Допустимая Самооборона
Отправлено 23 июня 2009 - 19:39
Отправлено 23 июня 2009 - 19:59
"слава яйцам" как говорится... :))))))))))Мы дорылись друг до друга. Правильно
согласен, взятки в России проблема похлеще дураков и дорог..., но поверь мне ситуация постепенно меняется. этого на первый взгляд не заметно, но это так... пусть медленно, но меняется, знаю о чём говорю, есть в своей жизни примеры и не единождые... И меняться будет не год, не два и даже не десять, но она меняется...Только вот уродов продажники за вознаграждение пускают.
должно быть... не претендую на точность формулировки, но звучать должна примерно так: "не прохдящий минимальные требования для получения гражданства". Если её нет - госсударству пиздец (любому)Нет у государства понятия урод. Есть человек и гражданин.
ЗЫ: Всё,"наша радиостанция прекращает вещание" :) по моему тема исчерпана... Слава Богу...
Отправлено 23 июня 2009 - 20:00
Вообще корень всех бед это структура, нет не МВД, не ФСБ, а ЭГО
Это ты ТС об читался?
Отправлено 23 июня 2009 - 20:15
Отправлено 23 июня 2009 - 20:18
Отправлено 23 июня 2009 - 20:47
Отправлено 23 июня 2009 - 21:08
да-да, никто не собирается спорить с тем, что уроды есть в кажном народе. Но смотри как получается - в настоящее время любые признаки национализма со стороны русских раздуваются до фашизма\экстремизма, а подобные проявления со стороны "гостей" (как в том примере, что я выше привел ссылкой) - случайным хулиганством в котором начисто остутствует национальный\религиозный мотив, хотя он есть. Не берусь судить, но получается, что статья 282 просто русофобская, т.к. применяется исключительно против русских.ЕСЛИ ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО КТО-ТО НЕ ПОНЯЛ... НАДО "ОТСЕИВАТЬ УРОДОВ" (ОНИ ЕСТЬ В КАЖДОЙ "ХАТЕ"...), А НЕ ПЕРЕКИДЫВАТЬ СВОЮ ЗЛОБОДНЕВНУЮ НЕНАВИСТЬ НА ВСЮ НАЦИЮ..
И дальше в тему уродов. Вот допустим у тебя две одинаково опасных болезни, он одна из них внутри и незаметна, а вторая снаружи и сразу бросается в глаза. Какую ты скорее начнешь лечить? - я думаю, что начнешь с внешней - так и тут. Гоги все же проще отличить от Ивана для начала. Да и никто в среде здравомыслящих национал-социалистов не выдвигает национальный вопрос выше социального, просто протвники акцентируют на нем большее внимание, мол "Деды воевали...." и т.д.
Само собой, что никто (кроме совершенно ебанутых на голову мизантропов) не мечтает о конц.лагерях и массовых расстрелах - крайние меры, это принудительная депортация и закрытие границ с некоторыми гос-вами.
Как бы ни хотелось сторонникам толерантности всех зачесать под одну гребенку, но природа все нации и этносы создала разными и никогда это не изменится.
Сообщение отредактировал RAM-RnD: 23 июня 2009 - 21:09
Отправлено 24 июня 2009 - 15:01
согласен, ты думал буду отрицать? Нет... К этим чёрным ястребам отношение должно быть такое же как и к обычным скинхедам...смотри как получается - в настоящее время любые признаки национализма со стороны русских раздуваются до фашизма\экстремизма, а подобные проявления со стороны "гостей" (как в том примере, что я выше привел ссылкой) - случайным хулиганством в котором начисто остутствует национальный\религиозный мотив, хотя он есть.
Ты не много не прав и прав одновременно, суть и мотивация всех человеческих поступков, а так же их стремления и жизненные цели - идентичные... другое дело что выражаются они в разной форме: для одного жизненный успех - это титул академика, книжный шкаф и семейные ценности, для другого - звание КМС по боксу, чёрная бэха и бассейн... А люди то по сути (их суть) - ОДИНАКОВЫЕ, (так природа распорядилась, необходимо для выживания вида, да и вообще - мы один вид)... и единственные различия которые они имеют - различия В ФОРМЕ выражения своей сути, (та же самая природа, для тех же целей, в природе идёт постоянный поиск наиболее сильной "формы"...)... Поими суть, и ты всегда легко поймёшь любую форму... Кстати весь национализм строится на неприятии чуждой формы...Как бы ни хотелось сторонникам толерантности всех зачесать под одну гребенку, но природа все нации и этносы создала разными и никогда это не изменится.
А то что это "никогда не изменится" - да, это НИКОГДА не изменится... но можно понять суть и решать НЕИЗБЕЖНЫЕ различия в форме цивилизованно и без крови... Так же как и эта тема... её можно продолжать бесконечно нагромождая наспех придуманные (либо пусть даже выстраданные жизнью...) доводы... А можно понять что она уже себя давно исчерпала...
Сообщение отредактировал Kонстантин: 24 июня 2009 - 15:08
Отправлено 24 июня 2009 - 16:24
Отправлено 24 июня 2009 - 17:39
никакого :) я понимаю что тебе "обидно" за свою тему, но ты ведь наверняка знаешь людей правда? Они иногда начинают разговор с фразы "здравствуй дружище", а заканчивают его порой "хорошим напасом по ебалу". :) впрочем здесь вроде все пришли к "общему знаменателю". Так что "все пучком" - прими как есть :)Какое отношение предыдущие 7 листов имеют к моей теме?
Отправлено 25 июня 2009 - 09:08
Отправлено 25 июня 2009 - 20:26
Отправлено 27 июня 2009 - 11:36
Почему же нельзя? И что значит - спровоцирует? А нехер провоцироваться, не баран чай.Объясняя проще, кто-то(более сильный) будет провоцировать другого (кто ему не нравиться) на оскорбления и агрессию, а после конкретно причинит ему повреждения, и будет невиновен, т.к. защищался. Это допустить нельзя!
Страна быков, блин. Чуть что сразу друг на друга слюной брызгать начинают. А все почему? А потому что за базар спроса нет, вот и выебываются.
Так что очень даже можно.
Сразу все вежливее станут.
Отправлено 29 июня 2009 - 11:55
И что значит - спровоцирует? А нехер провоцироваться, не баран чай.
Подойдет охлух какой-нить и твою жену лапать начнет. Вот и спровоцировал.
Мои cfqns: Мужской клуб и Эзотерика в Калининграде
Отправлено 01 июля 2009 - 11:08
Да, вплоть до смерти. И почему нельзя допускать? Было бы гораздо проще и естественней если бы "кто первый начал - тот и виноват". И если он ударил по голове в полсилы, а его после этого зверски и садистски убили - значит всё по делу. Нечего было нападать.Признаюсь честно, осилила чуть больше половины темы, но вот мое мнение - наше законодательство действительно имеет огромные дыры, и порой приходиться отвечать невиновным или не совсем виновным. Превышение допустимой самообороны очень спорная статья, причиненный вред должен быть или меньшим или равным возможному, и это не всегда правильно, как например в твоем случае. НО, как человек, имеющий прямое отношение к юр. сфере, я считаю, что другого допустить нельзя. Если будет разрешен больший вред, это будет означать свободное нанесение тяжких телесных и причинение смерти. Объясняя проще, кто-то(более сильный) будет провоцировать другого (кто ему не нравиться) на оскорбления и агрессию, а после конкретно причинит ему повреждения, и будет невиновен, т.к. защищался. Это допустить нельзя!
Твоя ситуация очень распространенный случай в реальной жизнь(я считаю очень полезная тема), и на конкретном примере показывает, что нужно всегда максимально объективно оценивать ситуации в которых находишься.
Что считать провокацией - тоже интересно. Фактически провокация - это уже нападение. То есть и за преднамеренную провокацию по здравому смыслу должно быть можно убивать. По крайней мере переспросив "это ты меня оскорбил?" и не получив однозначного "нет" в ответ.
А как иначе убрать из человеческих отношений унижение вообще? Есть более умные мысли?
Жаль что человеческая честь и достоинство ценится даже ниже чем жизнь. Тем более жаль что нельзя по закону защищаться вообще. Потому что если не добил - прийдут и убьют уже тебя.
СЗОТ. Но вот сам ответь мне что бы ТЫ делал, окажись ты там. Когда формальная возможность украсть и много и не испытывать никакого преследования со стороны закона у тебя технически есть.2Morning-Sun
Цитата
А ты вкурсе что Кадыров то куражит на твои деньги и на твою пенсию (и мою тоже)
- Ты в курсе что и Путин и Медведев наверняка тоже???
- Ты в курсе что и сотня последующих за ним, с 99,99% вероятностью, в той или иной форме будут делать тоже самое???
- Ты в курсе что 100% предшествующих до этого, опять же в той или иной форме, делали тоже самое???
- Ты в курсе что люди которых исскренне возмущает наглость и жадность властьимущих сами постепенно и незаметно для самих же себя меняют своё мировозрение на диаметрально противоположное в этом вопросе когда получают власть???
- Ты в курсе что жизнь вообще "такая", так сказать???
- Ты в курсе всего этого, нет???
Если бы ты украл деньги честных налогоплательщиков, ты бы смог после этого поступка хоть немножко СЕБЯ УВАЖАТЬ? Ты бы смог оправдать СЕБЯ в СВОИХ глазах? Пох что там бабки на скамейке про тебя плетут но от СЕБЯ ты не убежишь. И воспоминания что ты опустился до воровства будут всю жизнь тебя преследовать. Даже от гораздо меньших так сказать "некрасивых поступков" совесть по ночам спать не даёт. Дело не в том кем тебя там будет народ счиать, кем ты был и откуда ты вышел. Пусть все будут убеждены что ты честен, а у тебя будут миллиарды, нефть, бизнес и танки, но тебе самому жить хотеться не будет потому что ты один будешь знать каким образом ты это имеешь, ты слишком сильно будешь сам себя ненавидеть за это. Понимаешь о чём я?
Так что не надо мне про 100% и 99.99% даже. Люди все одинаковые, хоть нищие хоть богатые, хотят быть прежде всего счастливыми а это невозможно когда человек совершает поступки, за которые ненавидит себя сам. Люди наоборот всю жизнь пытаются сделать то за что хоть немноржко они смогут себя уважать а не чувствовать себя последним чмом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0