Сообщение отредактировал Marla1580: 28 октября 2009 - 12:50
Имеет ли для Вас значение на какой машине
Отправлено 28 октября 2009 - 12:45
Отправлено 28 октября 2009 - 12:54
Пумка, да вот народу мозг поебать пришел :)Какими судьбами
ясно... по моим наблюдениям именно люди наToyota Mark 2 с возрастом под десять лет и пробегом под двести.
на хорошей машине.Сами-то на чем ездите, умники?
т.е. если следовать твоим критериям, то и жилье в новом доме и в хорошем районе покупать - ну его нахуй, лучше купить однушку, на окраине, в доме 40-х годов постройки ? ибо в центре и с большей квадратурой надо будет и платить за пользование поболее?И чем дороже авто ты купишь - тем больш тебе придется платить каждой из этих инфраструктур
утрированный пример, данная тема не рассматривалась в контексте: *авто на последние бабки*Европейцы уже давно эту тему прочухали - поэтому машина как средство понта там перестало быть популярным - и дорогие авто там покупают люди реально богатые, которые просто по жизни пользуются всеми вещами "люкс", а не ездят как у нас в Москве на лексусе в окраинные вещевые рынки.
Отправлено 28 октября 2009 - 12:57
У меня тогда встречный - что я с ним делать буду? По нашим дорогам на нем нельзя ездить.
Кстати я в это теме писала вроде свои критерии или что-то похожее. Это никак не подобная машина)
Ну по нашим дорогам вообще лучше на танках. Просто к тому что сложно оценить то чего у тебя еще не было и не может быть.
Отправлено 28 октября 2009 - 13:03
Отправлено 28 октября 2009 - 13:29
Отправлено 28 октября 2009 - 13:34
То есть ты думаешь, лучше загнаться в ипотеку на 30 лет и получить жилье бизнес-класса, чем купить за свои родные квартиру эконом-класса?[т.е. если следовать твоим критериям, то и жилье в новом доме и в хорошем районе покупать - ну его нахуй, лучше купить однушку, на окраине, в доме 40-х годов постройки ? ибо в центре и с большей квадратурой надо будет и платить за пользование поболее?
Отправлено 28 октября 2009 - 13:38
Дрогба!!! Каковы метаморфозы, однако у именитых финансистов! Ты еще недавно доказывал, что арендованное жилье в миллионы раз лучше, чем "жилье эконом-класса", но за свои :))))))То есть ты думаешь, лучше загнаться в ипотеку на 30 лет и получить жилье бизнес-класса, чем купить за свои родные квартиру эконом-класса?
С автомобилем та же фигня? Я не очень тут вчитывалась :)
О! А если он будет еще и некрашенный, то можно бабушек по вечерам пугать развлечения ради :)А я бы хотел танк. Никаких тебе пробок и гаишников)))))
з.ы. Прохожий, сейчас тебя научат как "Родину любить" ;)
Отправлено 28 октября 2009 - 15:51
А давно у нас ипотека и аренда стали синонимами?Дрогба!!! Каковы метаморфозы, однако у именитых финансистов! Ты еще недавно доказывал, что арендованное жилье в миллионы раз лучше, чем "жилье эконом-класса", но за свои :))))))То есть ты думаешь, лучше загнаться в ипотеку на 30 лет и получить жилье бизнес-класса, чем купить за свои родные квартиру эконом-класса?
Отправлено 28 октября 2009 - 15:53
дык ты ж выступал вообще против приобретения жилья в пользу съемного! якобы деньги и получше пристроить можно. Или у тебя амнезия?А давно у нас ипотека и аренда стали синонимами?
Сообщение отредактировал Puma: 28 октября 2009 - 15:55
Отправлено 28 октября 2009 - 16:20
Я где то советовал в ипотеку влезать ради более комфортного жилья?дык ты ж выступал вообще против приобретения жилья в пользу съемного! якобы деньги и получше пристроить можно. Или у тебя амнезия?А давно у нас ипотека и аренда стали синонимами?
Отправлено 28 октября 2009 - 16:25
:)))))))))))))) ты советовал НЕ покупать его вообще и снимать. А деньги пристраивать в одно, известное только тебе, местечко, где оно будет приносить прибыля как у рокфеллера.Я где то советовал в ипотеку влезать ради более комфортного жилья?дык ты ж выступал вообще против приобретения жилья в пользу съемного! якобы деньги и получше пристроить можно. Или у тебя амнезия?А давно у нас ипотека и аренда стали синонимами?
Я поищу темку и выложу тут ссылочку, чего зря бодаться ;)
Отправлено 28 октября 2009 - 17:13
Можешь не утруждаться, я знаю, что я советовал. Лучше объясни, каким образом это противоречит тому, что я написал здесь?:)))))))))))))) ты советовал НЕ покупать его вообще и снимать. А деньги пристраивать в одно, известное только тебе, местечко, где оно будет приносить прибыля как у рокфеллера.Я где то советовал в ипотеку влезать ради более комфортного жилья?дык ты ж выступал вообще против приобретения жилья в пользу съемного! якобы деньги и получше пристроить можно. Или у тебя амнезия?А давно у нас ипотека и аренда стали синонимами?
Я поищу темку и выложу тут ссылочку, чего зря бодаться ;)
Я где то написал здесь, что вместо грамотного инвестирования денег надо скупать хрущобы у мкада?
Или все таки вопрос здесь встал - что лучше из ограниченного выбора - ипотека или покупка квартиры по карману?
Отправлено 28 октября 2009 - 21:39
Отправлено 28 октября 2009 - 22:28
Не хочется спонсортсвом заниматься, это да. Все таки зарабатывать бабло, чтоб дарить его всяким хитрожопым перчикам - не самое умное в этой жизни, не находишь?В общем то да. Но в случае с тачанками тут есть еще один тонкий ньюанс, который делает понтярство машиной еще более глупым -Вообще, понты, применительно ко всем ВООБЩЕ вещам, начинаются там, когда потребитель переплачивает за бренд. Т.е. за этикетку на шмотье, надпись на циферблате часов или значок на капоте.
купив брендовые часы или шмотку, ты конечно переплатил за бренд, проспонсировав очередному дизайнеру покупку мазератти. Но это ладно, сделал человеку приятное и забыл, пользуешся вещью и все. А вот покупая авто, ты вынужден вступить в коммерческие отношения с кучей инфраструткур - дилер, банк, страховая, сервис, гиббд, налоговая, заправки, мойка, трейд-ин салоны и т.д. И чем дороже авто ты купишь - тем больш тебе придется платить каждой из этих инфраструктур. То есть кроме переплаты за саму авто, тебя ждут переплаты и в дальнейшем. Но ты конечно можешь понтиться тем, что утебя автомойка стоит в 2 раза дороже, ремонт, что тебя чаще разводят гиббоны на бабло, что ты больше всех теряешь в стоимости авто.
Европейцы уже давно эту тему прочухали - поэтому машина как средство понта там перестало быть популярным - и дорогие авто там покупают люди реально богатые, которые просто по жизни пользуются всеми вещами "люкс", а не ездят как у нас в Москве на лексусе в окраинные вещевые рынки.
Вообщем все сводится к тому что денег жалко. Как говорится "жаба давит")))
А если такой пример. Допустим я продажник. Продаю на хорошие суммы. И чем лучше у меня настроение, тем на большие суммы я продаю. О даже не так, чем больше мне есть чем выделеться перед окружающими, чем сильней могу подчеркнуть свою исключительность и свои выдающиеся результаты, тем лучше у меня настроение. И когда я еду к примеру на лексусе, я намного кайфовей чувствую себя из-за этого. И делаю больше продаж, и больше денег зарабатываю.
Умный ли я после этого? Если ТАК работает и ЭТО помогает, то умный.
А теперь еще вопрос. А что плохого, если...
- переплачивая в 2 раза за автомойку тебе с улыбкой все делают и поднимают настроение своей добротой и расположенностью к тебе
- переплачивая за сервис либо нету очередей, либо сидишь в комфортном коженом кресле и чего то там ожидаешь, либо какие т оеще плюшки ( хз нету люксовой тачки, я не знаю) Если сервис гавеный, то что то надо менять и брать там где за повышенную стоимость получаешь больше плюшек. Либо , чаще просто похуй.
- про страховку ну это логично. Дороже имущество. Дороже страховка. Больше выплаты.
- Про банки не понимаю. Владея машиной в банк ничо платить не надо.
- налоги скорее всего больше. Но больше уже за мощность, а если нету понимания зачем оно лично тебе, то это сугобо твой выбор.
- про гаи. Не нарушай, не возьмут деньги. Если нарушешь, то нехуй ныть. Сам виноват. В редких случаях когда хуй не нарушишь, со всех берут, не зависимости копейка или х5
И я не знаю, кто у вас там ездит на окраины рынка на лексусе, предполагаю что скорее всего это всеж хозяины лотков, удобная стоянка и т.д. нежели часты посетители. Но даже если из всего рынка лексуса, 1% клиентов загоняется по рынку, то это лишь исключение.
И это. А почему ты сравниваешь именно с европейцами ? А не например теме же амереканцами? А не тайцами? А не японцами? Европа это , что пуп земли и на них надо равняться во всем?
Вот еще для примера. Мой израильский друг мне все уши прожужал , какие в россии все понторезы. Епт, а где нету понторезов? Когда я приехал в израеле, у них я не спорю, ни кто не мерелися крутостью тачек, ибо там все поголовно ездиют на С классе за редким исключением, ибо корола новая там стоит 40к$ + налоги. Бабы страшные как моя жопа и им реально сложно пыть гламурными красотками. Но вот парни к примеру, кореные изеры, все как один пытаюстя выебнуться штанами\джинсами и плять прическами. Вот серьезно, кто как только не изгаляется, что бы выделиться.
Кстати мне про итальянцев рассказывали, что там идет активное писько меренье крутизной джинсов. Я уж фиг знает как это выясняется, но тем не менее.
И еще в тему европейцев, я почти уверен, что единственная причина по которой они не тратят кучу бабла на тачки, потому что у них в большинстве своем средний доход. Которого хватает на нормальный дом, нормальную машину, нормальное образование, и им крайне не хочется свои кровные деньги тратить на не оч значимые деньги.
К примеру если мы скажем привыкли на данный момент иметь в обезательном порядке - нормально работающий компьютер, телефон, интернет, нормальную еду, нормальную одежду, и после этого готовы все доходы сливать на тачку. То у них скажем эта цепь прсото чуть длинней, они просто привыкли к чуть большему комфорту. Типо большой и теплый дом, понятная преспектива > понятное образование. А дальше денег уже нема :)
Плюс не забывайте, что в России намного больше левых денег. Рынок во многих сферах крайне молодой, и получается кто первый тот и взял + сильное взятничество и т.д. То есть когда бабки ты зарабатываешь, за то что общаешься правильно и с правильными людьми :) Ну и дальше пошло , поехало.
Отправлено 28 октября 2009 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0