Валить за бугор или нет?
Отправлено 11 ноября 2009 - 23:25
Отправлено 12 ноября 2009 - 00:50
Ну не объяснить людям - что любить Отчизну и способствовать её разрушению, загнивая и тупея вместе с ней - разные вещи. Афанасий Никитин вон за 3 моря ходил - его же князь с епископом в индийские агенты не записывали :)))
Просто у людей меняются убеждения после иммиграции. Либо начинают люто, бешено ностальгировать, либо люто, бешено оправдывать своё решение уехать.
Я всегда за взвешенные и обдуманные решения.
Отправлено 12 ноября 2009 - 08:43
и чего ты тут делаешь? прямо странно весь такой продвинутый, полно мест где живется лучше...Можно прикрываясь патетическим патриотизмом всю жизнь в говне прожить, и утешать себя тем, что это родина. А можно немного шире смотреть на мир, подразумевая под своей родиной свою планету, и понимая свое право жить на этой планете там, где хочется именно тебе, где тебя устраивает климат, люди и культура, а не на том куске материка, на котором тебя угораздило родиться.
и главное что такая куча народу делает в бангладеше например когда рядом Индия или Пакистан где лучше, и язык английский тоже... зашорились небось.
не надо ничего культивировтаь против твоей страны ведется холодная война. А СМИ тебя всеми силами убеждают что это все из-за проклятого большевисткого прошлого, вот стоит только покаятся за преступления сталинизма и дать прибалтике грузии и украине все что они хотят, и сразу зажживем в мире и согласии.А культивировать патриотизм к ограниченному куску пространства, выставляя внешнее окружение врагами - это просто зашоренность мышления, плод работы СМИ.
Мил человек кто и когда тебе вдалбливал такое в голову?Люди - рабочая сила, конечно им надо в голову вдалбливать идею крепостничества - жесткой привязки к стране, чтоб было кому пахать на заводах, фабрикахи офисах, деньгу зарабатывать для своих хозяев.
заводов то нету у же, а ты все фантазируешь о каком-то Хозяине на которого ты собрался впахивать. Обходчиков нефтепровода Бритиш Петролеум себе легко наберет и без тебя. Никто тебя не привязывает - вон Рест Маньяк в трепологии тебе пишет - бесплатно помогу уехать, только вали.
что правда? у меня вот другие несколько сведения, ну ты как эксперт с мировым именем по европе точно знаешь что там и как. Поделись, пожалуйста, почему тогда вся европа не собралась во франции, дании и германии как странах с наиболее благоприятными условиями. Причина - они все дураки мне не интересна.Почему то в Европе никто не парится, человек может родиться в Чехии, поучиться в Англии, потом поработать в Германии, Испании, потом пожить в Италии. И никто его не чморит тем, что он чех должен сидеть и развивать свою Чехию.
Отправлено 12 ноября 2009 - 10:17
Сообщение отредактировал Drogba: 12 ноября 2009 - 10:18
Отправлено 12 ноября 2009 - 10:27
Отправлено 12 ноября 2009 - 10:48
зачем?? там же уже все здорово и плаття отличные деньги, и это не временно!Ксяра,
1. Лично я пользуюсь временно благоприятной обстановкой для зарабатывания бабла при низких налогах - но это временно, я иллюзий не строю никаких насчет РФ.
т.е. просто дураки? то ли дело индусы, все сплошь высококвалифицированные кадры...2. Народ в бангладеше неконкуренто-способен на мировом рынке труда - вот и ответ. И по той же причине не все поляки работают в германии, и не все прибалты свалили в финляндию и англию.
ты понимаешь для чего заключен шенген? ты понимаешь для чего глобализация? если да, зачем пишешь херню?3. То есть шенген и евросоюз заключали идиоты, так? То есть шаги европы к глобализации - это бредовая затея, вопреки желанию лидирующих стран европы?
почему не так? у россии есть деньги, у украины нет, поэтому надо объявить что живут они так херово только потому что их столетиями угнетала Россия, а когда сама Россия это признает потребовать сней компенсацию за многовековое угнетение.Насчет грузии и украины - гм, нет так грубовато все таки...
Отправлено 12 ноября 2009 - 11:23
Еще раз прочитай - при низких налогах!зачем?? там же уже все здорово и плаття отличные деньги, и это не временно!Ксяра,
1. Лично я пользуюсь временно благоприятной обстановкой для зарабатывания бабла при низких налогах - но это временно, я иллюзий не строю никаких насчет РФ.
т.е. просто дураки? то ли дело индусы, все сплошь высококвалифицированные кадры...2. Народ в бангладеше неконкуренто-способен на мировом рынке труда - вот и ответ. И по той же причине не все поляки работают в германии, и не все прибалты свалили в финляндию и англию.
ты понимаешь для чего заключен шенген? ты понимаешь для чего глобализация? если да, зачем пишешь херню?3. То есть шенген и евросоюз заключали идиоты, так? То есть шаги европы к глобализации - это бредовая затея, вопреки желанию лидирующих стран европы?
почему не так? у россии есть деньги, у украины нет, поэтому надо объявить что живут они так херово только потому что их столетиями угнетала Россия, а когда сама Россия это признает потребовать сней компенсацию за многовековое угнетение.Насчет грузии и украины - гм, нет так грубовато все таки...
А индусы отнюдь не дураки - я с ними постоянно работаю - дураков в европе как раз не держат.
Я то понимаю для чего глобализация, и я про это тебе и говорю - мысли глобальнее, а ты уперся в то, что мы должны огородиться от всех железным занавесом и пушки в бойницы просунуть.
Насчет грузии и украины - я не так выразился, просто резковато написал сперва, потом решил отредактировать...
Отправлено 12 ноября 2009 - 11:46
т.е при ближайшем рассмотрении тут зарабатывают денег больше чем в европе?Еще раз прочитай - при низких налогах!
а в Индии то самой как??А индусы отнюдь не дураки - я с ними постоянно работаю - дураков в европе как раз не держат.
если понимаешь зачем глобализации зачем пишешь про утерю национального самосознания теми же чехами? Ты в курсе как к французам относятся испанцы и наоборот?Я то понимаю для чего глобализация, и я про это тебе и говорю - мысли глобальнее, а ты уперся в то, что мы должны огородиться от всех железным занавесом и пушки в бойницы просунуть.
и еще повторю, если все себя там отлично чувтсвуют то почему все не переезжают в данию, где все пиво холодное все люди счастливые, раз в европе это вообще так просто осуществить?
А насчет отгородится, дак кому ж тогда будем нефть продавать? и на что жить?
Отправлено 12 ноября 2009 - 14:59
в этой вот фразе. Ты соображаешь что для всех остальных наша страна это всегда "империя зла"? что любое наше достижение будет всегда вызывать "полное неприятие всем миром" США решает свои вопросы кормя Ющенко на украине и Саакашвили в Грузии, помогает им оружем. С точки зрения своего народа - отличные дела проворачивают. У меня вызвает полное неприятие.
Это ты меня не понимаешь. Да, все примерно так и есть (в большей или меньшей степени, но тенденцию ты назвал верно). Естественно США прогибает и на Украине и в Грузии свои интересы. Я где-то писал что это хорошо и высокоморально? Нет. Ну и что? Россия не пытается сделать то же самое? Думаешь у России при этом намерения более благие? Или крови при этом меньше прольется? Разница лишь в том, что США могут себе это позволить хотя бы в финансовом плане, имея за плечами сильную промышленность, в плане посторения общественного менния за счет СМИ итд - а Россия нет. Ты как русский(россиянин) видимо просто оправдывваешь национальные интересы. Что в принципе абсолютно естественно, как и то, что американцы оправдывают свои. Только не надо при этом пиздеть о том, что вот Россия такая справедливая и вся в белом, а тупые америкосы идут через трупы к мировому господству. А я вот нахожу одинаково мерзкой (ну или не совсем одинаково, но не в этом дело) и одну и другую сторону.
Говорить что олигархи воруют, это НЕ откровение. говорить что один лизал нужный зад и его не посадили это тоже НЕ откровение. Любые большие деньги очень нужны всем вокруг, поэтому обладая ими любой человек просто вынужден лезть в политику чтобы не отобрали. А то что на тебя в тридцать лет снизошло это прозрение... ну лучше позже.
Спасибо открыл мне глаза на то, что олигархи воруют.
Меня не устраивает (точнее не устраивала бы) власть которая у одного вора сажает на пол жизни в лагерь с конфискацией, а другого такого-же (если не большего) сажает в губернаторское кресло, всячески способствуя его обогащению.
Меня так же не устраивала бы власть, которая ратует за независимость абхазии и южной осетии (да, я согласен что Саакашвили пеступник и провокатор), в тоже время настаивая на том, что Чечня недилимая часть России, а Косово - неделимая часть Сербии.
Если тебе такой расклад подходит, то счастья тебе :).
Отправлено 12 ноября 2009 - 15:33
дружок, если тебе кто нибудь будет говорить слово справедливость применительно к политике, ты плюй тому в глаза.Только не надо при этом пиздеть о том, что вот Россия такая справедливая и вся в белом, а тупые америкосы идут через трупы к мировому господству. А я вот нахожу одинаково мерзкой (ну или не совсем одинаково, но не в этом дело) и одну и другую сторону.
А мне вот интерсно чтобы несправедливая российская политиика увенчалась успехом, если тебе в силу умственного отставания кажется что нужно чтобы наши внешние интересы за границей увенчались справедливостью и всем в белом - тебе к доктору.
ну ты похоже НЕ знал этого.Спасибо открыл мне глаза на то, что олигархи воруют.Говорить что олигархи воруют, это НЕ откровение. говорить что один лизал нужный зад и его не посадили это тоже НЕ откровение. Любые большие деньги очень нужны всем вокруг, поэтому обладая ими любой человек просто вынужден лезть в политику чтобы не отобрали. А то что на тебя в тридцать лет снизошло это прозрение... ну лучше позже.
не голосуй, щас же повальная демократия, между прочим в германии в этом аспекте власть ровно такая же. А времена Сталина когда все чиновники были равны уже давно прошли.Меня не устраивает (точнее не устраивала бы) власть которая у одного вора сажает на пол жизни в лагерь с конфискацией, а другого такого-же (если не большего) сажает в губернаторское кресло, всячески способствуя его обогащению.
сынок, ты лучше не пиши на темы, в которых ни хера не понимаешь.Меня так же не устраивала бы власть, которая ратует за независимость абхазии и южной осетии (да, я согласен что Саакашвили пеступник и провокатор), в тоже время настаивая на том, что Чечня недилимая часть России, а Косово - неделимая часть Сербии.
Отправлено 12 ноября 2009 - 15:54
дружок, если тебе кто нибудь будет говорить слово справедливость применительно к политике, ты плюй тому в глаза.
А мне вот интерсно чтобы несправедливая российская политиика увенчалась успехом, если тебе в силу умственного отставания кажется что нужно чтобы наши внешние интересы за границей увенчались справедливостью и всем в белом - тебе к доктору.
Ксяра ты дебил? Мне абсолютно похуй увенчаются ли ваши интересы за границей успехом или нет. Именно поэтому я могу беспристрастно судить о них, а ты - нет.
не голосуй, щас же повальная демократия, между прочим в германии в этом аспекте власть ровно такая же. А времена Сталина когда все чиновники были равны уже давно прошли.
Хоть власть в Германии и оч. далеко от идеала, до российской верхушки ей в этом плане ой как далеко. А знаешь почему? Потому что народ здесь власть такую терпеть не станет, а не будет хавать любое дерьмо которое на него льется сверху. Именно поэтому (ну и не только поэтому) я здесь, а не там.
сынок, ты лучше не пиши на темы, в которых ни хера не понимаешь.
Ты младше меня, "сынок". Вместо вразумительных ответов от тебя идет лишь тупой гон и переход на личности. В самом начале я тебе один раз сказал "не указывай мне, что делать и я не буду указывать тебе, куда идти". Так вот ксяра, иди нахуй. С тобой у меня разговор окончен.
Отправлено 12 ноября 2009 - 16:11
ты приходишь на российский форум, и рассуждаешь о том что нужно и как вести политку России...0_о и после этого дебил я???дружок, если тебе кто нибудь будет говорить слово справедливость применительно к политике, ты плюй тому в глаза.
Ксяра ты дебил? Мне абсолютно похуй увенчаются ли ваши интересы за границей успехом или нет. Именно поэтому я могу беспристрастно судить о них, а ты - нет.
сиди у себя в фатерлэнде и разглагольствуй, тебя сюда никто за хер не тащит.
Мне и другим россиянам никуда не уперлось твое "беспристрастное" суждение о нашей внешней политике. У меня от нее жизнь зависит, а ты да, можешь из погреба рассуждать беспристрасно.
Точно так же есть олиграхи у власти, и они решают свои вопросы через большую власть, несколько другими может методами однако ж. А тебе кажется что все иначе. но собственно не нравится - НЕ ешь. У тебя там вообще колыбель демократии и мирные немцы, желающие всеобщего благоденствия, ага.не голосуй, щас же повальная демократия, между прочим в германии в этом аспекте власть ровно такая же. А времена Сталина когда все чиновники были равны уже давно прошли.
Хоть власть в Германии и оч. далеко от идеала, до российской верхушки ей в этом плане ой как далеко. А знаешь почему? Потому что народ здесь власть такую терпеть не станет, а не будет хавать любое дерьмо которое на него льется сверху. Именно поэтому (ну и не только поэтому) я здесь, а не там.
сынок, многим по жизни 15 и больше не будет, если тебя удивляет что в политке все страны преследуют сови цели а не вселенскую справедливость, если ты считаешь что люди с большими деньгами не управляют страной то, ты уж никак на тридцать не тянешь.Ты младше меня, "сынок". Вместо вразумительных ответов от тебя идет лишь тупой гон и переход на личности. В самом начале я тебе один раз сказал "не указывай мне, что делать и я не буду указывать тебе, куда идти". Так вот ксяра, иди нахуй. С тобой у меня разговор окончен.
а посылать нахуй это да, все подростки это умеют. особенно из германии.
Отправлено 13 ноября 2009 - 12:57
Отправлено 14 ноября 2009 - 02:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0