Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Имеет ли для Вас значение на какой машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#226 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 12:45

У меня тогда встречный - что я с ним делать буду? По нашим дорогам на нем нельзя ездить. Кстати я в это теме писала вроде свои критерии или что-то похожее. Это никак не подобная машина)

Сообщение отредактировал Marla1580: 28 октября 2009 - 12:50

• 0

#227 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 12:54

Какими судьбами

Пумка, да вот народу мозг поебать пришел :)

Toyota Mark 2 с возрастом под десять лет и пробегом под двести.

ясно... по моим наблюдениям именно люди на ведрах старых и дешевых машинах имеют привычку говорить о том, что им откровенно похуй на то, сколько стоит автомобиль. и как отмазка: главное что он нравится мне :)

Сами-то на чем ездите, умники?

на хорошей машине.

И чем дороже авто ты купишь - тем больш тебе придется платить каждой из этих инфраструктур

т.е. если следовать твоим критериям, то и жилье в новом доме и в хорошем районе покупать - ну его нахуй, лучше купить однушку, на окраине, в доме 40-х годов постройки ? ибо в центре и с большей квадратурой надо будет и платить за пользование поболее?

Европейцы уже давно эту тему прочухали - поэтому машина как средство понта там перестало быть популярным - и дорогие авто там покупают люди реально богатые, которые просто по жизни пользуются всеми вещами "люкс", а не ездят как у нас в Москве на лексусе в окраинные вещевые рынки.

утрированный пример, данная тема не рассматривалась в контексте: *авто на последние бабки*
  • 0

#228 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 12:57

У меня тогда встречный - что я с ним делать буду? По нашим дорогам на нем нельзя ездить.
Кстати я в это теме писала вроде свои критерии или что-то похожее. Это никак не подобная машина)

Ну по нашим дорогам вообще лучше на танках. Просто к тому что сложно оценить то чего у тебя еще не было и не может быть.
  • 0

#229 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 13:03

Да он мне даром не нужен просто если только продать сразу) У меня свои критерии просто, и вовсе не танк) Знаю парня просто у которого мечта этот автомобиль.
  • 0

#230 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 13:29

А я бы хотел танк. Никаких тебе пробок и гаишников)))))
  • 0

#231 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 13:34

[т.е. если следовать твоим критериям, то и жилье в новом доме и в хорошем районе покупать - ну его нахуй, лучше купить однушку, на окраине, в доме 40-х годов постройки ? ибо в центре и с большей квадратурой надо будет и платить за пользование поболее?

То есть ты думаешь, лучше загнаться в ипотеку на 30 лет и получить жилье бизнес-класса, чем купить за свои родные квартиру эконом-класса?
  • 0

#232 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 13:38

То есть ты думаешь, лучше загнаться в ипотеку на 30 лет и получить жилье бизнес-класса, чем купить за свои родные квартиру эконом-класса?

Дрогба!!! Каковы метаморфозы, однако у именитых финансистов! Ты еще недавно доказывал, что арендованное жилье в миллионы раз лучше, чем "жилье эконом-класса", но за свои :))))))

С автомобилем та же фигня? Я не очень тут вчитывалась :)

А я бы хотел танк. Никаких тебе пробок и гаишников)))))

О! А если он будет еще и некрашенный, то можно бабушек по вечерам пугать развлечения ради :)

з.ы. Прохожий, сейчас тебя научат как "Родину любить" ;)
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#233 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 15:51

Дрогба!!! Каковы метаморфозы, однако у именитых финансистов! Ты еще недавно доказывал, что арендованное жилье в миллионы раз лучше, чем "жилье эконом-класса", но за свои :))))))

А давно у нас ипотека и аренда стали синонимами?
  • 0

#234 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 15:53

дык ты ж выступал вообще против приобретения жилья в пользу съемного! якобы деньги и получше пристроить можно. Или у тебя амнезия?

Сообщение отредактировал Puma: 28 октября 2009 - 15:55

• 0

#235 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 16:20

дык ты ж выступал вообще против приобретения жилья в пользу съемного! якобы деньги и получше пристроить можно. Или у тебя амнезия?

Я где то советовал в ипотеку влезать ради более комфортного жилья?
  • 0

#236 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 16:25

:)))))))))))))) ты советовал НЕ покупать его вообще и снимать. А деньги пристраивать в одно, известное только тебе, местечко, где оно будет приносить прибыля как у рокфеллера.

Я поищу темку и выложу тут ссылочку, чего зря бодаться ;)
  • 0

#237 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 17:13

:)))))))))))))) ты советовал НЕ покупать его вообще и снимать. А деньги пристраивать в одно, известное только тебе, местечко, где оно будет приносить прибыля как у рокфеллера.

Я поищу темку и выложу тут ссылочку, чего зря бодаться ;)

Можешь не утруждаться, я знаю, что я советовал. Лучше объясни, каким образом это противоречит тому, что я написал здесь?
Я где то написал здесь, что вместо грамотного инвестирования денег надо скупать хрущобы у мкада?
Или все таки вопрос здесь встал - что лучше из ограниченного выбора - ипотека или покупка квартиры по карману?
  • 0

#238 modelka

modelka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 739 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 21:39

все не читал, но по топику * девушек значительно больше парит какое у парня авто, чем парней какое авто у девушек * значимость того кто на чем ездит резко снижается где-то после 30, по рассказам
  • 0

#239 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 22:28

Вообще, понты, применительно ко всем ВООБЩЕ вещам, начинаются там, когда потребитель переплачивает за бренд. Т.е. за этикетку на шмотье, надпись на циферблате часов или значок на капоте.

В общем то да. Но в случае с тачанками тут есть еще один тонкий ньюанс, который делает понтярство машиной еще более глупым -
купив брендовые часы или шмотку, ты конечно переплатил за бренд, проспонсировав очередному дизайнеру покупку мазератти. Но это ладно, сделал человеку приятное и забыл, пользуешся вещью и все. А вот покупая авто, ты вынужден вступить в коммерческие отношения с кучей инфраструткур - дилер, банк, страховая, сервис, гиббд, налоговая, заправки, мойка, трейд-ин салоны и т.д. И чем дороже авто ты купишь - тем больш тебе придется платить каждой из этих инфраструктур. То есть кроме переплаты за саму авто, тебя ждут переплаты и в дальнейшем. Но ты конечно можешь понтиться тем, что утебя автомойка стоит в 2 раза дороже, ремонт, что тебя чаще разводят гиббоны на бабло, что ты больше всех теряешь в стоимости авто.
Европейцы уже давно эту тему прочухали - поэтому машина как средство понта там перестало быть популярным - и дорогие авто там покупают люди реально богатые, которые просто по жизни пользуются всеми вещами "люкс", а не ездят как у нас в Москве на лексусе в окраинные вещевые рынки.

Вообщем все сводится к тому что денег жалко. Как говорится "жаба давит")))

Не хочется спонсортсвом заниматься, это да. Все таки зарабатывать бабло, чтоб дарить его всяким хитрожопым перчикам - не самое умное в этой жизни, не находишь?

А если такой пример. Допустим я продажник. Продаю на хорошие суммы. И чем лучше у меня настроение, тем на большие суммы я продаю. О даже не так, чем больше мне есть чем выделеться перед окружающими, чем сильней могу подчеркнуть свою исключительность и свои выдающиеся результаты, тем лучше у меня настроение. И когда я еду к примеру на лексусе, я намного кайфовей чувствую себя из-за этого. И делаю больше продаж, и больше денег зарабатываю.

Умный ли я после этого? Если ТАК работает и ЭТО помогает, то умный.

А теперь еще вопрос. А что плохого, если...
- переплачивая в 2 раза за автомойку тебе с улыбкой все делают и поднимают настроение своей добротой и расположенностью к тебе
- переплачивая за сервис либо нету очередей, либо сидишь в комфортном коженом кресле и чего то там ожидаешь, либо какие т оеще плюшки ( хз нету люксовой тачки, я не знаю) Если сервис гавеный, то что то надо менять и брать там где за повышенную стоимость получаешь больше плюшек. Либо , чаще просто похуй.
- про страховку ну это логично. Дороже имущество. Дороже страховка. Больше выплаты.
- Про банки не понимаю. Владея машиной в банк ничо платить не надо.
- налоги скорее всего больше. Но больше уже за мощность, а если нету понимания зачем оно лично тебе, то это сугобо твой выбор.
- про гаи. Не нарушай, не возьмут деньги. Если нарушешь, то нехуй ныть. Сам виноват. В редких случаях когда хуй не нарушишь, со всех берут, не зависимости копейка или х5

И я не знаю, кто у вас там ездит на окраины рынка на лексусе, предполагаю что скорее всего это всеж хозяины лотков, удобная стоянка и т.д. нежели часты посетители. Но даже если из всего рынка лексуса, 1% клиентов загоняется по рынку, то это лишь исключение.

И это. А почему ты сравниваешь именно с европейцами ? А не например теме же амереканцами? А не тайцами? А не японцами? Европа это , что пуп земли и на них надо равняться во всем?

Вот еще для примера. Мой израильский друг мне все уши прожужал , какие в россии все понторезы. Епт, а где нету понторезов? Когда я приехал в израеле, у них я не спорю, ни кто не мерелися крутостью тачек, ибо там все поголовно ездиют на С классе за редким исключением, ибо корола новая там стоит 40к$ + налоги. Бабы страшные как моя жопа и им реально сложно пыть гламурными красотками. Но вот парни к примеру, кореные изеры, все как один пытаюстя выебнуться штанами\джинсами и плять прическами. Вот серьезно, кто как только не изгаляется, что бы выделиться.

Кстати мне про итальянцев рассказывали, что там идет активное писько меренье крутизной джинсов. Я уж фиг знает как это выясняется, но тем не менее.

И еще в тему европейцев, я почти уверен, что единственная причина по которой они не тратят кучу бабла на тачки, потому что у них в большинстве своем средний доход. Которого хватает на нормальный дом, нормальную машину, нормальное образование, и им крайне не хочется свои кровные деньги тратить на не оч значимые деньги.
К примеру если мы скажем привыкли на данный момент иметь в обезательном порядке - нормально работающий компьютер, телефон, интернет, нормальную еду, нормальную одежду, и после этого готовы все доходы сливать на тачку. То у них скажем эта цепь прсото чуть длинней, они просто привыкли к чуть большему комфорту. Типо большой и теплый дом, понятная преспектива > понятное образование. А дальше денег уже нема :)
Плюс не забывайте, что в России намного больше левых денег. Рынок во многих сферах крайне молодой, и получается кто первый тот и взял + сильное взятничество и т.д. То есть когда бабки ты зарабатываешь, за то что общаешься правильно и с правильными людьми :) Ну и дальше пошло , поехало.
  • 0

#240 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 22:29

Кстати и еще вопрос. Почему дорогие часы это адекватный понт, а положить хуй на эти часы и добавить эту стоимость в машину и купить ее подороже, это уже тупой понт ? Только из-за доп расходов? И плевать, что от тачки мягко говоря по больше кайфа, чем от ощущения ношения часов?))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0