ты за Бусидо слышал когда нить?Это смотря какая жизнь. Если живешь в соответствии с заветами великого Ленина, или, там, Сталина, так и хрен с ней с такой жизнью, чего не отдать-то.
Проект Россия
Отправлено 11 сентября 2010 - 11:11
Отправлено 11 сентября 2010 - 11:34
Оказалось не так радужно как ты пишешь тут, книгочей.
Конечно может в общероссийских масштабах и заебись, но.....
При Сталине:
- боялись даже громко разговаривать на работе
- до ужаса боялись анонимок: даже посмотреть косо опасались не то что говорить
- одного деда упекли за то что в карманах овса домой лошади принес
- студентов увезли за шутку: на веревочке привязали денежку и в подъезд кинули, люди поднять пытаются а они тянут: 10 лет всей тусовке! За то что Ленина по полу возили.
При Хрущеве:
- 2 коровы иметь нельзя!
- 2 лошади - нельзя! Родила? В зачет колхозу.
- охуенные налоги по типу барщины: ты ж наверное знаешь, что надо было сдавать продукцию в сельпо?
Так вот к примеру мой предков: норма столько-то яиц, столько-то овчины, столько-то молока. Нет? Не ебет! Сдай! Тунеядец!
Как выкручивались:
- у моей бабушки : куры - за всех яйца сдавали
- у бабушкиной сестры бараны - сдавали за всех овчину
- у второй бабушкиной сестры - коровка вот она за всех и сдавала.
- на работу ходили за трудодни, за палочки, не за денежку - а зарплат отдавали натур продуктом: у нас 2 ларя стояло 4*3м.
Вот продавай это, чем наполнит колхоз тебе - продашь, если продашь, тогда и денежки.
А САМИ НЕ КУШАЛИ МОЛОЧКА ТО. Не хватало.
А если коровка заболела или кур лиса передушила или отару волк перерезал? Не ебет! Сдай! Хоть купи, но сдай.
Ты готов?вообще есть такие люди (и их не так мало) которые готовы свою жизнь отдать за идею.
некоторым это представить трудно, некоторым очень трудно, однако они есть.
И готов ли ты резать своих родственников, если потребуется ради идеи? Ну чтоб они храбро отдали жизнь за идею?
То-то же... А другие невинные тоже жить хотят и неприкосновенность семье.Ну не смогу, что здесь непонятного. Да и любой недвинутый человек не станет подвергать своих родных таким испытаниям. Хотя если дастся неприкосновенность семье, то можно и разгуляться:) Какой я злой)))))
А их то в мясорубку предлагаешь! А придется с детьми.
Ведь они запомнят как ты резал их родителей и будут противостоять режиму в будущем. А?
Сообщение отредактировал Nightraven: 11 сентября 2010 - 11:36
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 11 сентября 2010 - 12:43
Это совсем другое.ты за Бусидо слышал когда нить?Это смотря какая жизнь. Если живешь в соответствии с заветами великого Ленина, или, там, Сталина, так и хрен с ней с такой жизнью, чего не отдать-то.
У Ямамото Цуинтомо, поверь, принципы совсем другие. Сепука совсем не жертва, скорее наоборот - право.
"Хагакурэ"
Отправлено 11 сентября 2010 - 14:51
Я понимаю что это тоже не всем под силу, но все таки...
вот тут интересно, дед привез овса в карманах, в карманх я так понимаю он не мешок приволок, в карманах означает что никто не видел. т.е. его никто не поймал ни за руку ни лично.При Сталине:
- боялись даже громко разговаривать на работе
- до ужаса боялись анонимок: даже посмотреть косо опасались не то что говорить
- одного деда упекли за то что в карманах овса домой лошади принес
то есть самое простое - его посадили по доносу соседа или хорошего знакомого. который постарался чтобы деда подвести под статью, это конечно, же вина Сталина, издевавшегося над бедным народом.
Т.е. вокруг все дрожат, громко говорить боятся а студенты как не с этого запуганного общества?- студентов увезли за шутку: на веревочке привязали денежку и в подъезд кинули, люди поднять пытаются а они тянут: 10 лет всей тусовке! За то что Ленина по полу возили.
эти нормы появились еще в 35 году, при Сталине см. Примерный устав сельскохозяйственной артели, принятый на всесоюзном съезде колхозников.При Хрущеве:
- 2 коровы иметь нельзя!
ну врешь же, зачем? родила - две головы молодняка можно было держать а по выросту их, в зачет колхозу сдавать не надо, можно просто зарезать и съесть. При этом при Хрущеве все принципально изменилось - новый устав сельхозартели 1956 года разрешил колхозникам самим определять размеры приусадебного участка, количество скота, находящегося в личной собственности и выплаты по трудодням были освобождены от налога- 2 лошади - нельзя! Родила? В зачет колхозу.
снова вранье, обязательная сдача продукции была для колхоза, не с личного участка, а нормы сдачи.- охуенные налоги по типу барщины: ты ж наверное знаешь, что надо было сдавать продукцию в сельпо?
что значит налог по типу барщины меня вообще в тупик поставило, барщина это не налог это обязательная отработка.
нома на колхозное хозяйство, и за сдачу нормы спрашивали с председателя колхоза, а не с твоей бабушки лично.Так вот к примеру мой предков: норма столько-то яиц, столько-то овчины, столько-то молока. Нет? Не ебет! Сдай! Тунеядец!
ты мне сейчас пересказал как жил колхоз и ради чего люди в него объединялись.Как выкручивались:
- у моей бабушки : куры - за всех яйца сдавали
- у бабушкиной сестры бараны - сдавали за всех овчину
- у второй бабушкиной сестры - коровка вот она за всех и сдавала.
можно поинтерсоваться современными фермерскими хозяйствами, как сейчас процветают.
а еще до 47 года рабочие по карточкам еду получали, а в 89 зарплату давали продукцией. и чего ты хотел сказать?- на работу ходили за трудодни, за палочки, не за денежку - а зарплат отдавали натур продуктом: у нас 2 ларя стояло 4*3м.
в 33 вообще хлеба даже не было, ты конкретизируй про системные недостатки.А САМИ НЕ КУШАЛИ МОЛОЧКА ТО. Не хватало.
а то как то ребята призванные в Красную Армию из деревень отличались повышенным здоровьем.
еще раз - норма для колхоза. Не для твоей бабушки лично.А если коровка заболела или кур лиса передушила или отару волк перерезал? Не ебет! Сдай! Хоть купи, но сдай.
ты прикидывашься - причем тут я? тебе мало исторических примеров? для тебя невероятно что человек может жертвовать чем то ради идеи?Ты готов?вообще есть такие люди (и их не так мало) которые готовы свою жизнь отдать за идею.
некоторым это представить трудно, некоторым очень трудно, однако они есть.
И готов ли ты резать своих родственников, если потребуется ради идеи? Ну чтоб они храбро отдали жизнь за идею?
надо хорошо понимать что имеется в виду под невинными, если Никита Белых, который мудроруковдит Кировом, то он разумеется против комиссаров.То-то же... А другие невинные тоже жить хотят и неприкосновенность семье.
расскажи пожалуйста где детей расстреливали вместе с родиелями, если не сможешь - поделись зачем ты это пишешь?А их то в мясорубку предлагаешь! А придется с детьми.
Отправлено 11 сентября 2010 - 15:57
Я так понимаю ты под слухами понимаешь не только субъетивное отношение стариков, живших там в том времени, но и те книги (которые тоже писали люди и думаю привнесли личное отношение к написанному), прочитав которые ты сыплешь перед нами "фактами".Друг, вот очень сложно говорить предметно когда мы не факты конктерные обсуждаем, не дела заведенные, а вот просто слухами.
..... твои слухи подвергнуть простому логическому анализу.
Я понимаю что это тоже не всем под силу, но все таки...
ненененене, Сталин даже и не знал что в стране все так сложно. Так ведь?это конечно, же вина Сталина, издевавшегося над бедным народом.
Молодежь всегда отличалась бОльшим безрассудством.Т.е. вокруг все дрожат, громко говорить боятся а студенты как не с этого запуганного общества?
А это хорошо? Не думаю.эти нормы появились еще в 35 году, при Сталине см. Примерный устав сельскохозяйственной артели, принятый на всесоюзном съезде колхозников.
Ну... как рассказали.ну врешь же, зачем? родила - две головы молодняка можно было держать а по выросту их, в зачет колхозу сдавать не надо, можно просто зарезать и съесть.
А что это тоже хорошо?
Налог необязателен?снова вранье, обязательная сдача продукции была для колхоза, не с личного участка, а нормы сдачи.
что значит налог по типу барщины меня вообще в тупик поставило, барщина это не налог это обязательная отработка.
Н-дааа. Далек ты однако.нома на колхозное хозяйство, и за сдачу нормы спрашивали с председателя колхоза, а не с твоей бабушки лично.
А председатель с кого спрашивал? Или ты думаешь ЧК с маузерами сразу заваливались в сени?
Ну у нашего колхоза, где мои родители живут - Инфинити ФХ35 и его зама Outlander на дворах.можно поинтерсоваться современными фермерскими хозяйствами, как сейчас процветают.
Сын зама мой друг - на Фокусе 3-м ездит, в городе квартира.
А в остальном работягам отдают также как и при совке - натурпродуктом и паями, ТОЛЬКО НАЛОГ НЕ СОБИРАЮТ.
Хотел сказать ты с помощью лидера типа Сталина хочешь подвести к этому?а еще до 47 года рабочие по карточкам еду получали, а в 89 зарплату давали продукцией. и чего ты хотел сказать?
Может не так радужно то все в Совке то было? А?
Что это принципиально меняет? Мою бабушку оставляли в покое? Хрен там.еще раз - норма для колхоза. Не для твоей бабушки лично.
А.... вон оно как. А разглагольствовать о тоталитаризме зато мы можем. И лоббировать идею в ветке.ты прикидывашься - причем тут я?
Примеров хватает. Просто интересно насколько ты проникся своей идеей - молотком. которого никто не видел.тебе мало исторических примеров? для тебя невероятно что человек может жертвовать чем то ради идеи?
Оказывается не более попизделок на завалинке.
Зато меня упрекал.... Сам ушел не дальше.
Ну это как повернет твоя идея. Ты ж говорил у тебя без насилия не обойтись. Я предположил.расскажи пожалуйста где детей расстреливали вместе с родиелями, если не сможешь - поделись зачем ты это пишешь?
Или "опричники" были ангелами?
Отправлено 11 сентября 2010 - 17:08
Тупорылым отчего-то кажется, что в СССР никто не знал о том, кто такой был Сталин. Что никто не знал, что во времена правления Сталина происходило и как жила страна. Откуда людям знать, как они сами жили. Но, каким бы странным нынешним идиотам не показалось, о прелестях сталинизма в СССР знали все.
Однако была одна интересная особенность. В кабинах практически всех советских грузовиков висел портрет Сталина. Причём всегда лицом наружу. То есть портрет предназначался не для водителя, а для окружающих. Повторяю: все знали, кто такой был Сталин и как при нём было тяжко. Все знали, как Никита Сергеевич Хрущёв "разоблачил" Сталина. Все знали, что КПСС не одобряет массу всякого, Сталиным содеянного, и решительно от него отмежевалась. И при этом портреты Сталина были повсюду.
Вешали их еще раз повторюсь при оттепели, когда было модно ругать Сталина.
некоторые и в 30 рассудком очень слабы.Молодежь всегда отличалась бОльшим безрассудством.Т.е. вокруг все дрожат, громко говорить боятся а студенты как не с этого запуганного общества?
ну т.е. ты НЕ понимаешь какие выкупные платежи платили крестьяне при царизме? ты НЕ понимаешь что их собственного урожая с ЛИЧНЫХ (да, была у царских крестьян личная земля, была, за которую они эти платежи и должны были 49 лет платить гос-ву) не хватало чтобы прокормить одну свою семью? ты НЕ понимаешь что колхозные нормы выработки были огромным облегчением для крестьянства?А это хорошо? Не думаю.эти нормы появились еще в 35 году, при Сталине см. Примерный устав сельскохозяйственной артели, принятый на всесоюзном съезде колхозников.
При этом интересная особенность - вот говрят про голодранцев которые только одни и сосотавили колхозы, типа неумехи и лентяи, но спустить для лентяя план, чтоб он его выполнял - как же можно!!!
это, друг, смотря с чем сравнивать. лучше всего конечно с Бельгией нынешней, причем СССР 30х годов и всем очевидно что это ужасно. а вот если с царской Россией 20годами раньше - то неплохо.Ну... как рассказали.ну врешь же, зачем? родила - две головы молодняка можно было держать а по выросту их, в зачет колхозу сдавать не надо, можно просто зарезать и съесть.
А что это тоже хорошо?
налог по типу работы это объяснение меня ставит в тупик, что ты имеешь в виду под налогом по типу барщины, поясни пожалуйста.Налог необязателен?снова вранье, обязательная сдача продукции была для колхоза, не с личного участка, а нормы сдачи.
епты, неужели с работающих, вот это откровение!!! а на заводе директор неужто план с работяг спрашивал?? вот упыри же! нет чтоб между собой там разбирались, а мы бы спокойно пили на работчем месте, так оказывается что нужно план давать, не то что сейчас в любом демократическом предприятии хоть том же макдональдсе или заводе Опеля - там можно всю смену ковырять в носу и никто тебе ничего за жэто не сделает!Н-дааа. Далек ты однако.нома на колхозное хозяйство, и за сдачу нормы спрашивали с председателя колхоза, а не с твоей бабушки лично.
А председатель с кого спрашивал? Или ты думаешь ЧК с маузерами сразу заваливались в сени?
я тебя про фермерское индивидуальное хозяйство спрашиваю а ты мне говоришь что колхозы и сейчас дают такую прибыль что на Инфинити хватает....Ну у нашего колхоза, где мои родители живут - Инфинити ФХ35 и его зама Outlander на дворах.можно поинтерсоваться современными фермерскими хозяйствами, как сейчас процветают.
Сын зама мой друг - на Фокусе 3-м ездит, в городе квартира.
Здоров ли ты? читаешь ли свои аргументы? Т
и снова вранье. Давай ка, мил человек, определимся за что собирали налог в СССР и вдруг выяснится что это был налог за землю, принадлежавшую крестьянам, причем налог был низкий (с рабочих в два раза больше), а сейчас налога с сельских жителй не берут, нет - у них просто нет земли, а у кого есть, можешь поинтерсоваться сколько они платят в годТОЛЬКО НАЛОГ НЕ СОБИРАЮТ.
может я где то пишу что там был рай на земле?Хотел сказать ты с помощью лидера типа Сталина хочешь подвести к этому?а еще до 47 года рабочие по карточкам еду получали, а в 89 зарплату давали продукцией. и чего ты хотел сказать?
Может не так радужно то все в Совке то было? А?
То, что простому человеку может что-то не нравится в демократической России — за гранью понимания малолетнего дебила, ибо он живёт в земном раю и счастлив тем, что его страну разворовали до тла. При этом, что характерно, малолетнему дебилу с разворованного ничего не перепало.
расскажи пожалуйста где в 20 веке крестьянских бабушек оставили в покое и ничего они гос-ву не отдавали, если вдруг выяснится что таких сколько нибудь серьезных государств просто нет - поделись почему ты считаешь что вот именно в СССР ровно с приходом революции все должны были сразу очутится в раю?Что это принципиально меняет? Мою бабушку оставляли в покое? Хрен там.еще раз - норма для колхоза. Не для твоей бабушки лично.
очень очень трудно тебя понять, ты ставишь в вину что после революции был террор? что были жертвы? ты ставишь в вину что были безвинно осужденные? где не так то? ты знаешь где то страну которая обошлась без всего этого?Ну это как повернет твоя идея. Ты ж говорил у тебя без насилия не обойтись. Я предположил.расскажи пожалуйста где детей расстреливали вместе с родиелями, если не сможешь - поделись зачем ты это пишешь?
Или "опричники" были ангелами?
причем не просто страну а которая из глубокой жопы стала сверхдержавой?
Отправлено 11 сентября 2010 - 18:12
просто интересно насколько ты проникся своей идеей что славянам негоже пить, своей идеей, что отвратительней выпившей женщины для тебя никого нет. Ты б бревно выковорял для сперва.Примеров хватает. Просто интересно насколько ты проникся своей идеей - молотком. которого никто не видел.
Оказывается не более попизделок на завалинке.
К середине нашего столетия в Китае, пребывавшем в состоянии непрерывных междоусобий, под опиум был занят миллион гектаров, а только официальное число наркоманов составляло 20 миллионов человек.
Справиться с бедствием смогли коммунисты, отличавшиеся от своих противников решительностью, строгой дисциплиной и верой в "революционные идеалы". И как бы мы ни относились к этим идеалам, принятым в феврале 1950 г. — сразу же после победы коммунистов в гражданской войне, — антиопиумный закон нельзя не признать великой заслугой КПК пред китайским народом. ....... Конечно, методы проведения "кампании за полную ликвидацию яда" не назовешь гуманными. По официальным (видимо, заниженным) данным, 80 000 человек было арестовано, каждый сотый из них — расстрелян. Однако в результате столетняя система организованной наркоторговли оказалась сломана. КНР доказала миру, что это зло не носит мистического характера. Его можно победить.
http://vivovoco.rsl....RY/VV_HI10W.HTM
ужасные коммунисты негуманно поступили со свободными людьми!
Тайра, съезди посмотри на могилы расстреляных китайских наркоманов, а они ведь не Чикатилы. Думаю что будешь в шоке. надо срочно легализовать наркотики, если мы хотим стать по настоящему свободными.
Сообщение отредактировал Ksyara: 11 сентября 2010 - 18:13
Отправлено 11 сентября 2010 - 18:19
Да не такие уж дебилы мы как малюем себя в твоем лице.
Мне была интересна твоя реакция. В целом все аргументированно. Молодца.
Сталин в крупных масштабах России молодец если б яро не мочил своих политических конкурентов и их семьи. И не только их.
Это и есть "фермерское индивидуальное хозяйство", по привычке назвал колхозом. Ну ХЗ может и еще чем помышляют...я тебя про фермерское индивидуальное хозяйство спрашиваю а ты мне говоришь что колхозы и сейчас дают такую прибыль что на Инфинити хватает....
Здоров ли ты? читаешь ли свои аргументы? Т
Только вот зам сказал так: хуле я им по 800 кг. буду давать, буду давать по 300, все равно они ее продают.
Вот такое индивидуальное хозяйство.
Ну например, семья Николая II .расскажи пожалуйста где детей расстреливали вместе с родиелями, если не сможешь - поделись зачем ты это пишешь?
Ну ты про террор детей заикнулся. Факты попросил. А тут бабац и "задняя".очень очень трудно тебя понять, ты ставишь в вину что после революции был террор? что были жертвы? ты ставишь в вину что были безвинно осужденные? где не так то? ты знаешь где то страну которая обошлась без всего этого?
Да нее. Чтож ты уж сгущаешь краски. Я ж не фанат, как тебя малюют.просто интересно насколько ты проникся своей идеей что славянам негоже пить, своей идеей, что отвратительней выпившей женщины для тебя никого нет. Ты б бревно выковорял для сперва
А ты приплетаешь невесть куда культуру.
Я обожаю трахать пьяных девок, вот целовать их не очень - особенно покуривших с кофе. Буээээ... Ужас.
В целом я запрещать буду жене пить... сверх меры. Оставим это для другой темы.
Сообщение отредактировал Nightraven: 11 сентября 2010 - 18:23
Отправлено 11 сентября 2010 - 18:26
замочили бы его. не пойму ты жалеешь политических конкурентов Сталина - они ж проклятые коммуняки!Выдыхай, Ксяр, что так коптить то?
Да не такие уж дебилы мы как малюем себя в твоем лице.
Мне была интересна твоя реакция. В целом все аргументированно. Молодца.
Сталин в крупных масштабах России молодец если б яро не мочил своих политических конкурентов и их семьи. И не только их.
чего по 800 кг чего по 300, кому давать?Это и есть "фермерское индивидуальное хозяйство", по привычке назвал колхозом. Ну ХЗ может и еще чем помышляют...
Только вот зам сказал так: хуле я им по 800 кг. буду давать, буду давать по 300, все равно они ее продают.
Вот такое индивидуальное хозяйство.
неужели индивидуальное фермерское хозяйство в твоем понимании это наемные рабочие на чужой земле?
ай молодец! очень очень характерный пример! прям таки закономерность.Ну например, семья Николая II .расскажи пожалуйста где детей расстреливали вместе с родиелями, если не сможешь - поделись зачем ты это пишешь?
я и сейчас тебя попрошу привести пример террора детей. ну вот которые противоречат словам И. В. Сталина, сказанным им на совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.) в ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба. Последний сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян».Ну ты про террор детей заикнулся. Факты попросил. А тут бабац и "задняя".очень очень трудно тебя понять, ты ставишь в вину что после революции был террор? что были жертвы? ты ставишь в вину что были безвинно осужденные? где не так то? ты знаешь где то страну которая обошлась без всего этого?
про отличный пример царской семьи я уже понял.
Отправлено 11 сентября 2010 - 18:35
Картошки, друг.чего по 800 кг чего по 300, кому давать?
неужели индивидуальное фермерское хозяйство в твоем понимании это наемные рабочие на чужой земле?
А кто ж продаст-то им землю то, камрад?
Арендой все, арендой, дружок, у земельных пайщиков. И соседнее фермерство так живет.
Ты видимо далек от этого.
Зато яркий - хуй сотрешь.ай молодец! очень очень характерный пример! прям таки закономерность.
А что недостаточно?я и сейчас тебя попрошу привести пример террора детей. ну вот которые противоречат словам И. В. Сталина, сказанным им на совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.) в ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба. Последний сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян».
Отправлено 11 сентября 2010 - 18:44
дружок, для совсем одаренных - много ли сейчас в условиях свободного рынка крепких индивидуальних фермерское хозяйство, в которым работает только семья (ну так как все тут рисуют работящих кулаков), а не собственник земли сдающий ее в аренду, и выдающий сколько он захотел картошки наемным рабочим (таких деревенская голытьба с удовольствием ставила на вилы в 17, хоть у тех и не было инфинити).Картошки, друг.чего по 800 кг чего по 300, кому давать?
А кто ж продаст-то им землю то, камрад?
Арендой все, арендой, дружок, у земельных пайщиков. И соседнее фермерство так живет.
Ты видимо далек от этого.
Яркость в чем?Зато яркий - хуй сотрешь.ай молодец! очень очень характерный пример! прям таки закономерность.
ну если других нет - то конечно достаточно! причем сразу и на всех.А что недостаточно?я и сейчас тебя попрошу привести пример террора детей. ну вот которые противоречат словам И. В. Сталина, сказанным им на совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.) в ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба. Последний сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян».
Отправлено 11 сентября 2010 - 20:16
В целом есть, но мало.много ли сейчас в условиях свободного рынка крепких индивидуальних фермерское хозяйство, в которым работает только семья (ну так как все тут рисуют работящих кулаков).
Ничего, не жужжат - дом 2-этажный достраивают, сынок на Мицубиси Лансер Еволюшн гоняет, красненький такой, но на рынок хуй сунешься к таким, там уже давно кланами поделено.
Если полезешь на местный рынок - задавят.
В расправе над неугодными политическому режиму.Яркость в чем?
Другие факты думаю замолчали. Этот уж больно яркий.
Во-во.ну если других нет - то конечно достаточно! причем сразу и на всех.
Сообщение отредактировал Nightraven: 11 сентября 2010 - 20:18
Отправлено 11 сентября 2010 - 21:20
Отправлено 11 сентября 2010 - 22:03
Шо ты меня преследуешь тут? Нигде от тебя покоя нет. И картинки нужны - шобы люди знали, как книги выглядят. И ссылки там есть (ты их не заметила) на тексты книг. Читай, просветляйся, презренная.
Даже Брюс Виллис на аватаре не спасёт))
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:16
Сообщение отредактировал Orlangur: 13 сентября 2010 - 10:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0