас как говна на белом свете -
Не хочешь ту, еби вот этих...

#240 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 07 February 2011 - 00:38

Цитата(Eliot White @ Feb 6 2011, 22:14)
К концу года вокруг ГСК достроят еще пару многоэтажек, рядом достраивают здоровый торговый молл. Цена на гаражи, я думаю, вырастет минимум 50%

Право собственности на гараж зарегистрировано? А на землю? ))) В Питере обсуждается законопроект о сносе многих гаражей, некоторые уже раскатали бульдозером.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0